Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Ну есть же ссылки. Контроллеры для твоей дачи тебе обойдутся в России от 80 до 300$ Под 300 стоят самые интеллектуальные, которым не нужна ни жена, ни СМС, и никакая служба эксплуатация. Система не только знает текущую погоду, но и прогнозирует. Т.е. полива нет ни только после дождя, но и перед дождем. Это такая автоматика, которая в Израиле стоит 8000$. За 80 банально с таймерами.
Вы опять непоследовательны. Чуть выше вы писали:
Ну как то надо определиться.
Вот такие системы мы делает тысяч по 6-10 с датчиками и удаленной диспетчеризацией.
А вот в этом и есть вся ваша сущность. В этом и есть причина вашего флуда. Именно поэтому вмешавшись в разговор про алгоритмы свели все к коммерции. Все лишь потому, что понятие бескорыстно, для вас чуждо. У вас бесплатно и прыщ на ягодице не вскочит. Израиль есть Израиль. Вот именно поэтому лично для меня абсолютно неинтересны ваши посты. Именно потому и ценность ваша для сайта никакая, потому что ничего кроме прайсов вы тут не выложите.
Вот только у наших специалистов это вызывает смех, т.к. алгоритм мне написать максимум час, еще проще чем сайт сделать. Именно поэтому я их тут открыто и бескорыстно описываю. Пусть наши пользуются. Для ваших это видимо проблема, поэтому и трясетесь над этим. Ну что ж, это ваш выбор.
Да не беспокойтесь. Все нормально. Я вас понял и мне достаточно.
Опишите пжалста, что это все из себя представляет. пара картинок тоже совсем не помешает..
Завтра улетаю в командировку, если будут вопросы по очистке воды, чтобы можно было использовать для подземного капельного, отвечу после возвращения.
"трубки могут быть проложены на глубине 10-30 сантиметров. Для многолетних насаждений глубина закладки должна быть выше, и может составлять, в зависимости от вида растений, от 25 до 70 сантиметров."..... А на зиму воду выдувать из этих трубок? Или хрен с ними, сами оттают?
Растет газон, глубина 20 см. Посадили кустарники, откопали и закопали на 50 см, на следующий год цветы? Да не вопрос, откапываете и на 25 см. Дерево посадили? Какая проблема откопать и на 70 см закопать. По крайней мере тяга к земле будет удовлетворена в полной мере. И обслуживать то как удобно. Засохло что то, откопал, прочистил, и опять закопал и снова посадил. Ляпота. А сверху поливать, имитируя созданый природой дождь очень просто. Никакого удовлетворения.
Меня другое волнует. Проложив систему подземного капельного полива, человек подсаживается на вынужденное применение ингибитора роста корней. Лето настало - плати денежку. Иначе забьются твои трубки и все деньги будут закопаны так же надежно, как у Буратино.
Вы знаете, если бы я не вырос в частном доме, а в городской квартире, то не понимал бы этого. Если вы в курсе, то деревья имеют свойства расти и тень от них растет, поэтому растения под ними периодически меняются. Причем деревья к примеру плодовые имеют весьма ограниченный срок жизни. Плодоносить начинают не сразу после посадки, и далеко не всегда купленный вами саженец будет давать плоды, которые вы ожидали, или вас устраивают. С однолетними растениями еще все сложнее. В одном году у вас вдоль дорожки будут расти тюльпаны, а в другом гладиолусы, а потом вы вообще пионы высадите или кусты роз. На грядках и подавно виды растений постоянно меняются, что очень рекомендуется аграриями, и смена происходит не раз в год, а гораздо чаще. Если ранней весной на грядке редис, то после сбора урожая там высаживается что то другое. Я не видел ни одного участка к дому, который не менял своего вида долгое время. При этом необходимость менять глубину закладки выглядит кощунственно. Но это лишь мое ИМХО. Может кому нравится.
Собственно, о чем спорим? Из ссылки - срок службы подземного капельного орошения в идеальных условиях 18 лет. В условиях замерзания даже в наши сложные зимы он заметно уменьшится. Насколько я помню, труба из полиэтилена выдерживает с десяток размораживаний. Все равно придется выкапывать и укладывать заново. А яблоня живет десятки лет.
Вот человек вернется из командировки и пояснит.