Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Добавлено (22.08.2018, 13:42)---------------------------------------------
Добавлено (31.08.2018, 10:44)---------------------------------------------Теперь что касается пенсионных дел.Размер пенсий зависит от наших с вами отчислений в пенсионный фонд, и от количества пенсионеров. В примеру нас работающих 70 млн, на 50 млн пенсионеров, и если мы отчисляем от нашего заработка по 10 тыс рублей (треть от среднего заработка 30 тыс), то это средняя пенсия 14 тыс. рублей, или 200 долларов. Хорошая пенсия? "Маленькая, но хорошая". Как ее увеличить? Значит мы должны отчислять не по 10 тыс, а по 20 тыс. рублей. Вы готовы получать на руки на 10 тыс меньше? Я готов, а вы? Я думаю, что большинство будет против. Да собственно и я против повышения отчислений, ибо понимаю, что просто вся зарплата уйдет в тень и ПФР просто потеряет.Именно поэтому я считаю, что основной помощью старикам должны быть их дети. Я готов отчислять пенсию именно своим родителям. Вот объявите, что лично мои отчисления пойдут на пенсию моим родителям и вопросы все снимаются с их размера. Ну есть же пенсии по суду. Ну вот тут такая же обязаловка. Буквально целевая пенсия. У кого нет родителей, тогда в ПФР, и уже распределение среди тех, у кого нет детей. Вот это реальное и конструктивное предложение, но думаю, что оно потребует серьезной проработки. А так как альтернатива - уменьшение числа пенсионеров. Либо военных позже отпускать на пенсии, но старики не нужны в армии, дедушки не могут летать в авиации, а значит остальным поднимать пенсионный возраст. Тут ведь сугубо математика и никакой политики. Давайте считать. Посчитайте и предложите ваш вариант, как повысить средний размер пенсий, что бы она гарантировала не нищенское доживание, а достойную жизнь?