Автоматика из губернии-новый контроллер!
|
|
Alex_ |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 17:11 | Сообщение # 41 |
Гуру
Статус: Offline
|
Quote (Taube) Мне нужна заданная температура воздуха, а не пола. Тогда маленькая банальная задачка (для профи - раз плюнуть) Обычный дом (не суперутепленный) в Воронеже, угловая спальня на двух человек на верхнем этаже площадью 15 кв. метров, из них 7 - под массивной (без ножек) мебелью, проветривание - естественное через щели (форточки) в окнах. Температура пола в пресловутую зимнюю пятидневку для поддержания +20С в помещении какая должна быть?
| |
| |
Прохожий |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 17:19 | Сообщение # 42 |
Эксперт
|
Quote (Taube) Мне нужна заданная температура воздуха, а не пола. Вот это самое главное заблуждение. Тепмература пола определяется комфортностью человека, который по нему ходит. А воздух можно нагреть совершенно другими устройствами - радиатором, фанкойлом, центральным кондиционером, еще чем нибудь... Категорически возражаю.
Я не 1
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 17:42 | Сообщение # 43 |
Эксперт
|
Quote (Alex_) Температура пола в пресловутую зимнюю пятидневку для поддержания +20С в помещении какая должна быть Считать - лом. Навскидку 40грС на площали 8м (под мебелью - ясен перец - вычитаем площадь)... Кто больше? А может и посчитать кто сподобится
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Alex_ |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 18:16 | Сообщение # 44 |
Гуру
|
Quote (Хоттабыч) Навскидку 40грС Где-то так оно и есть. Засада. К комфорту такая температура не имеет никакого отношения - она за пределами не просто СНиПа, но и здравого смысла.
| |
| |
Taube |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 18:23 | Сообщение # 45 |
Специалист
|
Quote (Alex_) Тогда маленькая банальная задачка (для профи - раз плюнуть) Я себя к профи не отношу, и такие задачки мне не по силам. Я сначала считаю теплопотери, а потом смотрю, можно ли их покрыть только ТП. Если нет, то далее масса вариантов, от теплых стен до доводчиков. Quote (Прохожий) Вот это самое главное заблуждение Могет быть, могет! (А.Райкин). Спорить не буду!
Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:38 | Сообщение # 46 |
Эксперт
|
.Quote (Taube) Я сначала считаю теплопотери, а потом смотрю, можно ли их покрыть только ТП. Если нет, то далее масса вариантов, от теплых стен до доводчиков Согласен. Теплые полы хоть и считаю в первую очередь - системой комфорта, но теплопоступления от неё мы же учитываем. Ну нафига мне радиаторы в подвальном помещении если у меня там все полы - кафель, и средние удельные теплопотери 55Вт/м2? 10Вт на кв.м. естественные теплопоступления, еще 45 я легко с ТП сниму. Кстати могу сказать что фигурирующая в СНиПе цыферь 26грС - явно на немного занижена. Почему? Да потому что используется для расчетов теплопоступлений (теплосьема) с ТП при разработке проекта. Вот поэтому и занижена - что все расчеты в данном случае могут иметь отклонения и... ну что-б не увлекались короче.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Dr_House |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:30 | Сообщение # 47 |
Мастер
|
Греющие/охлаждающие в доме/квартире пов-ти это правильно. Согласен с Таубе. Фанкойлы в этих же условиях - мрак кромешный. Креатив аффтара с охлаждением панравилсо, а креатиф Ермалеха с двумя скважинами - еще больше! И вапче тема то про автоматику. Хорошо, что хоть кто-то делом занимаицо. Желаю Таубе и его коллегам творческих успехов.
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
| |
| |
Taube |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:31 | Сообщение # 48 |
Специалист
|
Как я уже говорил, мой кот бо-о-ольшой специалист по теплым полам. Он в отличие от тех, кто писал СНиП, в них разбирается.
Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 06.06.2009, 00:21 | Сообщение # 49 |
Мастер
|
Alex_, Температура пола в пресловутую зимнюю пятидневку для поддержания +20С в помещении какая должна быть? Мнение не специалиста, а пользователя - в моём доме, греющемся только тёплыми полами: при около -20 град.на улице; теплоноситель в контур - +45; поверхность керамического пола(термодатчик свободно лежит на плитке - не приклеен, не прикрыт) +26 +27; температура воздуха на 1,5метрах от пола +20 +21; обратка снижается на максимально 7 градусов. Монтировалось всё интуитивно, без расчёов.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Ermalex |
Дата: Суббота, 06.06.2009, 00:29 | Сообщение # 50 |
Гуру
|
Quote (Taube) Как я уже говорил, мой кот бо-о-ольшой специалист по теплым полам. Этот точно разбирается
| |
| |
Alex_ |
Дата: Суббота, 06.06.2009, 10:41 | Сообщение # 51 |
Гуру
|
Quote (Valeriu) Монтировалось всё интуитивно, без расчёов. Завидую Вашей интуиции. Я без шуток. Но бывают и помещения, где без радиатора - никак. Именно этот случай я и опИсывал.
| |
| |
Dr_House |
Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:26 | Сообщение # 52 |
Мастер
|
Quote (Alex_) Завидую Вашей интуиции. Да может Valeriu просто считать не умеет. Делает как на картинках нарисовано.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 06.06.2009, 14:17 | Сообщение # 53 |
Мастер
|
Когда всё монтировалось считать правда не умел. Теперь начитался и проверяю практику теорией. И периодически нахожу нестыковки в реале и теории. Например, насос 25-80 по теории не должен прокачивать мои тёплые полы а он прокачивает. И это не интуитивно а я вижу в реале на расходомерах расход жидкости.
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:25 | Сообщение # 54 |
Гуру
|
Quote (Valeriu) насос 25-80 по теории не должен прокачивать мои тёплые полы это скока ж у вас полов? 1000 м2?
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:49 | Сообщение # 55 |
Мастер
|
Полов 350 м2. По подсчётам напор нужен больше. При расходе 3 куб.м.
| |
| |
Dr_House |
Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:54 | Сообщение # 56 |
Мастер
|
Ох уж эти насосы. Всем показываю народное творчество. Сколько денег впустую Обращаю ваше внимание, это не колхоз. А фирма с лицензией!
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:58 | Сообщение # 57 |
Мастер
|
ssd, чё-то у Вас не сладилось.
| |
| |
Dr_House |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 00:03 | Сообщение # 58 |
Мастер
|
Да у меня то все как раз сладилось. "Котельную" эту выпилил. Впилил нормальную, жаль не сфоткал. Насос мне тот отдали, чтобы выбросил, но вроде как жаль. А объектов под этот насос у нас в городе нет. Могу вам подарить, тока самовывоз с Тартуги Тяжелый как сцуко
| |
| |
Valeriu |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 00:16 | Сообщение # 59 |
Мастер
|
Насос не нужен. Два вопроса исключительно из любознательности - 1.что за насос такой(что обьектов в городе под него не приготовили)? 2.что за Тартуга такая(никогда не слышал)?
| |
| |
Vova_S |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 00:26 | Сообщение # 60 |
Эксперт
|
Quote (Valeriu) что за Тартуга такая(никогда не слышал)? там всегда тепло,креолки, мулатки, и рому хоть залейся...
| |
| |