Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

СНИМАЕМ ФИЛЬМ. НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. - Страница 6 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 00:21

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
СНИМАЕМ ФИЛЬМ. НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
Noj Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:28 | Сообщение # 101
Мастер
Статус: Offline
Quote (IrinaREN)
Господа инженеры и просто специалисты высокого уровня!..
Мы снимаем фильм о проблемах с отоплением в стране...
Но мы бы хотели не только показать кучу аварий, замерзающих людей, прорывы теплотрасс и клубы пара (хотя это тоже будет), еще и возможные пути решения. Как сделать так, чтобы людям было тепло. Рассказать об альтернативных способах отопления, о современном мировом опыте и о том, как он приживается в нашей Матушке Россее.

И, после ясной, скромной просьбы, Специалисты высокого уровня тут же прониклись идей, почесали затылки, выложили фото, видео и адреса, краткие описания этих самых "путей решения"... Нет??! Странно. Странно и неловко перед женщиной и телеканалом.
Quote (Andre2004)
Господа, вы чуть чуть откланились от темы ( бедная Ирина).

7 страниц флуда, 98 постов, а по делу? Прозвучало что, возможно, во многих случаях, можно децентрализовать теплоснабжение. Сразу объявляется группа консерваторов, что, мол, анафема, низззяяя!( А я скажу - считать надо - в каждом конкретном случае). И на этом всё, никаких тем, фактов и мыслей в светлых головах не возникло - только желание доказать своё. Честное слово, стыдно, теплотехники, стыдно. Понятное дело, что тележурналистика это отдельная сфера деятельности, но чтоб о своей ежедневной работе не найти ничего толкового рассказать - насколько ж её надо не любить! Может, потому и аварии? Ладно, я не из России, а Рузалин, например, далеко живёт, да и не так высоко мы с ним летаем, чтоб картину охватить. А где же руководители предприятий, ЖКХ функционеры различного масштаба, инженеры и просто менеджеры в конце концов!? Значит, данфосс перед президентом отметился, а представителей конкурентов у нас нет? Или продажи так высоки, что лишнее упоминание на телевидении повредит?
Короче, молодцы мужики, трепаться горазды. Особенно порадовал пост 96 - информативно, кратко, полезно. Несмотря на моё уважение к работе этого человека рука чешется на минус в репу - так нами тут всеми это заслужено. Kass пытался как-то в русло направит разговор, да не понял никто. Может, после этой моей тирады люди пишущие в темах начнут интересоваться ТЕМОЙ, а не тупо давить кнопочки.
Стыдно, товарищи и господа.
Напоминаю.
Задача:
- ПОКАЗАТЬ возможно существующие аварии и причины их возникновения
- Поделится при наличии ВИДЕО или ССЫЛКАМИ
- По словам топикстартера главное, за чем она к нам таким умным обратилась (всё остальное журналисты умеют и без нас, если что) ПРИМЕРЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ.
Quote (IrinaREN)
И еще, как вариант, возможно у кого-то были хорошие проекты по организации теплообеспечения домов, поселков и т.д., которые не были приняты или реализованы администрацией. Можем попробовать выяснить у чиновников, почему это так случилось... А вообще буду признательна за любую помощь профессионалов, т.к. не возможно делать подобные фильмы без Вашего участия.

И всё! Весь остальной мусор предлагаю модераторам основательно почистить.
И тогда, возможно, не будет так стыдно читать
Quote (IrinaREN)
Заранее благодарна. Ирина.

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

Kass Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:32 | Сообщение # 102
Академик
Quote (Gso)
Вопрос. Искать будем пилу супер пупер, или в отдел кадров предписание выдадим.

На данном этапе спрашивают вроде как специалистов, какие есть пути решения данного вопроса. Ведь руководители государства то далеко не все теплотехники. Кого спрашивать то? Или у нас все плохо именно потому, что как раз у теплотехников в голове пусто, а руководители просто не в курсе? wink

Добавлено (05.12.2010, 23:31)
---------------------------------------------

Quote (Noj)
Стыдно, товарищи и господа.

Согласен. cool

Добавлено (05.12.2010, 23:32)

Quote (Хоттабыч)
Лично я за крышные котельные при новом строительстве.

Ну вот подтянулся наш государственный муж, который в курсе всех проблем ЖКХ. Михаилу пламенный привет! Включайся в дискуссию, дай информацию по реальным объектам вашего региона.

Все ИМХО

Gso Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:06 | Сообщение # 103
Эксперт
Quote (Kass)
На данном этапе спрашивают вроде как специалистов, какие есть пути решения данного вопроса.

Вопрос был по теплотрассам, ладно обсудили, получили кое что. Но ведь изначально то вопрос, как сделать тепло в квартирах. Я могу сказать, что основная причина с которой приходится бороться это самовольная перерезка стояков, замена радиаторов, убирание стояков в стены (чтобы красиво было). После чего по барабану эти трассы. Я тут вижу не борьбу за тепло, а лоббирование определённых интересов. Убрали трассы по всей стране, поставили крышные котельни и курим, у нас всё хорошо. Ерунда всё это.
Палками не бить cool Это моё мнение.
Quote (Noj)
И всё! Весь остальной мусор предлагаю модераторам основательно почистить.

Noj, Я не понимаю, Вы суть хотите увидеть, или репортаж помочь сделать?

Kass Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:12 | Сообщение # 104
Академик
Quote (Gso)
Но ведь изначально то вопрос, как сделать тепло в квартирах.

Нет, вопрос стоял немного иначе. Вопрос аварийного состояния, когда по причине аварий замерзают дома и люди.

Quote (Gso)
Убрали трассы по всей стране, поставили крышные котельни и курим, у нас всё хорошо. Ерунда всё это.

Я как раз стараюсь говорить в отрыве от корыстных интересов. Лично я крышные котельные и котельные вообще не делаю. Я только автоматику делаю как для ЦО, так и ДЦО. Поэтому мне все равно, какая система будет с точки зрения бизнеса. Но вот с точки зрения надежности однозначно могу сказать, что все аварии, когда где то замерзают люди - это аварии на теплотрассах. Ну чего лукавить, это ведь все знают.

А переделка внутри домов Со это другой вопрос. Просто у кого то может быть в квартире +24, а у кого то +16, но это не размораживание СО. Это уже тема следующих репортажей.

Все ИМХО

Gso Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:19 | Сообщение # 105
Эксперт
А вообще чего тут... ЦО было, есть и будет есть. Всё это слова о ДЦО. Согласен на минус в репу biggrin , ДЦО это маленькая альтернатива, которую монополист легко сможет закрыть в любой момент, начиная от простых мер (кран на газе по дружбе, взятке) заканчивая более масштабными мероприятиями (законы, можно косвенно к стати). Не тут роем товарищи. Надо как-то консенсус искать, а мы в альтернативу пошли.

Kass Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:24 | Сообщение # 106
Академик
Gso, тебя все тянет на политику, а от тебя просят конструктивное предложение с технической точки зрения. Если ты стараешься отстоять права момополиста, то на здоровье, отдай ему вместо одной крупной котельной 100 небольших, и он только рад будет. Все? Эта проблема решена? wink

Все ИМХО

Gso Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:31 | Сообщение # 107
Эксперт
Quote (Kass)
Но вот с точки зрения надежности однозначно могу сказать, что все аварии, когда где то замерзают люди - это аварии на теплотрассах. Ну чего лукавить, это ведь все знают.

Составим пропорцию. ДЦО и количество аварий за год например с количеством пострадавших (холодно было людям) и ЦО с теми же данными. Снова придерживаюсь своей точки зрения дело не в трубах, а в эксплуатации. Переход страны на ДЦО это огромные деньги, ДЦО это только новое строительство (не совсем уверен но допускаю) Топикстартеру нужен вариант не об этом. Новое строительство, это всем понятно, что можно всё сделать не так как везде, только иногда может получится так как всегда.

Добавлено (06.12.2010, 00:28)
Kass, Договорились smile

Добавлено (06.12.2010, 00:31)
Только я не отстаиваю права монополиста. Удачи в сотрясании воздуха Всем.

Kass Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:25 | Сообщение # 108
Академик
Quote (Gso)
Переход страны на ДЦО это огромные деньги

Реконструкция ЦО, с заменой труб, это в несколько раз большие деньги. Хотя у нас не идут простым путем. Последние олимпиады все в 2 млрд вкладывались, мы в 15 не уложимся, поди все 30 будет. У всех километр автобана 8-13 млн, у нас 100. Так что возможно как проще и дешевле у нас делать не будут. Да и потом деньги в землю каждый год закапывать будет сложно. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:31 | Сообщение # 109
Академик
Quote (Kass)
тебя все тянет на политику,

Это политика тянет к себе biggrin Глядя на наших"политиков"-диву даёшься,какие метаморфозы происходят в их"умах"с момента выборов и после оных wacko
Quote (Kass)
У всех километр автобана 8-13 млн, у нас 100

И у всех автобан лет 25 простоит до капремонта,а у нас ,если не на следующий,то через год обязательно потребуется ремонт wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:38 | Сообщение # 110
Академик
Quote (Александр_Первый)
а у нас ,если не на следующий,то через год обязательно потребуется ремонт

Обязательно. Иначе дома не достроят себе. Потом то с чего кормиться? wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 06.12.2010, 06:36 | Сообщение # 111
Академик
Quote (Kass)
Иначе дома не достроят себе. Потом то с чего кормиться?

Расстреливать-бесполезно wink Тут же,другие,с алчными глазами...Конфисковывать имущество,более действенная мера+лет на 10 на казённых харчах wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Gso Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:01 | Сообщение # 112
Эксперт
Да уж, так и живём. ДЦО в данном ракурсе вопроса выгодно тем, что конкретно человек (например председатель тсж) один контролирует весь процесс, жилец в свою очередь знает или может узнать придя к председателю, как там у нас дела... Это да, плюс не мало важный.
Минусы имхо. Вариант только для новостроек; отсутствие газа во многих районах страны; сомнительная возможность подключения к газовой трубе которая рассчитана на газовые плиты, а туда ещё и отопление;
По моему не имеет смысла всё перечислять, дело, то ведь в том, что каждый конкретный проект надо рассматривать и этим должны заниматься специалисты. В одном случае крышная котельная удовлетворяет, а в другом только ЦО.
О другом. Произошло какое то зацикливание на ДЦО и ЦО, обсуждая, что хорошо, что плохо написали много и сделали выводы. Обе системы имеют право на существование. С ДЦО всё понятно, где возможно, можно, а может и нужно ставить. От ЦО ни как пока не уйти. Допустим в Архангельске, нет газа. Остаётся вариант, надо как то реанимировать трассы. Какие предложения будут? Щастье что то о сонации начинал... Может какие другие пути?

Александр_Первый Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:20 | Сообщение # 113
Академик
Quote (Gso)
Произошло какое то зацикливание на ДЦО и ЦО,

ДЦО лучше ЦО,хотя есть и недостатки.У нас нет газа,но есть дома,при которых стоят ж\т бойлера и обеспечивают теплом и ГВС.Кстати,насчёт теплотрасс,вода от ТЭЦ доходит до потребителя чуть тёплой,и тогда её подогревают на внутриквартальных котельнях.Вот и вся экономия wink
Quote (Gso)
Может какие другие пути?

Путь один-каждый должен получать столько тепла,сколько ему надо и соответственно затратам-платить.

Gso Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:35 | Сообщение # 114
Эксперт
Quote (Александр_Первый)
Кстати,насчёт теплотрасс,вода от ТЭЦ доходит до потребителя чуть тёплой,и тогда её подогревают на внутриквартальных котельнях.Вот и вся экономия

Это говорит о не должной эксплуатации ЦО. Так же можно и в ДЦО не правильно эксплуатировать. Не о том опять wink

Александр_Первый Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:44 | Сообщение # 115
Академик
Quote (Gso)
Не о том опять

Конечно-не о том wink ДЦО легче контролировать и затрат на произведённое тепло меньше,и катастроф не будет,и ремонт оборудования будет своевременным,и не зимой в лютые холода.

Vova_S Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:56 | Сообщение # 116
Эксперт
Quote (Александр_Первый)
ДЦО легче контролировать и затрат на произведённое тепло меньше,и катастроф не будет,и ремонт оборудования будет своевременным,и не зимой в лютые холода.

вот тут можно было бы и поспорить..

Давно, Саня, был в квартале из 9-22-х этажек, в котором тысячи квартир, и живут десятки тысяч людей - самых разных - от городских люмпенов до беспредельщиков-риэлтеров ?

сейчас в новостройках плиты газовые предпочитают не ставить - и я считаю - это в большой мере - правильно..
хоть сам газ у себя дома и предпочитаю..

в мегаполисах тысячи квартир пустуют, во многих живут неадекваты, чинуши при любом способе правления норовят секвестировать квалифицированных специалистов, которые требуют адекватной зарплаты..

и при всём этом в каждой клетке этого улья ставить сложный прибор, который может допустить утечку газа - независимо от своей надежности, а хотя бы просто от кривых рук диких юзеров??!!

так что боле мене централизованное отопление в больших городах - неизбежно..

это минимум вопрос безопасности..

Александр_Первый Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:09 | Сообщение # 117
Академик
Quote (Vova_S)
Давно, Саня, был в квартале из 9-22-х этажек,

Это смотря по каким меркам-давно.
Quote (Vova_S)
мегаполисах тысячи квартир пустуют, во многих живут неадекваты, чинуши при любом способе правления норовят секвестировать квалифицированных специалистов, которые требуют адекватной зарплаты..

Но это уже другой аспект проблемы!И он,весьма быстро решается!Вот и я не хочу жить в одном доме с бичами и уродами-да приходится.Выселить их за не уплату,не могут!Они и инвалиды,и ветераны,сироты с детства...и бог весть ещё чего.А,я должен ходить по прокуренному и заблёваному подъезду,слушать пьяные скандалы по ночам.Во дворах,аккуратно обходить собачьи мины и мусорные кучи...Но это,уже другая тема для кино...

Vova_S Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:14 | Сообщение # 118
Эксперт
Quote (Александр_Первый)
Но это уже другой аспект проблемы

это все те же обычные проблемы городского управления

Александр_Первый Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:23 | Сообщение # 119
Академик
Значит надо строить Посёлки для нормальных,адекватных людей,которые будут жить по цивильным правилам.Коммунизма не будет-никогда!

Gso Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:26 | Сообщение # 120
Эксперт
Вопрос по трубам. Товарищи! Третий месяц... (кинофильм "Афоня") wink

Добавлено (06.12.2010, 12:26)
Может кого заинтересует?
К.Й.Хайнеман Повреждения трубопроводов
Оценка повреждений внутренних трубопроводов, 47 случаев из практики.
http://www.coppertube.ru/?page_id=609

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz