Теплый пол в системе отопления дома
|
|
Мастерсан |
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 03:53 | Сообщение # 141 |
Гуру
Статус: Offline
|
Quote (calmar) И воздух в комнатах другой, как в старых куренях казачьих, де спишь без ног задних, и давно заметил - почему на глине остановился - до глиняной стенке хоть руки, хоть жбан прислонишь как спать падаешь - она в себя как боли утягивает - приятная слабость - засыпаешь мгновенно. А ежли еще винца вишневого чарку - Мир не видел ! Дааааа..............Шолоховна :)............Прослезился!!!!!!!! пешы ищщо
Миссия выполнима!
| |
| |
calmar |
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 09:11 | Сообщение # 142 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 01:23 | Сообщение # 143 |
Академик
|
Quote (calmar) я. Художник -дизайнер??? тс-с-с...ато бяда буить...
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 01:59 | Сообщение # 144 |
Эксперт
|
Quote (calmar) И воздух в комнатах другой, как в старых куренях казачьих Подтверждаю - в глинобитных/штукатуреных глиной стенах действительно дышится очень легко.. Регулярно бываю в таких старых домах.. Казалось бы - строили так в свое время от бедности и отсутствия других материалов; но эффект - налицо.. чувствуешь себя в таких домах очень комфортно, несмотря на явные ляпы с отоплениями, форточками, высотой потолков, планировкой и прочими издержками самоколхозстроя..
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:07 | Сообщение # 145 |
Академик
|
Quote (Vova_S) Подтверждаю - в глинобитных/штукатуреных глиной стенах действительно дышится очень легко.. И не только в глинобитных. Я к примеру в штукатурку для своих жилищ добавляю известь. Объясняется это легко, гигроскопичностью стен. У меня зачастую получается так сделать, что из выплеснутого стакана воды на стену до пола ни капли не добирается. В итоге получается аккумулятор влажности и соответственно естественный стабилизатор влажности в помещении. Тогда летом в жару этот аккумулятор влажность понижает, а зимой отдает. Осушение воздуха в жару дает эффект прохлады, т.к. пот с поверхности тела быстро испаряется, охлаждая. Зимой же эффект обратный.
Все ИМХО
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Вторник, 06.07.2010, 01:13 | Сообщение # 146 |
Академик
|
Когда-то,я жил в Казахстане,на целине,так там дома строили,в основном,из саманного кирпича.Стены и потолок белили гашёной известью-запах до сих пор помню...А,сейчас-сплошное засилие гипсокартона,от которого больше вреда,чем пользы
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:19 | Сообщение # 147 |
Академик
|
Я вырос в Крыму, так там строят дома из ракушечника. ИМХО самый идеальный материал. Теплоизоляция одна из лучших. Если еще и отштукатурить с известью, то песня.
Все ИМХО
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 07.07.2010, 01:06 | Сообщение # 148 |
Академик
|
В Корее,показывали глиняные избушки с тёплыми полами,которым более 300 лет,у них культура ТП уже не одно тысечелетие!Так вот,принцип работы ТП,был очень прост.В печь вмонтировался медный котёл с десятком отводов,на которые одевали бамбук,который прокладывали под лежаками.Горячий воздух нагревал глиняную лежанку,на которой корейцы спали и не мёрзли Так-что ТП намного старше РО,ещё с времён Римской Империи известны
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 07.07.2010, 02:46 | Сообщение # 149 |
Эксперт
|
Quote (Александр_Первый) .Горячий воздух нагревал глиняную лежанку,на которой корейцы спали и не мёрзли Гм.. мой отец после войны жил в глухом угла на Кубани - там тоже такие хаты были - пол глиняный мазаный, стены саманные, по периметру лежанка, под которой идет дымоход.. на чердаке длинный горизонтальный боров с лючками - там коптили(получалось уже холодное копчение) колбасы и птицу.. а топили кизяком, соломой и кукурузными кочерыжками - последние как раз для копчения и оставляли.. Добавлено (07.07.2010, 02:46) --------------------------------------------- Quote (Kass) Я к примеру в штукатурку для своих жилищ добавляю известь. Kass, рецептурой и подробностями не поделишься? надоели мне все эти евроремонты - хочу потолок крашеный известью - простой мочальной кистью - как раньше делали..
| |
| |
calmar |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:57 | Сообщение # 150 |
Претендент
|
| |
| |
Vova_S |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:02 | Сообщение # 151 |
Эксперт
|
Как раз кисть-то эстетику и придает Но это чисто мои личные предпочтения - ну вот нравятся мне ети полоски на потолке
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:21 | Сообщение # 152 |
Академик
|
Кистью самый дуст!И желательно-мочалкой А шоб известь не осыпалась-добавляем немного ПВА
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:48 | Сообщение # 153 |
Академик
|
Quote (Vova_S) Kass, рецептурой и подробностями не поделишься? Да рецептура то проста: в штукатурную смесь помимо песка и цемента нужно добавить гашеную известь, процентов 10-15, до получения характерного серого цвета. Т.к. повышается усадка и возможны трещины, шпаклевку наносить на сетку из стекловолокна. В идеале шпаклевку найти на основе белого цемента, но если нет такой, то гипсовая в принципе тоже покатит.
Все ИМХО
| |
| |
vadik63 |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 21:01 | Сообщение # 154 |
Профи
|
| |
| |
allre |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 21:05 | Сообщение # 155 |
Гуру
|
Нужно отделить зону душевой кабины термошвом от остального теплого пола.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
vadik63 |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 21:14 | Сообщение # 156 |
Профи
|
| |
| |
allre |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:41 | Сообщение # 157 |
Гуру
|
Это зависит от качества напольного покрытия
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Andre2004 |
Дата: Суббота, 21.08.2010, 17:34 | Сообщение # 158 |
Любитель
|
Quote (Александр_Первый) Да рецептура то проста: в штукатурную смесь помимо песка и цемента нужно добавить гашеную известь, процентов 10-15, до получения характерного серого цвета. Т.к. повышается усадка и возможны трещины, шпаклевку наносить на сетку из стекловолокна. В идеале шпаклевку найти на основе белого цемента, но если нет такой, то гипсовая в принципе тоже покатит. Ещё рецепт: У нас на Кубане штукатурят так, Берут большую бочку, привозят с сахарного завода гашоную известь, кидают в бочку, разбавляют водой до состояния магазинской жидкой сметаны, потом в карыто насыпают сеяный песок, и заливают этой сметаной до состояния штукатурного раствора. Всё. Работать только в резиновых перчатках, руки сразу разъедает. Можно добавить чуть чуть цементика
Сантехник - звучит гордо!
| |
| |
Giedi_Prime |
Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:24 | Сообщение # 159 |
Профи
|
Доброго времени суток. ДАбы не начинать новую тему здесь вопрос задам. Проектирую одно зданьице с тёплым полом и у меня получается колектор на 16-17 контуров. Не многовато-ли? Просто не хочется в другом конце здания делать ещё один коллектор с насосом. Да, и ещё одно - многие изготовители труб (кан, кисан) настоятельно требуют чтобы контур был не больше 120 м длинной и потерями давления не больше 20 кПа. Так вот, в эти 120 метров входит подводящая труба (до самого котура) или нет?
| |
| |
allre |
Дата: Пятница, 27.08.2010, 20:35 | Сообщение # 160 |
Гуру
|
Quote (Giedi_Prime) колектор на 16-17 контуров. Не многовато-ли Многовато. Лучше коллектор больше 10 петель не делать, а если контуров получается больше - ставить второй коллектор. В понятие "длинна контура" входит вся труба - от коллектора и до коллектора.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |