Гидравлический разделитель (стрелка) теория и практика
|
|
транзит |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 22:01 | Сообщение # 101 |
Мастер
Статус: Offline
|
Quote (LEX) Разжевать формулу? Q=cGdt где Q - тепловая мощность, в кВт Qкотлового контура=Qпотребителей. А там по расходу можно проверку делать или по чём ещё. Закон сохранения энергии, теплового баланса. Этот принцип используется и при подборе теплообменников. Т.е. стрелку упрощённо можно принять за теплообменник. но как изделие на много дешевле. Я для себя такую табличку сконструировал
| |
| |
Gso |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 23:04 | Сообщение # 102 |
Эксперт
|
Транзит нормально пригодиться, я тут тоже табличку строю, пока не совсем готова, но в общих чертах около дела,
| |
| |
GuTherm |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 00:07 | Сообщение # 103 |
Эксперт
|
Ох уж мне эти преполагателии и новаторы рисования точки. Надо чуть поширше смотреть на систему так сказать системно, а не участками. Эх жалко Касса здесь нет, а то бы точно знали кому морду в Москве бить надо... ну в Питере уже и так понятно кому Воть демонстрашка, ещё на олде выкладывал в незапамятные времена и многие могли незастать. Ана...руйте... ой... ах нуда пральна - анализируйте! воть! SINUS Hydraulische Weiche. Эмулятор 2-х котельной установки с вводом параметров и гидравлическим разделителем.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
| |
| |
Гена |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 01:05 | Сообщение # 104 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
KlimChugunkin |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 09:21 | Сообщение # 105 |
Специалист
|
Отэто торкнуло тему, Вот это раскрытие, всё полностью во всех подробностях, вот это я понимаю, исчерпывающая инфа, и мои любимые програмочки, всё есть, все молодцы, так держать.
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 10:35 | Сообщение # 106 |
Эксперт
|
GuTherm, прикольная прога! Красотища течёт, крутится, цвет меняет... Благодарствую Добавлено (15.05.2009, 10:35) --------------------------------------------- Может глупость спрошу, а бывают две стрелки параллельно подключенные?
| |
| |
GuTherm |
Дата: Суббота, 16.05.2009, 01:46 | Сообщение # 107 |
Эксперт
|
Quote (Gso) а бывают две стрелки параллельно подключенные? Интересная мысль Ну последовательно бывало, а вот с паралельными думаю что где-то не всё так просто, какой-то косяк там должен быть Придётся как-то гидравлически их увязывать по тройникам... Но это реальный шанс уменьшить габариты стрелки.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
| |
| |
Гена |
Дата: Суббота, 16.05.2009, 01:54 | Сообщение # 108 |
Претендент
|
| |
| |
tiptop |
Дата: Суббота, 16.05.2009, 13:33 | Сообщение # 109 |
Специалист
|
Quote (Гена) вкупе с модуляционной горелкой стабильно держат разность значений температуры Я бы уточнил - при изменении мощности может поддерживаться постоянной температура воды как на выходе так и на входе котла. Для металла котла это идеальный температурный режим. Но, к сожалению, уменьшение расхода воды через котёл допускается только для жаротрубных.
сконструируй Котельную!
| |
| |
A-x-e-l-1 |
Дата: Суббота, 16.05.2009, 14:34 | Сообщение # 110 |
Мастер
|
Quote (tiptop) Можно сделать интереснее Можно частотником держать необходимую дельту в котловом контуре, при этом удерживая нужную температуру подачи, при помощи горелки.
Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:20 | Сообщение # 111 |
Эксперт
|
Quote (GuTherm) Придётся как-то гидравлически их увязывать по тройникам... Но это реальный шанс уменьшить габариты стрелки. Да, я об этом и думал, добавить для мыслей хочу: на каждую стрелку свой насос...
| |
| |
Гена |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:22 | Сообщение # 112 |
Претендент
|
| |
| |
Gso |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:09 | Сообщение # 113 |
Эксперт
|
Вот на мой взгляд удобный и простой калькулятор. Можно сделать на нём основные расчёты для стрелки: тепловой поток, скорость потока, диаметр трубы и тд. Считает ещё очень многое от аккустики до высоты дымовых труб, кому нибудь может понравиться. Просьба к модераторам: пытался положить его в каталог файлов, загрузка прошла, а его там не видно . Выкладываю здесь, переместите если нужно-можно
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:50 | Сообщение # 114 |
Академик
|
Quote (A-x-e-l-1) Можно частотником держать необходимую дельту в котловом контуре, при этом удерживая нужную температуру подачи, при помощи горелки. Хм... Интересная мысль. Правда тогда насос придется выбирать с запасом, да и частотники не будут дешевле трехходовых с приводами, но мысль очень интересная. Кто что из уважаемых спецов в области теплоэнергетики думает?
Все ИМХО
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:57 | Сообщение # 115 |
Академик
|
Quote (Gso) Смотрите, что нарыл, наверно кто то так делал? идея понравилась Мне не нравится, т.к. в половине случаев расход в КК будет меньше, чем в сети, и при этом будет подмес сетевой обратки в подачу, что будет сбивать с толки регулятор. Да и толку мало. Частотник не дешевле трехходового с приводом. Quote (GuTherm) Эх жалко Касса здесь нет, а то бы точно знали кому морду в Москве бить надо...
Все ИМХО
| |
| |
OCA |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:18 | Сообщение # 116 |
Мастер
|
Далеко не каждому котлу понравится уменьшение циркуляции воды, да и на минимальной мощности дельту имхо неудержать.
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
Gso |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:38 | Сообщение # 117 |
Эксперт
|
Quote (OCA) Далеко не каждому котлу понравится уменьшение циркуляции воды, да и на минимальной мощности дельту имхо неудержать. Читайте внимательнее, для данного котла нет ограничений по расходу в тк, а дельта на мин мощности... сначала мощность упадёт в нагрузке
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:37 | Сообщение # 118 |
Академик
|
Quote (OCA) Далеко не каждому котлу понравится уменьшение циркуляции воды Лично я для себя вижу работу этой системы в увеличении циркуляции от номинала при снижении обратки ниже 60°С. Если обратка выше 60, то циркуляция номинальная. Т.е. это позволит исключить трехходовые на котле для защиты от холодной обраткой и при пуске системы.
Все ИМХО
| |
| |
OCA |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:48 | Сообщение # 119 |
Мастер
|
Quote (Kass) вижу работу этой системы в увеличении циркуляции от номинала как будешь рассчитывать диапазон регулирования?
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 20.05.2009, 10:40 | Сообщение # 120 |
Гуру
|
Quote (Koba) ну будет т/носитель перетекать подача обратка - ну и что, ИМХО, не катастрофа. Не катастрофа, но в подобной ситуации как-то долго и нудно пришлось объяснять клиенту, почему котёл у него до 85 градусов нагревается, а в контур больше 65 не идёт:) Термометры в бытовых котельныз занудных клиентов - зло!:)
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |