Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Ну вот! Совсем другое дело!
Как вариант можно воспользоваться накоплением воды. Те же 2 куба легко запасти за день. Сейчас пластиковые емкости не проблема.
Вот это будет обязательно кому то интересно. Можно продолжать.
Как вы расчитываете, сколько воды надо вылить для различных растений. Для газона 2 литра на 1 кв. м. Но ведь если день холодный ( у нас сегодня +6-+8) или жаркий (свыше +30), то расход должен быть разным.
Конечно не впишется. Вот эти ссылки близки к истине. В среднем 100 000 руб. В этот бюджет можно вписать самые сложные алгоритмы, которые мы тут и обсуждаем.
а насчет норм полива -это расчетные величины (функция от дефицита влажности, коэф. влагообмена, глубины корневой системы , УГВ) -методики и цифирки прведены в СНиПе http://www.ssa.ru/norms/documents/35374E31D
Хотя септик - нелучший вариант для орошения. Тем не менее, и воду из него можно использовать. Только конечно же не для грядки с помидорами огурцами и не для малины с клубничкой.
Добавлено (17.05.2009, 18:08)---------------------------------------------
Хочу сказать, что мой основной контингент заказчиков суммы в 100000 за монтаж полива на своем личном участке просто никогда платить не будут.. Даже весьма зажиточные люди предпочтут за такие лучше помириться с тещей, или заинтересовать соседа, на время отпуска.. Тем не менее народ начинает активно проявлять интерес к этой теме, Многие мои знакомые действительно любят сами, лично, прикладывать руки к своей земле, чтобы жить было красиво и себе, и своим детям и окружающим.. При этом заплатить за электронный или механический прибамабас вменяемую сумму, из за которой не надо влезать в кредиты , В этом отношении, свою задачу, как монтажника, вижу в том, чтобы слупить денег за практические консультации, "технадзор"(если можно так сказать в данном случае) и монтаж центральных устройств. Правда этот вопрос еще предстоит изучить самому. Думаю, что и многим еще это тоже будет интересно
Вот конкретная схема поливных плошадей участка, хозяева которого, при сравнительно ограниченых средствах, тем не менее настойчиво интересовались современными системами полива. Предполагаю для начала грамотно смонтировать систему так , что для начала хозяева включали бы полив вручную, но одним краном, а затем могли постепенно апгрейдить систему вплоть до ПЛК и прочих аэрокосмических технологий,которых я, честно говоря, еще пока в глаза не видел - но очень хочется вода - от городского водопровода, есть ещё колодец, .. и ещё септик, с перспективой подземного фильтрационного поля где нибудь возле деревьев любящих влагу возле корней.. То есть практически неограниченый запас
таблица с типами растений по отдельным участкам в прилагаемом файле c расширением *.MHT .
.. не и алгоритмы
Вся бюджетность вмиг пропадет после составления сметы на все работы, вместе с земляными работами, с насосным оборудованием, емкостями и автоматикой на все это.
А вот теперь, уважаемый Kass, предложите пожалуйста Ваш вариант орошения данного участка. Для сравнения.
Относительно автоматики, я уже Вам писал. Вы можете придерживаться вашей концепции. Мы тоже можем предложить систему автоматики тысяч за 8 долларов. Все будет красиво, управление с ноутбука, куча датчиков, метеостанция, интерфейс на русском. Так что еще раз повторю: каждому свое. Вашим заказчикам - то, что Вы им предлагаете. Но кроме тех заказчиков (кто денег не считает) есть и другие.
Ну все дело в том, что никто от вас так и не услышал ничего про алгоритмы полива. Вы как в магазине посчитали стоимость и все. Нет ни одноо технического решения, ни как воду из септика забирать, ни алгоритма автоматики. Ну абсолютно не интересно. В бы купили автомобиль, о котором бы знали только то, что у него 4 колеса, и стоимость? Склады вается впечатление, что вы не инженер, а продавец, и образование у вас не техническое, а торговое.
Инженеры не соревнуютс в том, что дешевле. Это продавцы соревнуются. У меня сейчас в работе объект, где вся система полива без работы, труб, скважины и насоса обошлась долларов в 400 на 63 сотки. Производство Китай. Эта система у нас на очереди на частичный демонтаж, замену оборудования и автоматики.
По вашим понятиям тогда Китай мировой лидер подобных устройств. Если вы пытаетесь удивить всех ценой, товам не с американцами надо конкурировать, а именно с китайцами. Их вы точно не удивите. У них точно так же технических решений не добьешься, алгоритмы примитивные, единственно чем остается хвалиться - низкая цена.
Я понимаю, что у Вас другой взгляд на проблему. Вы постоянно меня в чем-то упрекаете. Так дайте пожалуйста ваш вариант расчета, только не кидайтесь рекламными репликами про вашу систему и ваши алгоритмы. Приведите конкретный пример, хотябы эскизно.
А с Китаем - это пожалуйста Вы конкурируйте. Мы с ним не конкурируем. Не тот уровень.
Неужели? А мы думали, что это одно и тоже.
И как вы их учитываете?
И как это учитывает контроллер, который вы в смету забили?
И ваши заказчики имеют такую квалификацию?
Да если вас и упрекают здесь, то только в пустословии, что на языке Интернет форумов слывет флудом. Вы ни на один мой технический вопрос не ответили. Вы либо сами ничего не знаете о том, что продаете, либо банально включили дурака. Прочтите первые посты темы, где мы обсуждали алгоритмы полива. В ваших постах нет вообще ничего и близкого по теме. :blahblah:
Да это у вас проблема. У нас это давно не проблема, а набор готовых отработанных решений.
Уровень действительно не тот. Поверьте, что то китайское, что мы будем демонтировать, на две головы выше того, что вы предложили. Поэтому вы пока и с Китаем не в состоянии конкурировать. Начните пока с изучения их предложений. И только потом начинайте читать первые посты данной темы с алгоритмами. К этому вм в будущем можно начинать стремиться.
Прям какой-то кризис детского возраста у форума...
Я не против бюджетных систем, а против флуда. Пока нет ни одного описания принципа работы устройства, ни алгоритма полива, ничего. Одни цены и заявления о лидерстве, что не иначе, как непрекрытая реклама. Согласись, что система либо бюджетная, либо лидер. Автомобиль Ока не может быть лидером. Попытка перевести посты FFR пока ни к чему не привели. Система бюджетная тоже может быть интеллектуальной.