Газовые двухконтурные настенные котлы НЕВА ЛЮКС.
|
|
Vova_S |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:06 | Сообщение # 981 |
Эксперт
Статус: Offline
|
проще всего купить простой внешний РБ подходящей емкости - он и подешевле будет, и искать проще..
и подключить его куданить на обратку.. а трубку от штатного заглушить.. можно и от этой старой трубки подцепиться - но будет не так красиво.
Добавлено (02.12.2012, 20:06) --------------------------------------------- Quote (vopihra) При нажатии на штуцер (сверху на расширительным баке) из него вода идет, а не воздух - это что означает? однозначно - конец мембране..
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:09 | Сообщение # 982 |
Мастер
|
Забить на родной расширитель и поставить отдельно на обратку,можно через тройник на штуцер слива системы (наверняка есть). http://www.rusklimat.ru/catalog....ulators Имея в хозяйстве сиё чудо - значит народ рукастый , справишься, каким шлангом приколхозишь... http://www.vc-systems.ru/images/tech/Reflex_instr.pdf Есть такое удобное крепление к стене... http://www.comap-tula.ru/collect....homutom хотя...если временно ... можно просто на пол положить...но нет ничего более постоянного чем всё временное! Вова опередил...пока я многобукофф да со ссылками...
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
Vova_S |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:25 | Сообщение # 983 |
Эксперт
|
kovalev_dimas, напужал.. там деваха кааак заголосит - а у меня другая вкладка открыта - сразу и не понял кто это
а я тупо мет.лентой подтягиваю к стене шурупами с шестигранной головкой по забитым дюбелям.. сварной шов не даёт вниз выскользнуть..
| |
| |
vopihra |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:27 | Сообщение # 984 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Vova_S |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:29 | Сообщение # 985 |
Эксперт
|
Quote (kovalev_dimas) каким шлангом приколхозишь... если по быстрому - металлопласт рулит..Добавлено (02.12.2012, 20:29) ---------------------------------------------
Quote (vopihra) Обязательно трубку от старого глушить, че он стоит с водой и ладно. лучше заглушить.. а то следующий кандидат на утечку - как раз воздушный ниппель..
но оно и правда не к спеху.. можно и попозже..
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:34 | Сообщение # 986 |
Мастер
|
нееее... таким шлангом...чисто сантехническим...в красивой металлической оплетке...блестящей, с никелированными гайками! на бак накручиваешь редукционную муфту, пол дюйма на три четверти, в неё ниппель на пол дюйма! и вуаля! профит! дешево и сердито! Я устройство сего чудного (ударение на первом слоге) котла не знаю...но бывают заморочки с отглушением...типа спец штуцер какой фирменный...тут вскрытие должно показать! главное чтоб пациент не скончался от вскрытия!
| |
| |
Vova_S |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:38 | Сообщение # 987 |
Эксперт
|
Quote (kovalev_dimas) в красивой металлической оплетке...блестящей, с никелированными гайками! не люблю я их.. тем более на отопленииДобавлено (02.12.2012, 20:38) --------------------------------------------- а я вот уже забыл точно норму, но РБ вроде как не меньше чем 3/4 трубой подсоединяются.. я правда не оч понимаю смысл такого большого диаметра..
| |
| |
vopihra |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:45 | Сообщение # 988 |
Претендент
|
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:48 | Сообщение # 989 |
Мастер
|
Вова, практически все расширители в настенниках подключены такими шлангами... Унификация блин... Мне такой вариант тоже не по душе...это я так черно шучу... Но как временный вариант в шаговой доступности может даже очень прокатить. Если по быстрому и без жертв, то можно на кран слива с системы прикрутить тройник, к нему ещё кран для слива, к образовавшемуся отверстию приконнектить расширительный бак, уже исходя из ваших реалий. Наличия фасонины дома и в ближайших магазах...но не забывать что резьба на большинстве баков 3/4. Думаю это сделано для того чтоб было удобно подключать накидной гайкой с пол дюймовой трубы (Вове).
| |
| |
vopihra |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:50 | Сообщение # 990 |
Претендент
|
| |
| |
Vova_S |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:00 | Сообщение # 991 |
Эксперт
|
Quote (vopihra) Короче какая последовательность действий и что потом после присоединения предусмотреть? Надо ли накачивать воздух будет? по идее бак еще в магазине накачан по умолчанию 1,5кг/см2 Quote (vopihra) может как краны перекрыть можно чтобы воду не сливать лишний раз?? да если срочно и по-быстрому - в любое место подходящее можно воткнуться, даже -тьху..- и в подачу в крайнем случае.. а там на свободе можно уже и покрасивее чонить сочинить - главно не затягивать с этим делом на два года .. Добавлено (02.12.2012, 21:00) ---------------------------------------------
Quote (vopihra) "В этой модели вместо мембранного гидроблока применён трёхходовой на сервоприводе.", так есть мембрана или нет в 8224? это другое.. переключение режима на ГВС..
а РБ мембранна по-любому есть..
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:01 | Сообщение # 992 |
Мастер
|
В Одессе бы сказали...мембранный блок и мембранный бак это две большие разницы! Можете покупать любой какой найдете...меньше 12 литров врядли найдется... Искал на 1литр, сказали под заказ...и это у нас практически европа...шапкой можно докинуть. Воду сливать не нужно. Вообще трудно делать аборт по телефону...фотки хотя бы для более вразумительных ответов .
| |
| |
Vova_S |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:02 | Сообщение # 993 |
Эксперт
|
Quote (kovalev_dimas) практически все расширители в настенниках подключены такими шлангами. я именно в настенниках не видал - всё на трубках с американками.. или быстроразборные - на шпильках..
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:05 | Сообщение # 994 |
Мастер
|
Специально заглянул под свой юнкерс - шланг!!! и кстати резьбушка на 1/2 на баке. Грязнуля не даст соврать!Век дизайнера не видать!!!
| |
| |
vopihra |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:08 | Сообщение # 995 |
Претендент
|
| |
| |
Vova_S |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:22 | Сообщение # 996 |
Эксперт
|
vopihra, а какой общий объем системы отопления?
объем бака должен быть не меньше 1/10 от объема СО..
| |
| |
vopihra |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:32 | Сообщение # 997 |
Претендент
|
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:39 | Сообщение # 998 |
Гуру
|
Quote (vopihra) "В этой модели вместо мембранного гидроблока применён трёхходовой на сервоприводе.", так есть мембрана или нет в 8224? Уважаемый vopihra,Вы чутка перепутали.ГИДРОБЛОК это не расширительный бак. Расш. бак -таки мембранный и,как говорилось выше,родной бак можно оставить до лета,и лишь по окончании отопительного сезона вскрывать ливер котла.Варианты подключения выносного расш. бака тоже коллеги озвучили. При выборе бака я порекомендовал бы бак со сменной мембраной ,он отличается наличием болтов в нижней части,где резьба. Перед установкой проверьте давление в баке автомоб. манометром . рекомендую от 0,7 до 1 атм.излишки -стравить,недостаток-докачать.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
vopihra |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:43 | Сообщение # 999 |
Претендент
|
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:44 | Сообщение # 1000 |
Гуру
|
Quote (Vova_S) я именно в настенниках не видал - всё на трубках с американками.. в невах,фероллях ,нова флоридах сплошняк гибкие шланги. Дубеют со временем. Это сделано для того,чтоб пользователь не расслаблялся. Ну и сервиснику хлебушек.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |