Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Также после определённых высказываний и утверждений когда участники согласятся с определённой частью темы, я постараюсь всё собрать в одну кучу и "на спичках" объяснить, что куда откуда по сколько, либо это сделает другой участник форума по желанию. Давайте сделаем букварь про ТГР
Могу добавить, что стрелка может быть разных форм
"От Ди-дитриха":
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
Добавлено (08.05.2009, 11:29)---------------------------------------------Применял разные формы стрелок в различных котельных в зависимости от местных обстоятельств. Единственные условие, которые считаю "святыми догмами", это:
-Сбалансированность расходов котлового и системного контуров (сумм расходов "с каждой стороны" стрелки, если контуров много) - Скорость потока на "входе" и "выходе" стрелки не более 1 м/с - Скорость потока в "стрелке" - не более 0,3 м/с. Лучше, если 0,1 м/с - Стрелка может быть любой формы, лишь бы котловой и системный контуры "пересекались", а не "крутились" каждый отдельно друг от друга. (Недавно знакомый монтажник приходил на консультацию - ему пришлось переделывать чей-то такой перл, ох мы и ржали)
Все мои котельные - со стрелками. Все работают без проблем. Схему со стрелкой считаю лучшей по сбалансированности и пригодности к автоматизации. ИМХО
Добавлено (08.05.2009, 11:34)---------------------------------------------
ЗЫ: Предлагаю эту тему потом переместить в ЧаВО. Так как это тот самый...блин... как его... ну полезная техническая информация. Эй AND, выручай! А, вспомнил - "контекст"! Ой нет, счас он опять будет говорить, что я "тундра" Во вспомнил - "КОНТЕНТ"!!! Йес!!!
Та же стрелка от Ди Дитриха
Насчет название темы поменять - эт надо наверно к модерам
Я вот чего не пойму, почему люди теплоизоляцией пренебрегают? Ведь эта красота в голове инженера должна в первую очередь ассоциироваться с теплопотерями, теплоизбытками и баней в самой котельной.
Во чё нашёл заводские стрелки, может кому понадобятся