Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Регулировка температуры тёплого пола - Страница 30 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 25.11.2024, 10:29

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Регулировка температуры тёплого пола
Kass Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:20 | Сообщение # 581
Академик
Статус: Offline
Quote (hausmeister)
Тпомещения 25°, Тпола 26°. Энергопассивный дом построили? Нет. Судя по указанным требуемым мощностям, ни разу не пассивный. ТП как единственный исочник тепла отпадает. Оставьте Taube в покое.

Абсолютно вс е верно. Действительно, не трогайте Таубе, а то он перлы перестанет вывешивать. Где я потом столько страшилок для заказчиков возьму? wink

Все ИМХО

Kass Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:22 | Сообщение # 582
Академик
Quote (Кузнецов_Д_А)
Те коттеджи, которые мы делаем, если б я такое предложил, то был бы послан сразу, как человек не дружащий с головой.

Я думаю, что я тоже дожил бы только до первой экспертизы, а потом пришлось бы специальность менять. smile

Все ИМХО

Ermalex Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:25 | Сообщение # 583
Гуру
Quote (Kass)
Для тех, кто умеет считать не на пальцах, и когда либо делал проекты отопления, продолжаю ждать пример расчета температуры поверхности пола при использовании ТП в качестве СО для уличной t=-28°С. Без этих расчетов дальнейшее обсуждение просто теряет всякий смысл. Я просто уверен, что как только народ начнет считать, так все вопросы и сомнения сразу отпадут сами собой. Если кто то делает все без расчетов и проектов, то я это комментировать более не буду. Пусть это остается на совести этих "специалистов". wink

Я тебе выкладывал результаты wacko

Добавлено (05.12.2009, 13:25)
---------------------------------------------
http://newcok.3dn.ru/forum/2-972-27229-16-1259849833

http://newcok.3dn.ru/forum/2-972-27225-16-1259848044

Kass Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:35 | Сообщение # 584
Академик
Quote (Кузнецов_Д_А)
маленькая площадь обычно, много мощности не снимешь

Я бы опять таки добавил другие минусы ТС. Опять как и с ТП большие потери тепла или большие затраты на теплоизоляцию, если утеплять стены наружные, т.к. дельта вырастает. Опять таки большая инерция, и никакое обслуживание и ремонтопригодность. Посмотрите темы про ТП, как народ ищет утечки. Так ТП при наличии СО можно просто отключить. С ТС не так все просто.

И еще немаловажный фактор. Думаю, что для специалистов не секрет, что наибольшие удельные теплопотери все же через окна, а значит охлажденный у окон окон спускается на пол. Что бы по полу у окна не тянуло холодом, именно под окном и ставят радиаторы. Это очень важно для комфорта. К примеру у меня слева вообще эркер, когда я за столом сижу. Если бы там не стоял радиатор, то и ТП бы не помогли, т.к. ТП для стоп еще нормально, но вот выше их эффективность падает.

Если кому то не нравятся радиаторы под окнами, то лично я как альтернативу могу предложить или конвектора, утопленные в пол у окон, или воздушное отопление. Возможность применения других технологий, таких как ТП или ТС в качестве СО у нас как то не подтверждается расчетами.

Все ИМХО

Kass Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:37 | Сообщение # 585
Академик
Quote (Ermalex)
Я тебе выкладывал результаты

Выкладывал, но:

Во-первых ты вышел за пределы +26°С по снипу, а во-вторых, считал без учета мебели, и какие то тонкие ковровые покрытия заложил. Я таких не встречал у нас в проектах.
Поэтому считать эти результаты подтверждением технической возможности использования ТП в качестве СО нельзя.

Все ИМХО

Ermalex Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:53 | Сообщение # 586
Гуру
Quote (Kass)
Во-первых ты вышел за пределы +26°С по снипу,

Не правда в первом расчете на полу +26

Quote (Kass)
а во-вторых, считал без учета мебели,

Хорошо давай ТЗ с мебелью только в разумных количествах а ее наличие компенсирую краевыми зонами,

Quote (Kass)
и какие то тонкие ковровые покрытия заложил. Я таких не встречал у нас в проектах.

А какие встречал? Сопротивление какое и площадь а лучше что бы не быть голословным выложи дизайн проект.

Quote (Kass)
Поэтому считать эти результаты подтверждением технической возможности использования ТП в качестве СО нельзя.

Я перефразирую нельзя считать что есть техническая возможность отопить дом Касса и его клиентов, а вот отопить хорошо утепленный дом заказчик которого не помешан на коврах вполне возможно. Или второй вариант отказаться от СНИП и делать по DIN естественно предупредив об этом заказчика. Никаких препятствий я в этом не вижу так как СНИП носит рекомендательный характер, нужно просто получить ТЗ от заказчика с указанием необходимых температур на поверхности пола.

грязнуля Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:05 | Сообщение # 587
Эксперт
Ермалекс, браво.

Встретил дизайнера - убей сразу!

Kass Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:06 | Сообщение # 588
Академик
Quote (Ermalex)
а лучше что бы не быть голословным выложи дизайн проект.

Ну маленьких объектов у меня мало, ну вот к примеру из последних: дом на о. Лопский в Белом море.

Посчитай любой их номеров на 2 этаже.

Прикрепления: 9441416.jpg (299.2 Kb) · 1804383.jpg (202.5 Kb) · 1312533.jpg (415.7 Kb)

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:07 | Сообщение # 589
Гуру
Ermalex кроссафчег!
Quote (Ermalex)
Никаких препятствий я в этом не вижу так как СНИП носит рекомендательный характер, нужно просто получить ТЗ от заказчика с указанием необходимых температур на поверхности пола.
Поддерживаю.

Миссия выполнима!

Ermalex Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:24 | Сообщение # 590
Гуру
Quote (Kass)
Ну маленьких объектов у меня мало, ну вот к примеру из последних: дом на о. Лопский в Белом море.

Посчитай любой их номеров на 2 этаже.

Это Константин не дом это гостиница, так не пойдет.

Кстати никто и не утверждал что можно отопить любой дом ТП, отопить ТП можно только при желании заказчика а если будет желание тогда заказчик будет способствовать реализации этой задачи а не ставить препятствия в виде огромного количества ковров.

Taube Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:33 | Сообщение # 591
Специалист
Quote (Kass)
Где я потом столько страшилок для заказчиков возьму?

Да вы не стесняйтесь, давайте сразу ссылку на мой сайт. Мол вот, целый сайт страшилок! Все заказчики будут падать к вашим ногам как спелые яблоки.

А я хочу разобраться со страшилкой Kassа! Эта страшилка называется "Коврики прилипают". А так как у нас в Воронеже все считают на пальцах, то мне хватит пальцев на двух руках.
Итак:
1 палец: Преамбула. у товарища kassa зимой при использовании теплого пола коврики прилипают к полу из-за высокой температуры последнего.
2 палец: так как он не указал температуру пола, а не комфортные ощущения возникают, если температура ТП выше 35 гр, примем их.
3 палец: вопрос, почему такая температура пола?
4 палец: человек замерзает, ему холодно, поэтому чтобы не замерзнуть совсем, он или автоматика поднимает температуру ТП до такой температуры.
5 палец: если человек замерзает, то температура воздуха ниже 20 гр (от Kassa нет данных), поэтому примем эту цифру.
6 палец: простейшие расчеты на другой (не занятой загибанием пальцев) руке показывают, что при температуре пола 35 гр и температуре воздуха 20 гр, теплосъем с 1 кв.м
составляет более 200Вт. Т.е. здание это сделано как в сказке про трех поросят, из какой то соломы или чего похожего! И при чем тут тогда теплые полы?
7 палец: ситуация обратная. Полы горячие, в помещениях очень жарко, коврики прилипают. Просто нельзя понизить температуру этого самого теплого пола. Ну так все сделано. Опять таки,
причем здесь теплые полы. Есть друг Kass, который может эту автоматику переделать, как он не раз нам всем заявлял. А если этой автоматики не существует, то пусть сделает, тем более это его товарищ.
Вот хватило 7 пальцев!!!!

Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!

hausmeister Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:40 | Сообщение # 592
Мастер
Quote (Ermalex)
Или второй вариант отказаться от СНИП и делать по DIN естественно предупредив об этом заказчика. Никаких препятствий я в этом не вижу так как СНИП носит рекомендательный характер, нужно просто получить ТЗ от заказчика с указанием необходимых температур на поверхности пола.
Ну в EN так:

Допустимая область температуры пола лежит между 19 и 29 °C.

Представленная максимальная температура поверхностей для пола происходит от европейской нормы панельных отоплений в полу (EN 1264/1998), которые допускает повышение допустимой максимальной температуры до 35 ° C в краевой зоне на расстояния до 1 м от наружных стен. Максимальная температура для стенных систем базируется на предельном значении боли человеческой кожи 42 ° C. Максимальная температура для потолка соответствует требованию предотвращения асимметрии температуры излучения.
---------------------------
Перевод выполнен программой PROMT™
http://www.promt.ru

Ermalex Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:46 | Сообщение # 593
Гуру
hausmeister,

Ну вот и выяснили подробности. А у нас в общем то и СНИПА отдельного насчет ТП нет, так кое где упоминается этот буржуйский пережиток.

Taube Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:47 | Сообщение # 594
Специалист
Коврики прилипают обычно в таких случаях:

Два крана слева это и есть управление теплым полом
Прикрепления: 6752497.jpg (100.4 Kb)

Ermalex Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:47 | Сообщение # 595
Гуру
Я бы честно говоря в области инженерных систем перевел нашу страну на европейские нормы и перестал изобретать велосипед.

Dr_House Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:59 | Сообщение # 596
Мастер
Taube, мож хватит пальцы гнуть и петросянить?
Плиз, по делу, как, например, Ермалекс - маладес smile !
А вообще на выступлении Ермалекса тему можно считать раскрытой

У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.

Taube Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:00 | Сообщение # 597
Специалист
Красивые картинки: проект и реальность.

Прикрепления: 9261263.jpg (168.1 Kb) · 6291189.jpg (163.4 Kb) · 6553536.jpg (72.2 Kb) · 2903417.jpg (72.9 Kb)

SRTs Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:10 | Сообщение # 598
Любитель
Quote (Taube)
асивые картинки: проект и реальность.

Блин! А где ж ковры-то! biggrin

Taube Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:14 | Сообщение # 599
Специалист
Ermalex,

файл открылся, ничего нет

Taube Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:23 | Сообщение # 600
Специалист
Ermalex,

попробуйте открыть мой файл

Прикрепления: _1.rar (483.8 Kb)

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz