Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Регулировка температуры тёплого пола - Страница 18 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 21:53

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Регулировка температуры тёплого пола
Kass Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:59 | Сообщение # 341
Академик
Статус: Offline
Quote (Noj)
Так что если что, пост можно монаршей рукой удалять, я мнение выразил, народ увидел, а против лома нет приёма, с админом не поспоришь, я пас.

Часть сообщений не по теме ТП перенесены в тему Дуэль в Думе нашего городка.

Все ИМХО

SRTs Дата: Четверг, 03.12.2009, 01:04 | Сообщение # 342
Любитель
Quote (Kass)
Я выложил ссылку на подобный прибор ценою в 2 тыс. руб

Вы ошиблись! По той ссылке плата без "твердотельных реле", нет в ней "симисторов", нет "термочипов" и не предусмотрено. В ней нет даже контроллера (процессора)!

Kass Дата: Четверг, 03.12.2009, 01:15 | Сообщение # 343
Академик
Quote (SRTs)
По той ссылке плата без "твердотельных реле", нет в ней "симисторов", нет "термочипов" и не предусмотрено.

Ну в этом смысле да, вы правы. В одной ссылке все выложить не удалось. На "термочипы" я выложил ссылку рядом, они там по 20 руб. Выложить на симисторы?

Ну если все вложить, то получится 3000 руб. Так?

Все ИМХО

Kass Дата: Четверг, 03.12.2009, 01:16 | Сообщение # 344
Академик
Quote (Noj)
с админом не поспоришь

Да спорьте на здоровье. Кто ж против то? Только спорьте без оскорблений и нарушений правил. Я только за. smile

Все ИМХО

SRTs Дата: Четверг, 03.12.2009, 01:22 | Сообщение # 345
Любитель
Quote (Kass)
На "термочипы" я выложил ссылку рядом, они там по 20 руб

Это не те термочипы, они не передают информацию в цифре.
ведь есть, к примеру и термисторы по 13р.
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=371807000&group=10663

Quote (Kass)
Только спорьте без оскорблений и нарушений правил

репутацию от Taube вы себе поправили, это кажется не по правилам

Kass Дата: Четверг, 03.12.2009, 01:37 | Сообщение # 346
Академик
Quote (SRTs)
Это не те термочипы, они не передают информацию в цифре

Как же не передают? Все аналоги 1820 именно в цифре и передают. Там три вывода: + питания, - питания и данные. Смотрите прилагаемую документацию.

Я в свое время делал защиту от перегрева на снегоход на подобных датчиках и PIC контроллере. Задача: при превышении определенной температуры отключить зажигание. Перегрев случается как правило при обеднении смеси, чаще всего из за сальников коленвала. Если проглядеть этот момент, то мотор на выброс. Если вовремя заглушить, то замена сальников - копейки. Не ставить же на борт снегохода серьезный контроллер. Точной температуры мне не нужно, ПИД тоже. Все просто как ясный день. Взял подобную отладочную плату, PIC и 1820, написал простейший алгоритм отключения по порогу и вуаля. smile Правда в голову не пришло назвать это изделие "высокотехнологичным". В принципе можно было сделать еще проще на аналоговых датчиках и компараторах, но хотелось визуально видеть температуры горшков. Если кому интересно, как писать обработку под эти датчики, могу скинуть примеры прошивок. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Четверг, 03.12.2009, 01:50 | Сообщение # 347
Академик
Quote (SRTs)
ведь есть, к примеру и термисторы по 13р.

Конечно есть. Кто бы спорил. Вопрос только в конструктиве и все. Согласитесь, что ничего такого в датчиках сверх естественного нет. Включить такие датчики в комплект не те затраты, что бы о них громко заявить. Только в нормальные контроллеры их в комплект не кладут по той причине, что контроллеры умеют работать с огромным количеством датчиков разных характеристик, и у интегратора есть возможность выбирать, что и в каком случае уместнее поставить.

Если интересен набор готовый, с релюшками, датчиками и в корпусе, то можно посмотреть вот такой прибор: http://www.chip-dip.ru/product0/19192.aspx
Суть та же. Раньше в том же магазине были 4 и 8 канальные регуляторы температуры в комплекте с датчиками и симисторами на плате. Стоили тоже что то 2 тыс. с копейками. Если интересно, то найду.

ЗЫ. Кстати вот такие сейчас продают. http://www.chip-dip.ru/product0/9000020583.aspx Эти уже в корпусе, с симисторами, с датчиками, с прошивкой... т.е. готовый прибор, готовый к установке, только не 2 контура, а 8 сразу. Цена как я вижу 3900 руб за все сразу. Как эконом решения для дома, о чем тут многие говорили. Именно так же, как и у приборов ИСУ, управление не аналоговыми регулировочными клапанами, а управление дискретное, типа вкл/выкл насос или откр/закр электромагнитный клапан.

Если делать количественное регулирование ТП, то на 8 контуров данного прибора легко.

Так что пользуйте на здоровье. smile

Все ИМХО

hausmeister Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:03 | Сообщение # 348
Мастер
Пожалуй уже и нефтему.но не останавливаться же.
Quote (allre)
Коллега, если Вам не влом, прочтите мой пост на первой странице этого безобразного базара. Если быне +22+24 в помещениях, заданные заказчиком, я бы спокойно уложился в +29 градусов на полу.
Я внимательно прочитал все посты. Очень рад, что у тех кто не боится и делает, всё получается. Но общий тон обсуждения взял меня за живое. Вроде отопление ТП это для Джумшутов, а для уважающих себя инженеров только доводчики, и как будто это прописано в нормативной литературе.
Quote (123Вот)
Вы таблицу посмотрите из какой цифры то взяли.Её не для расчетов применять нужно, а для ориентировочных прикидок и для оценок принятых решений(что б реальная расчетная была не хуже этой)
Значит та цифра, о которой мы толкуем пороговая. Реальные объекты должны иметь ещё меньшие теплопотери. Или я опять недопонял?
Ради смеха или расширения кругозора посмотрите обсуждение новых украинских СНиП. Там заявлено, что они сравнялись с нормами Германии, но по ряду показателей ещё отстают от России. Понимаете? Российские дома на бумаге теплее германских. А в реале?
Всем отрцающим ТП как СО.
Вы же по роду деятельности должны каждый день сталкиваться с энергетическими паспортами. Какой в них qh и какой Km? Покажите их мне шоб я понял где я тупой и ушёл с этого форума.

Valeriu Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:06 | Сообщение # 349
Мастер
Kass, в одном посте Вы дважды передёрнули.
1. ВМ продаётся не в корпусе и это видно из описания прибора.
2. В описании ИСУ-4 русским по белому сказано что есть два выхода плавного регулирования - Вы уверенно твердите что их там нет.
SRTs(или Taube?) скажите наконец есть они у вас ли нет?

Не бей по голове, помнёшь мою бандану....

SRTs Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:11 | Сообщение # 350
Любитель
Quote (Kass)
Как же не передают? Все аналоги 1820 именно в цифре и передают. Там три вывода: + питания, - питания и данные. Смотрите прилагаемую документацию.

Прикольно! Вы же сами привели эту ссылку. Это полупроводниковый датчик температуры TMP36GT9. Посмотрите в документацию:
http://www.platan.ru/pdf/datasheets/analogdevices/TMP35_36_37_d.pdf
Там выходной сигнал - напряжение с углом 10 mV/°C, там же на первой странице написано! Это аналоговый выход surprised Кажется Вы даже не смотрите что приводите в аргументы... Я начинаю проникаться общим духом... sad

Кузнецов_Д_А Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:17 | Сообщение # 351
Гуру
Quote (hausmeister)
Всем отрцающим ТП как СО.

Лично я не отрицаю, но чтобы полностью отапливать весь дом теплыми полами - не получится 100% объектов которые я делал.
Первая причина - покрытие пола.
Есть комната с ковровым покрытием (спальня, спортзал очень часто, бильярдная и тп) - всё, хочешь не хочешь делай контур радиаторного отопления.
Паркет опять же.
Я считаю, что в гостинной делать пол из плитки (были фото у Таубе) - это бред, такой же как и многое, что в этой теме написано.

Надо заметить, что не раз, обойтись одними радиаторами без ТП, то же не получалось, просто не было столько места чтобы разместить радиаторы необходимой мощности.

Quote (hausmeister)
день сталкиваться с энергетическими паспортами

ни разу не делал и не видел
на вентиляцию - регулярно.

-sex, Вася - это пол.
-да? А я написал:"регулярно" biggrin

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

SRTs Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:29 | Сообщение # 352
Любитель
Quote (Valeriu)
SRTs(или Taube?) скажите наконец есть они у вас ли нет?

Я из Воронежа, но не Taube. Раз в описании сказано, значит должно быть. Надо спрашивать у Taube

Quote (Valeriu)
Kass, в одном посте Вы дважды передёрнули.
1. ВМ продаётся не в корпусе и это видно из описания прибора.
2. В описании ИСУ-4 русским по белому сказано что есть два выхода плавного регулирования - Вы уверенно твердите что их там нет.

Quote (Taube)
Quote (Valeriu)
Хотел узнать мнение Kassа относительно контроллеров Taube.
ну откуда у Kassa какое-либо мнение о наших контроллерах. Он их только на картинках и видел.

Добавлено (03.12.2009, 02:29)
---------------------------------------------

Quote (Valeriu)
есть два выхода плавного регулирования

У него на фотках трехходовые (реверсивные) клапана. Значит есть!

Valeriu Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:36 | Сообщение # 353
Мастер
Я понять не могу, почему Kass твердит что их нет.

Не бей по голове, помнёшь мою бандану....

SRTs Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:46 | Сообщение # 354
Любитель
Quote (Valeriu)
Я понять не могу, почему Kass твердит что их нет.

Сложный вопрос wacko Он мне только что доказывал что его ссылка на термочип с цифровым выходом, а там аналоговый. И в пример он привел не контроллер, а плату для отладки индикатора... Там даже процессора нет... Мож курнул чего biggrin

123Вот Дата: Четверг, 03.12.2009, 03:07 | Сообщение # 355
Мастер
Quote (hausmeister)
Там заявлено, что они сравнялись с нормами Германии, но по ряду показателей ещё отстают от России. Понимаете? Российские дома на бумаге теплее германских. А в реале?

Не дома теплее. А норматив выше. Только вот какое дело- а при чем тут ТП?Условно имеем дом проектируемый, имеем цифру теплопотерь, и она стыкуема с этой реперной. Далее смотрим- а что ж за дом. кто платит и для чего строят? Типовая серия? Однотрубка вперед!!!!!И ТП забываем как вообще нечто существующее.Элитка?ОК. Но вот только дело какое- их в 2 этапа делают и на первом вообще только плита перекрытия и нет подготовки пола. На втором этапе делать будут и финансирует это уже жилец, а воплощает уже нанятый им кто угодно.Но вот к сдаче дома 100% отопления д.б. сделаны уже- без этого дом не сдать. Значит? А значит стоит СО с приборами(с повышенной антивандальностью) и нет пола, кк тому ж ему не выжить на стройке, в период СМР. Появился хозяин и ... и он теперь сделает ТП еще на 100% требуемую мощность? А куда подключить то? Нагрузки где взять, запас то на ИТП не такой уж и большой даже на элитке.Некуда! И все.
Что осталось? Коттеджи! так там и экспертиза не нужна и стены будут с другими параметрами и заставить никто не сможет хозяина сделать дом супер утепленным. Да и кто понимает тот будет молчать- кто откажется котельную и СО сделать на 100 кВт и 15 кВт убедив хозяина увеличить до современного уровня требований, а они и не про коттеджи кстати? Убедить что б поставить котельную на 35 кВт и 7 кВт СО?Свой пирог кто станет урезать?

Александр_Первый Дата: Четверг, 03.12.2009, 03:15 | Сообщение # 356
Академик
Ладно!Напишу исчё раз-У меня двух этажное здание обьёмом 2500м3,отапливается одним бойлером на 150000ккал,один циркуляционный насос на четыре ветки и ни одного контроллера!ни одного процессора! и всё работает как часы,во всех помещениях примерно одинаковая Т +20С,половое покрытие-линолиум,линолиумная плитка и кафель.В кабинете после ремонта постелим ковролин,шоб босяком ходить-кайф!Приезжайте-смотрите tongue у меня секретов нет!Просто когда начинают усложнять ТП,тогда и возникают разного рода проблемы,которые пытаются решить процессорами с контроллерами wink ИСЧЁ РАЗ-ВСЁ ГЕНЕАЛЬНОЕ ПРОСТО!-ЭТО АКСИОМА!А ТЕОРЕМЫ -в СНиПах!!!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

hausmeister Дата: Четверг, 03.12.2009, 03:33 | Сообщение # 357
Мастер
@ 123Вот
Да. Аргументы грустные, но убедительные. Не буду даже спрашивать, почему нельзя заставить хозяина построить дом по нормам. А ТП здесь просто при том, что согласно нормативам ими реально отопить любой объект. Прав Михал Михалыч. ТщательнЕй надо, ребята.
@Александр_Первый
Молодцом. Только вот Ваш метод раскладки труб без утеплителя настораживает. У нас за такое на раз-два поженят.

123Вот Дата: Четверг, 03.12.2009, 04:05 | Сообщение # 358
Мастер
Quote (hausmeister)
А ТП здесь просто при том, что согласно нормативам ими реально отопить любой объект

Не получается. angry Хотя такой рекламный слоган звучит жизнеутверждающе.
Вот когда вы там в Фатерланде достигнете наших норм... biggrin И не догадаетесь к тому времени, что не все что написано (однозначная запись- забор- дрова) может случаться в ...как хотелось бы, то мы еще выше поднимем планку нормативов.Бум еще выше стремиться,нам нравиться иметь высокие цели.А вы там догоняйте ...
Кстати, тот норматив без вентиляции таки.
Quote (hausmeister)
почему нельзя заставить хозяина построить дом по нормам.

А хозяину застройщику(ИЖС) на эту норму по барабану. Она не для него.

hausmeister Дата: Четверг, 03.12.2009, 04:39 | Сообщение # 359
Мастер
Да с вентиляцией он. Посмотри СНиП 23-02-2003 Приложение Г. Пункт Г4.
У нас подобный. Только кВт.год/М²
Практически проект на СО без энергетического паспорта уже и не сделать. Последнее время всё больше тепловые насосы, а у них линейка по 2 кВт. Вот и сидишь копаешься с этими ка да ку. А приемка одинаковая что для скребонёба, что для домика в деревне.
Прошлой зимой, кстати, у нас было -26° при расчётной -12°. Коврики не пригорели. tongue

123Вот Дата: Четверг, 03.12.2009, 05:33 | Сообщение # 360
Мастер
О господи, так вы ...не стоит среднепалатные значения за отопительный сезон считать за требуемые в расчетных условиях. Эти цифры живут своей жизнью в эн. паспортах и в реал не попадают.
В Москве почти у всех на компах в авто стоит средняя скорость 22-24 км.\ час. Полагаете авто не могут ехать быстрей? Или эту скорость взять за номинальную для расчета мощности и выбора двигателя?С учетом отбора на климат и генератор.
Так и с этой циферкой- она вообще не к полу теплому. А для ощущения этой цифры пальцами- поймите, что средняя Т н.в. отопительного сезона в Москве= -3.2 гр. С. Вот до этого значения Т одним ТП четко можно отопить соврем. ж\дом и даже до немногим более холодных Т на улице.Но не до расчетных минус 28.

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz