Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Это очень инерционное решение. В правильно спроектированной котельной по гидравлике просто часть подачи направляется в обратку и все. Если это делается по закону ПИД, то просто нет провала обратки и все, и в тех ситуациях, когда она по сути должна быть, просто видна работа исполнительных механизмов.
Перерасчета заданий я бы не стал делать, т.к. помимо инертности данное решение имеет и еще один минус - импульсное возмущения регулятора, и последующие колебания регилируемых величин в системе. При этом порцию холодной обратки котлы таки получат. Я бы все таки разделил по алгоритму регуляторы КО и ГВС от регулятора обратки.
Здесь я не вижу проблем абсолютно никаких. Даже я бы сказал их нет 100%.
Еще в самом начале темы была мысль, не озвучил её, сейчас опять вспомнил. Если это "випы", то я бы поставил буферную емкость после теплообменников литров на 500, от греха И температура будет точнее и запас. У виссмана они есть, мы закладывали такие в проекты ( которые пока не состоялись).
На объектах, где теплосеть, использовали такие схемы получали проблемы с регулированием, поэтому стараемся использовать схему с двухходовым и насосом на перемычке.