Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Главная
Вектор движения правительства и президента России - Страница 124 - Форум
Меню сайта
Главная страница
Информация о сайте
Каталог файлов
Каталог статей
Форум
Фотоальбомы
Гостевая книга
Обратная связь
Блог
FAQ (вопрос/ответ)
Каталог сайтов
Игротека
Онлайн игры
Форма входа
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыл пароль
|
Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1.
Положительно. Очень нужная вещь.
2.
Пока не определился.
3.
Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4.
Отрицательно. Нет смысла.
Результаты
|
Архив опросов
Всего ответов:
187
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Комментарии
Друзья сайта
Инженерная библиотека
Официальный блог
Сообщество uCoz
FAQ по системе
Инструкции для uCoz
Приветствую Вас,
Гость
·
RSS
Почтовое отделение нашего городка
24.11.2024, 07:39
на сайте
в интернете
[
Новые сообщения
·
Участники
·
Правила форума
·
Поиск
·
RSS
]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
[
Отметить все сообщения прочитанными
]
Страница
124
из
155
«
1
2
…
122
123
124
125
126
…
154
155
»
Модератор форума:
OCA
,
Vova_S
Форум
»
Места отдыха нашего городка
»
Беседка нашего городка
»
Вектор движения правительства и президента России
(в продолжении ветки праймериз)
Kass
Дата: Понедельник, 12.11.2018, 12:51 | Сообщение #
2461
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Вывод может быть только один-нужно восстанавливать ту справедливую систему управления государством
Нет таких систем. Под данными лозунгами делаются революции, но к власти приходят либо диктаторы, либо очередные воры.
Цитата
Александр_Первый
(
)
которая была при Сталине,с учётом нынешних реалий и методов.
Опять таки большая часть умных и толковых людей сбежит. Останутся в основном Шариковы, которые и будут править. Почему тогда не монархию восстанавливать? Ведь в подавляющем числе развитых европейских стран именно монархия.
Все ИМХО
Мастерсан
Дата: Понедельник, 12.11.2018, 17:25 | Сообщение #
2462
Гуру
Статус:
В России не может быть монархии, за 100 лет выросло поколение людей с иждивенческой психологией, с укоренившимся в мозгу патернализмом, с надеждой на папу))). Как только замаячит на горизонте монархия огромная масса людей устроит русский бунт. Таким образом мы имеем возможность проанализировать всю ветку от начала и до сегодняшнего дня, и увидеть как изменилась жизнь граждан в нашей стране, и насколько стало лучше или хуже))). Кста, Энд почему то не принимает участие в дискуссии. Помнится в самом начале он ставил на Путина, как на чемпионаимира по шахматам. К чему это привело, мы все увидели воочию. И ещё, всему есть причина. В чем заключается главная проблема нашей страны?
Миссия выполнима!
Александр_Первый
Дата: Понедельник, 12.11.2018, 23:19 | Сообщение #
2463
Академик
Статус:
Цитата
Kass
(
)
Опять таки большая часть умных и толковых людей сбежит. Останутся в основном Шариковы, которые и будут править. Почему тогда не монархию восстанавливать? Ведь в подавляющем числе развитых европейских стран именно монархия.
А сейчас,что,не Шариковы правят?В подавляющем большинстве,те кто сейчас завладели природными запасами России патологические Шариковы,и таких же полно во всех структурах власти,как по вертикали так и по горизонтали.И все эти Шариковы спят и видят как из России сделать то же,что сейчас происходит на незалежной...
Цитата
Kass
(
)
Нет таких систем. Под данными лозунгами делаются революции, но к власти приходят либо диктаторы, либо очередные воры.
Системы есть,нужно только их применять грамотно,честно и справедливо,что бы не было тех,кто жирует и паразитирует за счёт народа.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Kass
Дата: Вторник, 13.11.2018, 12:36 | Сообщение #
2464
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
А сейчас,что,не Шариковы правят?
Нет.
Цитата
Александр_Первый
(
)
В подавляющем большинстве,те кто сейчас завладели природными запасами России патологические Шариковы
Причем тут вообще природные "запасы"? Кто вообще делал эти запасы? Если ты о природных ресурсах, то кто тебе мешает их разведывать и разрабатывать? Никаких ведь проблем. Оформляй лицензию, и вперед в тайгу и тундру.
Я думаю, что все будут только признательны тебе, если ты разведаешь новые месторождения и начнешь их разрабатывать.
В России очень много неразведанных и невостребованных запасов полезных ископаемых
Цитата
Александр_Первый
(
)
таких же полно во всех структурах власти,как по вертикали так и по горизонтали.И все эти Шариковы спят и видят как из России сделать то же,что сейчас происходит на незалежной...
Тут ты что то путаешь. Мечтают о майдане в России как раз те, кто не у кормушки, но очень сильно туда рвутся. Те, кто сейчас у власти не могут к этому стремиться.
Все ИМХО
Мастерсан
Дата: Вторник, 13.11.2018, 15:01 | Сообщение #
2465
Гуру
Статус:
Цитата
Kass
(
)
Тут ты что то путаешь.
Это точно! )))) Так бывает, был человек как человек, а потом раз, и начал путать))). Впрочем неудивительно, власть плодит идиотов.
Миссия выполнима!
Александр_Первый
Дата: Вторник, 13.11.2018, 23:28 | Сообщение #
2466
Академик
Статус:
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
VikT
Дата: Среда, 14.11.2018, 00:44 | Сообщение #
2467
Мастер
Статус:
Цитата
Kass
(
)
Причем тут вообще природные "запасы"? Кто вообще делал эти запасы? Если ты о природных ресурсах, то кто тебе мешает их разведывать и разрабатывать? Никаких ведь проблем. Оформляй лицензию, и вперед в тайгу и тундру.
Константин, ну зачем так настойчиво показывать свою полную неосведомленность в вопросе.
Вот для таких, вернее, от таких энтузиастов-одиночек у нас прописаны правила недропользования.
Цитата
Kass
(
)
Я думаю, что все будут только признательны тебе, если ты разведаешь новые месторождения
Вот тут ты прав на все сто, не просто рады, но и еще в недоумении покручивая у виска, потому как
Цитата
Kass
(
)
начнешь их разрабатывать
такого не случится определенно и однозначно. Разрабатывать это будут совсем другие.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Мастерсан
Дата: Среда, 14.11.2018, 02:49 | Сообщение #
2468
Гуру
Статус:
Тут Викт прав, никто не позволит человеку со стороны добывать стратегические ресурсы страны. На это есть приближенные к власти люди. Тут явно попахивает лицемерием Касса))). Каждый должен заниматься своим делом. «Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник.»(с)
Миссия выполнима!
Александр_Первый
Дата: Среда, 14.11.2018, 10:26 | Сообщение #
2469
Академик
Статус:
Цитата
VikT
(
)
Разрабатывать это будут совсем другие.
А давайте,создадим артель,и будем добывать золото и серебро с платиной,и заживём припеваючи....
Будем всё,что нажито,не посильным трудом,делить по братски и справедливости!
Вот лафа настанет....
Прикрепления:
7949356.jpg
(40.7 Kb)
Александр_Первый
Дата: Среда, 14.11.2018, 10:42 | Сообщение #
2470
Академик
Статус:
http://ren.tv/novosti....irtesen
Прикрепления:
7897292.jpg
(47.3 Kb)
·
2727019.jpg
(51.0 Kb)
Kass
Дата: Среда, 14.11.2018, 15:33 | Сообщение #
2471
Академик
Статус:
Цитата
VikT
(
)
Вот для таких, вернее, от таких энтузиастов-одиночек у нас прописаны правила недропользования.
Давайте не будем перекручивать смысл на изнанку. Оформляете, разведываете и разрабатываете. Но этого не будет только потому, что никто ничего разведывать не будет. Это очень дорого, сложно и с непредсказуемым результатом. Это все большие деньги. А разговоры о том, что все разворовали ведут те, у кого денег нет. Поэтому это все не более чем софистика.
Кстати, могут вам скинуть название канала на Ютубе, где одиночка нефть черпает из ямки и какой то бензин себе бодяжит. Но это все самогоноварение. Понятно, что и нефть там крайне низкого качества.
Цитата
Мастерсан
(
)
Тут Викт прав, никто не позволит человеку со стороны добывать стратегические ресурсы страны. На это есть приближенные к власти люди.
Да в том то и дело, что не прав. Вы просто откройте тендеры по этой тематике. Наши нефтяные компании просто не в силах освоить все ресурсы. Вы посмотрите, сколько они привлекают западных компаний к разведке и добыче. Это и Шелл, и ВР, и Эксон и многие другие. Если у вас есть деньги, вперед.
Все ИМХО
VikT
Дата: Четверг, 15.11.2018, 01:33 | Сообщение #
2472
Мастер
Статус:
Вот есть несколько компаний, которые делят рынок.
Лицензия на разработку выдается на конкурсной основе, никакого приоритета для того, кто разведал не предусмотрено законодательством. А как у нас конкурсы проводятся думаю все в курсе.
Вы что, не понимаете, Константин, что у нас законы в этой сфере просто не пропустят "левого"?
Конечно, можно в своей реальности жить, и думать, что кто разведал, тот и разрабатывает, вот только действительность совсем иная.
Какой-то сюр - не знать, но утверждать. Ну хоть чуть-чуть поинтересоваться вопросом....
Мастерсан
Дата: Четверг, 15.11.2018, 03:22 | Сообщение #
2473
Гуру
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Я в 8-00 прихожу и в 20-00 ухожу,кроме воскресенья,как сейчас прихожу 9-30 а уйду в 19-30,и так изо дня в день,из года в год.
На два-три дня никуда не вырваться,даже по Камчатке,не говоря уже о за границу недели на две...вот так и живём,не скулим,ни ноем.
Щаз на дачу грядки и теплицы перекапывать,подготавливать к следующему дачному сезону,а там опять как белка в колесе...
.
http://agonia-ru.com/archive....SPffc-M
По сути, народ пытается выживать, кому-то удаётся, кому-то нет. Это факт.
Миссия выполнима!
Александр_Первый
Дата: Четверг, 15.11.2018, 03:38 | Сообщение #
2474
Академик
Статус:
Цитата
Kass
(
)
Если у вас есть деньги, вперед.
Сколько надо денег,что бы подвинуть тех,кто крепко вцепился в добычу полезных ископаемых и выжимает из недр всё,при этом страна не шибко богатеет от их деятельности,не говоря уже о людях,которые там работают.
Цитата
VikT
(
)
Думаю,в свой"огород" они со стороны не пустят.
Цитата
VikT
(
)
А как у нас конкурсы проводятся думаю все в курсе.
Даже если и получится выиграть конкурс,то за большие деньги,которые надо будет окупить и получить прибыль.А это уже будет проблематично.
Kass
Дата: Четверг, 15.11.2018, 11:21 | Сообщение #
2475
Академик
Статус:
Цитата
VikT
(
)
Лицензия на разработку выдается на конкурсной основе
Виктор, ты не находишь противоречия в этих двух предложениях? Вот в моей голове они являются противоположностями. Ну во-первых, ты скорее всего имеешь в виду только нефтегазовый сектор, хотя полезных ископаемых сотни, и тысячи предприятий в этом бизнесе. Если речь только о нефтегазовой сфере, то видимо ты полагаешь, что в этом бизнесе пяток российских концернов?
Цитата
VikT
(
)
А как у нас конкурсы проводятся думаю все в курсе.
Вы что, не понимаете, Константин, что у нас законы в этой сфере просто не пропустят "левого"?
В курсе, ибо сам принимаю участие. Но не в нефтянке. Скажу откровенно, сколько не пытался работать в нефтянке, ничего хорошего там не видел. Вот ни разу не мед. Но тут не конкурс на поставку туалетной бумаги в пенсионный фонд. Дело в том, что участие, а тем более победа в любом конкурсе влечет за собой колоссальные затраты, и требует от победителя не только наличия денег, но и подготовленных профессионалов, и наличие технологий и т.п. Ну давай к примеру возьмем проект Сахалин-2. Оператор «Сахалин Энерджи». Именно он изначально разрабатывал сие месторождение с 1994 года. До апреля 2007 года её акционерами были: Shell (55
и Mitsui (25
с Mitsubishi (20 %). В апреле 2007 года «Газпром» выкупил за $7,45 млрд.[1] контрольный пакет — 50 % плюс одну акцию, — таким образом, у Shell — 27,5 % минус 1 акция, Mitsui — 12,5 %, Mitsubishi — 10 %.
И где же тут продажный конкурс? А все очень просто. Собственный капитал 370 млрд, и не просто деньги вложены, а вложены технологии как добычи на шельфе, так и по производству СПГ. Кто из наших был готов на такое? Да никто.
Цитата
VikT
(
)
Какой-то сюр - не знать, но утверждать.
Вот в том то и дело. Наше предприятие принимало участие в реконструкции МНПЗ. Мой главный инженер не один год отработал на НПЗ в Поволжье. Поэтому я представляю о чем говорю. Это вам не по газетам собрать вбросы. Этот рынок требует и колоссальной капитализации, и колоссальных технологий. У нас разведанные технологии то никак не освоить, ибо не хватает участников для конкурсов. Откройте то площадки по конкурсный процедурам и посмотрите, на сколько их них никто не заявился.
Вот ты говоришь я знаю, как конкурсы проводятся. Ну да, я может быть десяток конкурсов в этом году выиграл, но так только на один их них был еще один заявившийся. А так вообще больше никого. Один участник и все. А все потому, что никаких авансов нет. Ты и обеспечение должен заплатить, и за свои деньги все построить и сделать, и только после того, как все сдал, через какой то промежуток получишь деньги. Так вот на эти условия уже практически никто не готов. Порой звонят старые знакомые, и говорят, мол помоги, три раза вывешивались, никто не заявился. Заявись, а. Ибо все в коммерческие проекты ушли.
Цитата
Александр_Первый
(
)
Сколько надо денег,что бы подвинуть тех,кто крепко вцепился в добычу полезных ископаемых и выжимает из недр всё,при этом страна не шибко богатеет от их деятельности,не говоря уже о людях,которые там работают.
Нужны сотни миллионов - десятки миллиардов долларов. Зависит от того, что ты собираешься добывать и как перерабатывать. Ну к примеру с добычей фосфатов и их переработкой могу помочь по старым связям. Но только там все не очень просто. Это чужими руками всегда просто жар загребать.
Ты хоть представляешь, в каких там условиях люди работают? А ведь и руководству там приходится сидеть, что бы наладить все это. Ну вот к примеру на последним из месторождений где мы были, находится вот здесь:
https://yandex.ru/maps....93&z=14
Ты готов там пожить несколько годиков, если тебя сделать там крупным руководителем? Лично я нет. У нас теперь народ туда и большими деньгами не загнать.
А вы говорить про какой то мед. Да дать вам там по участку и разрешить на добычу, вы завтра это на продажу выставите и туда никто не поедет. Вот поэтому и нужен конкурс. Денег туда нужно просто море.
Все ИМХО
VikT
Дата: Пятница, 16.11.2018, 01:43 | Сообщение #
2476
Мастер
Статус:
Цитата
Kass
(
)
У нас теперь народ туда и большими деньгами не загнать.
Не знаю, Костя, где ты там живешь , что зарплаты огромные и людей днем с огнем не сыскать, но в Краснодаре в большинстве случаев получают 25-30 тыс. руб, и я думаю за вдвое большую сумму с радостью ездили бы вахтой и на Ямал.
А я - да почему нет? Всё, как говориться, зависит от полноты налитого стакана. Вот только, боюсь, таких зарплат, чтоб компенсировали выпадающие доходы плюс компенсацию за неудобства, не предложат.
Да и у вас, то ты говорил, что сварщиков не хватает, то, когда Ринат спросил, куда ехать, ответил, что объекты поздавали и вообще полная неопределенность впереди.
Вот и пойми тут, как оно на самом деле....
Александр_Первый
Дата: Пятница, 16.11.2018, 03:40 | Сообщение #
2477
Академик
Статус:
Цитата
Kass
(
)
Ты хоть представляешь, в каких там условиях люди работают? А ведь и руководству там приходится сидеть, что бы наладить все это. Ну вот к примеру на последним из месторождений где мы были, находится вот здесь:
Представь себе-представляю,так как,по молодости,работал в геологии,и помотало по разным уголкам Сибири.
И на буровой работал,хоть и не большой,но то же имею представление что это такое.
И по тендерам имею представление-выигрывает тот кто за товар или услуги,предложит наименьшую цену,а в аукционах,выиграет тот кто заплатит больше других.
Поэтому я и не участвую ни в тендерах,ни в аукционах....
Мастерсан
Дата: Пятница, 16.11.2018, 03:46 | Сообщение #
2478
Гуру
Статус:
https://yandex.ru/turbo?t....ex.com.
Ну вот, как я и предсказывал, началось...монополии начали давить малышей. Социальный взрыв не за горами. Люди либо тихо умрут, либо будут бороться, а это уже почище Майдана. Жаль что власть этого не хочет замечать.Силовики тоже люди, не все продаются за деньги. Будет заваруха.
Миссия выполнима!
Kass
Дата: Пятница, 16.11.2018, 08:55 | Сообщение #
2479
Академик
Статус:
Цитата
VikT
(
)
Не знаю, Костя, где ты там живешь , что зарплаты огромные и людей днем с огнем не сыскать, но в Краснодаре в большинстве случаев получают 25-30 тыс. руб, и я думаю за вдвое большую сумму с радостью ездили бы вахтой и на Ямал.
Ну так а чего не едут то? Там текучка. Люди нужны. Видимо сначала думают о деньгах, а потом о том, как проходит жизнь. А на подумать там есть когда. До и после работы делать то больше нечего.
Цитата
VikT
(
)
Да и у вас, то ты говорил, что сварщиков не хватает, то, когда Ринат спросил, куда ехать, ответил, что объекты поздавали и вообще полная неопределенность впереди.
Ну так да. Вахта же. Куй железо не отходя от кассы.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Пятница, 16.11.2018, 11:04 | Сообщение #
2480
Академик
Статус:
Цитата
Мастерсан
(
)
https://yandex.ru/turbo?t....ex.com. Ну вот, как я и предсказывал, началось..
Цитата
Kass
(
)
Куй железо не отходя от кассы.
Шеф всё пропало....
Форум
»
Места отдыха нашего городка
»
Беседка нашего городка
»
(в продолжении ветки праймериз)
Страница
124
из
155