Газовые двухконтурные настенные котлы НЕВА ЛЮКС.
|
|
kotkuza |
Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:05 | Сообщение # 941 |
Претендент
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
петрович1965 |
Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:13 | Сообщение # 942 |
Претендент
|
| |
| |
kotkuza |
Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:27 | Сообщение # 943 |
Претендент
|
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:28 | Сообщение # 944 |
Гуру
|
ААААААААААААААААААААААААААА !!!!!! Пошёл я вешаться !!! Не хочу больше мучиться так ! Нет в жизни предела человеческому мазохизму ! У зака была Нева 8023,я в течении 2 лет работы этого котла перебрал его весь ! 4 платы нахрен зак купил ! Все ремонты ему уже в хорошую копеечку влетели !!! Сами понимаете:стоимость платы+мой выезд(40 км в одну сторону)+работа ... Да и по мелочи там слёз много пролито.Меня даже собака его уже за своего принимает.Путём неимоверных усилий уболтал его сменить котёл на другой... сменил !!!!!!!!!!!!!!! Теперь у него 8224 На мой вопрос :"Нафига?" -ответ убил меня-:" В магазине сказали,что это хороший котёл"... Работает 3-4 часа и встаёт с "01".Задолбался уже с этим заком и его приколами. Брошу я его ,пусть мерзнет. Может дурь выветрится ! А в чём глюк-то может быть? что-то не встречал я такого. Греется ровно,температурка в норме,не трещит,не шумит,пламя видит,стаб,земля есть.Какие мнения?
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
Grizzly |
Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:57 | Сообщение # 945 |
Профи
|
Доброго всем ! Весело-то как тут ! Ностальгично даже как-то. Даже пожалел, что от 8023 избавился - написать даже нечего...
Нам ли под надзором век коротать - Наше дело путать следы...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Вторник, 30.10.2012, 23:12 | Сообщение # 946 |
Эксперт
|
Quote (теплоноситель) Работает 3-4 часа и встаёт с "01 Quote (теплоноситель) А в чём глюк-то может быть? Ну как обычно, ошибка по пламени, котёл не видит пламени. Отвечает за этот элемент свеча ионизации, а причин, по которым он не видит пламя уйма
| |
| |
Sacha22 |
Дата: Среда, 31.10.2012, 12:11 | Сообщение # 947 |
Претендент
|
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 31.10.2012, 12:51 | Сообщение # 948 |
Эксперт
|
Quote (Sacha22) Вопрос спецам :технически возможно сделать ,чтобы котёл ни когда не выключался,тоесть осенью его зажечь и весной выключить,мощьность регулировать пламенем? Так котёл и так регулирует свою мощность, он с модуляционным газовым клапаном. Другое дело, что он может работать в диапазоне от 9 кВт до 24 кВт. И если например он при минимальной мощности(9кВт) достигает заданной температуры, то при выбеге на 5 градусов вынужден выключить горелку. Меньше мощности ни он сам, ни вы, прикрыв газовый кран, не достигнете, так как пламя будет высасываться или его просто не увидит электрод поджига, да и КПД горелки упадёт намного.Добавлено (31.10.2012, 12:51) ---------------------------------------------
Quote (Sacha22) В доме всегда была одинаковая температура воздуха и теплоносителя. Это условие никогда не будет соответствовать действительности, если только не менять расход теплоносителя через отопительные приборы в зависимости от температуры за бортом. В реальности наоборот меняют температуру теплоносителя, в зависимости от температуры на улице.
| |
| |
Sacha22 |
Дата: Среда, 31.10.2012, 19:04 | Сообщение # 949 |
Претендент
|
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Среда, 31.10.2012, 20:39 | Сообщение # 950 |
Гуру
|
Quote (RUZALIN) причин, по которым он не видит пламя уйма Ну,спасибо,зёма ,за такой полный и развернутый ответ. Quote (RUZALIN) ошибка по пламени, котёл не видит пламени 3 часа видит и внезапно слепнет ... Проверял я и розжиг ,и знаю про воспламенение горелки неравномерное,и про омывание пламенем,и про просечки искры розжига. Он работает,греет до заданной т-ры и гаснет с 01. С давлением на клапане я игрался- толку нет. Он запускается только через "R". Он ГАСНЕТ с ошибкой.
А я ведь советовал ему совсем другой котелок... вменяемый... Во истину прав наш Александр Камчатский:"Скупой-дважды,тупой-трижды..." Мой зак-царь лохов !!! На деньги ,потраченные на ремонт ,он мог себе взять и поставить уже нормальные дела,и не пынил бы от своей же глупости... брошу я его. Не в деньгах счастье. Брать деньги с больного -не гуманно. Но всё-равно интересно: в чем причина? Я покопаюсь там ещё. Мысли,рекомендации прошу не скупясь и не стесняясь .
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 31.10.2012, 22:54 | Сообщение # 951 |
Эксперт
|
Quote (Sacha22) Имел ввиду,что при постоянной работе котла температура носителя будет одинаковой например 80 С,а в помещении скажем 25С. Плохо вы понимаете эти процессы.
| |
| |
Sacha22 |
Дата: Четверг, 01.11.2012, 04:56 | Сообщение # 952 |
Претендент
|
| |
| |
kotkuza |
Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:43 | Сообщение # 953 |
Претендент
|
| |
| |
Vasilev |
Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:47 | Сообщение # 954 |
Приветствую. Для тех, кого интересуют промышленные котлы отопления, советую советоваться. вы найдете оборудование самых известных мировых производителей по привлекательным ценам. Только качество и надежность.
| |
| |
Юлияша |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:09 | Сообщение # 955 |
Претендент
|
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:50 | Сообщение # 956 |
Гуру
|
Quote (Юлияша) в первый раз стали его запускать ...включили в розетку. Сами первый пуск делали?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:12 | Сообщение # 957 |
Эксперт
|
Quote (Юлияша) Е2 и все...что делать??? Неполадки, связанные с неудачным розжигом. Вызвать сервис.
Странно, что у вас новый такой котёл, вроде их уже в продаже нет, но могу ошибаться. Он у вас лежал или в магазине задержался?
| |
| |
Sacha22 |
Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:58 | Сообщение # 958 |
Претендент
|
| |
| |
elenak |
Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:41 | Сообщение # 959 |
Претендент
|
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:03 | Сообщение # 960 |
Эксперт
|
Quote (elenak) или не париться а менять на что-то другое???? Со временем всё равно придёте к этому.
Если отвечать на заданный вопрос, то надо посмотреть на плате перемычку S3, она должна стоять на 1-2. Проблема может быть в этом. А если проблема не в нём, то надо смотреть от датчика NTC на линий ГВС. Проблему определяет он. Но причин может быть множество, от зарастания вторичного теплообменника солями, до плохой настройки газового клапана. Нужна хорошая диагностика специалиста, который сможет дойти дойти по цепочке до решения проблемы. Удачи вам.
| |
| |