Газовые двухконтурные настенные котлы НЕВА ЛЮКС.
|
|
klopi |
Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:20 | Сообщение # 1181 |
Претендент
Статус: Offline
|
Добрый день . Дело в том , что мой котел Neva lux 8023 перестал нагревать . до 50 градусов нагреется потом пишет ошибка E3 , потом снова запускается и так до бесконечности . Вызвал мастера по котлу , он сказал что надо менять датчик NTC . С этим все понятно , но не могу ни где найти в интернете , так как в нашем городе нет такого . Вернее нахожу в интернете , но их очень много , а какой именно ? Я даже не представляю какой он из себя . я смог бы купить его через интернет , но не представляю его изображение , модель . Пожалуйста дайте ссылку где можно купить его , желательно Российскую на этот датчик и его изображение , модель . Буду очень признателен Вам . Спасибо всем . С уважением Андрей Анатольевич .
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:58 | Сообщение # 1182 |
Специалист
|
klopi, поставить возможно любые на 10 кОм
| |
| |
klopi |
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 13:55 | Сообщение # 1183 |
Претендент
|
Цитата IgorG63 ( ) klopi, поставить возможно любые на 10 кОм tks.tiu.ru
Igor63 . Спасибо огромное
| |
| |
aleks16 |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 08:09 | Сообщение # 1184 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:13 | Сообщение # 1185 |
Эксперт
|
Цитата klopi ( ) у кого какие прогнозы? Скоро Новый Год
| |
| |
Henkoc |
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 15:46 | Сообщение # 1186 |
Претендент
|
Добрый день. У мня снова проблема - на Нева-Люкс 8023 появился шум воды в теплообменнике (и на насосе). При установленной температуре 50 град прогревается только выходная труба и верхняя часть первой батареи, остальное все холодное. Температура растет быстро и сразу котел отключается. Думаю, что дело в основном теплообменнике - я прав?. Техобслуга у нас никакая, так что думаю его сам промыть, каким средством лучше это сделать без ущерба для котла? Еще вопрос - из чего сделан этот теплообменник? Добавлено (06.04.2014, 20:06) --------------------------------------------- Теплообменник промыл, шум пропал, но проблему не устранил. Помогите!!! При работе выходная труба не нагревается совсем, зато входная становится горячей. А мог трехходовой клапан заклинить? Горячая вода есть. Добавлено (07.04.2014, 15:46) --------------------------------------------- АУУУУУУУУ люди!!! Здесь что с нового года никого нет??? Где можно посмотреть принцип работы трехходового клапана с гидроприводом?
| |
| |
Дельфин |
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:22 | Сообщение # 1187 |
Претендент
|
| |
| |
Henkoc |
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:43 | Сообщение # 1188 |
Претендент
|
Фильтр конечно есть, но он чист на 100% - за его состоянием я слежу постоянно, с полной разборкой и прочисткой! Хоть тресни, но на мой взгляд все симптомы закисшего штока отопления трехходового клапана. Еще вопрос: во входной части гидроблока стоит штуцер вентури, там есть сетка - она не может быть причиной пробелем с циркуляцией? Он похоже к отоплению отношения не имеет, только к воде!?
| |
| |
Дельфин |
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:17 | Сообщение # 1189 |
Претендент
|
Насос крутится нормально? Проверяли? ЗЫЖ Сам котел НЕВА ЛЮКС мне не знаком. Вечером будет время посмотрю что как там устроено. Может еще что подскажу. ЗЗЫЖ но если ГВС работает и у вас два теплообменника судя по тому что есть трехходовой. то очень похоже на залипание трехходового.
| |
| |
Henkoc |
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:21 | Сообщение # 1190 |
Претендент
|
Насос новый, 2 месяца как поменял - крутит как зверь! Теплообменника точно два ...
| |
| |
Дельфин |
Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:21 | Сообщение # 1191 |
Претендент
|
| |
| |
Henkoc |
Дата: Пятница, 11.04.2014, 18:50 | Сообщение # 1192 |
Претендент
|
Цитата Дельфин ( ) Ну если только точно нет у вас специалистов квалифицированных которым можно доверить котел. То вот вам инструкция http://remontgaz.h1.ru/po%20kotl22.html Из которой в вашем случае я бы снял сервопривод трехходового и посмотрел не заклинил ли шток. Срабатывает ли сам сервопривод (идет ли сигнал с платы и рабочий ли сам привод). Но повторюсь что я сам не когда не имел дело с этим котлом. И могу не знать каких либо тонкостей. Но я бы наверно пошел по этому пути. ЗЫЖ Из инструкции кстати понятно что в этом котле стоит датчик протока отопления. то есть по идее при отсутствии циркуляции у вас котел должен был бить ошибку...
В моей модификации котла нет эл. сервопривода, а трехходовик с гидроприводом типа fugas, поэтому предложенная схема мне не подходит. Датчик протока есть конечно, но он вроде бы проверяет проток в системе ГВС. Кроме того, полагаю, что шток не заклинил, а его ход уменьшился, т.к. труба отопления стала понемногу прогреваться. Таким образом при включении ГВС он полностью перекрывает отопление, а после его отключения не может вернуться в исходное положение и находится в полуоткрытом положении. Следовательно часть нагретой воды поступает в систему отопления, а другая по прежнему продолжает циркулировать через малый теплообменник ГВС (прослушивается характерный шум).
| |
| |
VikT |
Дата: Суббота, 12.04.2014, 01:42 | Сообщение # 1193 |
Мастер
|
Цитата Henkoc ( ) другая по прежнему продолжает циркулировать через малый теплообменник ГВС (прослушивается характерный шум) Скорее, через байпас. Трубка позади вторичного теплообменника. Вам необходимо промыть первичный теплообменник.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
BAXI-Ural |
Дата: Суббота, 12.04.2014, 07:44 | Сообщение # 1194 |
Любитель
|
Цитата VikT ( ) Скорее, через байпас. Трубка позади вторичного теплообменника. Вам необходимо промыть первичный теплообменник. Не вижу связи... Henkoc, при работе на отопление обратка первичного теплообменника какой температуры, разница между подачей и обраткой? Если разница небольшая, горячие и подача, и обратка, и байпас, то плохой проток через систему отопления (ну, может еще завис байпас, если вторичный теплообменник горячий, то завис трехходовой...
Лучшее решение - стандартное решение...
| |
| |
Henkoc |
Дата: Среда, 11.06.2014, 16:20 | Сообщение # 1195 |
Претендент
|
Теплообменники промыты оба. Зачем вообще нужен байпас? Добавлено (11.06.2014, 16:20) --------------------------------------------- А можно установить клапан байпаса неправильно? Что тогда будет? Как его проверить? Что будет если его заглушить?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 11.06.2014, 16:31 | Сообщение # 1196 |
Эксперт
|
Байпас нужен для обеспечения минимального расхода через первичный теплообменник котла. Установить неправильно думаю невозможно. Глушить не рекомендую.
| |
| |
Henkoc |
Дата: Среда, 11.06.2014, 16:55 | Сообщение # 1197 |
Претендент
|
Я посмотрел как устанавливают байпасы параллельно насосам (отдельно стоящим) и обратил внимание, что при работе насоса они закрывают трубу, а при его остановке открывают и пропускают воду по трубе мимо насоса. А в моем котле, судя по схеме клапан байпаса стоит наоборот, т.е. при работе насоса часть нагретой воды идет в отопление, а другая часть обратно на вход в котел через этот клапан. Почему так? Просто я обратил внимание, что трубка байпаса при нагреве котла тоже неплохо нагревается и котел, не успев как надо нагреть систему отключается и, соответственно, быстро остыв, снова включается на нагрев. Может что с самим клапаном? Хотя когда я недавно 3-хходовой разбирал, снимал клапан и чистил, там только тарелочка со штоком и пружинка (может пружинка устала?).
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 11.06.2014, 17:33 | Сообщение # 1198 |
Эксперт
|
Байпас настроен на определённое усилие. Если гидравлическое сопротивление системы отопления больше, чем настройка байпаса, то поток теплоносителя пойдёт через байпас обратно в теплообменник. Можно убрать байпас, но это не поможет системе, а убьёт в дальнейшем теплообменник.
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Среда, 11.06.2014, 22:35 | Сообщение # 1199 |
Специалист
|
возможно после промывки стала отслаиваться накипь с теплообменника и попадать в трехходовой забивая его бывает в байпас попадает и он остается открытыйДобавлено (11.06.2014, 22:35) ---------------------------------------------
Цитата Henkoc ( ) а трехходовик с гидроприводом типа fugas, такие трехходовые обычно промываю с разборкой и смазкой штоков
| |
| |
Alex-11 |
Дата: Вторник, 01.07.2014, 11:17 | Сообщение # 1200 |
Претендент
|
Добрый день. Котел 8224 не греет воду (помыться). На дисплее текущая температура 63 градуса. Вытяжная труба горячая, газ нормально сгорает. Ошибок не выдает. Что это может быть.
P.S. Похоже на чересчур большое давление воды в стояке, вода не успевает нагреваться. Если убавить напор - греет. Чудеса однако. Никогда таково не было.
| |
| |