Weishaupt WM-G20\2-A
|
|
грязнуля |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:29 | Сообщение # 141 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Спасибо, позвоню. Ос: 1 - постояное регулирование. Сетевые насосы тупо работают на перепад 0.6, я ими не управляю. Т сетевой воды регулирует 300, в зависимости от наружки, но не менее 60ти.
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
грязнуля |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:33 | Сообщение # 142 |
Эксперт
|
Я ж схему прилепил.
| |
| |
tiptop |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:34 | Сообщение # 143 |
Специалист
|
Quote (грязнуля) Сетевые насосы Ну, вот... Оказывается, и сетевые насосы есть. Наверное, и 3-ходовой клапан...
сконструируй Котельную!
| |
| |
грязнуля |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:31 | Сообщение # 144 |
Эксперт
|
Сетевыми насосами я (витотроники) не управляют. 3х ходовиков нет в котельной. (Витотроники ими не управляют). Задача котлов выдавать теплоноситель с стабильной погодозависимой температурой в количестве 30 куб/час.
| |
| |
tiptop |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:46 | Сообщение # 145 |
Специалист
|
Quote (грязнуля) я (витотроники) не управляют Quote (грязнуля) (Витотроники ими не управляют) Тем не менее , поскольку после котлов нет перемычки (стрелки), то задачу Quote (грязнуля) выдавать теплоноситель с стабильной погодозависимой температурой в количестве 30 куб/час можно решить только рассматривая всю схему - все контура с указанием ВСЕХ НАСОСОВ с их характеристиками, ВСЕХ РЕГУЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ с их Kvs, Kv ВСЕХ НАГРУЗОК...
сконструируй Котельную!
| |
| |
грязнуля |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:24 | Сообщение # 146 |
Эксперт
|
Кажись разобрался. Дело не в витоприблудах, а простая гидравлика. Насос упс 40-30ф ну никак 10 кубов через котел не прокачает, при постоянно включеных сетевых стоящих на обратке, а дросель на выходе из котла.
| |
| |
грязнуля |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:31 | Сообщение # 147 |
Эксперт
|
Типтоп! Тебе снова пирожок, и мою признательность. В ученики возмешь? Баловаться не буду. Насос на обратке - должен умереть вместе с коммунизмом!
| |
| |
tiptop |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:38 | Сообщение # 148 |
Специалист
|
Quote (грязнуля) Насос упс 40-30ф ну никак 10 кубов через котел не прокачает Эта уверенность чем-нибудь подкреплена ? Quote (грязнуля) Насос на обратке - должен умереть вместе с коммунизмом! Не знаю, как насчёт коммунизма , а в отношении гидравлики - для циркуляции (расхода) безразлично, на каком участке кольца стоИт насос. Как говорится: "От перемены мест слагаемых..."
сконструируй Котельную!
| |
| |
грязнуля |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:24 | Сообщение # 149 |
Эксперт
|
Характеристикой насоса, сопротивлением котла и требованием висманна по производительности котлового насоса подтверждена. А главное практика, эксперемент... Манометры-градусники. Чем выше 'скорость' насоса тем ширше дросель открывается. Не будем про насос подача, насос обратка... я не спорю.
| |
| |