Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Регулировка температуры тёплого пола - Страница 17 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 18:59

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Регулировка температуры тёплого пола
Kass Дата: Среда, 02.12.2009, 20:50 | Сообщение # 321
Академик
Статус: Offline
Quote (Taube)
Кстати Вы тоже не совсем правы, наши розничные цены: ИСУ-04 15950 ИСУ-02 12950 ИСУ-06 13200

Taube, вы бессовестный человек. К чему это вранье. Вот ваша первая реклама еще на олде:

http://forum.c-o-k.ru/viewtop....tart=20

тут вообще цена 120 000 руб. была за ваш калькулятор. Вот ваши слова от 12 декабря 2007 года: "вот есть прибор ИСУ-08. хотя бы и за 120 т." Если вы попрятали что то там у вас на сайте, то подправить посты на олде вам не удастся. Я бы вообще никогда не связался с таким производителем, который постоянно врет и подтасовывает факты.

Бросьте вы вашу рекламу и демагогию, и лучше начните хоть что то изучать по автоматике. Тогда откроете для себя, что ПИД на "температуре по цифре" просто не работает. Да и вряд ли у вас хоть один ПИД реализован. Банальное термореле и не более. Что за упорные попытки разводить лохов? Ни одного расчета, ни одного описания алгоритма, ни одной методики, одна только лирика и дешевая реклама.

Все ИМХО

allre Дата: Среда, 02.12.2009, 21:39 | Сообщение # 322
Гуру
Quote (hausmeister)
не увидел ни у кого из дискутирующих цифирек

Коллега, если Вам не влом, прочтите мой пост на первой странице этого безобразного базара. Если быне +22+24 в помещениях, заданные заказчиком, я бы спокойно уложился в +29 градусов на полу. Проект, кстати, почти завершен, скоро теплые полы раскатывать начнем, помолясь. Не впервой, сла те господи... cool

Taube, уважаемый земель! Не обращайте на автоматчика внимания, чел ради лулзов начинает вести дискуссию там, где ни черта не смыслит. Я, слава б-гу, не забыл еще вузовские лекции по ТАУ и 3-4 прикладных курса по автоматическому регулированию и управлению, так что про пассажи об особенностях ПИД-регуляторов мне нравятся. Ну и гидравлика, и рост теплопотерь через пол - песня и даже сказка. Пусть его носится со своими регуляторами, а мы будем полы крутить и дома отапливать, и в Воронеже и в Москве.

Не понял, а пост Таубе где? Только что здесь был! Требую вернуть!

мой skype - reutov_o_v

Valeriu Дата: Среда, 02.12.2009, 21:49 | Сообщение # 323
Мастер
Брэк-брэк, ребята. Это уже лишнее.

Добавлено (02.12.2009, 21:49)
---------------------------------------------
Kass передёргивает, подтасовывает факты, в горячке полемики говорит необдуманные вещи. Taube, поднимите правую руку и резко опустите - ну х.. с ним!
Kass, удалять посты не нарушающие правила форума некрасиво.

Не бей по голове, помнёшь мою бандану....

Kass Дата: Среда, 02.12.2009, 21:50 | Сообщение # 324
Академик
Quote (Valeriu)
Брэк-брэк, ребята. Это уже лишнее.

Абсолютно верно. Друзья, соблюдайте правила хорошего тона и аргументированность. Старайтесь не уходить от темы.

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 02.12.2009, 21:53 | Сообщение # 325
Академик
Quote (Valeriu)
Kass передёргивает, подтасовывает факты, в горячке полемики говорит необдуманные вещи.

Будьте добры процитировать, где я подтасовал факты?

Quote (Valeriu)
Kass, удалять посты не нарушающие правила форума некрасиво.

Внимательно читайте правила форума. Любые высказывания оскорбительного характера будут удаляться, а нарушители будут предупреждаться.
Соблюдайте правила, и ничего из вашего никто не удалит.

Все ИМХО

Valeriu Дата: Среда, 02.12.2009, 21:54 | Сообщение # 326
Мастер
Kass, Taube истину написал.

Kass Дата: Среда, 02.12.2009, 21:56 | Сообщение # 327
Академик
Quote (Valeriu)
Kass, Taube истину написал.

В чем истина? Напишите корректно эту истину и обсудим ее. Форма ответа, которая вообще ничего не поясняет, а просто сказать, что все оппоненты глупы, не допускается. Давайте перейдем к конкретике, а не личным оценкам других участников беседы.

Все ИМХО

Valeriu Дата: Среда, 02.12.2009, 22:03 | Сообщение # 328
Мастер
Вы его гнобите не первый день и довольно оскорбительно. Когда у него накипело - Вы его заткнули, пользуясь административными возможностями. Некрасиво.

Добавлено (02.12.2009, 22:03)
---------------------------------------------
Чтобы обсудить произошедщее надо бы вернуть пост Taube.
Kass, Вас глубоко уважаю, не уподобляйтесь старому СОКу.

Kass Дата: Среда, 02.12.2009, 22:05 | Сообщение # 329
Академик
Valeriu, я привел ссылку на старую тему. Уже два года народ пытается от него получить ответы на простые ответы, в основном какие алгоритмы они используют. В ответ ничего кроме рекламы и оскорбительных высказываний. поэтому данная тема не нова. В данной теме опять одни фотографии и ни одного ответа по теме. Нет ни расчетов, ни результатов измерений, ни графиков, ну вообще ничего по делу, с точки зрения инженера. Если что то накипело, так возьми и выложи все как есть. А так что я передернул? То что прибор стоил 120 000, а теперь 55 000, а я назвал 40 000? Ну извините, занизил маленько. Я бы с удовольствием обсудил с ним действительно инженерные вещи, методики, расчеты и тому подобное. Но он ничего не обсуждает. Просто фото, цены, ссылки... Ну иди себе на рынок нашего городка и наздоровье сыпь там этим. Зачем этим в факультетах заниматься?

Все ИМХО

Valeriu Дата: Среда, 02.12.2009, 22:14 | Сообщение # 330
Мастер
Quote (Kass)
Будьте добры процитировать, где я подтасовал факты?

Вы, как успешный бизнесмен, прекрасно понимаете, что с 2007 года цены на новом производстве могли измениться в разы. Тем не менее вы даёте эти цены в расчёте на то,что кто-то обратит внимание на дату, кто-то нет.
Вы, как грамотный автоматчик, прекрасно понимаете, что возможности ПИД-регулятора не зависят от того, каким образом контроллер получил данные - чисто в аналоговом или с преобразованием в цифру.
Вы знаете, что для быта суперточность не нужна, а продолжаете тведить что 12-битовые АЦП г...
Это далеко не всё, но я всегда старался быть снисходительным к чужим ошибкам.

Sahara Дата: Среда, 02.12.2009, 23:34 | Сообщение # 331
Мастер
Taube, это цены ваших дистрибьюторов по Воронежу и Воронежской области - розничные на 23.11.2009 г. smile

wiski makes me 4 WD

123Вот Дата: Среда, 02.12.2009, 23:50 | Сообщение # 332
Мастер
Quote (hausmeister)
куда их в расчётах прикрутить

Но и нормативную тоже не в расчет впихивать.Эдак можете и 100вт на кв. метр отопление считать.
Вы таблицу посмотрите из какой цифры то взяли.Её не для расчетов применять нужно, а для ориентировочных прикидок и для оценок принятых решений(что б реальная расчетная была не хуже этой)

Kass Дата: Среда, 02.12.2009, 23:52 | Сообщение # 333
Академик
Quote (Valeriu)
Вы, как успешный бизнесмен, прекрасно понимаете, что с 2007 года цены на новом производстве могли измениться в разы. Тем не менее вы даёте эти цены в расчёте на то,что кто-то обратит внимание на дату, кто-то нет.

Извините, Валерий, но я прямо к приведенной ссылке указал точную дату. Как бизнесмен я понимаю, что все контроллеры в цене только выросли, хоть немного, но выросли. Т.к. есть банально инфляция, рост цен на энергоресурсы, и т.п. Упали в цене только те, которые банально не пользуются спросом и на которые цены были задраны необоснованно.

Quote (Valeriu)
Вы, как грамотный автоматчик, прекрасно понимаете, что возможности ПИД-регулятора не зависят от того, каким образом контроллер получил данные - чисто в аналоговом или с преобразованием в цифру.

В том то и дело, что прекрасно понимаю. И дело тут не в том, каким образом данные были получены, а в том, с какого элемента сняты. В радиоэлектронике все элементы делятся на линейные и нелинейные. Линейные не требуют питания, и обладают линейной амплитудной характеристикой и имеют Ку менее 1.. Нелинейные требуют питания, имеют нелинейную амплитудную характеристику, Ку может быть выше 1 и самое главное - имеют собственные шумы. Поэтому если датчик температуры линейный при постоянной температуре имеет постоянное сопротивление, то характеристики датчика нелинейного даже при постоянной температуре имеют некий дрейф, зависящий как от собственных шумов полупроводника, так и от пульсаций питающего напряжения. Именно поэтому не важно как снимать показания с датчика, но полупроводниковый датчик малопригоден для ПИД регуляторов.

В подтверждение этому посмотрите на все приборы ИСУ. Там нет ни одного аналогового выхода, что сильно намекает на то, что никакого ПИД регулирования в этих приборах нет, и используется банальное пороговое управление, т.е. тепловое реле. Сколько я и другие участники не задавали вопросы с просьбой описать алгоритмы регулирования, никаких ответов мы не получили. Остается только догадываться. Собственно это мы и наблюдаем в данной теме.

Я понимаю, что и такие решения имеют право на жизнь и должны быть востребованы. Однако выдавать их за "высокотехнологичные решения" и ставить цену выше серьезных контроллеров - это банальный обман покупателя. Я выложил ссылку на подобный прибор ценою в 2 тыс. руб. У меня есть несколько вариантов подобных приборов для экспериментов разных производителей, и все они стоят копейки, от 80 до 150$.

Теперь что касается конструктивизма.

Надо понимать, что все могут иметь различное мнение по различным вопросам. И это не страшно. Собственно тут мы по этому и собрались. Если бы все имели одно мнение, то зачем вообще форумное общение? Вопрос только в форме обсуждения мнений. Обратите внимание на подобную полемику and-а с Виктором по поводу бактерий для септика. Виктор благоволил прийти к нам на форум, подчитать что то по теме и довольно корректно и аргументированно пытался отстоять свою точку зрения. Это прекрасно. And отстоял свою точку зрения и думаю, что Виктор со многим согласился или по крайней мере задумался. Значит толк в такой дискуссии есть.

Теперь посмотрите на все ответы Таубе после цитат моих постов. Нет абсолютно ни одной реплике по делу, а только его оценки относительно меня. Нет такого, типа "позвольте с вами не согласиться, и подробно аргументы." Не дождетесь. Я это давно понял. Это как Виктор назвал бы and-а дураком и все. Это в корне другая полемика. И толку в ней ноль.

Посему либо человек аргументированно отвечает на вопросы относительно своего изделия, то просто рекламирует его на рынке нашего городка и не пиарит в факультетах. smile

Все ИМХО

Gso Дата: Среда, 02.12.2009, 23:53 | Сообщение # 334
Эксперт
Quote (Taube)
http://www.golubew.ru/katalog.html.

Интересно куда страница делась? biggrin

Kass Дата: Среда, 02.12.2009, 23:57 | Сообщение # 335
Академик
Taube, я последний раз вас предупреждаю здесь открыто о недопустимости вами непристойного поведения. Внимательно изучите правила и возьмите их к руководству. Если вы не поймете в и в третий раз, то мне придется вас блокировать навсегда. Терпеть хамство я не собираюсь. Если есть что сказать по делу, скажите. В ваших оценках я не нуждаюсь и плевать на них хотел.

Еще раз всех призываю к соблюдению правил форума. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 02.12.2009, 23:59 | Сообщение # 336
Академик
Quote (Gso)
Интересно куда страница делась?

Вот-вот. Сейчас в очередной раз цены подправят. smile

Все ИМХО

SRTs Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:32 | Сообщение # 337
Любитель
Quote (Gso)
Quote (Taube)
http://www.golubew.ru/katalog.html.

Интересно куда страница делась?

Там в конце ссылки надо точку убрать. Или Taube поторопился, или некто поставил, поскольку его сообщение #331 было длиньше вот на эту фразу
"И мое личное мнение. удалять чужие посты и задним числом править свои может только мелкий человечек. Глупенький, он
думает, что никто это не заметит! "

Кузнецов_Д_А Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:38 | Сообщение # 338
Гуру
Quote (Kass)
И где тут слово "термостатические"?

дак вот же
Quote (Кузнецов_Д_А)
В жилых и общественных зданиях у отопительных приборов следует устанавливать, как правило, автоматические терморегуляторы.

Quote (Kass)
Так вот Дмитрий, регулирующая арматура, это не термостатические регуляторы.

ну регулирующая арматура конечно разной бывает, но термостатический регулятор (термоголовка в данном случае) несомненно является регулирующей арматурой.

Какая еще существует регулирующая арматура "у отопительных приборов"? Я кроме термоголовок и сервоприводов не знаю другой.
Можно конечно приделать и клапан с приводом или еще чего-нибудь biggrin

Quote (Kass)
достаточно на каждый отопительный прибор поставить регулировочный кран, что бы выполнить требования снипа.

да, можно раз есть слово "как правило", но не будет автоматического регулирования.
Quote (Kass)
В этом случае при наличии в ИТП погодозависимой регулировки по обратке этим краном можно изменить температуру помещения вне зависимости от уличной температуры.
в этом случае можно изменить, а как же еще, подошел закрыл краник вручную. Если в помещении 10 радиаторов, пощел и закрыл 10 краников. и пофиг есть там погодазависимая автоматика или нет в ИТП, по подаче по обратке, да хоть по чему. biggrin biggrin biggrin
Quote (Kass)
У нас в схемах скорость теплоносителя как в полах, так и СО постоянна. Это обязательное условие для правильной работы ПИД. Поэтому мы ничего не задерживаем.
У всех вот наоборот, скорость (расход) теплоносителя в системах отопления и теплых полов переменна. Так как местное регулирование всегда количественное.

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

Noj Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:40 | Сообщение # 339
Мастер
Так что если что, пост можно монаршей рукой удалять, я мнение выразил, народ увидел, а против лома нет приёма, с админом не поспоришь, я пас.

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

Kass Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:54 | Сообщение # 340
Академик
Quote (Кузнецов_Д_А)
ну регулирующая арматура конечно разной бывает, но термостатический регулятор (термоголовка в данном случае) несомненно является регулирующей арматурой.

Ну так в том то и дело. С этим согласен. Т.е. термостатический регулятор - это частный случай автоматического регулятора. wink Т.е. если рекомендуют ставить автоматический регулятор, то он не обязательно должен быть термостатическим. Так?

Плюс еще, что есть такая фраза "как правило", которая как бы подтверждает необязательность. Вот если бы было написано "обязательно"... wink

Quote (Кузнецов_Д_А)
У всех вот наоборот, скорость (расход) теплоносителя в системах отопления и теплых полов переменна. Так как местное регулирование всегда количественное.

Ну в таком случае регулировать только по подаче. smile

Все ИМХО

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz