Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Вот поэтому, если у меня на объекте будет
P.S. А при чем здесь рекламные буклеты? Это фотографии реально действующего объекта. Есть одна интересная деталь. На этом объекте, воду (теплоноситель) охлаждают, сжигая природный газ.
Это в Германии?
А притом. Я могу повесить море фоток различных объектов и рассказать под эти фотки любой бред. Если б ты хоть немного разбирался в хладоснабжении, то все бы прекрасно и сразу понял. И не писал бы всякий бред про связки с вентиляцией. Ты бы знал по гостам и снипам про всякие эти связки, а не додумывал бы с точки зрения программиста. А так тебе и сказать как инженеру нечего. Про id диаграммы промолчал. Отвечаешь как фотограф.
Ну разумеется, что время от времени в зависимости от точки росы. А контроля ее никто не делал.
Вы вроде здесь не один есть и другие может им интересно будет, или у нас форум только для Kassа?
Ага, и как же? Дождь прошел, вышло солнце, парит, окно было открыто. Подскажи способ?
Я просто включил кондеи, и осушил и охладил. Предложите что то другое.
Это не прибор, а сувенирный индикатор. У меня был такой. Когда проверил его датчиками, выбросил. Вообще ничего близкого. У него какое то значение влажности использовалось для индикации какого то предсказания, типа тучек или солнца.
Я меряю сертифицированными датчиками высокой точности. Смотрю на диспетчеризации. Вообще по объектам летом в жару очень редко влажность бывает ниже 80%, особенно вблизи водоемов. У меня в 50 м водохранилище.
Лично я данную информацию рекламой не считаю. У меня например нет основания не доверять инженерам из Rehau. По существу конролер от рехау скорректирует температуру в контуре в случае возникновения конденсата, тем самым предотвратив его появление. По поводу влажности в 95%, такое для помещений жилого дома возможно только в санузлах, бассейнах и кухнях в таких помещения панельное охлаждение делать не допускается, о чем также написано в рекомендациях рехау. А вот Вы нам не рассказали откуда взялась в доме влажность в 95%?
А у меня есть огромные основания сомневаться. Практика...
Эта влажность на улице. Если вы когда либо бывали на пляжах в советские времена, то там всегда на табличках писали Твоздуха, Тводы и влажность. Так вот я не помню в жару влажность менее 98%.
Для примера выложу вам реальный график влажности в помещении до и после осушения.
Абсолютно верно. А когда еще нужно охлаждение? Зимой?
Это басейн?
Добавлено (08.06.2009, 00:43)---------------------------------------------
Таааак. А осушитель по какому принципу работает? И конденсат в нем образовывается?
Добавлено (08.06.2009, 00:56)---------------------------------------------А кстати, почему нет, под потолком сделать замкнутую вентиляцию(не знаю как правильно назвать, циркулюцию только под потолком а не на улицу и в помещение) и сливать воду куда хочешь
Добавлено (08.06.2009, 00:58)---------------------------------------------Алгоритмы по моему для вас не проблема. Соотношение температур окружающего воздуха, влажности и параметров холодоносителя
Вот в том то и дело, что без удаления конденсата никакого комфорта не получить в помещении. Выносить ведра можно, только утомляет. Можно и от водопровода отказаться, и воду носить из колодца. Что то похожее. Теперь что такое осушитель? Это охладитель и нагреватель в одном флаконе. Т.е. покупая осушитель воздуха, вы уже купили и систему хладоснабжения, и теплоснабжения. Для чего еще одна?
Даже если мы себе осложнили жизнь и поставили отдельную систему к осушителю - холодный потолок. Осушили воздух, охлаждая его ниже точки росы, удаляя конденсат, а потом зачем то нагреваем. Ну получили +25°С и влажность 70%. Теперь надо снова охлаждать. Про кпд как у паровоза опускаем, и рассматриваем опять процесс охлаждения по id диаграмме. Какую температуры потолка нужно сделать, что бы в кратчайшие сроки охладить помещение до 21°С?
Вот теперь можно уточнить. Теперь посмотри на id диаграмму и посмотри, что если контроллер скорректирует температуру потолка, то никакого охлаждения не будет. Т.е. система просто перестанет выполнять свои функции. Невозможно обеспечить комфорт в помещении без удаления влаги через конденсат. Такого способа никто еще не придумал, не открыли таких законов физики. Поэтому все реализации либо сознательный обман, либо ошибочные реализации. Я сам могу в автоматике создать любые системы, но алгоритмы должны быть основаны на законах физики. Правильно тут многие писали, что автоматика не оживит нерабочую схему котельной или СО. Тоже самое можно сказать и в хладоснабжении.