Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Регулировка температуры тёплого пола - Страница 32 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 25.11.2024, 12:43

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Регулировка температуры тёплого пола
Taube Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:55 | Сообщение # 621
Специалист
Статус: Offline
Quote (SRTs)
особенно в ходе жизни людей, ну захотелось им в помещении 23-24 - ребенок новорожденный.. и скоко там будет на полу

Вообще то это офис!

Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!

Kass Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:59 | Сообщение # 622
Академик
Quote (kaban)
Это теоретически 22 или 24.. а фактически - неизвестно..

Ну почему неизвестно. Как разизвестно любому специалисту. Ну раз Таубе уже выложил свои расчеты и несуразность вся налицо, то выложу наглядный график зависимости теплоотдачи от дельты (формула для Таубе будет сложна, т.к. пальцев не хватит):

Как можно увидеть, даже если в комнате отдыха останется стяжка и мебели не будет (что абсурд само по себе), то для компенсации теплопотерь потребуется 94.5 Вт/м2, и для комнатной температуры в 20°С потребуется дельта боле 10° и соответственно температура пола более 30°С. Если учесть, что для жилых помещений нужно расчитывать на 25°С, то температура пола потребуется более 35°С. Теперь давайте занесем мебель, коврики положим и что получим? Поди 45-47°С wink

Законы физики то еще никто не отменял. Обрати внимание, что я долго ждал именно расчеты температуры поверхности пола, но не дождался. Теперь наверное так же долго можно ждать расчет температуры подачи теплоносителя в контур ТП для его температуры на открытых участках в 45°С. Надеюсь это народ посчитает? А результаты помогут определить температуру пола под мебелью или толстым ворсистым ковром. wink

Прикрепления: 6006238.jpg (53.7 Kb)

Все ИМХО

Лёлик Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:08 | Сообщение # 623
Мастер
Quote (RUZALIN)
Если смогут тему полностью дочитать Я когда в начале года зарегился в старом СОКе, то неделю читал тему с ХОМЯКАМ
Везёт! Я не читал... Рассказывать не прошу biggrin , здесь и так многа букав. Времени не хватает, вчера в 11 котёл на объект привезли, а к 18-ти надо было на корпоратив успеть. Затащили, обвязали, запустили, прогрели. Ещё и кофей пришлось пить.
Так что тему разделить на разные (заодно и почистить) было бы полезней - глядишь, я и всю асилил бы biggrin
Про смесители можно бы и открыть, с мануалами и картинками, а то у меня монтажника раз поставили как в схеме нарисовано, а девчёнки теплопотери умеют считать, но не знали, что в клапане А - это обратка, а В - подача. Пришлось на ходу переделывать. Фото пришлю, если что...
Опять же Эсби, говорят, какие-то модели сняли с производства, теперь у меня новый смеситель есть (с ручкой), а электропривода под него нету surprised ... Правда, есть ещё Мут, но почему-то текут smile - о, стихами заговорил tongue .

Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...

Taube Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:10 | Сообщение # 624
Специалист
kass высказался. другого я не ожидал. мне также интересны другие мнения. Потом я всем отвечу.

Valeriu Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:04 | Сообщение # 625
Мастер
А что высказываться, вы оба в своём стиле.
Kass решил, что для любого дома тепловозмещение должно быть 94,5 Вт/кв.м biggrin
Taube с умным видом отмалчивается. Тут все умные, многое понимают(себя не имел в виду).
Побольше информации и народ к Вам потянется.

Не бей по голове, помнёшь мою бандану....

SRTs Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:27 | Сообщение # 626
Любитель
Quote (Лёлик)
Затащили, обвязали, запустили, прогрели

Звучит как анекдот:
Подобрали, обогрели... подогрели, обобрали... biggrin

Dr_House Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:32 | Сообщение # 627
Мастер
Сериал smile

У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.

Хоттабыч Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:45 | Сообщение # 628
Эксперт
Quote (RUZALIN)
Хоттабыч ссылку можно на это изделие.

http://esberus.ru/produkc....a-vta32
Это сайт Эсби...
Пока его искал попал на сайт... лесби wacko тфу http://www.lesbi.ru/ shy

Опыт - критерий истины.

Taube Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:14 | Сообщение # 629
Специалист
Quote (Valeriu)
себя не имел в виду

Да ладно прибедняться!

Добавлено (05.12.2009, 22:47)
---------------------------------------------

Quote (Dr_House)
Сериал

Ага! Новый сезон!

Добавлено (05.12.2009, 23:14)

Quote (Valeriu)
Taube с умным видом отмалчивается.

А теперь попробую с не менее умным видом что-нибудь сказать biggrin
Ну например, во как наш коллега Kass оживился! мол долго ждал, и вот оно, произошло.....

Товарищи!!!! В комнате отдыха полы будут сильно горячие!!! Поди 45-47гр. (сразу вспоминается бессмертное: Товарищи! В зоопарке тигров недокармливают!!!)
Ну ладно, ему все понятно, поэтому объясню другим!

А что если разгадка этого сенсационного открытия Kassa лежит совсем в другой плоскости. ну например, заказчик ознакомился с расчетами и решил:
не имеет никакого смысла устанавливать в этом (одном во всем здании) помещении дополнительно к ТП радиатор. Один радиатор без ТП тоже не имеет смысла устанавливать.
Так как это связано с возникновением еще одного контура (радиаторное отопление). Да это и не очень хорошо. Он хочет везде ТП, а тут радиатор.
Решений этой проблемы много! Например, в случае сильных морозов поставить на несколько дней эл.масляный нагреватель. Или увеличить мощность калорифера приточной вентиляции
мансарды (в морозы использовать вентиляцию как возд.отопление). да мало ли еще!

Такие нюансы хорошо известны практикам! А кабинетным теоретикам, нахватавшимся знаний из интернета это может быть непонятно. И нет чтоб спросить! Зачем!
И так все понятно!

hausmeister Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:57 | Сообщение # 630
Мастер
Разрешите поучаствовать. Как бы косой взгляд из-за бугра. А вы меня потом совместно поругаете.
Quote (Ermalex)
Помещения 109 и 110 как бы выходят за контур основного здания, под ними находится не отапливаемый подвал а полы плохо утеплены из за этого в них большие тепло потери
Можно разложть теплопотери в помещении 109 или 110 на трансмиссионные через стены, через окна, через пол и вентиляционные? И желательна матералы для стен и пола

Noj Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:26 | Сообщение # 631
Мастер
Quote (Taube)
Например, в случае сильных морозов поставить на несколько дней эл.масляный нагреватель
и далее по тексту...
и хоть мытьём, хоть катаньем, выходит, что отопиться одними ТП не получается. Это практика? Тогда "кабинетные теоретики правы". Да и славянская привычка делать всё "с запасом" как то напрягает не ограничиваться ТП.

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 02:07 | Сообщение # 632
Академик
Noj, а как-же я?Я отапливаюсь одними ТП!!!..Из,вещдоков-2х.эт.здание,которое раньше отапливалось радиаторами +в торговом зале стоял тепловентелятор на ж\т и догонял Т ,так-как,радиаторы в купе с бойлером не справлялись с поставленной им задачей wink !Здание,было сырым и холодным,постоянные сквозняки,народ болел, dollar мани летели на ветер whistling ага,со свистом!..Теперь,я имею стабильную Т по всему зданию,сквозняков практически нет!..На топливо трачу меньше,на 40% денег-так выгодал я,али нет?! uhm Что мне v или weep ?

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Vova_S Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 02:13 | Сообщение # 633
Эксперт
Александр_Первый,
А какая температура на полу и в помещении , в самые морозы?
Стены какие?
Спор то весь об этом..

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 04:57 | Сообщение # 634
Академик
Дык,я ж писал-в помещениях+20 С\+-1 С\,пол прогревается максиум до +22-24 С,жидкость в рубашке +23-38 С,всем управляет пульт дистанционного управления,в нём стоит датчик тепла и от заданной Т он и "пляшит"-включает насос при понижении Т на 1 С в помещении,подогревает жидкость в бойлере при остывании Т до+23 и догоняет её до +38 С. Стены в помещениях тожить прогреты до +20 С и не зависимо какая Т за бортом +20 С или -20 С,только расход топлива определяет затраты на отопление здания.Это-АКСИОМА!..И чё спорить?!Да,исторически ТП появились раньче РО,хотя только за последние 30-40 лет достигли совершенства и надёжности up

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Noj Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 09:22 | Сообщение # 635
Мастер
Quote (Александр_Первый)
Noj, а как-же я?

повезло... smile
А если серьезно, то радиатор, видимо, проще, раз не вызывает таких долгих разборок. И если даже те, кто реально делают ТП, спецы, не могут прийти к чему-то общему, то что говорить про народ, "электорат" как у нас его обзывают. Тем более что реально существуют системы с ТП собранные "на шару", без расчётов и даже нормальной теплоизоляции и греют, хозяева довольны и обращают в свою веру друзей и родственников, а есть собранное вроде серьёзными людьми и вызывающее нарекания - и те хозяева тоже не молчат. А спецы публично ломают копья вокруг почти только им понятных нюансов и не могут даже в фундаментальных вопросах прийти к общему мнению. Только в секретной теме про ТП и радиатор отопления полное понимание и возникло.

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

грязнуля Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 09:50 | Сообщение # 636
Эксперт
Ной, да ничего сложного нет. Есть люди в силу разнообразных обстоятельств уверовавшие в невозможность отопления исключительно тп. (Не могут себе позволить купить не липкий половичёк)... Вот они и строят козни. Достаточно сказать 'НИЗЯ' что проще? И выискивать всякие далекие от реалий обстоятельства.
Встречался я с такими, дизайнеры, . Наверно можно придумать условия когда и радиаторами отопиться низя, и под этим соусом двигать воздушку... Низя - удел слабаков!

Встретил дизайнера - убей сразу!

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 09:52 | Сообщение # 637
Академик
Праульно!По сути ТП тот-же радиатор,только более эффективный и экономичный!.Больше всего,от ТП "балдеют"дети,в Д/С где ТП простудные заболевания практически отсутствуют-скажите:-А что может быть дороже ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ?! И,кстати,в Д/С на полах сплошные ковровые покрытия biggrin

Taube Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:05 | Сообщение # 638
Специалист
Quote (Noj)
и хоть мытьём, хоть катаньем, выходит, что отопиться одними ТП не получается.

Ясное дело! Одна комната в четырехэтажном здании не может полностью отапливаться ТП, отсюда делаем вывод про все здание.
И заказчик еще такой попался, нет бы ему одно окно заделать, так радиатор удумал... у-у-у какой!!!

Добавлено (06.12.2009, 10:01)

Quote (Александр_Первый)
Noj, а как-же я?Я отапливаюсь одними ТП

Я тоже живу 5 год. И что же! Есть определенная когорта специалистов, которым все равно не докажешь, что можно компенсировать теплопотери здания ТП.
И что таких зданий тысячи.

Добавлено (06.12.2009, 10:05)

Quote (Noj)
Да и славянская привычка делать всё "с запасом" как то напрягает не ограничиваться ТП.

Ага! При больших площадях эта привычка вылетает в большие деньги. Потом приходят "специалисты по кондиционированию", тоже все с запасом, и
заказчик теперь спит спокойно. У него запас 200%. Ну там деньжат переплатил раза в 2-3 и делов то!

Кузнецов_Д_А Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:22 | Сообщение # 639
Гуру
Quote (Taube)
Есть определенная когорта специалистов, которым все равно не докажешь, что можно компенсировать теплопотери здания ТП.

у меня сейчас объект сдается, там почти весь дом массивная доска из какого-то дорогущего дерева типа венге.
ну как такой объект теплым полом отапливать?

И как Вам доказывать, что отопление одним теплым полом невозможно?

Специалист должен все решения знать и применять их совокупность для каждого случая. А не упираться в что-то одно.

У меня в квартире пробка много где - и не надо никакого пола теплого. Пол я вам скажу из пробки - просто чудо. (Надо брать клеевую 6мм).
Теперь если я допустим буду строить себе дом и приду к специалисту, который мне начнет теплые полы навязывать, то он будет послан в пешее эротическое путешествие вот и всё.

У нас есть объекты где отопление цокольных этажей только теплым полом.
Но это не значит, что они универсальны. Как не универсальны и радиаторы и все остальное.

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

hausmeister Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:55 | Сообщение # 640
Мастер
Так самый большой спор возник именно из-за утверждения о невозможности отопления тёплым полом из-за существующих СНиП, а не о том, что можно отопить им любой существующий объект. (Хотя мы ложим ТП и под доску, и под паркет и под пробку. Считать тока много надо.)
Вот очень содержательная статейка по теме.vodaiteplo.com

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz