Регулировка температуры тёплого пола
|
|
Ermalex |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:24 | Сообщение # 601 |
Гуру
Статус: Offline
|
Quote (Taube) Ermalex, файл открылся, ничего нет Джпег с размерами не пойдет?
| |
| |
SRTs |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:26 | Сообщение # 602 |
Любитель
|
Разобрался! Переустановите под себя цвета на слоях, и все пойдет. (у меня черный на черном получилось)
| |
| |
Ermalex |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:29 | Сообщение # 603 |
Гуру
|
Я на белом фоне работаю. Только что посмотрел на черном фоне и правда ничего не видно.
| |
| |
Dr_House |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:32 | Сообщение # 604 |
Мастер
|
Quote (Ermalex) Я на белом фоне работаю. Каков а? Все значит на черном, а он понимаете на белом На белом верблюде, за белым роялем КрасаффчеГ
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
| |
| |
Ermalex |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:46 | Сообщение # 605 |
Гуру
|
Quote (Taube) попробуйте открыть мой файл Все нормально открылось.
| |
| |
Taube |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:48 | Сообщение # 606 |
Специалист
|
на этом файле часть проекта отопления всего здания теплыми полами!
Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!
| |
| |
Ermalex |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:56 | Сообщение # 607 |
Гуру
|
Прикрепляю файл должен открываться нормально теперь Добавлено (05.12.2009, 15:56) ---------------------------------------------
Quote (Taube) на этом файле часть проекта отопления всего здания теплыми полами! А параметры теплопотери температура на поверхности? Я так понимаю это в Магикаде сделано? Если да может выложишь файл который он выдает?
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 16:39 | Сообщение # 608 |
Академик
|
Quote (Ermalex) Это Константин не дом это гостиница, так не пойдет. Да какая гостиница на необитаемом острове? Просто охотничий домик. Захотите поехать поохотиться, я вам дам координаты. Quote (SRTs) Блин! А где ж ковры-то! Блин, а где жильцы то? Какие ковры то на стройке? А вот появятся жильцы - появятся и ковры и мебель. Quote (hausmeister) Представленная максимальная температура поверхностей для пола происходит от европейской нормы панельных отоплений в полу (EN 1264/1998), Нельзя что то вырывать из европейских норм, отметая все остальное. А то европейские нормы с теплоизоляцией вы в раздел юмора отправляете, а нормы по температурам принимаете в поддержку каких то идей. Строительные нормы нужно рассматривать комплексно, т.к. одна норма тесно связана с другими. Поэтому давайте сначала с нашими нормами разберемся.
Все ИМХО
| |
| |
Ermalex |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 17:02 | Сообщение # 609 |
Гуру
|
Quote (Kass) Да какая гостиница на необитаемом острове? Просто охотничий домик. Захотите поехать поохотиться, я вам дам координаты. wink Я не увлекаюсь, но все равно спасибо
| |
| |
Taube |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 18:57 | Сообщение # 610 |
Специалист
|
Quote (Ermalex) Я так понимаю это в Магикаде сделано? Это сделано в автокаде. Расчеты я делаю в Магике. Купил лицензию в своё время. Quote (Ermalex) А параметры теплопотери температура на поверхности? теплопотери там указаны. Температура поверхности изменяется, т.к. мы контролируем только температуру воздуха. Кому интересно, температуру можно посчитать по теплопотерям и температуре воздуха в помещениях. Добавлено (05.12.2009, 18:57) --------------------------------------------- Ermalex, а что у вас за домик такой интересный! в помещении 110, например, теплопотери 162 Вт\м2. Да и в других не лучше.
| |
| |
SRTs |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 19:14 | Сообщение # 611 |
Любитель
|
Quote (Kass) А то европейские нормы с теплоизоляцией вы в раздел юмора отправляете А причем здесь hausmeister? Вы опять ошиблись при аргументировании. Это был Кузнецов_Д_А Quote (Kass) Какие ковры-то на стройке? На третьей кртинке сверху - дизайнерский проект комнаты со стульчиками, столами и мебелью. Внимательней... Я бы не стал все застилать коврами. Жлобство какое-то. Еще скажите - и на стены повесить
| |
| |
kaban |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 19:34 | Сообщение # 612 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Taube |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 19:40 | Сообщение # 613 |
Специалист
|
Quote (kaban) Иначе говоря Вы не знаете какой Т пол в помещении.. ляпотааа... Конечно! мне это не надо, я знаю, что при температуре воздуха в помещении 20гр, температура пола будет не выше 24 гр. Мне этого достаточно! А сколько будет фактически, 22 или 24 мне все равно!
| |
| |
Ermalex |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 19:56 | Сообщение # 614 |
Гуру
|
Quote (Taube) Ermalex, а что у вас за домик такой интересный! в помещении 110, например, теплопотери 162 Вт\м2. Да и в других не лучше. Помещения 109 и 110 как бы выходят за контур основного здания, под ними находится не отапливаемый подвал а полы плохо утеплены из за этого в них большие тепло потери зато это помещения с кратковременным пребыванием людей. В остальных помещения тепло потери небольшие, я их еще уменьшил снизив требуемую температуру в помещениях, а то так 25 гр стояло я этого не заметил когда выкладывал. Выкладываю последнюю версию файла Добавлено (05.12.2009, 19:56) --------------------------------------------- Хочу подчеркнуть что объект реальный дом в городе Королев.
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:04 | Сообщение # 615 |
Академик
|
Quote (Taube) на этом файле часть проекта отопления всего здания теплыми полами! Ну вот и более менее все прояснилось. К примеру берем комнату отдыха. При площади в 17.98 теплопотери 1699 Вт., т.е. если оставить бетонную стяжку и не ставить мебель, то получаем 94.5 Вт с кв. метра требуется от ТП. Я себе слабо представляю комнату отдыха без мебели. Если внесем мебель, то на оставшуюся открытой часть пола придется 200 Вт/кв.м. Температуру пола никто не считал, т.к.: Quote (Taube) Температура поверхности изменяется, т.к. мы контролируем только температуру воздуха. Ну конечно, зачем считать, если: Quote (Taube) мне это не надо, я знаю, что при температуре воздуха в помещении 20гр, температура пола будет не выше 24 гр. Мне этого достаточно! А сколько будет фактически, 22 или 24 мне все равно! Ну что тут еще коментировать? Думаю все всем ясно. Коллекцию перлов пополнил.
Все ИМХО
| |
| |
kaban |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:06 | Сообщение # 616 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:41 | Сообщение # 617 |
Эксперт
|
Quote (Хоттабыч) темостатическим сильфонным клапаном (того-же ЕСБИ). За 2-3тыра руб. Хоттабыч ссылку можно на это изделие. Тут усердно изучаю разного рода регуляторы температуры. Трехходовые ручные с сервоприводом, смесители изучаю. Может мне тему открыть, чтобы кому не лень могли бы мне объяснить принцоп действия и примеры этих изделий изделий
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:46 | Сообщение # 618 |
Мастер
|
От ESBE - VTA-320, VTC-3хх и им подобные.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:50 | Сообщение # 619 |
Эксперт
|
Quote (Лёлик) может отдельные темы завести? Чтобы потомки могли разобраться... Если смогут тему полностью дочитать Я когда в начале года зарегился в старом СОКе, то неделю читал тему с ХОМЯКАМИ
| |
| |
SRTs |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:53 | Сообщение # 620 |
Любитель
|
Quote (kaban) в помещении 23-24 - ребенок новорожденный.. и скоко там будет на полу - по которому кстати этот ребенок ползает - неизвестно.. Для купания новорожденного ребенка температура должна быть 37 градусов. Так что на полу ему даже холодно будет. Тут еще случай был. Затонула подводная лодка (Комсомолец кажется). Несколько человек спаслись и несколько часов пробыли в ледяной воде. Кое-кто даже говорить мог. Их спасли и стали отогревать в ванной с комнатной воде (20-22 град). И что - получили трупы. Но это же не повод запретить ванны... Голова всегда нужна...
| |
| |