Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Газовые двухконтурные настенные котлы НЕВА ЛЮКС. - Страница 58 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 13:39

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Газовые двухконтурные настенные котлы НЕВА ЛЮКС.
Henkoc Дата: Среда, 02.10.2013, 23:00 | Сообщение # 1141
Претендент
Статус: Offline
Да нет такой возможности к сожалению. А развинчивать систему отопления само-собой не вариант.
На счет насоса я прав? Как считаете?

Vova_S Дата: Четверг, 03.10.2013, 01:02 | Сообщение # 1142
Эксперт
может попробуете открутить голову? Это всего 4 винта с внутренним шестигранником..
будет видна крыльчатка..
И подать - кратковременно! - напряжение на клеммы..
если крутится - значит работает..
если не крутится - значит конец..

есть еще вариант, что крыльчатка провернулась на валу..

а вообще, когда проверяете , как упомянуто, отверткой через пробку, напругу можно и не отключать. тогда через отверстие видно (и отверткой чувствуется) - крутится ротор или нет..

Саня Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:11 | Сообщение # 1143
Претендент
Доброго времени.
Котел 8624 атмосферник. Новый. Ставил, подключал, запускал сам. СО два крыла: новое 25ПП, биметал радиаторы (24секции), старое крыло -чугун времён СССР (33 секции)труба стальная 1""¼. До разветвления крыльев и после схода обраток в одну, от котла и до него труба 32 ПП. Фильтр само промывной 100мкм - 1,8 м³ в час прохождение, два штуки: перед котлом и после выхода обратки из чугунины (т.к. отопление старое, подозреваю в ней много дерьма).
Общим объём воды порядка 90литров. Отбалансировал до равномерного прогрева вентилями на подачах.
Установил дополнительный РБ 8л в обратку перед котлом. Давление воздуха выровнил в обоих 1кгс/см² (по паспорту котла.)
Давление в холодной СО (по паспорту котла) сделал 1,5 бара. При прогреве полностью системы на полную мощность котла давление поднимается до 2,4-2,5 бара. (по паспорту рабочее давление 1-2 бара, рекомендованое 1,5 бара)
Уважаемые гуру, подскажите, ЭТО НОРМАЛЬНО? Или РБ не работают? Или снизить давление холодного теплоносителя допустим до 1,2-1,3 бара?
Сливал воду, мерил - Давление воздуха в пустых так и осталось 1.... Воды через ниппель не обнаружено...

PS: давление клапана газа ещё не регулировал, впереди...

Николай_Иванович Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:24 | Сообщение # 1144
Мастер
Цитата (Саня)
Или снизить давление холодного теплоносителя допустим до 1,2-1,3 бара?

С этого и начните...(с "1-цы", допустим..)

Henkoc Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:35 | Сообщение # 1145
Претендент
Цитата (Vova_S)
а вообще, когда проверяете , как упомянуто, отверткой через пробку, напругу можно и не отключать. тогда через отверстие видно (и отверткой чувствуется) - крутится ротор или нет..

Так если запустить насос без заглушки вода наверное начнет свистать - там как никак 1,5 Bar!?

Николай_Иванович Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:48 | Сообщение # 1146
Мастер
Цитата (Henkoc)
наверное начнет свистать

Нет...,выше уже писал.

Henkoc Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:59 | Сообщение # 1147
Претендент
Ну если так, то проверю без проблем...

Саня Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:04 | Сообщение # 1148
Претендент
Николай_Иванович, Сбосибо буду пробовать. Значит с моей системой всё в порядке?

Может кто ещё подскажет (поделится ссылкой (Видео ваще круто)), как самому изготовить U-образный манометр для регулировки клапана газа...
Интересует диаметр трубки, полная Длина U, количество воды в ней.
Казалось бы ничего сложного, но на этом немного завис. Можно ведь взять длину U 30 см, а можно и метр...
Во втором случае воды ведь больше получается... Не будет ли разницы в показаниях? И как зависит диаметр трубки на измерения?
С уважением...

теплоноситель Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:32 | Сообщение # 1149
Гуру
http://www.turbinist.ru/main....ya.html
Трубка от строительного уровня подходит хорошо.

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Николай_Иванович Дата: Четверг, 03.10.2013, 14:01 | Сообщение # 1150
Мастер
Цитата (теплоноситель)
Трубка от строительного уровня подходит хорошо.

Вот Вы ,уважаемый Саня,отрежте кусок ,допустим 1 метр,этой трубки и согласно рисунку укрепите ее на разлинованой планке(дощечке) скобами(любыми),а конец соедините резиновой трубочкой с испытуемым оборудованием .(чем больше диаметр трубки тем меньше точность "прибора".

Саня Дата: Четверг, 03.10.2013, 14:08 | Сообщение # 1151
Претендент
Спасибо.
Просто никогда не имел дело с настенниками. Первый опыт, так сказать...

Henkoc Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:21 | Сообщение # 1152
Претендент
Вчера полностью сменил воду в системе. Когда вода ушла из котла кратковременно запустил насос со снятой заглушкой (на сухую) - вал вращается нормально, ничего ни цепляет. Снова залил воду, после запуска четко прослушивался шум текущего под давлением теплоносителя и шипение клапана отвода воздуха - система прогрелась постепенно без отключений котла, батареи по ощущениям нагрелись до заданной температуры.
После первого же отключения начинается то же самое - быстрый набор температуры и быстрое охлаждение.
ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ??? ГУРУ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ И РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. ЧТО Я ЕЩЕ НЕ ПРОВЕРИЛ И КАКИЕ НЮАНСЫ НЕ УЧЕЛ?

В интернете нашел еще возможное объяснение причины: котел переключается на малый круг из-за неисправности 3-х ходового мотора или подкисания штоков в моделях с гидравлическим переключением и узлом fugas.
Возможно ли такое и что значит малый круг?

Саня Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:08 | Сообщение # 1153
Претендент
Насколько понимаю, малый круг, когда насос гоняет воду через байпас в котле. (При ГВС именно так).
При этом у Вас не будет нагреваться СО.

Henkoc Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:33 | Сообщение # 1154
Претендент
Цитата (Саня)
При этом у Вас не будет нагреваться СО.

Я думаю это возможно, если СО совсем перекрыта, а если частично..., то и СО должно греться и симптомы перегрева останутся.
ГУРУ, где Вы подскажите так ли это?

RUZALIN Дата: Пятница, 04.10.2013, 18:48 | Сообщение # 1155
Эксперт
Похоже забит первичный теплообменник. Но всё же стоит разобрать насос как говорили, посмотреть как там себя лопости ведут.

Henkoc Дата: Вторник, 08.10.2013, 10:25 | Сообщение # 1156
Претендент
Вода на выходе прогревается достаточно быстро. Теплообменники (оба) промывали прошлым летом.
Вы считаете, что крыльчатка могла провернуться? Трехходовой исключаете?

Сегодня перебрал и почистил трехходовой клапан, снял голову насоса - попробовал прокрутить крыльчатку удерживая вал отверткой - держится хорошо, следов прокручивания нет, - не прокручивается. Запускаю - прогрев с нуля отличный, как только нагрелся до отключения, опять та же свистопляска.

Задолбался я уже, посоветуйте хоть что нибудь!

Добавлено (08.10.2013, 10:25)
---------------------------------------------
Вскрыл вчера коробку с платой управления, обнаружил, что когда мастера зажимали крышку то перебили два крайних провода в шлейфе к консоли управления. поставил шлейф от старой платы - результат неизменен.
Цитата (RUZALIN)
Похоже забит первичный теплообменник.

Почему же тогда котел выходит на рабочую температуру нормально? То есть отключается когда батареи становятся теплыми. А какой температуры должен быть входной патрубок отопления в момент отключения нагрева?

Саня Дата: Среда, 09.10.2013, 07:26 | Сообщение # 1157
Претендент
Henkoc,
У меня в паспорте на котел написано:
Работа котла в комбинированном режиме

В этом режиме ГВС имеет приорител над отоплением. При отсутствии потока воды в линии ГВС котел работает в режиме отопления. Как только появляется поток ГВС:
1. Срабатывает датчик потока ГВС. На плату подается сигнал о наличии воды
2. Плата дает напряжение на двигатель и перемещает трехходовой клапан. В результате этого теплоноситель из первичного теплообменника направляется во вторичный, тем самым обеспечивает приоритет ГВС
(поступление воды в СО перекрывается на все время разбора ГВС)
3. При прекрощении потока в ГВС (сигнал с датчика отсутствует), Плата подает сигнал на дпигатель трехходового клапана, и он перемещает клапан в режим отопление.

Таким образом делайте выводы. Можно например (когда идет нормальный нагрев СО) снять клемму с трехходового и посмотреть, что будет при отключении после прогрева. Если повторное включение котла будет снова греть систему, получается, что плата дает неверную команду трехходовому, если как у ВАС повторится быстрый нагрев, значит неисправен сам трехходовой.... Можно найти причину методом исключения.

Всё выше написанное чистое моё ИМХО... Решать Вам.

Добавлено (09.10.2013, 07:26)
---------------------------------------------
PS^: как вариант датчик потока проверить, может он заклинил, и дает команду, что идет разбор воды....

Henkoc Дата: Среда, 09.10.2013, 14:37 | Сообщение # 1158
Претендент
К сожалению (или к счастью, уже и не знаю) мой котел оборудован гидравлической системой переключения трехходового клапана, поэтому предложенный Вами способ проверки не подойдет.
Вот по поводу датчика протока - мысль хорошая, надо бы его глянуть.

А у ЭКСПЕРТОВ, СПЕЦИАЛИСТОВ и МАСТЕРОВ похоже все мысли закончились? Тишина такая, как будто на форуме их и нет вовсе.

RUZALIN Дата: Среда, 09.10.2013, 18:09 | Сообщение # 1159
Эксперт
Олег, по большому счёту у всех сейчас разгар сезона. Думаю все просматривают форум только мимоходом и читать ответы по теме и отвечать времени не остаётся. Проще было бы если я был рядом с котлом, проблему бы решили, но увы.

Henkoc Дата: Четверг, 10.10.2013, 00:42 | Сообщение # 1160
Претендент
Цитата (RUZALIN)
Проще было бы если я был рядом с котлом, проблему бы решили, но увы.

Спасибо на добром слове. Буду как нибудь сам, методом исключения...

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz