Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Да ничего подобного. Определяться будет температурой и площадью теплообмена.
Это бывает только в тех случаях, когда сплиты выбираются самостоятельно без привлечения специалистов, когда мощность кондиционера вам подбирает продавец банально по площади помещения.. Поэтому одни рассуждения и не более. Когда оборудование подобрано в ходе проектирования и согласно расчетов, ничего "критического" не возникает.
Давайте рассуждать как инженеры. В каталоге ( http://newcok.3dn.ru/load/3-1-0-62 ) я выложил id диаграмму. Нарисуйте на ней те процессы, о которых вы говорите.
Так вот в том то и дело. Без отвода конденсата воздух не осушить. Охлаждать без образования конденсата, это повышать влажность до 100%. Говорить при этом о каком то комфорте просто глупо. Поэтому такое решение кроме как развод на деньги трудно еще как то назвать. Приведенные Таубе картинки без осушителей - это просто катастрофа. Хотя судя по мебели, отельчик так себе, эконом, а значит им хоть какие то систему в роскошь. Тем не менее только вчера приехал из Кирилова. Там тоже комплекс на полуострове у воды, и проблем с инженеркой валом. Вызывали меня на обследование. Вот сейчас пишу заключения. Как закончу выложу разные моменты в соответствующих темах. А так владельцу светят серьезные переделки почти во всех системах, и он уже готов на них, т.к. его уже порядком достали все проблемы в инженерных системах. Возможно скоро и в Питер в Спа-отель позовут...
Я на старом форуме как-то уже снимал перед Kassом шляпу за то, что он может такую чушь нести, что просто держись. По его размышлению, если например на, как он изволил выразится, картинках с радиаторами отсутствует котельная, то это ПРОСТО КАТАСТРОФА. Ну не видит Kass котельной, значит радиаторы работать не будут. Вот такая логика.
А еще, если он в самом бюджетном номере не видит фанкойла, а видит охлаждающую балку, то значит отельчик так себе. Ну конечно, Kassa не позвали. Ужо он бы понавешивал бы всякого оборудования, ужо у него бы конденсат бы ручьями лился, дренаж бы не справлялся. Но ничего, скоро позовут! Как же без Kassa! Ну не нашлось умного человека про конденсат рассказать, а они дураки и радуются, а чему радоваться то, конденсата нет. И сквозняков нет, даже в самом дешевом номере. Поэтому так отельчик. Какой-то безконденсатно-безсквознячный. Кошмар-р-р-р! Эти лохи не видели хороших отелей, у них денег только на балки и хватило.
потер то что к теме совсем не относится, поаккуратней в выражениях пожалуйста
Да не сможешь ты меня понять апреори. Для этого надо хоть пару формул знать по предмету обсуждения, а ты все словоблудием занимаешься. Ни одной формулы и ни одной методики не привел, ни одного графика реальных параметров. О чем говорить то? У меня ребенок так может как и ты, нести всякую чушь ничем ее не подтверждая. Отсюда и недоверие у людей к автоматике появляется, когда за нее берутся случайные люди.
Дык что ж там сложного то?
Как видно, с каждого кг воздуха долой 7.5 грамма воды. Теперь нарисуйте любое охлаждение без удаления конденсата. Подсказка: это будет вертикальная вниз линия от точки.
Посмотрел сии девайсы.
Готов в любом количестве за теже деньги поставлять контроллеры ПЛК с любым гибким алгоритмом за те же деньги. Именно контроллер, а не щит АСУ, как и у топикстартера. Алгоритм можете заказать любой, какой вам в голову взбредет. Время разработки алгоритма до 1 дня.
За двойную сумму управление 4-8 контуров с возможностью диспетчеризации через локальные серверы или Интернет, архивация, запись трендов, мнемосхемы, графики и т.п.
Не безделия ради, а словоблудия супротив.
Дьявол как всегда в деталях. Вот сами посмотрите 25С - 95% такого даже на улице не было. А дома - это надо все батареи мокрыми тряпками обвесить и топить-топить или воду разливать по теплому полу. Мы же не во влажных тропиках живем в самом деле.
Так что на средне-русской возвышенности панельное охлаждение правильное решение, что подтверждается практикой.
ЗЫ Нет ничего лучше домов дореволюционной постройки. В них зимой тепло, а летом прохладно. А кондеи - рассадник микрофлоры, шум и насморк, в основном из-за переосушения воздуха кстати, а не из-за холода.
Добавлено (08.06.2009, 19:46) ---------------------------------------------
ИСУ-02 такая железяка красивая, кнопички, экранчег... Такой же как ИСУ-02 за 12500 рублей? Это какой же Контар?
http://mzta.ru/kontar/content/view/61/138/
Надо смотреть в жару, а не в холод, и причем тут улица? Я же график реальный привел влажности в помещении. У кого двери в доме деревянные, те прекрасно знают, как они именно летом в жару разбухают. Интересно, с чего это?
Можно. Просто алгоритм гораздо дольше делать. Сам кодесис все же ближе для пром автоматики. Можно насосные станции, которые без частотников делать, или простенькие системы на одном контроллере. Да много есть ПЛК разных. Если вопрос только в цене, так без проблем продается отладочная плата к пикушкам, и плата с двустрочным дисплеем и кнопками к ней. Все что то порядка 3000-4000 рублей с корпусом и микропроцессором получится. Скачать бейсик про для пикушек никаких проблем. Берешь, и пишешь быстренько алгоритм. Вот тебе и готовый калькулятор. Но дело то не в цене только. Уровень того, что за день можно слепить на ПЛК просто на три головы выше любого калькулятора. Это как сравнивать Жигули и Мерседес. Как пошлинами не задирают цены на Мерседесы, а Жигули все хуже и хуже продаются. А чего же так, если цена то выгоднее? А просто Жигули то и есть калькулятор по сравнению с Мерседесом.
Ну это кому как нравится. Я готовыми редко пользуюсь. Они редко нормально подходят, и не имеют альтернативных алгоритмов. Чем то калькуляторы напоминают. Предпочитаю написать свои, их потом и пользую.
Разумеется. Не спорю.
Если быть откровенным, то мне в Конграфе не хватает только одного блока, в котором можно написать кусочек алгоритма на st, или любом другом языке в текстовом виде. Вот тогда бы вообще меня мало интересовали существующие блоки. Но мне это обещали во 2 версии Конграфа только.
Никто не видит смысла. Если сказано, что работать не будет, значит не будет. Ну и ладушки!