Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Гидравлический разделитель (стрелка) теория и практика - Страница 16 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 00:27

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Гидравлический разделитель (стрелка) теория и практика
mixail Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:34 | Сообщение # 301
Претендент
Статус: Offline
извините за paint но принцип ясен, я думаю разместить в ТА термопару на отключение насосов ( мин макс ограничение по температуре) это избавит от перепускных клапанов, т. к на контурах стоят фанкойлы с сервоприводными клапанами запитанными от термостатов. проэкт скинуть не могу т.к он нарисован в данфосе и у меня сейчас нет его на руках

Добавлено (08.10.2012, 23:30)
---------------------------------------------
на обратке естественно узел подмеса

Добавлено (08.10.2012, 23:34)
я почему спрашиваю, просто с такими обьемами еще не сталкивался, это торговый центр площадью почти 2 км"
с котлом все ясно, http://ziehbart.com.ua/kotel-140-kvt.php, не реклама, просто устраивает,

RUZALIN Дата: Вторник, 09.10.2012, 08:22 | Сообщение # 302
Эксперт
Что за котёл там планируется, какой мощности? Не думаю, что современные котлы на гравитационке так будут работать.

mixail Дата: Вторник, 09.10.2012, 11:44 | Сообщение # 303
Претендент
Сообщение на стадии премодерации...

RUZALIN Дата: Вторник, 09.10.2012, 12:24 | Сообщение # 304
Эксперт
Понял smile

Kass Дата: Вторник, 09.10.2012, 13:57 | Сообщение # 305
Академик
Quote (mixail)
имеет ли смысл использования гидроразделителя при наличии теплоакамулятора

Ну как бы назначение у них разное, но совместить можно, сделав стрелку на 2 куба.

Добавлено (09.10.2012, 13:57)

Quote (mixail)
это торговый центр площадью почти 2 км"

Что то для ТЦ в 2 кв. км котел в 140 кВт ни о чем.

Все ИМХО

mixail Дата: Вторник, 09.10.2012, 19:35 | Сообщение # 306
Претендент

Kass Дата: Среда, 10.10.2012, 00:39 | Сообщение # 307
Академик
Quote (mixail)
ну во первых это крым -12 это наша зима, и то по неделе морозы держатся оч редко, во ворых это не жилое помещение и расщет велся на +18 в помещении

Да я знаю что такое Крым, и понял что помещение не жилое. Если выполнить теплотехнический расчет, посчитать потребности вентиляции и посчитать потребление ГВС, то вы никак не влезете в 140 кВт.

Quote (mixail)
расчеты выдали теплопотери на 150 кв мощьность при морозе в -12 в течении недели, а брать тт с запасом мощности не есть хороший тон

Так вы получили только теплопотери через ограждающие конструкции. А где вентиляция? А где ГВС? Запас - это хороший тон.

Quote (mixail)
вопрос в циркуляции воды внути ТА в режиме работы как Гидрострелка это ж какой насос надо туда вставить что в бочке диаметром 1,2м вода двигалась со скоростью 0,3 м\с

Это зачем там такой расход? Там расход по сути чем меньше, тем лучше. Если будет 0.05 м/с, то будет отлично.

Quote (mixail)
этот вопрос меня больше всего смущает не будет ли такого что система будет работать рывками, ведь насосы не включатся пока т в ТА не достигнет хотябы 60*С, не будет ли 3х ходовой на обратке постоянно крутится туда сюда

Это зависит от алгоритма, который вы заложите в автоматику.

Все ИМХО

VikT Дата: Среда, 10.10.2012, 01:36 | Сообщение # 308
Мастер
Quote (mixail)
торговый центр площадью почти 2 км"

Может 2000 кв. м.?
Ведь на ДВА МИЛЛИОНА квадратных метров, что соответствует двум квадратным километрам, хоть 140, хоть 170 кВт, что слону дробина. biggrin
P.S. Может в Крыму, конечно, другая арифметика.....

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Kass Дата: Среда, 10.10.2012, 01:43 | Сообщение # 309
Академик
Quote (VikT)
Может 2000 кв. м.?

Я думаю, что имелось в виду именно это. Там и кубы то не стояли, а дюймы...

Все ИМХО

mixail Дата: Среда, 10.10.2012, 09:24 | Сообщение # 310
Претендент

Kass Дата: Среда, 10.10.2012, 09:42 | Сообщение # 311
Академик
Quote (mixail)
потребности на гвс практически нет 50 л в день

В торговом центре? surprised Это что за центр такой? На практике там должны быть не только санузлы в расчете на количество посетителей, но как правило присутствует общепит, для которого имеется методики расчета ГВС.

Quote (mixail)
просчитывая теплопотери здания через ограждения, выполили монтаж далеко не одного котеджа и жилых часных домов, никто не жалывался,

Ну во-первых, причем тут коттедж и ТЦ? Ну вообще разные вещи. В коттеджах нет открыты постоянно двери, через которые нескончаемый поток людей, нет тепловых завес, нет приточно-вытяжных систем вентиляции.

Да и как владельцы коттеджей будут жаловаться? Они потом ищут сами решения насущных проблем. Если одни специалисты накосячили, то как правило к ним более не обращаются. А зачастую даже не могут определить есть косяк или нет. Они же не могут проверить соответствие дельты проектной, не могут проверить режимы котлов и рабочие точки насосов. Ведь зачастую оценка работы котельной и СО проводится простым ощупыванием батарей. Теплые - значит работает. Холодно? Значит нужно окна утеплить. Воды горячей не хватает душ принять, нужно сказать жене, что бы закрыла кран на кухне.

У нас не Крым, но отопление через ограждающие конструкции при расчете зачастую занимает не более 20-25%. В климате Крыма эта доля думаю еще меньше получится. Лень поднимать сейчас инфу, но однокласснику делал как то проект для минигостинички в Алуште. Ну вот отоплением то как раз и можно было пренебречь. wink Затраты на ГВС летом были значительно выше.

Выложите ваши расчеты.

Все ИМХО

Sahara Дата: Среда, 10.10.2012, 11:13 | Сообщение # 312
Мастер
Kass, вы не справедливы к собственникам коттеджей и их строителям. Всё там есть. Законы физики одни и те же для коттеджа и для ТЦ.
А вот расчет теплопотерь для нашего коллеги сделанный Вами - помню. Мягко выражаясь - не корректный.

wiski makes me 4 WD

mixail Дата: Среда, 10.10.2012, 20:20 | Сообщение # 313
Претендент
ну ТЦ это громко сказано просто большой магазин без общепитов, с 2 сан узлами для персонала, одной душевой которой не кто не пользуетя, это вам не москва а пос. гор. типа biggrin .
про не оброщается скажу больше, большинство объектов работает на котлах Baxi, в сервисном центре оч много знакомых которые эти котлы в последствии обслуживают, и ВЫ знаете нареканий НЕ БЫЛО, а про гвс я думаю в этом случае не актуально, опять же в случае котеджей это максимум 3 сан узла и как по мне нет больших проблем в подборе насоса на скважину и установке нормального косвеника с нормальной производительностью, при чем тут теплопотери?

krasavhik78 Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:34 | Сообщение # 314
Претендент

Kass Дата: Пятница, 12.10.2012, 21:59 | Сообщение # 315
Академик
Quote (Sahara)
Kass, вы не справедливы к собственникам коттеджей и их строителям. Всё там есть. Законы физики одни и те же для коттеджа и для ТЦ.

Что там есть? Каков воздухообмен приточно-вытяжной систмы вентиляции в коттедже? Сколько в среднем тепловых завес в коттедже? Как часто открывается наружные двери в коттедже и сколько их там?

Все ИМХО

sofia55 Дата: Среда, 05.06.2013, 14:52 | Сообщение # 316
Претендент

RUZALIN Дата: Среда, 05.06.2013, 22:29 | Сообщение # 317
Эксперт
Нагрузки кто нибудь считал после стрелки на контура, какие там мощности получаются? Каковы размеры дома?

Вайллант даёт 28 кВт, его насос стоит как раз для снятия этих 28 кВт, то есть при дельте с теплообменника надо убирать тепло с расходом 1.2 куба. Откуда у вас после стрелки нагрузка в 6.29 куба? Если это действительно так, то котёл не нагреет вам до нужной температуры. Надо посчитать нагрузки, какая мощность нужна для каждого контура и определить расходы. Не забываем при этом, что разные контура имеют разную дельту, например для радиаторного это 15-20 градусов, а для тёплого пола 5-7 градусов. Для контура тёплого пола расход будет заметно выше, так как там дельта всего 5-7 градусов, но это расход перед насосом, но не в самом контуре, так как большая часть этого протока это высосанная из обратки.

Вообще проще стрелку подбирать опираясь на суммарную мощность котлов, так как больше тепла, чем дают котлы нагрузки высосать не смогут, только за зря теплоноситель будут гонять, недогретый.

sofia55 Дата: Четверг, 06.06.2013, 09:49 | Сообщение # 318
Претендент
Данные по дому выкладываю.
Со стрелкой-тупик-в фирме предлагают стрелку25 Meibes, 2 м3/час, 50 кВт, 1"
она подходит если расчитывать стрелку по котловому контуру. Читала в литературе, если расход вторичных контуров больше расхода котлового, то расчет гидрострелки делается по вторичному контуру.
Подскажите плиз.

RUZALIN Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:06 | Сообщение # 319
Эксперт
Ну вот по вашим нагрузкам:

1. Радиаторный контур(1 этаж цокольный), требуемая мощность 14.24-4.082(ТП)=10.16 кВт

Если считаем с дельтой 20 градусов, то получается надо обеспечить расход 0.436 кубов в час.

2. Радиаторный контур(2 этаж), требуемая мощность 16.25 кВт

Если считаем с дельтой 20 градусов, то получается надо обеспечить расход 0.7 кубов в час.

3. Радиаторный контур(3 этаж мансардный) требуемая мощность 14.88 кВт

Если считаем с дельтой 20 градусов, то получается надо обеспечить расход 0.64 кубов в час.

4. Контур тёплого пола(1 этаж цокольный), требуется 4.082 кВт

Если считаем с дельтой 5 градусов, то получается надо обеспечить расход 0.7 кубов в час.

В сумме будет 0.436+0.7+0.64+0.7= 2.48 кубов в час. Но у ТП в большинстве случаев будет байпассирование через смеситель, так что расход через общую гребёнку после стрелки будет ещё меньше.
Для котлового контура расход в сумме будет при дельте 20 градусов 1.2+1.2=2.4 куба в час. Так что смело подбирайте стрелку по нагрузке котлового контура.

Не может тепла отбираться больше чем дают котлы, если расходы контуров больше, тогда они зря гоняют теплоноситель, недогретый.

Koba Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:17 | Сообщение # 320
Мастер
Закажите любому норм. сварному вот такую вот стрелку. Рисунок прилагаю на 4 и 6 втор. контуров. Коллектора не понадобятся совсем, экономия денег налицо. Сорри за убогие каракули, чертить уж оч.лениво.
А уверены, что на радиаторную часть СО нужно именно три цирк.насоса? Может посчитать и взять один помощнее (навскидку что-то типа 32-80)?

Прикрепления: 9743416.jpg (58.3 Kb) · 6973424.jpg (32.2 Kb)

Пройдет и это.

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz