Панельное кондиционирование
|
|
Taube |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 19:38 | Сообщение # 61 |
Специалист
Статус: Offline
|
Quote (Mij-gan) Искажённая до неузнаваемости латынь Отнюдь! Платон или Аристофан все прекрасно бы поняли. Насчет эффективности: В ходе данного высокотехнологического, на нанотехнологиях, эксперемента выяснилось: - текущего расхода воды семьи из 2 человек не хватает для полноценной ассимиляции всех теплопритоков при температуре наружного воздуха выше 30-32 градусов в течении длительного времени. поэтому приходится применять ресурс под названием Водоканал. - при температуре пола 26 гр и температуре воздуха 27 гр (насчет влажности не могу ничего сказать в силу отсутствия необходимого высокоточного сертифицированного оборудования) находится в помещении очень комфортно. Хотя для меня температура пола 26 гр кажется холодной. Засим хожу по квартире в тапочках. Всех заинтересовал вопрос отделки и прилепливания! Трубы прилепливаются сверху перекрытия (которое монолитное). Поэтому снизу можно его ........ все что угодно! Добавлено (29.06.2009, 19:38) --------------------------------------------- Бойлер накопительный с постоянным расходом через него санитарной холодной воды. Температура 26 гр имеет место быть в верхней его части, что вполне ест-но при наличии отсутствия протока (например утром после ночи). После использовании воды в течении 10-15 минут термостат бойлера показывает 15 гр.
Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 19:43 | Сообщение # 62 |
Гуру
|
Quote (Taube) Платон или Аристофан все прекрасно бы поняли. Не уверен что они читали на латинице, ну да речь не об этом. Quote (Taube) Засим хожу по квартире в тапочках Речь об этом. Вот и результат эксперимента!:)
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
123Вот |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 20:38 | Сообщение # 63 |
Мастер
|
Quote (Kass) Это как это? Рециркуляция в моем понимании сохраняет влажность Из помещения взяли воздух. пропустили через агрегат с т\о и Т ниже Т росы и обратно в помещение.И влажность снизили- она конденсатом утекла. Кстати- вот типа сплит соящий в помещении и работающий в режиме осушения- вот в чистом виде рециркуляция.Измените конструктив и прибор,но суть то его остается рециркуляционная. С инерционностью -согласен, есть такое дело.Запаздывает.
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 20:39 | Сообщение # 64 |
Гуру
|
Quote (Taube) Всех заинтересовал вопрос отделки и прилепливания! Трубы прилепливаются сверху перекрытия (которое монолитное). Поэтому снизу можно его ........ все что угодно! Т е нужно, еще помещение сверху в собственность. "Привет соседи, дайте я у вас тут труб намотаю" Quote (Taube) Поэтому снизу можно его ........ все что угодно! как насчет подвесного или натяжного потолка? воздушная прослойка получается
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 20:54 | Сообщение # 65 |
Эксперт
|
потолок с пристреленным к нему скобами утеплителем, эти же скобы крепят трубу... с сеткой держит запросто 3-5см штукарурки хорошей - ... при колебаниях Т полопается все - ясен перец, что бы этого не произошло закрываем все это влагостойким (зеленым) гипсокартоном - вплотную - без зазоров - на дюбеля - в ПП пустотку - такой вот сендвич со штукатурным слоем и трубой - посередине, а сверху - утеплитель, а снизу гипсокартон.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:02 | Сообщение # 66 |
Гуру
|
Quote (Кузнецов_Д_А) любой заказчик и отделочник пошлет тебя на... с такой идеей
| |
| |
123Вот |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:13 | Сообщение # 67 |
Мастер
|
Quote (Хоттабыч) пристреленным к нему скобами утеплителем А что получается с воздухопроницаемостью ограждения?С влагопоглощением? А то вот чего то все в деревянных домах с высокими потолками дышится легко и приятственно.Да и без кондеров комфортно в жару летом. Как жеж вот? Кузнецов_Д_А Да не, не пошлет отделочник. Давно ведь уже- лубой каприз за ваши деньги.Хоть унитазы на потолок поставим, только платите.
| |
| |
Taube |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:15 | Сообщение # 68 |
Специалист
|
Очень часто люди не слушают что им говорят. И не читают, что им дают читать. Вот если бы уважаемый Кузнецов Д.А. прочитал бы внимательно на 1 странице выдержку из интервью директора Батекса, любезно предоставленную Vova_S, а именно последний абзац: - "Холодный потолок имеет единственный недостаток, - поясняет наш гид.- Его нужно предусматривать на стадии проектирования дома. В уже возведенных зданиях его установить невозможно" то наверняка не стал бы опять городить глупости, типа : Т е нужно, еще помещение сверху в собственность. "Привет соседи, дайте я у вас тут труб намотаю". Если что-то не понятно, разумнее спросить. Если спрашивать не хоцца, надо придумать что-то действительно стоящее, какое нибудь оригинальное решение. А глупостями засорять ветку не надо. Тут их и так достаточно! Насчет ХП. Сейчас в Воронеже 30гр. Хотя время позднее. Все температуры в норме. кот доволен и спит на полу. Хотя приходится использовать Водоканал перед сном.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:22 | Сообщение # 69 |
Эксперт
|
Динамомашинку к крану примастрячте - электричество для циркуляционного насоса пусть вырабатывает шютка, не обижайтесь но идея то хороша?
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Taube |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:24 | Сообщение # 70 |
Специалист
|
Докладывает кот Василий: -мне комфортно. Мяу!!!
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:29 | Сообщение # 71 |
Эксперт
|
Красавец А че то у него уши совсем о другом говорят... он у Вас перед этим сметану не употреблял? ИнкогнитО так сказать Вы на него часом не шикали? Добавлено (29.06.2009, 22:29) --------------------------------------------- А у Вас очень мило
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Taube |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:56 | Сообщение # 72 |
Специалист
|
Это третья фотография. Он проснулся и насторожился, ага, это по ушам видно . Вообще валятся на полу у этого гада самое любимое занятие. Особенно на проходах под ногами. Это он у двери на входе в комнату лежит. А то места больше нету! Quote (Хоттабыч) Динамомашинку к крану примастрячте Наверное лучше к коту приляпать, и гонять его. Авось похудеет. А то 6 кг весит.
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 23:06 | Сообщение # 73 |
Гуру
|
Quote (Taube) городить глупости полегче Я вот например считаю, что делать плитку в гостинной это верх глупости. Не обязательно об этом писать. Quote (Taube) И не читают, что им дают читать. Рекламную статейку, я таких про себя могу тоже написать Quote (Taube) Если что-то не понятно, разумнее спросить. Quote (Кузнецов_Д_А) как делать чистовой потолок?
| |
| |
123Вот |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 23:16 | Сообщение # 74 |
Мастер
|
Quote (Taube) И не читают, что им дают читать. Прочитайте о теплоусвоении полов в жилых помещениях.Это просто нормативка, а не рекламная статья. Quote (Кузнецов_Д_А) делать плитку в гостинной Вы что, это вестибюль в парикмахерской видимо.Какая еще гостинная? Ресеппш просто не виден.
| |
| |
Dr_House |
Дата: Вторник, 30.06.2009, 00:06 | Сообщение # 75 |
Мастер
|
И вообще дом-то для человеков, а не для котов. У кота уж точно другие понятия о комфорте. ЗЫ: Таубе, сорри конечно, но я ждал от Вас большего. Может ещё дождусь? Как потолок-то делать? Отделку?
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Вторник, 30.06.2009, 00:11 | Сообщение # 76 |
Эксперт
|
Quote (Кузнецов_Д_А) ...делать плитку в гостинной это верх глупости А как ты еще теплый пол устроишь? Кроме как под плиткой никак. Все остольное от лукавого. Ну а Таубе и радиаторы отопления это антагонисты - это общеизвестно так что без вариантов получается.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 30.06.2009, 00:17 | Сообщение # 77 |
Академик
|
Quote (Taube) В квартире комфортно. Сегодня в Воронеже +32. Полы +26, воздух +27. У меня без всяких систем полы не теплее +21. А при +27 никто из моих знакомых и говорить о комфорте не станет. Я кондиционеры поставил только потому, что когда за 30 жара, в помещении воздух до 25-26 прогревался, и влажность убивала. Для меня комфортно не выше +23 при влажности не выше 60%. В моих системах полы летом ПОДОГРЕВАЮТСЯ до +25°С от СО. Quote (Taube) А так из крана сначала в течении довольно длительного времени течет вода 26 градусов. Такая температура недопустима из-за размножения бактерий. Общепит бы с такой ГВС СЭС бы вмиг закрыла. Quote (Хоттабыч) А разве у Вас не накопительный бойлер? Да хоть какая проточная. При такой температуре они и в проточной прекрасно себя чувствуют. Возьми воду в Волге на пробу. Quote (Taube) Хотя для меня температура пола 26 гр кажется холодной. Засим хожу по квартире в тапочках. Абсолютно верно. Так всегда. Я уже писал о том, что ели полы хоть на градус холоднее температуры воздуха, то это не комфортно. Надо только в тапочках ходить. Я если подогрев полов отключаю летом, то без какого либо охлаждения по полам, где плитка, только в тапках, а где сидишь, коврики еще под ноги. Температура полов для комфорта должна быть на 2-4° теплее воздуха. Quote (Taube) Докладывает кот Василий: -мне комфортно. Мяу!!! Коту просто жарко при +27 в доме, вот он и ищет что то похолоднее. У меня хорь так же ложится на полы, когда с улицы в жару приходит. А как охладится, только на мягком и теплом.
Все ИМХО
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Вторник, 30.06.2009, 00:27 | Сообщение # 78 |
Гуру
|
Quote (Хоттабыч) А как ты еще теплый пол устроишь? Кроме как под плиткой никак. Все остольное от лукавого. у меня лоджия, по совместительству кабинет, отапливается теплым полом, покрытие ламинат, можно и под паркетную доску делать, теплоотдача конечно меньше у меня в гостинной паркетная доска, надо было делать пробку или подогрев, везде хожу босиком. На ковровом, на пробке, на плитке(санузел) и на подогретом ламинате - комфортно На паркетной доске сразу ощущаешь холод, даже в жару
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Вторник, 30.06.2009, 00:33 | Сообщение # 79 |
Эксперт
|
Ламинат не рассыхается? И паркетная доска? Ковровое не фоняет? Пробка - это гут, вот пожалуй хорошее решение, её же просто прессуют без лишней химии?
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 30.06.2009, 00:45 | Сообщение # 80 |
Эксперт
|
У меня на одном объекте как положили в домике для гостей на ТП "временно" дешевенький линолеум, так и лежит уже три года. Зимой в этом доме живет дед-сторож.. Постоянно накручивает на полу Т +28/29 градусов, - нравится ему так, хоть я ему и говорю, что вредно по такому горячему полу постоянно ходить.. Короче линолеум пока не ссохся.. и никогда от него никакими хим.запахами не пахло.. Дедок, кстати, насчет химии очень привередливый.. Может просто такой линолеум попался..
| |
| |