Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Автоматика из губернии-новый контроллер! - Страница 6 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 04:55

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Кузнецов_Д_А  
Автоматика из губернии-новый контроллер!
Kass Дата: Понедельник, 08.06.2009, 09:50 | Сообщение # 101
Академик
Статус: Offline
Quote (Прохожий)
Срок определяется как раз автоматикой.

Да ничего подобного. Определяться будет температурой и площадью теплообмена.

Quote (Прохожий)
В современных офисах из за больших тепловыделений от компьютеров и людей приходится включать кондиционер на полную мощность и из-за этого влажность падает критически.

Это бывает только в тех случаях, когда сплиты выбираются самостоятельно без привлечения специалистов, когда мощность кондиционера вам подбирает продавец банально по площади помещения.. Поэтому одни рассуждения и не более. Когда оборудование подобрано в ходе проектирования и согласно расчетов, ничего "критического" не возникает.

Давайте рассуждать как инженеры. В каталоге ( http://newcok.3dn.ru/load/3-1-0-62 ) я выложил id диаграмму. Нарисуйте на ней те процессы, о которых вы говорите. wink

Все ИМХО

Кузнецов_Д_А Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:30 | Сообщение # 102
Гуру
я как колхозник скажу так, нафига осушитель отдельно и еще холодный потолок, такого геммороя я точно делать не буду, а сколько будет стоить лучше не считать, и где все это разместить тоже лучше не думать biggrin

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

Kass Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:36 | Сообщение # 103
Академик
Quote (Кузнецов_Д_А)
нафига осушитель отдельно и еще холодный потолок

Так вот в том то и дело. Без отвода конденсата воздух не осушить. Охлаждать без образования конденсата, это повышать влажность до 100%. Говорить при этом о каком то комфорте просто глупо. Поэтому такое решение кроме как развод на деньги трудно еще как то назвать. Приведенные Таубе картинки без осушителей - это просто катастрофа. Хотя судя по мебели, отельчик так себе, эконом, а значит им хоть какие то систему в роскошь. Тем не менее только вчера приехал из Кирилова. Там тоже комплекс на полуострове у воды, и проблем с инженеркой валом. Вызывали меня на обследование. Вот сейчас пишу заключения. Как закончу выложу разные моменты в соответствующих темах. А так владельцу светят серьезные переделки почти во всех системах, и он уже готов на них, т.к. его уже порядком достали все проблемы в инженерных системах. Возможно скоро и в Питер в Спа-отель позовут... wink

Все ИМХО

Прохожий Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:31 | Сообщение # 104
Эксперт
Quote (Кузнецов_Д_А)
я как колхозник...

Хэ-рэ прибедняться то уж, "колхозник" wink Как дисплей на стенку шкафа управления тыкать, так не колхозник, а как инновационные технологии в систему кондиционирования внедрять, так сразу слабо smile
Для чего это надо - уже написал, если что то непонятно, готов ответить на вопросы.

Я не 1

Taube Дата: Понедельник, 08.06.2009, 16:37 | Сообщение # 105
Специалист
Quote (Kass)
Приведенные Таубе картинки без осушителей - это просто катастрофа.

Я на старом форуме как-то уже снимал перед Kassом шляпу за то, что он может такую чушь нести, что просто держись. По его размышлению, если например на, как он изволил выразится, картинках с радиаторами отсутствует котельная, то это ПРОСТО КАТАСТРОФА. Ну не видит Kass котельной, значит радиаторы работать не будут. Вот такая логика.

А еще, если он в самом бюджетном номере не видит фанкойла, а видит охлаждающую балку, то значит отельчик так себе. Ну конечно, Kassa не позвали. Ужо он бы понавешивал бы всякого оборудования, ужо у него бы конденсат бы ручьями лился, дренаж бы не справлялся. Но ничего, скоро позовут! Как же без Kassa! Ну не нашлось умного человека про конденсат рассказать, а они дураки и радуются, а чему радоваться то, конденсата нет. И сквозняков нет, даже в самом дешевом номере. Поэтому так отельчик. Какой-то безконденсатно-безсквознячный. Кошмар-р-р-р!
Эти лохи не видели хороших отелей, у них денег только на балки и хватило.

потер то что к теме совсем не относится, поаккуратней в выражениях пожалуйста

Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!

Прохожий Дата: Понедельник, 08.06.2009, 17:19 | Сообщение # 106
Эксперт
Quote (Kass)
Давайте рассуждать как инженеры. В каталоге ( http://newcok.3dn.ru/load/3-1-0-62 ) я выложил id диаграмму. Нарисуйте на ней те процессы, о которых вы говорите.

Посмотрел эту диаграмму на требуемые параметры (с 25°С, 95% на 22°С, 70%) и у меня родилось встречное предложение к Кассу - нарисуйте сначала Вы этот процесс на фанкойлах. Как то оно попроще будет, чем процесс на охлаждающих панелях cool

Я не 1

Kass Дата: Понедельник, 08.06.2009, 18:19 | Сообщение # 107
Академик
Quote (Taube)
Ну не видит Kass котельной, значит радиаторы работать не будут. Вот такая логика.

Да не сможешь ты меня понять апреори. Для этого надо хоть пару формул знать по предмету обсуждения, а ты все словоблудием занимаешься. Ни одной формулы и ни одной методики не привел, ни одного графика реальных параметров. О чем говорить то? У меня ребенок так может как и ты, нести всякую чушь ничем ее не подтверждая. Отсюда и недоверие у людей к автоматике появляется, когда за нее берутся случайные люди.

Quote (Прохожий)
нарисуйте сначала Вы этот процесс на фанкойлах

Дык что ж там сложного то? smile

Как видно, с каждого кг воздуха долой 7.5 грамма воды. Теперь нарисуйте любое охлаждение без удаления конденсата. Подсказка: это будет вертикальная вниз линия от точки. wink

Прикрепления: 4672435.jpg (235.0 Kb)

Все ИМХО

Kass Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:25 | Сообщение # 108
Академик
Quote (Гость_Taube)
Контроллер ИСУ-02 для управления 2 контурами отопления или тепловым пунктом.

Посмотрел сии девайсы.

Готов в любом количестве за теже деньги поставлять контроллеры ПЛК с любым гибким алгоритмом за те же деньги. Именно контроллер, а не щит АСУ, как и у топикстартера. Алгоритм можете заказать любой, какой вам в голову взбредет. wink Время разработки алгоритма до 1 дня.

За двойную сумму управление 4-8 контуров с возможностью диспетчеризации через локальные серверы или Интернет, архивация, запись трендов, мнемосхемы, графики и т.п.

Не безделия ради, а словоблудия супротив. wink

Все ИМХО

Dr_House Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:46 | Сообщение # 109
Мастер
График еле скурил! Е-мое, надо ж писАть, какая кривая что значит, а то пока допрешь - моск сломаешь.

Дьявол как всегда в деталях. Вот сами посмотрите 25С - 95% такого даже на улице не было. А дома - это надо все батареи мокрыми тряпками обвесить и топить-топить или воду разливать по теплому полу. Мы же не во влажных тропиках живем в самом деле.

Так что на средне-русской возвышенности панельное охлаждение правильное решение, что подтверждается практикой.

ЗЫ Нет ничего лучше домов дореволюционной постройки. В них зимой тепло, а летом прохладно. А кондеи - рассадник микрофлоры, шум и насморк, в основном из-за переосушения воздуха кстати, а не из-за холода.

Добавлено (08.06.2009, 19:46)
---------------------------------------------

Quote (ssd)
Готов в любом количестве за теже деньги поставлять контроллеры ПЛК с любым гибким алгоритмом за те же деньги.

ИСУ-02 такая железяка красивая, кнопички, экранчег...
Такой же как ИСУ-02 за 12500 рублей? Это какой же Контар?

У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.

Kass Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:54 | Сообщение # 110
Академик
Quote (ssd)
Такой же как ИСУ-02 за 12500 рублей? Это какой же Контар?

http://mzta.ru/kontar/content/view/61/138/

Quote (ssd)
Вот сами посмотрите 25С - 95% такого даже на улице не было.

Надо смотреть в жару, а не в холод, и причем тут улица? Я же график реальный привел влажности в помещении.
У кого двери в доме деревянные, те прекрасно знают, как они именно летом в жару разбухают. Интересно, с чего это? wink

Все ИМХО

Ликреонский Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:04 | Сообщение # 111
Мастер
Примерные цены на контроллеры я приводил http://newcok.3dn.ru/forum/14-36-12796-16-1244460681 .

Опыт - сын ошибок трудных,
Гений - парадоксов друг.

Dr_House Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:08 | Сообщение # 112
Мастер
Да, согласен. ПЛК рулит. А ведь можно еще дешевше. Например Овен. Так что перспективы ИСУ-02 сомнительны. ИМХО.

У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.

Kass Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:19 | Сообщение # 113
Академик
Quote (ssd)
Например Овен.

Можно. Просто алгоритм гораздо дольше делать. Сам кодесис все же ближе для пром автоматики. Можно насосные станции, которые без частотников делать, или простенькие системы на одном контроллере. Да много есть ПЛК разных. Если вопрос только в цене, так без проблем продается отладочная плата к пикушкам, и плата с двустрочным дисплеем и кнопками к ней. Все что то порядка 3000-4000 рублей с корпусом и микропроцессором получится. Скачать бейсик про для пикушек никаких проблем. Берешь, и пишешь быстренько алгоритм. Вот тебе и готовый калькулятор. Но дело то не в цене только. Уровень того, что за день можно слепить на ПЛК просто на три головы выше любого калькулятора. Это как сравнивать Жигули и Мерседес. Как пошлинами не задирают цены на Мерседесы, а Жигули все хуже и хуже продаются. А чего же так, если цена то выгоднее? А просто Жигули то и есть калькулятор по сравнению с Мерседесом.

Все ИМХО

Ликреонский Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:23 | Сообщение # 114
Мастер
Важно много готовых блоков чтоб было и по делу. Для управления тепловыми процессами у контара много нужного, насосы с резервированием. Проектов много начерченых и что к ним применить можно. Почитав информацию можно понять что к чему.
По моему просто калькуляторы проще ПЛК, вот народ и не хочет сильно напрягаться.

Гений - парадоксов друг.

Kass Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:29 | Сообщение # 115
Академик
Quote (Ликреонский)
Важно много готовых блоков чтоб было и по делу.

Ну это кому как нравится. Я готовыми редко пользуюсь. Они редко нормально подходят, и не имеют альтернативных алгоритмов. Чем то калькуляторы напоминают. wink Предпочитаю написать свои, их потом и пользую. smile

Все ИМХО

Ликреонский Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:04 | Сообщение # 116
Мастер
Quote (Kass)
Предпочитаю написать свои, их потом и пользую.

Это большой опыт и наработки иметь надо. Для начала очень хорошо чужие.

Гений - парадоксов друг.

Kass Дата: Вторник, 09.06.2009, 02:57 | Сообщение # 117
Академик
Quote (Ликреонский)
Для начала очень хорошо чужие.

Разумеется. Не спорю. smile

Если быть откровенным, то мне в Конграфе не хватает только одного блока, в котором можно написать кусочек алгоритма на st, или любом другом языке в текстовом виде. Вот тогда бы вообще меня мало интересовали существующие блоки. Но мне это обещали во 2 версии Конграфа только. sad

Все ИМХО

Kass Дата: Вторник, 09.06.2009, 10:13 | Сообщение # 118
Академик
Я смотрю, что сдулись адвокаты холодных потолков, как дело дошло до рисования процесса на id диаграмме. wink

Все ИМХО

Taube Дата: Вторник, 09.06.2009, 10:37 | Сообщение # 119
Специалист
Quote (Kass)
Я смотрю, что сдулись адвокаты холодных потолков, как дело дошло до рисования процесса на id диаграмме.

Никто не видит смысла. Если сказано, что работать не будет, значит не будет.
Ну и ладушки!

Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!

Прохожий Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:37 | Сообщение # 120
Эксперт
Я думаю, что этот процесс имеет смысл рисовать только для закрытого устройства. То есть вошел воздух с исходными параметрами - вышел с другими. В случае с панелями такого нет, воздух контактирующий с ними охлаждаетсся и непрерывно опускается вниз, перемешиваясь и более теплым воздухом.
В фанкойле тоже не все так просто. Там конденсат тоже образуется и на точку росы поверхность теплообмена выходит. Просто на точку росы выходит не весь воздух, а только часть его. Поэтому процесс, нарисованный Кассом - это не описание процесса, а просто линия из одного состояния в другое. По этой линии вычисляют потребность в холоде и необходимость в притоке. А что там внутри фанкойла происходит - это еще вопрос.
В случае, когда у нас есть осушитель и охлаждающие панели возможно, что при данных условиях задачи получается, что панели необходимо вообще отключить, так как осушитель будет попутно охлаждать воздух в комнате. Но это если он конденсационного типа. Бывают осушители абсорбционного типа, которые ничего не охлаждают, а просто впитывают в себя влагу из воздуха.
Сейчас дам ссылку на эту тему спецам с авока, они камня на камне из наших рассуждений не оставят :'(

Я не 1

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz