Гидравлический разделитель (стрелка) теория и практика
|
|
Хоттабыч |
Дата: Среда, 09.12.2009, 17:50 | Сообщение # 141 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Боюсь, что борбатаж может привести к нежелательной флотации эквиплотных частиц. Ну, а что? Смех смехом, а подпитку я в гидрострелку теперича делаю ажно двумя насосами... основным + резерв (автомат)
Опыт - критерий истины.
| |
| |
123Вот |
Дата: Среда, 09.12.2009, 18:17 | Сообщение # 142 |
Мастер
|
Quote (Хоттабыч) борбатаж может привести Зато приведет к понимаю явному, что не стоит лезть потребителю в системы.Включил насос этот и готово дело. И котел не фурычит и система в прострации, .....и даже Кассовские датчики и контроллеры. А отчего вдруг в стрелку подпитку? Где то было так удобней из прочих всех вариантов?
| |
| |
tiptop |
Дата: Среда, 09.12.2009, 19:03 | Сообщение # 143 |
Специалист
|
Quote (LEX) tiptop, вот эти все Ваши упрощенные ликбезы по Вашей дурацкой методике Прости, LEX. Делаю то, что могу... Quote (123Вот) о влиянии толщины перегородки в гидрострелке на распределение поля температур в ней и влияние этого поля на фактические температуры в подключенных контурах..... 123Вот, Вам уже весело ? А как насчёт гидравлики ? Почитайте ещё о возникающих "спутных струях".
сконструируй Котельную!
| |
| |
LEX |
Дата: Четверг, 10.12.2009, 08:45 | Сообщение # 144 |
Мастер
|
Quote (Хоттабыч) а я думаю всё - Лекс все тайны нашего Городка всем расказал Гы... Дык я ж специально формулу выложил в системе СИ, где расход в кг/сек, без коэффициента перевода в привычные м3/ч.. Пока чел переведет энту хрень в м3/ч - уже кое-какую инфу усвоит Потом про сопротивление контура тож не зря написал. Где его взять? Или к проектировщику идти, чтоб посчитал... Или самообразованием заняться.. а это трудно и долго. Если получится у человека - в нашем полку прибыло... Не получится, придется ему к проектанту идти - наш коллега денюшку заработает Зато человек узнает, что нужно не просто: "А.. на площадь 250м2 Грюнда УПС32/80 точна хватит.. эт я те говорю.. я уж стоко сделал этих систем. никто еще не жаловался... ну и 32-ю однотрубку - точняк прокачает, зато дешево" , а еще какие-то сопротивления, расходы и т.д. нужны. Что лозунг "отопление - это очень просто" - не совсем правильный слоган. А то мне иногда такие дебаты приходится вести с некоторыми горе-монтажниками, я им - формулы и т.д., а они мне: "Мы мля стопицот домов уже сделали так, все работает, никто не жалуется" Самое веселое, что иногда такие кадры, сделав пару домиков в деревне, рвутся на серъезные объекты. ЗЫ.. чегой-то я расфилософствовался. Сорри за флуд
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
| |
| |
Koba |
Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:21 | Сообщение # 145 |
Мастер
|
Quote (LEX) Самое веселое, что иногда такие кадры, сделав пару домиков в деревне, рвутся на серъезные объекты. Что же тут веселого-то? С одной стороны можно заработать на переделках после них, а с другой - они же цены сбивают в разы. Очень - очень трудно объяснить заку почему у меня СО получается вдвое дороже чем Пети с Васей. Зак мсчитает, что я просто хочу наварить в два конца, нажится на спецах-работягах, ну и его объегорить. Приходилось отступать в сторонку и смотреть... да, у меня тоже флуд, простите. Просто щас вот пытался объяснить почему "стока стоить".
Пройдет и это.
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:46 | Сообщение # 146 |
Эксперт
|
Кто нибудь сможет объяснить как такой агрегат работает, не могу понять? Там где фотку взял ни чего не написано...
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:38 | Сообщение # 147 |
Специалист
|
Gso, на сайте где взял фото есть описание и паспорта или почитай брошюру "Отопление - это просто" две части надо сброшу или поисковик поможет
| |
| |
Vova_S |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:45 | Сообщение # 148 |
Эксперт
|
Давайте уж просто ссылку чтоли.. таможня - дает добро ..или хотя б ключевые слова..
| |
| |
Noj |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:12 | Сообщение # 149 |
Мастер
|
Это? http://h-logo.ru/
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:46 | Сообщение # 150 |
Специалист
|
да это вас не поймешь то ни-ни то давай таможня дает добро
| |
| |
Vova_S |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:54 | Сообщение # 151 |
Эксперт
|
IgorG63, так ведь главное чтобы на пользу шло и способствовало делу.. остальное - просто борьба со злостным манагерством - профилактика так сказать..
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:41 | Сообщение # 152 |
Эксперт
|
Спасиб, чёт я не увидел когда глядел, сейчас почитаю Добавлено (11.04.2010, 14:41) --------------------------------------------- Читаю, интересный каталог... Фото которое я выше выложил, имхо не тгр, а коллектор, так как 2 функции (сбор воздуха и шлама) не выполняет. Еще не понял, за чем сдваивать так, в чём фишка?
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:07 | Сообщение # 153 |
Специалист
|
Gso, почему не выполняет? читай внимательней
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:36 | Сообщение # 154 |
Эксперт
|
Quote (IgorG63) Gso, почему не выполняет? читай внимательней Еще раз прочитал, там про это не сказано. На счёт не выполняет, скажу имхо. Ну не нравится мне как контура нагрузок подключены, в "классической" стрелке имхо гораздо лучше. А так много интересных вариантов в каталоге, я даже сайт в закладки положил.Добавлено (11.04.2010, 23:36) ---------------------------------------------
Quote (Gso) Ну не нравится мне как контура нагрузок подключены Хотя которые выше т1 котла по ходу лучше отделяют воздух, а которые ниже шлам, я по началу про стандартный вариант подумал, когда поток сверху вниз.
| |
| |
LEX |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:30 | Сообщение # 155 |
Мастер
|
Quote (Gso) Ну не нравится мне как контура нагрузок подключены, в "классической" стрелке имхо гораздо лучше У Гидролого не классические "стрелочные" схемы, а кольцевые в разных вариантах. Я их (кольца) тож не люблю на уровне подсознания На приведенном фото - кольцевой коллектор. Слева как то очень хитро должны подключаться котлы и совсем уж непонятно как там пристроен насос самого кольца . Без бутылки не разберешься, но красиво Если позволяет диаметр и скорость в этом коллекторе будет падать, то и воздух и шлам будут отделяться без проблем
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:35 | Сообщение # 156 |
Специалист
|
LEX, это профессиональная привычка не доверять пока путем не поюзаешь сам искоса посматриваю на них но ни разу пока не применял наверное необходимости не было
| |
| |
Koba |
Дата: Среда, 14.04.2010, 06:14 | Сообщение # 157 |
Мастер
|
Да схем много, всё красиво. но зачем? Простая "классическая" стрелка и проще и дешевле и развоздушит лучше. Ну может габариты будут побольше. Но, ИМХО, в нормальной котельной экономить 0.5 м2 стены смешно.
Пройдет и это.
| |
| |
gjkzr |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:23 | Сообщение # 158 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
БАШКА |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:43 | Сообщение # 159 |
Специалист
|
Нам бы схемку, аль чертёж........
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
gjkzr |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 19:20 | Сообщение # 160 |
Претендент
|
Вот примерные схемки . Главное - трудно свести обратку и подачу котлов вместе(котлы в разных помещениях)
| |
| |