Газовые двухконтурные настенные котлы НЕВА ЛЮКС.
|
|
konst |
Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:56 | Сообщение # 901 |
Мастер
Статус: Offline
|
Вот этот винт надо крутить для настройки прессостата
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
| |
| |
Henkoc |
Дата: Среда, 01.08.2012, 12:09 | Сообщение # 902 |
Претендент
|
Quote (konst) Вот этот винт надо крутить для настройки прессостата
Во спасибо, а я и не знал что там винт есть (с этой стороны шкаф мешает), но отрегулировать думаю получится.
| |
| |
john_silver |
Дата: Среда, 01.08.2012, 22:49 | Сообщение # 903 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Henkoc |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:41 | Сообщение # 904 |
Претендент
|
Снял я корпус и внутренний кожух, открыл воду - котел работает, как ни в чем не бывало. Во загадка. Но это не все! Отключил я трубки от прессостата, врубил воду (так же со снятой облицовкой и внутренним кожухом) он запустился и грел воду пока я ее не вырубил. Чё это за хрень? Зачем тогда прессостат нужен, если и без него все работает? Ну и не понятно, почему со снятой крышкой работает, а ставишь на место - глючит Е6?
Добавлено (02.08.2012, 20:41) --------------------------------------------- Quote (john_silver) Может, всё-таки, надо отрегулировать максимум и минимум мощности. Это два винта. В любом случае, это не помешает. Проблема в том, что, при отсутствии специального манометра, регулировать нужно на глаз, по косвенным параметрам.
Похоже про это мне и говорили, но это видимо очень сложный процесс?
| |
| |
kotkuza |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 21:28 | Сообщение # 905 |
Претендент
|
| |
| |
john_silver |
Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:51 | Сообщение # 906 |
Претендент
|
| |
| |
Henkoc |
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:17 | Сообщение # 907 |
Претендент
|
Без внешней крышки котел работает уже неделю, как только сегодня ее поставил (даже привинтить не успел) снова Е6. Вилку сетевую перевернул, не помогло. Снял крышку опять все заработало, люди объясните, как такое возможно? И еще повторю вопрос заданный мною ранее - почему с отключенным прессостатом котел работает?
| |
| |
john_silver |
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:33 | Сообщение # 908 |
Претендент
|
| |
| |
Henkoc |
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:53 | Сообщение # 909 |
Претендент
|
Quote (john_silver) А у вас котел включен через стабилизатор? Да, через стаб.
| |
| |
konst |
Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:33 | Сообщение # 910 |
Мастер
|
Quote (Henkoc) И еще повторю вопрос заданный мною ранее - почему с отключенным прессостатом котел работает? Вариант 1 - перепутаны клеммы подсоединения проводов к прессостату. По моему один проводок должен идти на клемму "С", а второй на клемму "NO",. Клемма "NC" должна быть свободна (хотя для разных котлов может быть по разному). Вообщем провод, который идет к клемме "С", трогать не надо, а провод, который идет к клемме "NC" надо переткнуть на клемму "NO" (или наоборот с NO на NC) и проверить как в этом случае заработает котел. Вариант 2 - винт насройки прессостата (про который я говорил выше) вывернут до упора в какую-либо одну сторону (скорее всего против часовой стрелки) что могло привести к залипанию прессостата в одном положении. Вариант 3 - прессостат сломан и навсегда залип в замкнутом состоянии.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
| |
| |
Henkoc |
Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:58 | Сообщение # 911 |
Претендент
|
Спасибо за информацию, сегодня приехал из командировки и проверю все ли правильно подключено. Правда если не правильно, то как оно 5 лет отработало - не пойму. Параллельно вопрос, а какое нормальное (минимальное ) давление воды должно быть в водопроводе у моей Нева-люкс 8023?
| |
| |
Jar |
Дата: Среда, 15.08.2012, 20:17 | Сообщение # 912 |
Мастер
|
Quote (теплоноситель) он всегда должен быть открыт да. в идеале, а если его заело?
когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
| |
| |
Henkoc |
Дата: Суббота, 18.08.2012, 15:45 | Сообщение # 913 |
Претендент
|
Quote (konst) Вариант 1 - перепутаны клеммы подсоединения проводов к прессостату. По моему один проводок должен идти на клемму "С", а второй на клемму "NO",. Клемма "NC" должна быть свободна (хотя для разных котлов может быть по разному). Вообщем провод, который идет к клемме "С", трогать не надо, а провод, который идет к клемме "NC" надо переткнуть на клемму "NO" (или наоборот с NO на NC) и проверить как в этом случае заработает котел. Вариант 2 - винт насройки прессостата (про который я говорил выше) вывернут до упора в какую-либо одну сторону (скорее всего против часовой стрелки) что могло привести к залипанию прессостата в одном положении. Вариант 3 - прессостат сломан и навсегда залип в замкнутом состоянии.
Все проверил - если поменять провода, то котел не зажигается, значит они на месте. Прессостат крутил - результата нет, присмотрелся - он работает, т.к. видно как ходит маленький шток соединенный с микриком (микрик щелкает). У меня такая мысль - котлу не хватает воздуха для горения (именно при горении в течение 5-10 сек после розжига), т.к. крышка довольно герметична, ведь после ее снятия все работает. Но не могу понять почему, канал чистый. Правда при монтаже коаксиалки я не использовал алюминиевую фольгу (для герметизации внешнего контура), но если он не герметичен, то приток воздуха дожен быть еще больше из-за подсоса. Мужики может еще какие идеи будут???
| |
| |
kotkuza |
Дата: Суббота, 18.08.2012, 15:56 | Сообщение # 914 |
Претендент
|
| |
| |
Henkoc |
Дата: Суббота, 18.08.2012, 16:23 | Сообщение # 915 |
Претендент
|
Quote (kotkuza) Обычно не горит , когда газа не хватает. Может с газовым клапаном проблемка: проверьте, как приходят на него сигналы при открытой и закрытой крышке. Возможно электроника глючит: земля, фаза (как говорили раньше - искра вв землю ушла) Все беды в электронике от плохого контакта или его отсутствия...
ОШИБКА Е6 - а это связано с вентиляцией. Снял первое колено сразу после котла, и обнаружил, что одна из резиновых прокладок (герметизирующих выпускной канал от впускного) одубела (стала как твердый пластик) и лопнула - образовался разрыв около 3-5 мм. Может из-за этого отработавшие газы попадали в воздухозаборник, предотвращая горение? Контакты все проверил, даже коробку с мозгами развинтил и все контакты снял-одел несколько раз.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Суббота, 18.08.2012, 18:45 | Сообщение # 916 |
Эксперт
|
Quote (Henkoc) и лопнула - образовался разрыв около 3-5 мм. Может из-за этого отработавшие газы попадали в воздухозаборник, предотвращая горение? Если это так, то причина скорее всего в этом и есть. Выхлоп идёт туда, куда ему проще, а проще ему подсосатся вентилятором обратно в камеру сгорания
| |
| |
kotkuza |
Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:11 | Сообщение # 917 |
Претендент
|
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:41 | Сообщение # 918 |
Гуру
|
Quote (Henkoc) связано с вентиляцией. Проверь герметичность соединений коаксиальной трубы. Возможен подсос отработанных газов в камеру сгорания.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
Sel-73 |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:17 | Сообщение # 919 |
Претендент
|
| |
| |
kotkuza |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:02 | Сообщение # 920 |