Газовые двухконтурные настенные котлы НЕВА ЛЮКС.
|
|
kotkuza |
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:41 | Сообщение # 881 |
Претендент
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Henkoc |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:27 | Сообщение # 882 |
Претендент
|
Quote (RUZALIN) Котёл турбированный или атмосферник?
Не совсем понял, что значит турбированный. Если имеется в виду наличие вентилятора на вытяжке, то он есть. Я было грешил на давление газа в системе, но сегодняшний приезд газовщиков опроверг мои догадки - давление 220 мм. вод. ст., т.е. более чем норма. Еще заметил, если после появления Е6 нажать на RESET, то котел запускается (правда опять таки не всегда с первого раза, но не более чем с двух).
Quote (kotkuza) код Е6- перегрев в системе отвода продуктов горения.
Как они могут перегреваться, если котел тухнет через 5-10 сек после запуска?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:21 | Сообщение # 883 |
Эксперт
|
Эта ошибка(Е6) на турбированных(принудительное дымоудаление с помощью вентилятора) вылезает если происходит проблема с удалением дымовых газов. Отвечает за наблюдением этих процессов узел под названием воздушный прессостат.
Причины неполадки:
1. Засорен дымоход или канал притока воздуха 2. Нарушена герметичность трубок прессостата 3. Конденсат в трубках прессостата 4. Нарушение электрической цепи прессостата 5. Неисправен воздушный прессостат 6. Нарушение электрической цепи вентилятора 7. Неисправен вентилятор
Дальше легко можно проверить эти узлы и понять в чём причина, если есть желание найти проблему
| |
| |
kotkuza |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:57 | Сообщение # 884 |
Претендент
|
| |
| |
Henkoc |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:41 | Сообщение # 885 |
Претендент
|
Quote (RUZALIN) Эта ошибка(Е6) на турбированных(принудительное дымоудаление с помощью вентилятора) вылезает если происходит проблема с удалением дымовых газов. Отвечает за наблюдением этих процессов узел под названием воздушный прессостат. Причины неполадки: 1. Засорен дымоход или канал притока воздуха 2. Нарушена герметичность трубок прессостата 3. Конденсат в трубках прессостата 4. Нарушение электрической цепи прессостата 5. Неисправен воздушный прессостат 6. Нарушение электрической цепи вентилятора 7. Неисправен вентилятор Дальше легко можно проверить эти узлы и понять в чём причина, если есть желание найти проблему
Огромное спасибо. В инструкции написано только про возможно засоренный дымоход. Завтра обязательно все указанные причины проверю
Quote (kotkuza) Е6 - Это из инструкции на Неву. А так скорее всего дело в контактах.
Контакты тоже посмотрю. СПС.
Потом отпишусь.Добавлено (19.07.2012, 17:41) --------------------------------------------- Добрый день. Вчера-таки я добрался до Невы. Снял все кожуха (кроме того, что закрывает камеру сгорания), осмотрел трубки прессостата, вентилятор - в трубках конденсата не наблюдалось, но я их снял, продул и просушил над теплом, почистил и поджал все контакты на вентиле и прес-те. Снял выпускное колено, проверил дымоход на загрязненность - там было чисто. Убрал всю грязь и устранил подтекание в местах крепления верхнего теплообменника (халтура спецов, которые промывали его), вода текла прямо не блок управления насосом. Да, еще зачистил контакты на термодатчике теплообменника. РЕЗУЛЬТАТ: второй день котел работает отлично (тьфу-тьфу-тьфу), обратил внимание, что теперь при включении ГВС после недавнего выключения на табло отображается температура уже нагретой воды (т.к. в системе она еще не остыла), а раньше он показывал минимальную. ВСЕМ огромное спасибо за советы. Тут один мастер с 99% вероятностью хоронил мою плату управления - к счастью он был не прав.
Ой еще вопросик. Какое давление должно быть в "груше" - расширительном баке, кстати у меня их два (встроенный и дополнительный), а то давление в системе периодически падает - утечек нет (я слыхал, что может быть в этом дело).
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:36 | Сообщение # 886 |
Эксперт
|
Если дом не выше 2 х этажей, то делай в расширителе 1 атмасфер на холодную и при опорожнённой системе, а потом заполни систему отопления теплоносителем до давления 1.2 атмосфер. И будет счастье
| |
| |
kotkuza |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:44 | Сообщение # 887 |
Претендент
|
| |
| |
Henkoc |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:53 | Сообщение # 888 |
Претендент
|
Quote (RUZALIN) Если дом не выше 2 х этажей, то делай в расширителе 1 атмасфер на холодную и при опорожнённой системе, а потом заполни систему отопления теплоносителем до давления 1.2 атмосфер. И будет счастье smile
Дом одноэтажный 90 м2 (объем системы не помню), спустился в подвал измерил давление на дополнительном расширительном баке (красный ZILMET на 12 литров) манометр показал 1,7 атм. Судя по табличке на бачке рабочее давление 1,5 bar (max 4 bar). Снизил давление в баке до 1,5 атм, а манометр на котле с 1,6 атм упал до 1,2 атм. Знаю точно, что рабочее среднее давление на котле 1,5 атм. Отчасти повторюсь, исходя из моих параметров но не не сливая воду из системы какое давление давление мне вкачать в ZILMET?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:45 | Сообщение # 889 |
Эксперт
|
Quote (Henkoc) не не сливая воду из системы какое давление давление мне вкачать в ZILMET? Если вы ещё не поняли, то повторюсь, настроить расширитель, не сливая воду невозможно. Так что отсеките расширитель от системы, слейте воду со стороны системы и качайте бак до давления 0.8-1 атмосфер.
| |
| |
afcher |
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:45 | Сообщение # 890 |
Претендент
|
| |
| |
kotkuza |
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:54 | Сообщение # 891 |
Претендент
|
| |
| |
afcher |
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 22:38 | Сообщение # 892 |
Претендент
|
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 22:51 | Сообщение # 893 |
Эксперт
|
Quote (afcher) Вызвал специалиста еще в марте как только начал гудеть, тот сказал, что гудит теплообменник. Это наиболее верный ответ. Обычно гудит и трещит в районе теплообменника, если:
1. В систему заливали антифриз. 2. Нет фильтра на обратке котла. 3. Были частые подпитки котла теплоносителем водой.
Следствие, уменьшен проток через теплообменник котла. И когда котёл идёт на высокую мощность(обычно работа котла на нагрев санитарной воды) теплосъём через теплообменник затрудняется и идёт перегрев, а там и треск и гул.
Ещё одна причина может быть, если перед появлением этой проблемы кто то трогал газовый клапан:
1. Не правильно настроен газовый клапан, банально максимальная мощность повышена.
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:55 | Сообщение # 894 |
Мастер
|
Был у меня случай смешной, тоже звук появлялся как у взлетающего самолёта с нарастающей мощностью, оказалось попал камушек между расширителем и камерой сгорания
мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
| |
| |
kotkuza |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:16 | Сообщение # 895 |
Претендент
|
| |
| |
afcher |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 19:41 | Сообщение # 896 |
Претендент
|
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:22 | Сообщение # 897 |
Эксперт
|
После антифриза теплообменник только на замену, промыть его или почистить невозможно. Сожалею.
| |
| |
john_silver |
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 18:29 | Сообщение # 898 |
Претендент
|
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:12 | Сообщение # 899 |
Гуру
|
Quote (john_silver) он всегда должен быть открыт да.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
Henkoc |
Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:34 | Сообщение # 900 |
Претендент
|
Ёксель-моксель у меня снова Е6. Да это просто бл....во какое-то. Снова снял кожух, стянул трубки с прессостата, осмотрел контакты поставил всё на место - заработало. Поставил кожух - 5 раз нормально и опять Е6. При пуске вентилятор вытяжной запускается, пламя загорается и через 3-5 сек всё вырубается. Товарищ сказал, что ему котел как-то настраивали (говорил, что был настроен на минимум) может и у меня с настройками проблема. Как его настраивают? Реально ли это сделать самому? Да и что там настраивать?
| |
| |