Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Регулировка температуры тёплого пола - Страница 14 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 17:11

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Регулировка температуры тёплого пола
Valeriu Дата: Вторник, 01.12.2009, 00:54 | Сообщение # 261
Мастер
Статус: Offline
Kass, а контроллеры по трём исходным температурам(улица,комната,котловая) выдать ТН по графику умеют?

Не бей по голове, помнёшь мою бандану....

hausmeister Дата: Вторник, 01.12.2009, 01:02 | Сообщение # 262
Мастер
Quote (Kass)
взял для примера свою комнату в 22 кв. м. Этаж цокольный. Теплопотери вместе с инфильтрацией при -28°С порядка 2.5 кВт. Свободная для излучения площадь пола при разложенном диване порядка 8 кв. метров.

Грустно, Kass. Построено не по СНиП. Должно быть 1,5 кВт. Отопление только ТП невозможно. Даже если выкинуть всю мебель.
СНиП 23-02-2003
п.4.5
таб.3 Классы энергетической эффективности зданий
Величина отклонения расчетного (фактического) значения удельного расхода тепловой энергии на отопление здания от нормативного, %
Для существующих зданий
D Низкий От плюс 6 до плюс 75 Желательна реконструкция здания
Е Очень низкий Более 76 Необходимо утепление здания в ближайшей перспективе
Стоит задуматься.

Добавлено (01.12.2009, 01:02)
---------------------------------------------

Quote (Kass)
К примеру вам нужно внести перед радиатором сопротивление в 2 м, как вы это будете делать электромагнитным клапаном?
А зачем? Что бы изменить теплоотдачу?

Александр_Первый Дата: Вторник, 01.12.2009, 01:03 | Сообщение # 263
Академик
Не ТП он и в Африке-ТП!В Ю.Корее из 60 мил.населения-40 мил живут в домах с ТП и АСО! respect И каждый сам себе устанавливает Т в помещениях ДПУ! Причём не в одной квартире или коттедже нет редукционых клапанов! Они там -бессмысленны!..Аналогичная система отопления и у меня!И Т в помещениях стабильная,и никто не поджаривается,и Т в бойлере на выходе +38 С и я даже не заморачиваюсь на дельту,всё регулирует ДПУ!!! За ботром сейчас -14 ночью и -10 днём,в помещениях стабильно +20! И зимой и летом+20,и уже третий год!Только в моих ТП не пенопласта,и пенофол лежит не сплошняком,а под трубами,поэтому у меня греет весь монолит и остудить его за день не реально даже при -30! И всё потому что сделанно по УМУ а не по СНиПам,которые начертили дядьки весьма несведующие в ТП! unsure Я думаю,что ТП всё равно пробьют себе дорогу-альтернативы НЕТ!!! Экономить надо! victory

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

hausmeister Дата: Вторник, 01.12.2009, 01:16 | Сообщение # 264
Мастер
Ну вроде все спать ушли. А мне ещё ночь за бумагами сидеть. Ну Valeriu прикинем через палец.
Quote (kaban)
а что будет при -28? дельта с 16 подскочит до 50? скоко будет в полу и на полу?
Сейчас у тебя снимается около 20 Вт с квадрата. При дельте в 16 выходим на 1,25 Вт/°C При дельте в 50 потребуется около 60-65 Вт. Удержишься на рекомендуемой Тпола если скинешь Тпомещения до 20. Скока будет в полу зависит от полового покрытия.
В морозы смотри телевизор, желательно плазму побольше, или смотри в горящий камин. Тоже способствует. cool
А вобще-то конечно это грубые подсчёты. У нас для проекта берёшь энергетический расчёт объекта и по нему уже считаешь.

123Вот Дата: Вторник, 01.12.2009, 04:26 | Сообщение # 265
Мастер
Quote (hausmeister)
Основы теплотехники.
Тпола biggrin , Твоздуха 20, Теплосъём 67Вт/м²
Тпола 31, Твоздуха 20, Теплосъём 120Вт/м²

Вы эти температуры через Сниповские 6-7 градусов пропустите( второе условие комфортности) и забудьте сразу про тау поверхности пола выше 26 градусов. Сразу, что б уж далее не считать.А то при Т пола =50 градусов в валенках не жарко на нем.И в пальто не холодно. biggrin
И заодно про "
Нормируемый удельный расход тепловой энергии на отопление ".
Коль на фуршеты выездные берут по бутылке водки на человека, а вино для дам плюсуют просто, то это не значит, что поехавший Инокентий Петрович выпил на выезде поллитра водки. Лень ночью лезть в норматив, что б увидеть там неупоминание про то, что приведенная циферка говорит об ТП, а не просто о нормативах для отопительной нагрузки, как ориентир некоторый.Но не более.

Таубе, в 79 году в Черемушках(г. Москва) Т не превысила кардинально Тн.в. ,но вот просто куча домов замерзла.Тогда партбилеты клали на стол случись чего. Сейчас можно положить выступающие части тела и даже на несколько столов.

Добавлено (01.12.2009, 03:34)
Ух ты, а как это в цитате вдруг смайлик получился? Я его жирным выделил и в скобочках кажись воскл. знак поставил, а получился смайл. Там 26 градусов написано было- эт что б не листать и не искать, что там было написано уточняю. surprised

Добавлено (01.12.2009, 04:26)
Приложение А из цитируемого вами снипа:
Место постоянного пребывания людей в помещении - место, где люди находятся более 2 ч непрерывно.
Эт что б иллюзий про 31 гр. С на полу не осталось.

Valeriu Дата: Вторник, 01.12.2009, 09:42 | Сообщение # 266
Мастер
Quote (hausmeister)
"..рекомендуемой Тпола если скинешь Тпомещения до 20

Серьёзные производители комплектующих для ТП пишут о комфортной температуре в помещениях +18гр. Такая низкая температура обусловлена особенностями человеческого восприятия(типа ноги в тепле, голова в холоде) и равномерностью прогрева всего воздуха в помещениии. И ведь при радиаторном отоплении большое кол-во тепла скапливается у потолка, где оно не нужно.
Эти теории на себе не испытывал.

Kass Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:25 | Сообщение # 267
Академик
Quote (Valeriu)
Kass, а контроллеры по трём исходным температурам(улица,комната,котловая) выдать ТН по графику умеют?

Контроллеры умеют все, что можно хоть как то пояснить. Поэтому если вы хотите сделать свой алгоритм, опишите его и я вам его заложу в контроллер. Далее вы сами все проверите на своем доме.

Quote (hausmeister)
Грустно, Kass. Построено не по СНиП. Должно быть 1,5 кВт.

Это вы взяли только отопление, забыв ТП и вентиляцию. wink

Quote (hausmeister)
Отопление только ТП невозможно. Даже если выкинуть всю мебель.

Так об этом то и речь в данной теме. И я об этом говрю, но есть люди, придерживающиеся противоположного мнения. Именно об этом то и дебаты. smile

Quote (hausmeister)
СНиП 23-02-2003 п.4.5 таб.3 Классы энергетической эффективности зданий

Вы берете старый снип, т.к. в 2003 году вышли изменения в закон об энергосбережении. Там много нового относительно энергосбережения и энергоэффективности.

Quote (Valeriu)
И ведь при радиаторном отоплении большое кол-во тепла скапливается у потолка, где оно не нужно.

Это только при отсутствии вентиляции в помещении. Вентиляцию же считают таким образом, что бы имела место циркуляция воздушных масс в помещении.

Все ИМХО

Valeriu Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:32 | Сообщение # 268
Мастер
Понятно, что они смогут всё. Я не так выразился, имелась в виду вменяемая закладка алгоритмов управления и возможность оперативного управления без наличия 3 высших технических образований. У меня только 1,5 и то половинка - гуманитарная smile .

Taube Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:33 | Сообщение # 269
Специалист
Quote (Kass)
К примеру вам нужно внести перед радиатором сопротивление в 2 м, как вы это будете делать электромагнитным клапаном?

Ну умный человек будет вносить сопротивление 2 м (и так косноязычно пишет "технически грамотный" человек) не электромагнитным клапаном, который также не является электромагнитным (это электротермическая головка), а используя балансировочный вентиль.

Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!

Taube Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:45 | Сообщение # 270
Специалист
Пример подключения ТП к настенному котлу:
подготовка к ТП. надпись на стене с ошибкой сделал прораб, тоже кстати очень разбирается в автоматике.
первый запуск насосно-смесительной группы. отделочники уделали все раствором. все как обычно!
автоматика. контрорллер для управления смесительным клапаном и насосом+контроллер для управления температурой в помещения с ТП. момент запуска по времянке, т.к. электрики забыли подвести питание к смесительной группе.

Quote (RUZALIN)
Quote (Taube) и сам теплоноситель регулируется погодозависимо
Вот я только не понял в каком диапазоне?

Диапазон от 20 до 56 гр. 4 погодозависимых кривых.

Прикрепления: 4418640.jpg (200.9 Kb) · 5305127.jpg (127.6 Kb) · 0442901.jpg (94.2 Kb)

Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!

Valeriu Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:16 | Сообщение # 271
Мастер
А для чего вентиль на подмесе?

Добавлено (01.12.2009, 10:54)
И, датчик температуры на подаче - что за модель?

Добавлено (01.12.2009, 10:57)
И, судя по расходомерам, протоки у Вас будь здоров. Не надо было насос послабже? Модель насоса не видно.

Добавлено (01.12.2009, 10:59)
И, Ваши люди сработали небрежно. ШВВП в полу и из пола - за такое я своих сношаю.

Добавлено (01.12.2009, 11:01)
Не, это ПВС.

Добавлено (01.12.2009, 11:16)
И, наверное, это не совсем правильно - регулировать общую подачу на эту группу отопления с этого места, а не в котельной. Я про регулятор расхода на первом фото - самый левый прибор.

Kass Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:19 | Сообщение # 272
Академик
Quote (Taube)
Ну умный человек будет вносить сопротивление 2 м не электромагнитным клапаном, который также не является электромагнитным, а используя балансировочный вентиль.

Ну жирным я выделил очередной каламбур. Занес в цитатник. wink

Теперь касательно балансировочника. А если в следующую минуту потребуется внести 3 м? wink

Насколько меня учили, балансировочники выставляют в проектные значения при ПНР и больше не крутят. Поэтому отнести их к исполнительной регулировочной арматуры для АСУ - это мягко говоря не корректно, как и вообще попытки что либо регулировать электромагнитными клапанами. В общем, использовать запорную арматуру в место регулировочной на мой взгляд не грамотно.

Все ИМХО

Kass Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:24 | Сообщение # 273
Академик
Quote (Valeriu)
И, наверное, это не совсем правильно - регулировать общую подачу на эту группу отопления с этого места, а не в котельной.

Абсолютно согласен. Весь узел смешения по логике должен быть в котельной.

Все ИМХО

kaban Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:50 | Сообщение # 274
Любитель
Сообщение на стадии премодерации...

RUZALIN Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:18 | Сообщение # 275
Эксперт
Quote (kaban)
вот дом 200 кв

Quote (kaban)
с 5 Квт

surprised Это же как в термосе жить

Kass Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:58 | Сообщение # 276
Академик
Quote (kaban)
ну мне в принципе странно видеть, как идет дискуссия о том, что ТП вообще плохо..

Да не вообще плохо, а вместо СО. Путать европейский климат и нормы с российскими не стоит.

Все ИМХО

Kass Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:00 | Сообщение # 277
Академик
Quote (RUZALIN)
Это же как в термосе жить

Просто не понятно о какой стране речь. Скорее всего просто климат как в Германии, где -10 - стихийное бедствие. Поэтому и большинство стеклопакетов по немецким технологиям не пригодны для нашего климата и жилых помещений, если считать все как положено.

kaban, заполните профиль, что бы было понятно, о какой стране и городе идет речь.

Все ИМХО

kaban Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:18 | Сообщение # 278
Любитель
Сообщение на стадии премодерации...

Mij-gan Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:18 | Сообщение # 279
Гуру
Предполагаю, что вопрос останется без ответа, но не могу промолчать:) Taube, куда давит насос при полностью закрытых термоголовках? (Ответ: в стену biggrin ) Про гидравлическую увязку насосов котла и ТП спрашивать и не буду, без меня гидравликов хватает smile

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

tiptop Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:55 | Сообщение # 280
Специалист
Quote (kaban)
Ну так нужно такой дом и строить! с 5 Квт! в чем проблема то? так собсна у нас и поступают

И у вас теперь строят дома без вентиляции ?... sad

сконструируй Котельную!

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz