Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

объект ТЦ - Страница 6 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 22:33

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
объект ТЦ
Noj Дата: Суббота, 30.07.2011, 13:26 | Сообщение # 101
Мастер
Статус: Offline
Quote (БАШКА)
Вот решил посчитать ради интереса в Овентроп СО, что получилось:

Программа это не чёрный ящик, это реализованная программистом GUI обычного процесса вычисления формулы в консоли. А формулу наверное прочитали в телескоп на Марсе? Нет, её так же человек делал, сидел, думал, как учесть все факторы и какие из них стОит учитывать, а какие по его понятию не важны. А кое-чего он мог и не знать вовсе. "Я не знал, сосед не знал, а слон вообще не догадывался..." Поэтому в контексте обсуждения я поднял вопрос о физике процесса, а не про то, как ловко можно подставить готовые цифры в готовую формулу и что из этого выйдет. В знаниях Касса я ни мало не сомневаюсь, а так же в опыте его. Тема пошла - рухнет не рухнет, чтоб понять это, надо попытаться прикинуть происходящие процессы, что и отличало всегда инженеров, а не умение подставлять цифры в готовые формулы - это студент кулинарного техникума сможет.
Кто же что скажет про то что деформация, оказывается, нелинейна?

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

БАШКА Дата: Суббота, 30.07.2011, 13:44 | Сообщение # 102
Специалист
Noj, и так понятно, что наука - упрощение действительности. Так что теперь делать то, все формулы отвергнуть и сидеть пытаться представлять процессы, происходящие в природе? Для практической работы обычно хватает тех самых пресловутых формул, а программы созданы для ускорения рутинной работы инженера. Хороший инженер итак представляет процессы, которые подтверждаются его расчётами, и видит/чувствует свои ошибки. А кричать, что все ваши формулы - туфта - как то неприлично даже...

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

Vova_S Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:20 | Сообщение # 103
Эксперт
Quote (Kass)
мол это заряжает фотоны дополнительной положительной энергией, что хорошо скажется на карме заказчика

с башорга:
xxx: Детский вопрос. Почему на кранах холодная вода обозначается синим цветом, а горячая - красным, если энергия фотона синего спектра выше раза в полтора энергии фотона красного спектра?

biggrin

Noj Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:42 | Сообщение # 104
Мастер
Quote (БАШКА)
А кричать, что все ваши формулы - туфта

А кто кричит? Если вспомнить Эйфеля, кричали те кто говорил что это всё рухнет на второй год.
Quote (БАШКА)
все формулы отвергнуть

Ни в кем случае. О том как практически сделать ТП большинство присутствующих знает не понаслышке. Но часто формулы применяются " на автомате" - "Все побежали, и я побежал!" Очень охота чтоб все пошевелили мозгами - что же происходит и как?

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 02:22 | Сообщение # 105
Академик
Quote (Noj)
Тема пошла - рухнет не рухнет, чтоб понять это, надо попытаться прикинуть происходящие процессы, что и отличало всегда инженеров, а не умение подставлять цифры в готовые формулы - это студент кулинарного техникума сможет.

thumbup +5!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

RUZALIN Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 09:30 | Сообщение # 106
Эксперт
Анархия и нигилизм...

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:01 | Сообщение # 107
Академик

Дизайн ТЦ,честно,мне не нравится....нет изюминки.... wink
Прикрепления: 3459787.jpg (141.7 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

RUZALIN Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:39 | Сообщение # 108
Эксперт
Асфальт тоже убитый, как и у нас smile

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:53 | Сообщение # 109
Академик
Это не асфальт-это пародия на него... wink
Хотя,в этом году,более менее на дорогах идёт ремонт.
Батёк,вернувшись с лечения из Сеула,сказал:-там нет ямочного ремонта дорог...
Как много там не по нашему...

Kass Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:39 | Сообщение # 110
Академик
Quote (Александр_Первый)
Я чё то не догоняю-тепла больше уходит в грунт и не возвращается?

Теплоемкость земли огромна, а тепловое сопротивление воздуха маленькое. Попробуй нагреть в стакане 1% воды, не нагревая остальные 99%. wink

Quote (Noj)
Как тогда вообще можно нагреть такие помещения только ТП? Делает ли кто-то так и как это удаётся?

Ну разумеется завышением температуры полов.

Quote (Александр_Первый)
Вот и я,подозреваю,что тепло,как мячик в воде,сколько не топи всё равно к верху тянется.
Видимо природа такая....

Тепло никуда не тянется. Возможно тебя ввело в заблуждение то, что теплый воздух (а не тепло) поднимается вверх (только относительно поверхности земли) по той причине, что его плотность уменьшается, и он становится легче. Если посмотреть на Землю со стороны, то теплый воздух движется от поверхности земли по всем направлениям.

Теперь про тепло. Солнце излучает тепло во все стороны, или только вверх? wink

Добавлено (01.08.2011, 09:32)
---------------------------------------------

Quote (Noj)
Тема пошла - рухнет не рухнет, чтоб понять это, надо попытаться прикинуть происходящие процессы, что и отличало всегда инженеров, а не умение подставлять цифры в готовые формулы - это студент кулинарного техникума сможет.

Ситуация как раз несколько иная. Как раз таки инженер в ходе обучения доказывал множество теорем и получил знание. Именно поэтому он сможет просто подставлять значения в формулы, которые он некогда выводил и доказывал, понимая их все нюансы. Студент же кулинарного техникума не имея фундаментальных знаний будет все время изобретать велосипед.

Добавлено (01.08.2011, 09:39)
---------------------------------------------

Quote (БАШКА)
И итог: При ТП на грунте без теплоизоляции потери тепла в грунт составляют - 49%.

Не совсем так. Во-первых все же 5 мм теплоизоляции, и вместо железобетона тяжелого просто бетон, т.е. вместо 2400 взято 1900. В этом и разница.

Все ИМХО

Noj Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:34 | Сообщение # 111
Мастер
Quote (Kass)
Как раз таки инженер в ходе обучения доказывал множество теорем

Константин, ты по себе судишь smile
Quote (Kass)
формулы, которые он некогда выводил и доказывал,

если выводил. А если купил именно тот зачёт? А ещё есть пресловутый опыт и инерция мышления: "Странно, на прошлой неделе Вано из колодца верёвкой тащили - нормально было, а с дерева - не вышло"

Kass Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:36 | Сообщение # 112
Академик
Quote (Noj)
если выводил. А если купил именно тот зачёт?

Я говорю о инженере, а не о человеке с бумажкой. Образование то оно в голове, а не в бумажке. wink

Главное даже не прикладные науки, а фундаментальные. Ибо они позволяют по-другому взглянуть на прикладные знания. Купить это нельзя. Если я сейчас куплю диплом врача, то стану хирургом? Могу делать операции на позвоночнике? cool

Все ИМХО

Noj Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:51 | Сообщение # 113
Мастер
Quote (Kass)
Если я сейчас куплю диплом врача, то стану хирургом?Могу делать операции на позвоночнике?

Убьют же!
Quote (Kass)
Я говорю о инженере, а не о человеке с бумажкой

Quote (Kass)
Купить это нельзя

Отлично сказано!

konst Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:08 | Сообщение # 114
Мастер
Ежели под термином "низ" подразумевать направление действия силы тяжести, иначе направление к центру гравитационной массы небесного тела, а под термином "верх" – противоположное оному, то солнышко то, как раз и получается, что излучает относительно себя вверх.

Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Vova_S Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:29 | Сообщение # 115
Эксперт
Quote (konst)
то солнышко то, как раз и получается, что излучает относительно себя вверх.

а где у солнца температура больше - "сверху" или "снизу" biggrin

Mij-gan Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:43 | Сообщение # 116
Гуру
Vova_S, "внутри" biggrin То есть, с точки зрения солярисеан (жителей Солнца) - снизу biggrin

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Vova_S Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:25 | Сообщение # 117
Эксперт
Quote (Mij-gan)
с точки зрения солярисеан

даа - без пенопластовой термоизоляции им наверно на ТП однозначно пятки припекает ..

SRTs Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:25 | Сообщение # 118
Любитель
Quote (Mij-gan)
То есть, с точки зрения солярисеан (жителей Солнца)

Началось конструктивное обсуждение clap

Koba Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:33 | Сообщение # 119
Мастер
А тут только такое и возможно. Суть вопроса перетирали много раз в разных темах, но все остались "при своих". Так что про "солярисеан" сейчас в самый раз. А может опьять модератор придет...

Пройдет и это.

Kass Дата: Среда, 03.08.2011, 00:53 | Сообщение # 120
Академик
Quote (konst)
Ежели под термином "низ" подразумевать направление действия силы тяжести, иначе направление к центру гравитационной массы небесного тела, а под термином "верх" – противоположное оному, то солнышко то, как раз и получается, что излучает относительно себя вверх.

ИК панели, или ИК светодиоды тоже светят вверх? wink

Все ИМХО

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz