Регулировка температуры тёплого пола
|
|
kaban |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:52 | Сообщение # 421 |
Любитель
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Ermalex |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:17 | Сообщение # 422 |
Гуру
|
Вот по дину на полу +29 тепло потери 60Вт на метр
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:56 | Сообщение # 423 |
Академик
|
Quote (allre) Кстати, та программа, в которой я работаю, учитывает возможность появления ковра на полу. Температура в подаче для такого помещения самая высокая. Ну так посчитайте тогда. Насколько высокая. Давайте таки перейдем от лирики к цифрам.
Все ИМХО
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:05 | Сообщение # 424 |
Академик
|
Quote (Ermalex) Вот по дину на полу +29 тепло потери 60Вт на метр Это я так понимаю с непокрытой коврами и мебелью части помещения. Т.е. для спальни в 20 кв.м., где большая кровать, шкаф, тумбы, трюмо и прикроватные коврики покрывают не менее 3/4 площади пола общая мощность на нагрев составит 300 Вт при превышении температуры пола максимальной по снипу на 3°. Правильно? А теплопотери реальные сколько? 2736 Вт? Какую температуру для этого потребуется сделать? А если вернуть до нормативных 26°С? Пусть даже 50% площади пола открыто, но температура все же 26°С, все равно копейки? Чем обогревать то помещение будем? Надышим-напукаем?
Все ИМХО
| |
| |
Ermalex |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:08 | Сообщение # 425 |
Гуру
|
Quote (Kass) Это я так понимаю с непокрытой коврами и мебелью части помещения. Нет это все помещение покрыто ковровым покрытием. Добавлено (03.12.2009, 18:08) ---------------------------------------------
Quote (Kass) Надышим-напукаем? wink Пукать лучше в санузле
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:12 | Сообщение # 426 |
Академик
|
Quote (Ermalex) Нет это все помещение покрыто ковровым покрытием. Это что ж за ковровое покрытие такое? А мебели вообще нет в помещении?
Все ИМХО
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:28 | Сообщение # 427 |
Гуру
|
Quote (Kass) Quote (Ermalex)Нет это все помещение покрыто ковровым покрытием. Это что ж за ковровое покрытие такое? А мебели вообще нет в помещении? Ээээ... Юрта?
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Ermalex |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:31 | Сообщение # 428 |
Гуру
|
Quote (Kass) Это что ж за ковровое покрытие такое? Тонкое ковровое покрытие сопротивление 0,07 м2 K/Вт. Мебели нет. Мне мебель не нужна я аскет
| |
| |
Лёлик |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:41 | Сообщение # 429 |
Мастер
|
Да уж, вот и задавай после этого вроде как простые вопросы... А был ли мальчик? (с) А я вот только с объекта. Помогал "диким" монтажникам бойлер к настеннику подключать. Там тёплый пол в лучших традициях - напрямую от подачи. Ну да это неважно - интересно другое (лично мне). Приехал - отопление работало. Начали кромсать-паять - часа три котёл стоял. Через первый этаж сквозняк жуткий (входные двери по диагонали), в котельной и комнате - как на улице. А в прихожей и на кухне, где полы - тепло . То бишь хвалёная инерционность ТП - полезнейшая вещщь. Время на открытие-закрытие привода можно вообще не учитывать. Остаётся только подобрать термостат с минимальным интервалом температуры замыкания-размыкания контактов (поручик, ни слова о дельте ). Но датчик всё равно только в стяжку... Всем спасибо !
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Code |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:02 | Сообщение # 430 |
Специалист
|
Quote (Лёлик) Но датчик всё равно только в стяжку... Или в обратку? Теплосъем уменьшился - температура возросла. Все ж не так подача зашкаливать будет.
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:12 | Сообщение # 431 |
Гуру
|
Quote (Code) Или в обратку? нееееет!
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Code |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:16 | Сообщение # 432 |
Специалист
|
Quote (Кузнецов_Д_А) нееееет! Дык в стяжку еще хуже На самом деле речь идет о датчике термостата, а температура подачи будет все равно котлом ограничиваться. Так что непринципиально, мне кажется.
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:28 | Сообщение # 433 |
Гуру
|
Quote (Code) Дык в стяжку еще хуже На самом деле речь идет о датчике термостата, а температура подачи будет все равно котлом ограничиваться. Так что непринципиально, мне кажется. опять за рыбу деньги... есть специальные термостаты с датчиками пола или пола и воздуха вот их ставишь - и не изобретаешь велосипед, уже все придумано до вас зы: котлом ваще ниче не делается у нормальных людей
| |
| |
Valeriu |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 00:46 | Сообщение # 434 |
Мастер
|
Дмитрий, а что будет если сервер МЗТА зависнет?
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 01:32 | Сообщение # 435 |
Гуру
|
ничего не будет к чему вопрос?
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 04:38 | Сообщение # 436 |
Академик
|
Не хочу никого обижать!Но укладывать трубы ТП неравномерно,по меньшей мере глупо-во первых,та часть пола где нет трубы будет холоднее и будет на себя заберать тепло,во вторых-завтра,вы затеете перестановку мебели и чё,трубу будите перекладывать?! И одно из главных преимуществ ТП-холодный воздух не проникает в помещения,да тепло,если дверь открыть,выходит-но холод не проникает.Температура может понизится незначительно на 1-2 С,но за счёт инертности ТП стабилизируется за считанные минуты....И ещё...Хотелось-бы,что-бы на Форуме общение было бы УЧТИВЫМ!!!..Нам все свойственно ошибаться...нужно уметь признавать свои ошибки и не издеваться над чужими ...ВРЕМЯ...ВСЁ ЛЕЧИТ!!!...И ВСЁ РАССТАВИТ НА СВОИ МЕСТА!..Давайте,будем исходить из того-что это ФОРУМ...а не балаган
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Valeriu |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 07:03 | Сообщение # 437 |
Мастер
|
Quote (Valeriu) Дмитрий, а что будет если сервер МЗТА зависнет? Quote (Кузнецов_Д_А) ничего не будет к чему вопрос? - а разве диспетчеризация на "Контаре" не через их сервер? Или я что-то не так понял? Ну те картинки с процессами, что Вы с Kassом выкладываете
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Code |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 10:01 | Сообщение # 438 |
Специалист
|
Quote (Кузнецов_Д_А) зы: котлом ваще ниче не делается у нормальных людей Как правильно - я уже знаю Я только по следам предыдущего оратора: Quote (Лёлик) Там тёплый пол в лучших традициях - напрямую от подачи.
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 10:29 | Сообщение # 439 |
Академик
|
Quote (Ermalex) Тонкое ковровое покрытие сопротивление 0,07 м2 K/Вт. Мебели нет. Мне мебель не нужна я аскет В нашей стране такого не встретишь, и такой ковер нигде не купишь. Это скорее всего простыней пол накрыли. Quote (Лёлик) Там тёплый пол в лучших традициях - напрямую от подачи. И наверняка монтажники говорят, что все супер и никто не замерз еще. Что касается инерционности ТП, то при постоянном задании это в плюс, а при погодозависимом изменении задания - минус. Если есть СО, то не проблема, т.к. задание меняется не сильно, а резкие перепады уличной температуры компенсирует СО. Если же СО нет, то при резких перепадах уличной температуры нужно так же резко изменить температуру поверхности пола, что весьма проблематично. Получается, что при похолодании к ночи начинает усиленно греть пол, т.к. его температура недостаточна, стены остывают, комнатная температура в ночи падает и спать холодно. А удается прогреть (причем перегреть, т.к. выбег у термостатов огромный) пол только к середине дня, когда потеплело и пол надо было бы остудить на несколько градусов. Разумеется все просто, открыл окна и проветрил. Плевать что КПД как у паровоза. Для некоторых это мелочь, они КПД свое на форуме считают. Если днем никого дома, то это не так заметно, а если кто то дома, или выходные или праздники... Конечно никто не мерзнет, т.к. ночью можно взять одеяло потеплее, а днем наоборот жарко. Ноги печет? Ну так пар же костей не ломит. Quote (Code) а разве диспетчеризация на "Контаре" не через их сервер? Это дополнительная диспетчеризация. Она для форума или удаленной диспетчеризации эконом класса. Для основного решения есть АРМ и сетевые решения. Но любая диспетчеризация не учавствует в процессе управления. Это средства визуализации. Автоматика работает на алгоритмах в контроллерах, а им диспетчеризация для работы вообще не нужна.
Все ИМХО
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 11:18 | Сообщение # 440 |
Эксперт
|
Контар это весчь!!! Ничего лишнего и все есть - как в танке
Опыт - критерий истины.
| |
| |