Регулировка температуры тёплого пола
|
|
Taube |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:31 | Сообщение # 401 |
Специалист
Статус: Offline
|
Quote (hausmeister) Вы извините, что мы не про контроллеры. Супер!
Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:34 | Сообщение # 402 |
Академик
|
Quote (Ermalex) Это смотря какие тепло потери и какой ковер. Ну давайте возьмем типовой дом в 2.5 кирпича и типичные одинарные стеклопакеты из немецкого профиля, и цокольный этаж. Ну данные можете сами выбрать разные, только не забудьте их указать. Мне интересно, какая при расчете получится температура пола, если к примеру открытой останется 20-30% площади пола, а остальное мебель, коврики и т.п. К примеру в спальнях процент открытой поверхности пола обычно менее 20%. Трубы к примеру проложили по всему полу. Теперь давайте посчитаем, какой температуры должна быть поверхность пола под мебелью и коврами, и какой на открытых участках?
Все ИМХО
| |
| |
Taube |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:42 | Сообщение # 403 |
Специалист
|
Ermalex! Вы что не знаете, что по Kassу, теплопотери дома при применении теплого пола возрастают многократно и достигают неприличной величины! С удовольствием бы привел цитату, но kass этот свой тезис стер. Ловкость рук и никакого мошенства. так что зря вы с ним про теплые полы и теплопотери....
| |
| |
hausmeister |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:42 | Сообщение # 404 |
Мастер
|
Quote (Kass) давайте возьмем типовой дом в 2.5 кирпича и типичные одинарные стеклопакеты из немецкого профиля Kass, ну что Вы опять за рыбу грОши. Придётся опять возвращаться к энергопаспорту... Я лучше из жизни по теме. У нас тут складывается некоторая культура тёплых полов. Мы ложим, не заморачиваясь, везде одинаковый ТП, а заки методом напольного покрытия подгоняют его под себя. Например ванны, кухни - кафель, жилые помещения - ламинат, спальни - ковровые покрытия или пробка. Как Вам такой способ регулировки?
| |
| |
Taube |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:43 | Сообщение # 405 |
Специалист
|
хорошо, что мой кот не читает этот форум. а то замерз бы наверное прямо на теплом полу
| |
| |
Ermalex |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:45 | Сообщение # 406 |
Гуру
|
Quote (Kass) Ну давайте возьмем типовой дом в 2.5 кирпича и типичные одинарные стеклопакеты из немецкого профиля, и цокольный этаж. Ну данные можете сами выбрать разные, только не забудьте их указать. Если человек хочет отапливаться ТП он должен понимать что теплопотери на кв метр пола не должны превышать 60 вт на метр, соответственно стена у него будет утепленна как минимум 10 см утеплителя. Стеклопакеты не бывают из профиля они обычно из стекла. Quote (Kass) Мне интересно, какая при расчете получится температура пола, если к примеру открытой останется 20-30% площади пола, а остальное мебель, коврики и т.п. Опять 25, если заказчик хочет отапливаться ТП то это его желание а не мои хотелки, и соответственно он должен понимать что с 20-30% поверхности ТП мы ничего не добьемся. Однако я бы мог предложить такому заказчику добивать теплопотери теплыми стенами. Quote (Kass) К примеру в спальнях процент открытой поверхности пола обычно менее 20%. В спальнях отопление ТП не рекомендуется.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:51 | Сообщение # 407 |
Эксперт
|
Ковер наверное неправильно выразились. Ковровое покрытие на всю площадь пола еще можно как то расчитать. А ковер - это явление временное, не понравилось - свернул в трубочку и выкинул в чулан. Под мебелью плотно стоящей на полу (типа дивана) ТП не укладывается. От шага укладки зависит только разница температур между температурой теплоносителя и температуры тяжки. Так как у нас на стяжке сверху лежит теплоизолятор, то тепературное поле стяжки и без того достаточно ровное. Поэтому с уменьшением шага укладки эффект увеличения мощности будет заметен не так сильно, чем если бы ковра сверху не было. В общем только увеличение температуры теплоносителя поможет. И никаких открытых участков, там сразу нарушится СНиП. Разве что в изоляции трубу укладывать по таким местам.
Я не 1
| |
| |
kaban |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:52 | Сообщение # 408 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:53 | Сообщение # 409 |
Академик
|
Quote (Ermalex) Стеклопакеты не бывают из профиля они обычно из стекла. Ну может быть у вас окна только из стекла делают. У нас еще рамы делают их ПВХ профиля, и толщина профиля определяет толщину стеклопакета. Quote (Ermalex) Если человек хочет отапливаться ТП он должен понимать что теплопотери на кв метр пола не должны превышать 60 вт на метр Да ничего заказчик не должен. Он не специалист. Если к примеру у меня в спальне из 20 кв. м. открыты только 25% пола, то мне мне нужно всего 300 Вт для обогрева помещения? Quote (Ermalex) он должен понимать что с 20-30% поверхности ТП мы ничего не добьемся. Однако я бы мог предложить такому заказчику добивать теплопотери теплыми стенами. Ну это уже разговор другой темы. Давайте про полы закончим. Нам важно сейчас получить необходимую температуру пола. Все остальное вторично.
Все ИМХО
| |
| |
SRTs |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:53 | Сообщение # 410 |
Любитель
|
Quote (Kass) К примеру в спальнях процент открытой поверхности пола обычно менее 20%. Это кто же всю спальню заставляет мебелью, это ж не склад. Да и постель стелят обычно на кровать, а не сразу на пол. Под кроватью всегда есть расстояние до пола (чтобы любовник поместился ). И мебель часто на ножках. А красивая очень часто на длинных ножках. Правда, может Вы ее не видели... Много ковров тоже не имеет смысла (много ворса летит, и пыль как не пылесось скапливается на ура), пол-то теплый. Quote (Ermalex) В спальнях отопление ТП не рекомендуется Вроде как температура рекомендуется ниже, а не отсутствие ТП. Но это уже ближе к медицине (или биологии )
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:54 | Сообщение # 411 |
Академик
|
Quote (kaban) никто не считает.. Так я вроде считал для своего помещения и получил необходимую температуру поверхности в 47°С. Меня обвинили в неконструктивизме. Ждем других расчетов.
Все ИМХО
| |
| |
allre |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:54 | Сообщение # 412 |
Гуру
|
Quote (hausmeister) Мы ложим, не заморачиваясь, везде одинаковый ТП hausmeister, я с дизайнеров или с заказчика прошу раскладку покрытий по помещениям - где плитка, а где паркет и теде. В расчете петель, естественно, максимальные параметры по расходу. Любопытно смотреть, как прога меняет расходы по другим петлям при смене типа покрытия на одной. В итоге получаю систему "с полностью открытыми" регулировочными вентилями (на подаче) и настройками балансировочных вентилей (на обратке). Впрочем, Вы это и без меня прекрасно знаете
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Taube |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:04 | Сообщение # 413 |
Специалист
|
Вот я делал теплые полы в 2002 году. Их накрыли ковром. Ну и что????? Думаете кто нибудь замерз?
| |
| |
hausmeister |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:05 | Сообщение # 414 |
Мастер
|
Quote (allre) Quote (hausmeister) Мы ложим, не заморачиваясь, везде одинаковый ТП Ну это я утрировал конечно. Но тенденция отслеживается. Как правильно сказал уважаемый Kaban никто не вешает ковры на батареи. ТП для открытых пространств и минимума мебели. Придёт мода всё заставлять, перейдём на тёплые потолки.
| |
| |
Taube |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:11 | Сообщение # 415 |
Специалист
|
Quote (Kass) Так я вроде считал для своего помещения и получил необходимую температуру поверхности в 47°С. Меня обвинили в неконструктивизме Ну правильно! При применении т еплого пола теплопотери увеличиваются до неприличных размеров. Что бы их компенсировать необходима температура пола 47 гр. Все прпавильно, если слушать Kassa. И кто тот неуч, кто обвинил в неконструктивизме (как-то очень культурно обвинил)
| |
| |
allre |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:36 | Сообщение # 416 |
Гуру
|
Quote (Taube) Вот я делал теплые полы в 2002 году. Их накрыли ковром. Кстати, та программа, в которой я работаю, учитывает возможность появления ковра на полу. Температура в подаче для такого помещения самая высокая. И все работает, однако.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Code |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:41 | Сообщение # 417 |
Специалист
|
Quote (Taube) Думаете кто нибудь замерз? Оч. убедительный аргумент Не, с ковром он ущучил верно. Я бы сказал - ничья. "- ковер уменьшает прохождение тепла из пола в помещение. Толстый ковер не пропустит достаточно тепла. Для того, чтобы помещение обогрелось, на напольное отопление можно класть только тонкий ковер. При этом необходимо повысить температуру поверхности теплого пола. Превышать температуру теплого пола под ковром более 40 градусов неправильно - люди, особенно дети, могут обжечься из-за неосторожности, материал ковра и частицы пыли начинают разлагаться." http://teplonasos.com/otoplru.html
| |
| |
Прохожий |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:46 | Сообщение # 418 |
Эксперт
|
Да, Taube, Вы меня разочаровываете. Какое у Вас образование, если не секрет конечно?
Я не 1
| |
| |
Ermalex |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:47 | Сообщение # 419 |
Гуру
|
Расчет ТП при тепло потерях 39 Вт на метр, ковровое покрытие, температура подачи 36гр, температура на поверхности пола 26гр.
| |
| |
Taube |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:51 | Сообщение # 420 |
Специалист
|
Quote (Прохожий) Да, Taube, Вы меня разочаровываете. Чем, позвольте поинтересоваться? Если этим: Quote (Taube) Ну правильно! При применении т еплого пола теплопотери увеличиваются до неприличных размеров. Что бы их компенсировать необходима температура пола 47 гр. Все прпавильно, если слушать Kassa. И кто тот неуч, кто обвинил в неконструктивизме (как-то очень культурно обвинил) То я приводил высказывание Kassa про эти самые теплопотери которые, цитирую "растут до неприличных размеров". Он правда это уже стер, как и много другого! Но слово не воробей.... Так что понимайте это как панегирик "специалисту по теплым полам" Kassу !
| |
| |