Регулировка температуры тёплого пола
|
|
Kass |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 12:59 | Сообщение # 21 |
Академик
Статус: Offline
|
Quote (Хоттабыч) вот только перед "СО" во втором пункте слово "радиаторного" что-ли добавить... Не стоит. Это может быть и воздушное отопление, и панельное и конвекционное, и печное, и каминное, и водяное и газовое. Вариантов море. Важно отделить систему подогрева пола логически от понятие отопление как таковое. Его задача в чистом виде компенсация теплопотерь через пол и комфорт для стоп. Это не должно быть компенсацией теплопотерь через стены, потолок, окна и инфильтрацию, и не стоит его рассматривать для комфорта туловища.
Все ИМХО
| |
| |
Лёлик |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:17 | Сообщение # 22 |
Мастер
|
Парни, я рад, что первоначальный ход моих мыслей совпадал с мнением: Quote (Vova_S) Kass, транзит, Присоединяюсь.. Quote (Хоттабыч) Согласен полностью! То есть одна температура пола для всех помещений, и, где необходимо, добавить отопительные приборы. Но вопрос тем не менее пришлось задать (никак не могу переубедить менеджера-директора и красавицу-проектировщика ). Про термостаты. Спасибо!
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Noj |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:38 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
Quote (Лёлик) никак не могу переубедить... красавицу-проектировщика Товарисч, теряете квалификацию!
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:42 | Сообщение # 24 |
Эксперт
|
Слишком инерционно и трудно автоматизируется... Quote (Kass) Его задача в чистом виде компенсация теплопотерь через пол и комфорт для стоп. Согласен. Quote (Kass) Это не должно быть компенсацией теплопотерь через стены, потолок, окна и инфильтрацию, и не стоит его рассматривать для комфорта туловища. По СНиП его (тп) температура 26грС. (в жилых помещениях) и нужно учитывать теплопоступления от теплого пола при проектировании. Температура 26гр.С - константа.Добавлено (21.11.2009, 14:42) ---------------------------------------------
Quote (Kass) Лично меня зак может о чем угодно просить, хоть героин ему вколоть, я его не собираюсь во всем слушать, т.к. потом по-любому услышиете что то типа: "вы же специалисты, должны были меня предупредить..." Воистину
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 16:43 | Сообщение # 25 |
Академик
|
Quote (Хоттабыч) По СНиП его (тп) температура 26грС. Вот я и пишу про обратку 22-27. Что касается константы, то я крайне сомневаюсь, что когда на улице +20 вас устроят полы с температурой +26. Вот потому и делаю график, по которому в морозу обратка +27, а при +20 обратка +22. Т.е. имеется небольшой перепад по графику от уличной температуры. Если учесть, что расчет СО идет для минимальной температуры (-28 для нашего региона), то и полы по снипу тоже считаются на эту температуру. Однако неплохо бы учесть, что температуры бывают несколько отличными от -28, и далеко не всегда +26 то, что доктор прописал. Но если у кого система без уличного датчика, с простой регулировкой по датчику в стяжке, то +26 в качестве задания самое то.
Все ИМХО
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 17:39 | Сообщение # 26 |
Эксперт
|
Да, в летнем режиме 22 на обратке - самое то
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 18:59 | Сообщение # 27 |
Академик
|
Ну вот и я о том же.
Все ИМХО
| |
| |
123Вот |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 19:33 | Сообщение # 28 |
Мастер
|
Quote (Kass) расчет СО идет для минимальной температуры (-28 для нашего региона), то и полы по снипу тоже считаются на эту температуру. Угу. Но она не минимальная, а расчетная для СО и для ТП, соответственно, тоже . Минимальная там в нормативах для этого региона ниже на градусов 10.Но вот даже и не вспоминается, а куда эта минимальная употребима, для каких расчетов.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:23 | Сообщение # 29 |
Эксперт
|
Касс имел в виду температуру наиболее холодной пятидневки для Московского региона
Опыт - критерий истины.
| |
| |
123Вот |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:29 | Сообщение # 30 |
Мастер
|
Она тоже не минус 28. Он правильно эту температуру применяет и настаивает на ней.Ремарка касалась только названия её минимальной и не более того. Она просто не минимальная и все.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:45 | Сообщение # 31 |
Эксперт
|
Quote (Valeriu) что ТП - это наиболее приличный вид отопления при условии достаточно тёплых стен. А какую вы держите Т поверхности пола?
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:49 | Сообщение # 32 |
Академик
|
Quote (123Вот) Она просто не минимальная и все. Ну в последние зимы до нее не доходило ни разу. В позапрошлом году мы на крещение по водохранилищу на яхте ходили, хотя за год до этого лед был 1.2 м. Если так дальше дело пойдет, то скоро на -5 считать все будем.
Все ИМХО
| |
| |
123Вот |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:15 | Сообщение # 33 |
Мастер
|
Quote (Kass) в последние зимы до нее не доходило Абс. согласен. Но и внесение изменений в климатические таблицы это не вызвало и в нормативку по выбору расчетной Т для различных систем. А посему пока применяем эти минус 28.Хотя и бардак с минус 26, как разночтение с минус 28 до конца не устранен. Quote (Kass) Если так дальше дело пойдет Бум иметь некий серьезный запас уже установленной мощности в оборудовании.Но ведь он обоснован пока нормативами.Все стыкуется. А внесут изменения- бум на меньшую расчетную считать.Хотя на коттеджах можно и сейчас так делать,но стоит ли,эт другой совсем вопрос.
| |
| |
Лёлик |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:17 | Сообщение # 34 |
Мастер
|
Я, конечно, дико извиняюсь ... А нельзя ли поближе к термостатам ? А то квалификация под угрозой !
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 01:07 | Сообщение # 35 |
Академик
|
Quote (Лёлик) А нельзя ли поближе к термостатам Так вроде довольно подробно про них уже поговорили. Не стабилизировать систему с ними. И это дело не в термостатах, а вообще в любой регулировке по комнатной температуре непосредственно клапаном. Я же подробно расписал. Лень заново писать.
Все ИМХО
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 01:29 | Сообщение # 36 |
Академик
|
А зачем на ТП терморегуляторы?! ДПУ всё регулирует и летом,когда Т превышает заданную,насос не работает и не повышает темературу в помещениях!На лето,я ТП не отключаю-смысла нет и экономии тоже!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:37 | Сообщение # 37 |
Эксперт
|
Quote (123Вот) Она тоже не минус 28 С обеспеченностью 0,92 именно -28Добавлено (22.11.2009, 09:37) --------------------------------------------- А в Саратове на одын градус теплее вот.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 11:02 | Сообщение # 38 |
Эксперт
|
Опыт - критерий истины.
| |
| |
123Вот |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:17 | Сообщение # 39 |
Мастер
|
Quote (Хоттабыч) Quote (123Вот) Она тоже не минус 28 С обеспеченностью 0,92 именно -28 Добавлено (22.11.2009, 09:37) --------------------------------------------- А в Саратове на одын градус теплее вот. Михаил,гляньте все ж , как же называется эта приведенная вами температура. Ну , а потом смайлик поставьте соответствующий.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:31 | Сообщение # 40 |
Эксперт
|
В пятом столбце?
Опыт - критерий истины.
| |
| |