Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения правительства и президента России - Страница 112 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 05.08.2026, 02:15

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения правительства и президента России
Александр_Первый Дата: Четверг, 30.08.2018, 11:28 | Сообщение # 2221
Академик
Статус: Offline
Он всё сказал: из наблюдений за пенсионным телеобращением Путина
По следам случившегося.

Это была развёрнутая политэкономинформация. Ликбез для рядовых граждан, политического сословия, экспертного, извините за выражение, сообщества, пропагандистского сословия. Показательная лабораторная работа по методикам комплексного социально-экономического планирования на малюсеньком участке проектного государственного строительства как такового.

Радует, что под рукой у Путина есть люди, которые обучены мыслить и излагать именно в таком масштабе. Жалко, что их мало — на все вертикали и горизонтали власти не хватает. Поэтому Путин за всех и отдувается. Ну ничего, ему полезно. Для тренировки. Это ж не в последний раз.

Хорошо, что есть Путин. Хорошо, что у него есть Рейтинг. И ещё лучше — что Путин пользуется им по прямому назначению. То есть как дешёвым расходным материалом для принятия и продавливания непопулярных решений. Не молиться же на него, на Рейтинг на этот, — правда, коллеги?

Это был, по сути, дебют Путина в роли не Деда Мороза, раздающего ништяки электорату, а в роли убедительного диктатора (ой), мобилизующего народ на лишения во имя более важных задач.

И, согласитесь: сегодняшние лишения — это даже не бледная тень лишений, на которые мобилизовал народ предыдущий авторитетный диктатор лет эдак 90 назад, в эпоху названных его именем пятилеток. По сравнению с теми лишениями — сегодняшние это и не лишения вовсе.

Но требуемый масштаб проектирования — сопоставимый с тем, это надо понимать. Ну, мы уже писали во время выборов, с кем Путин на самом деле конкурирует, по соседству с кем норовит оказаться в истории. Интересно, тов. Сталин там уже трепещет в предвкушении?

В общем, смута опять отменяется.
Власть исполнила свою работу.
Юлия Витязева

За пенсию,могу своё сказать слово-не со всеми доводами согласен.
Много нюансов не учтено и размыто, возраст пенсионный можно повышать при условии увеличения средней продолжительности жизни в России до 80 лет,как мужчин,так и женщин.
Про работающих на Крайнем Севере и приравненных к ним районах,нет ничего толкового,и кстати,средняя продолжительность жизни коренных народов севера,даже до нынешнего пенсионного возраста не дотягивает.Здесь нельзя рубить с плеча,не проведя референдум по повышению пенсионного возраста.

Вообще-то,я думал,наш доморощенный либерал,запустит фейк про Наебулину и Медведева в красивой обвёртке,так что,руки сами тянутся к пулемёту... admin

Наслаждайся и негодуй.... snack и jumpon

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Мастерсан Дата: Четверг, 30.08.2018, 14:40 | Сообщение # 2222
Гуру
Где та страна? Да это Россия! ЕАО!!! Бля, не лезли бы эти паразиты в карман к людям, жили бы по людски. Так ведь лезут! Этот лидер народу причесывает, что говно это повидло! Может хватит людей держать за лохов! Сколько можно! Сколько народу на днях перевидал, со сколькими разговаривал, все поразительно изменились, похудели-осунулись, не понимают, кто идиоты, они или СМИ! Вы че парни?!! Спуститесь на землю! Народ реально уходит в частный сектор, включив режим выживания! На этом и мы зарабатываем. Но это ведь бля, геноцид!!!

Миссия выполнима!

теплоноситель Дата: Четверг, 30.08.2018, 14:42 | Сообщение # 2223
Гуру
Цитата Александр_Первый ()
мобилизующего народ на лишения во имя более важных задач.

А что я видел,кроме лишений-то? Очередные навесят и айда !!! УРА,мля.Каких нахрен задач? Кормить бюр. аппарат,раздутый до охренения уже. Сколько раз их сокращали-а их все БОЛЬШЕ!!! Специально посмотрел,как после выступления на ют-бе кремлеботы начали рейтинги поднимать да лайки самим себе лайкать.
В общем, смута опять отменяется.

Ох,твои бы слова...
Власть исполнила свою работу.
когда это ? каку-таку работу? И зачем сравнивать лишения 90-летней давности с нынешними? Давайте уж сразу лишения неандертальцев вспомним !
Цитата Kass ()
И как то никто там не возбухает.
Нет там такого раздутого аппарата и нет там таких природных богатств и не имеют там чиновники таких яхт и домов и нет там такого вопиющего воровства. Много там чего нет,а вот пенсии есть. И никто мне не докажет,что в богатейшей стране мира человек должен жить,как собака помойная.Денег на пенсии нет? Я вас умоляю... Мы тут тоже не только телеки смотрим. Кое что и до нас,сиволапых доходит.

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

теплоноситель Дата: Четверг, 30.08.2018, 17:12 | Сообщение # 2224
Гуру

VikT Дата: Пятница, 31.08.2018, 00:27 | Сообщение # 2225
Мастер
А по мне, так перед нами, народом, власти представление устраивают. Да ладно бы театральное, так ведь нет - больше на цирковое похоже.
Злое правительство и добрый президент. Жалкое зрелище.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Kass Дата: Пятница, 31.08.2018, 10:31 | Сообщение # 2226
Академик
Цитата Мастерсан ()
Народ реально уходит в частный сектор, включив режим выживания!

Ну уходит и правильно. Так происходит в любом государстве. Правительство пробует подкрутить гайки и смотрит на реакцию. Если прокатывает, то подкручивают далее, если доходы падают, значит откручивают назад. Тут такая же ситуация. Пообещали нам отменить транспортный налог, заменив его акцизом. Акциз ввели а налог не отменили. Решили посмотреть. Я перестал вообще платить налог, но в основной массе народ платит. Ага, значит давай еще акцизов добавим, - народ опять платит. Давай дороги еще платными сделаем, Платон, - опять платят. Так чего тогда плакаться? Если народ все глотает, то пусть платит. smile

Посмотрите какие митинги и демонстрации в европейских странах. Вспомните недавние события в Греции, Германии или Франции. То есть там уже закручивать дальше некуда, и потому народ уже вываливает на улицы. У нас же еще закручивать и закручивать гайки. wink Если кто то на столько наивен, что мечтает о существование власти, которая его мечтает осчастливить, то я вынужден вас огорчить. Таких государств на планете не существует. Ну если только Антарктида.

Цитата теплоноситель ()
Нет там такого раздутого аппарата и нет там таких природных богатств и не имеют там чиновники таких яхт и домов и нет там такого вопиющего воровства. Много там чего нет,а вот пенсии есть.

Нет раздутого аппарата и яхт только в странах, имеющих колониальное управление. Германия одна из таких стран. Они полностью под Брюсселем, а Брюссель под США. Попала она в эту кабалу после 2-й мировой по условиям капитуляции. Поэтому и ЗВР их все в США, и любой указ из за лужи они воспринимают как команду. Отсюда и санкции во вред себе и своей экономике, и беженцев миллионы разместили и кормят. Вы думаете это нужно немцам? Да они воют от всего этого. Если какой немец только поднимается с колен, он тут же мечтает сменить гражданство. Вспомните известных и богатых немцев и у кого какое гражданство, ибо налоги огромные. И это не только в Германии. Во Франции аналогичная ситуация. Поэтому по многим районам Парижа или Марселя вам гулять просто небезопасно, ибо это трущобы, а тот же Депардье отказался от гражданства, ибо считает налог в 75% от дохода не совсем справедливым. Стивен Сигал 80% времени проводит в России, другие его сограждане Рой Джонс и Джеф Монсон вообще отсюда практически не уезжают. Монсон вообще вроде как в правительство МО метит. Тот есть тут так плохо, что к нам начинают сбегаться, как некогда в США.

Так что приведите пример рая на земле. Давайте его обсудим. Ведь по сути абсолютно очевидно, что у нас ситуацию пытаются раскачивать, рисуя обывателю сказки о молочных реках с кисельными берегами. Мол вы только скиньте ваше правительство, и у вас воцарится рай. А ведь мы уже этот "рай" получали в 90-е. Забыли? А может лучше вспомнить те времена? Соскучились? Так вот будет теперь еще хуже. Теперь еще и войну получим.

Для нас Украина - прекрасный пример. Выходили то скакать то за все хорошее против всего плохого. Казалось то, вот согнать тирана с золотого унитаза и заживем как швейцарцы. А реальность оказалась в корне иной. В итоге свалились в нищету, разруху, потеряли территории, и еще воюют без перспектив, а с 2020 года вообще безнадега, ибо и ГТС нужно будет похоронить. Так вот теперь самые оптимистичные аналитики прогнозируют, что если их экономике обеспечить рост от 4% в год, то они смогут к 2032 году выйти на уровень экономики как при Януковиче. То есть яхты у тирана отобрали, а жить стали еще хуже, и теперь у них теперь то, что было до этого - как недостижимая цель на горизонте. Вы этого хотите?

Вы хоть уже и взрослые дяди, но вспомните еще раз сказку про золотую рыбку, цените то, что имеете, и бойтесь оказаться у разбитого корыта.

Добавлено (31.08.2018, 10:44)
---------------------------------------------
Теперь что касается пенсионных дел.

Размер пенсий зависит от наших с вами отчислений в пенсионный фонд, и от количества пенсионеров. В примеру нас работающих 70 млн, на 50 млн пенсионеров, и если мы отчисляем от нашего заработка по 10 тыс рублей (треть от среднего заработка 30 тыс), то это средняя пенсия 14 тыс. рублей, или 200 долларов. Хорошая пенсия? "Маленькая, но хорошая". Как ее увеличить? Значит мы должны отчислять не по 10 тыс, а по 20 тыс. рублей. Вы готовы получать на руки на 10 тыс меньше? Я готов, а вы? Я думаю, что большинство будет против. Да собственно и я против повышения отчислений, ибо понимаю, что просто вся зарплата уйдет в тень и ПФР просто потеряет.

Именно поэтому я считаю, что основной помощью старикам должны быть их дети. Я готов отчислять пенсию именно своим родителям. Вот объявите, что лично мои отчисления пойдут на пенсию моим родителям и вопросы все снимаются с их размера. Ну есть же пенсии по суду. Ну вот тут такая же обязаловка. Буквально целевая пенсия. У кого нет родителей, тогда в ПФР, и уже распределение среди тех, у кого нет детей. Вот это реальное и конструктивное предложение, но думаю, что оно потребует серьезной проработки.

А так как альтернатива - уменьшение числа пенсионеров. Либо военных позже отпускать на пенсии, но старики не нужны в армии, дедушки не могут летать в авиации, а значит остальным поднимать пенсионный возраст. Тут ведь сугубо математика и никакой политики. Давайте считать. Посчитайте и предложите ваш вариант, как повысить средний размер пенсий, что бы она гарантировала не нищенское доживание, а достойную жизнь?

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 31.08.2018, 11:22 | Сообщение # 2227
Академик
Цитата VikT ()
А по мне, так перед нами, народом, власти представление устраивают.

Ещё Вильям который Шекспир,сказал,в своё время-Весь мир театр,а мы в нём-актёры....и с тех пор,ничего не изменилось на земле нашей грешной и бренной...
Только все хотят сидеть на трибуне и смотреть как гладиаторы кромсают друг друга или бьются с львами,требуя от императора,хлеба и зрелищ...
А выйти на арену и вступить в схватку с соперником или зверем-кишка слаба,понос осилит,но это не мешает,голосить и верещать,что жить стало хуже,хотя и веселей...
Мы смотрим на мир и происходящее в нём,каждый со своей "колокольни",только одна колокольня ниже плинтуса,и от туда видно только лишь дерьмо,а другая выше,с которой видно куда течёт река,и видны берега,к которым можно прибиться или нельзя.
Почитаете и по анализируйте вместе с авторами этих постов,с которыми,практически на 90% согласен.
https://mpsh.ru/39972-u....ha.html
https://cont.ws/@alexandr-rogers/1048879
И,как говорится-Имеющий уши да услышит,имеющий глаза да увидит.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

теплоноситель Дата: Суббота, 01.09.2018, 15:04 | Сообщение # 2228
Гуру
верещать,что жить стало хуже,хотя и веселей...

Может ты готов проверещать о том,что ты стал лучше жить? smile Нука-нука...
выйти на арену и вступить в схватку с соперником или зверем-кишка слаба,понос осилит

Ну,уж не видел я в новостях сюжет о том,как Александр Камчатский,не озабоченный поносом и тонкой кишкой, с топором и пулемётом ,на баррикадах,опоясанный портретом президента чморит либерастню...тоже,как и все сидишь тихонько и попукиваешь цитатами да ссылками. Ты уж извини,Александр,но правда дороже . Моё отношение к тебе не изменилось и я всё так же уважаю тебя,но на некоторые моменты у нас взгляды разные.В чём-то я с тобой согласен ,и где-то согласен с автором приведённых тобой ссылок,Но... Не верю я ,что денег нет ,хоть чё мне говори. И Президент явно сдемпфировал удар,взяв ответственность на себя,а может и срежиссировано всё это. Хочу быть равнодушным,но не могу,блин. sad За людей,за Родину обидно и страшно и стыдно...

теплоноситель Дата: Суббота, 01.09.2018, 16:18 | Сообщение # 2229
Гуру
Ну вот клоун,конечно и хам,но ведь очень многие так и думают. И в некоторых тезисах я с ним согласен. Хотя не уважаю хамло,переходящее на личности. Оскорблять оппонента нельзя. Это проявление слабости. Но ведь не всё же там муть !!!

И сколько лохов мечтая об удвоении пенсии дарили жуликам свои бабки? помните? : " Положи на счет бабло ,а гос-во тебе его потом удвоит " МММ ваще бля отдыхает. Такой четкий развод. Теперь обещают рпять ништяков пенсионерам. Сколько живу- не видел ещё закона,который работяге бы леденцов насыпал. (предвижу Костину реплику,дескать сам себе насыпь.) Ну не успею я уже, через 2 года мне уже 50. если доживу.

Kass Дата: Суббота, 01.09.2018, 16:36 | Сообщение # 2230
Академик
теплоноситель, ну какой это специалист? Он двух слов без мата не может связать, по-женски эмоционален, ни одной цифры не назвал. В каких он там судах я не знаю, но если он не адвокат, то никто он в судах. Более того, адвокаты всегда не эмоциональны и довольно корректны, ибо судья быстро поставит на место. Подобную чепуху судья даже слушать не будет Только сухие факты и документы.

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Суббота, 01.09.2018, 17:36 | Сообщение # 2231
Гуру
Хахахаха!!! Костя, ты чего? Человек может быть эмоциональным, разве нет? Ты же военный, а значит знаешь всяких людей))), вона Хоттабыч, что не эмоционален? Да мне думается он похлеще этого юриста! И что, он не специалист в своей области? Тебе нужны цифры, документы, ты себя судьей возомнил?! Хмммм... ну раз так, то каждому своё))). Только вот ты сам признаешься, мол где-то плочу, где-то не плочу, типа власть петлю на шее населения сдавливает, если не ропщут, ещё затягивают))). Ну бля, власть садистов, а народ мазохисты))), а если не поддерживаешь БДСМ, в топку! Только вот люди то разные, те кто реально рОбят))), зачем так издеваться, есть такой закон Треугольник Карпмана, так она(власть), вполне может оказаться на месте народа, и шо? Народ россияне потупят как с Ближневосточными лидерами? Наверное башку иногда включать нужно))). Если там, в башке ещё мозжечок остался))). Только вот мне видится, больные у нас представители власти, манией величия, столько лет наверху накладывают отпечаток идиотизма, в связи с отсутствием реальной оппозиции. Им то в основном лют елей в уши.

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 02:26 | Сообщение # 2232
Академик
Цитата теплоноситель ()
Может ты готов проверещать о том,что ты стал лучше жить? Нука-нука...

А я что,что то скрываю или утаиваю?
По сравнению с 90 годом,я жить стал в разы лучше,хотя и пережил два кризиса и живу в третьем.
Да,кризисы сильно отразились на бизнесе и соответственно доходах,но я прекрасно понимаю откуда ноги этих кризисов,и вижу,как страна,которая в 90 была разрушена в хлам,стала восстанавливаться и развиваться.Поднимать экономику в условиях развязанной экономической и информационной войне,не так то и просто и гладко,как нам этого хочется.
Кстати,за пенсию свою скажу,она даже по материковским меркам не фонтан,всего 11111 рублей,так как,все архивы тех контор,где я трудился при Союзе,как то не сохранились и подтвердить что я там трудился никто не смог,а трудовая книжка,лишь память о тех конторах,и то что я отчисляю в ПФ деньги до сих пор,на мою пенсию ни как не влияет.Конечно,пенсионная реформа нужна,только её нужно проводить более мягче и тогда,когда уровень жизни и её продолжительность достигнет желаемых размеров.Реформу надо начинать с самого ПФ,сократив его штат до максимального минимума,что бы не жировали на пенсионных деньгах народа,думаю МФЦ,которых сейчас везде полно,справятся с этой функцией прекрасно.Потом,нужно уменьшить аппетит чиновничьих зарплат и пенсий,штаты которых раздуты до неимоверных размеров,на содержание которых уходит уйма народного бабла,которого как раз и не хватает для поднятия уровня жизни всему народу и соответственно вырастет продолжительность жизни,вот тогда и нужно проводить пенсионную реформу.

Добавлено (02.09.2018, 09:36)
---------------------------------------------
Цитата теплоноситель ()
Ну,уж не видел я в новостях сюжет о том,как Александр Камчатский,не озабоченный поносом и тонкой кишкой, с топором и пулемётом ,на баррикадах,опоясанный портретом президента чморит либерастню...тоже,как и все сидишь тихонько и попукиваешь цитатами да ссылками. Ты уж извини,Александр,но правда дороже . Моё отношение к тебе не изменилось и я всё так же уважаю тебя,но на некоторые моменты у нас взгляды разные.В чём-то я с тобой согласен ,и где-то согласен с автором приведённых тобой ссылок,Но... Не верю я ,что денег нет ,хоть чё мне говори. И Президент явно сдемпфировал удар,взяв ответственность на себя,а может и срежиссировано всё это. Хочу быть равнодушным,но не могу,блин. За людей,за Родину обидно и страшно и стыдно...

Не надо извинятся за своё мнение,оно есть у каждого и формируется годами и собственным опытом,те,кто его формирует на основании информационных вбросах и развесистой лапше-клюкве,теряют нить происходящего и смотрят на мир чужими глазами,теми глазами,которым наш мир не мил и даже ненавистен как единственный оплот мира во всём мире,в котором грабить и насаждать свою либерально-толерантную демократию методом цветных революций,уже без наказано не получится.Вот и все их потуги и информационные русофобские шабаши преследуют одну цель-убить Россию как государство,любым способом и методом,особенно изнутри,что бы,как бы,их кровавые руки были чисты.
Для тех,кто очень хочет "больших и скорых" перемен,могу помочь с покупкой билета,в одну сторону,в страну которая не так давно,пошла по этому пути,начертанному в ЦРУ и госдепе,думаю что,за неделю можно вдоволь"налюбоваться и нахлебаться-процветающей демократией и всеобщим благоденствием" к которому они стремились и,наконец то,в 2014 получили по заслугам...
Я же,не желаю видеть свою страну в таком обличии,ни за какие печенюшки и пряники госдепа. Поэтому,не смотря на трудности и лишения,я буду всеми фибрами души и сердца,поддерживать наш путь,к самосознанию и самоопределению,духовному и материальному,во что бы то это не встало!
Нет у нас другого пути и выбора,как бы не голосили голосистые петухи от либерального меньшинства.
И на закусь,ссылку,с которой солидарен на 90%,так что-что есть,то и имеем....
строго+18..

Мастерсан Дата: Понедельник, 03.09.2018, 09:16 | Сообщение # 2233
Гуру
Парняга сумасшедший))), страдает манией величия. Через каждую букву - Я))). Неудивительно, таких сейчас пруд пруди. Кста, ноет о том как он рОбит не покладая рук, он сам. Однако это его выбор.

Миссия выполнима!

Kass Дата: Понедельник, 03.09.2018, 11:17 | Сообщение # 2234
Академик
Цитата Мастерсан ()
Да мне думается он похлеще этого юриста! И что, он не специалист в своей области? Тебе нужны цифры, документы, ты себя судьей возомнил?!

Не судьей, а участником процесса. Так уж получилось, что частенько в последнее время приходится на них присутствовать, общаться с адвокатами и прокурорами, и потому как то вариться в этом обществе. Нет там эмоций таких бурных ни у кого. Для всех это рутина. И тем более никто не привык что то голословно утверждать. Там вообще все утверждения начинаются со слов "прошу приобщить к делу следующие документы...".Именно это и отличает профессионала от болтуна.

Что касается цифр. Он не экономист ни разу, а вопрос то сугубо экономический. Нельзя экономические вопросы обсуждать без цифр. Я же вот начал же с цифр. Не сложно глянуть сколько у нас работающих и сколько пенсионеров и прикинуть, сколько должны в среднем отчислять работающие пенсионерам, что бы поддерживать определенный уровень средней пенсии. Так вот давайте обсуждать цифры. Они пока говорят о том, что если при средней ЗП мы отчисляем по 10 тыс. руб в ПФР, то это средняя пенсия 14 тыс. рублей или 200 долларов. Это много или мало? Я думаю, что мало. Для того, что бы ее увеличить, нужно либо нам всем больше зарабатывать, либо больше отчислять в процентном соотношении, но тогда все работающие станут меньше получать. Вы за какой из двух вариантов? Варианты как все отобрать и поделить я не рассматриваю. smile

И на закусь,ссылку,с которой солидарен на 90%,так что-что есть,то и имеем....
строго+18..

biggrin biggrin biggrin

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Понедельник, 03.09.2018, 18:01 | Сообщение # 2235
Гуру
Мне пенсия вообще пох. Я себе на жизнь и так заработаю. Только вот какой смысл плОтить пенсионные взносы?!!! Что хапремонт, что ОДН, что пенсвзносы, одна хрень))). Мошенничество гольное)))

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Среда, 05.09.2018, 03:51 | Сообщение # 2236
Академик
http://myruwin.ru/v-chyom....-haldey

http://www.iarex.ru/society/59716.html

КАК ПРОЛЕТАРИЯ ЗАСТАВИТЬ, ПУСТИТЬ ДЕРЖАВУ ПОД ОТКОС.

Виктор Анисимов
2 сентября 04:48
Прикрепления: 1855465.jpg (79.6 Kb)

Kass Дата: Среда, 05.09.2018, 09:58 | Сообщение # 2237
Академик
Цитата Мастерсан ()
какой смысл плОтить пенсионные взносы?

Это взносы на пенсии нынешним пенсионерам. В какой то другой стране иначе?

Все ИМХО

konst Дата: Среда, 05.09.2018, 14:49 | Сообщение # 2238
Мастер
Действительно именно так оно происходит с пенсией не только у нас, но и в большинстве других стран. Пенсионные взносы работников обезличены, сваливаются в общий котел и идут на выплату людям, которые сейчас находятся на пенсии.
Проблема в нашей стране в том, что выплаты пенсий пенсионерам значительно превышают поступления в пенсионный фонд от работающих людей.
За 2017 год ПФР отчитался, что на выплату основной страховой части пенсии у него ушло 6,378 трл.руб.
При этом, поступления за этот же год взносов от работающих людей составили 4,48 трл.руб.
Разрыв составляет 1,9 трлн.руб. или почти в 1,5 раза.
Сейчас эту разницу покрывает государство из своего госбюджета.
Но государство не хочет платить эти деньги. Государству необходимо, чтобы хотя бы по основной страховой части пенсии был баланс, поступления равнялись бы выплатам и система сама себя окупала. А государство доплачивало бы только за льготников и всякие дополнительные соцвыплаты типа материнского капитала.
Как поступить в данном случае?

Вариант 1.
Увеличить поступления в ПФР в 1,5 раза - поднять для этого ставку отчислений взносов с зарплаты работников в ПФР.
Сейчас мы платим в ПФР 22% от начисления зарплаты (ИП-шники 20%, некоторые льготники 8%).
Поднять эту ставку до 30%! А что? Вон в Сингапуре 37% в пенсионный платят. Чем мы хуже?
Наверное, это было бы самое неполярное решение, которое вызвало бы наибольшие протесты.

Вариант 2.
Уменьшить выплаты из ПФР за счет снижения размера пенсии - снизить размер пенсии пенсионерам в 1,5 раза...

Вариант 3.
Уменьшить выплаты из ПФР за счет уменьшения количества людей которые получают пенсию - повысить пенсионный возраст.

Вариант 4.
Разобраться в системе, почему она не работает. По какой причине возник такой огромный дисбаланс между поступлениями и выплатами. Попытаться навести порядок. Почему в других странах 20% отчислений от зарплаты (как в Германии) хватает на содержание пенсионной системы (а в некоторых странах типа Франции и Канады % отчислений даже меньше), а нам не хватает. Причем так сильно не хватает.
Вот смотрите, например.
Согласно официальной статистике, опубликованной открыто на официально сайте нашего Росстата, у нас в стране 72 млн. человек трудозанятого населения. При этом среднемесячная начисляемая зарплата (до вычета ПДН) составляет по стране 39 тыс.руб.
Умножаем одно на другое, да на 12 месяцев, получаем, что общегодовое начисление зарплаты по стране 33,7 трлн.руб. Берем 20% от этой суммы и получаем, что отчисления в ПФР должны составлять, по идее, что-то на уровне около 6,5...6,7 трлн.руб. в год.
То есть, всем должно всего хватать.
Но, как я отметил выше, ПФР отчитался, что получил всего 4,48 трлн.руб.
Я понимаю, кто-то уклоняется от уплаты, часть сумм не доходит. Но надо разбираться с этим. Не в 1,5 же раза в конце концов.
Как говорил Жванецкий, может в консерватории что-то подправить?

Государство выбрало вариант 3...

Литература:
http://www.pfrf.ru/files....7_1.pdf
http://www.gks.ru/free_do....t1.docx
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/trud2_15-72.xls

Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Kass Дата: Среда, 05.09.2018, 15:34 | Сообщение # 2239
Академик
Цитата konst ()
Почему в других странах 20% отчислений от зарплаты (как в Германии) хватает на содержание пенсионной системы

Потому, что к примеру женщины выходят на пенсию с 63 лет. Я об этом выше писал в пример моей родственницы. Именно это и предложили сделать у нас. smile

Цитата konst ()
Согласно официальной статистике, опубликованной открыто на официально сайте нашего Росстата, у нас в стране 72 млн. человек трудозанятого населения. При этом среднемесячная начисляемая зарплата (до вычета ПДН) составляет по стране 39 тыс.руб.
Умножаем одно на другое, да на 12 месяцев, получаем, что общегодовое начисление зарплаты по стране 33,7 трлн.руб. Берем 20% от этой суммы и получаем, что отчисления в ПФР должны составлять, по идее, что-то на уровне около 6,5...6,7 трлн.руб. в год.
То есть, всем должно всего хватать

Дело в том, что 22% платят те, у кого готовой доход не более 800 000 рублей. Те у кого выше этой суммы, платят 10%. То есть олигархи платят по 10%. Но они не получат от ПФР и 1% от того, что платят.

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Среда, 05.09.2018, 18:33 | Сообщение # 2240
Гуру
Цитата konst ()
Как говорил Жванецкий, может в консерватории что-то подправить?

Нахрена нам пенсионный фонд? Жили же без него как-то ... Кормить Такой аппарат тоже не хилого бабла стоит !И ГДЕ ТЕ БАБКИ,КОТОРЫЕ ДОБРОВОЛЬНО НА УМНОЖЕНИЕ НАРОД ВВАЛИВАЛ???. Нет их. Расстреливать надо воров. Так лучше будет.

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz