Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

 
Проблемы отопления - Страница 7 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 21:10

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Проблемы отопления
Kass Дата: Среда, 30.11.2011, 11:34 | Сообщение # 121
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14113
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Вывод самый элементарный-ЦСО зло всех городов,без исключения!
В данной ситуации вода была горячей,но не кипяток,и по этому обошлось без жертв.


А если сделать индивидуальное отопление, то вместо воды там будет газ, и прорываться уже будет газопровод, и тут уже жертв не избежать. Лично я не куплю квартиру в доме с индивидуальным отоплением. Мне жизнь и здоровье моих близких дороже. Я для себя рассматриваю жилой фонд только с электроплитами. wink
 
adstern Дата: Среда, 30.11.2011, 11:34 | Сообщение # 122
Мастер
Город: Екатеринбург
Группа: Модераторы
Сообщений: 1482
Репутация: 24
Статус: Offline
1. Большинство городов отапливаются не от котельных, а от ТЭЦ. Там основная задача - производство электроэнергии, а тепло - это побочный продукт. Если везде сделать индивидуальное отопление, то это тепло все равно на ТЭЦ будет образовываться и сбрасываться на градирнях. Пока альтернативные источники электроэнергии не получили широкого распространения централизованное отопление неизбежно и однозначно дешевле т.к. фактически это тепло - "сбросное".
2. Существующая газовая разводка в городах (для бытовых плит) не обеспечит необходимые расходы для отопления (сечение, а часто и давление не достаточны).
3. Спор что лучше ЦСО или ИСО многолетний. Немцы с Датчанами лет 25 назад просчитали, что если потребитель ближе 35-40 км от ТЭЦ, то ЦСО выгоднее.
4. К сожалении России еще очень далеко (даже в многих городах) до полной газификации
5. На ИСО практически не возможна дополнительная очистка дымовых газов. На крупных котельных эта проблема решается эффективней.

Вообще то тема про теплый пол ... biggrin
 
Александр_Первый Дата: Среда, 30.11.2011, 11:35 | Сообщение # 123
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9999
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата Kass ()
А если сделать индивидуальное отопление, то вместо воды там будет газ, и прорываться уже будет газопровод,

Как может прорваться газ с давлением 0.5 кг.?Другой вопрос,что это взрывоопасно,но,как справедливо подметил Аркадий,большинство домов в крупных мегаполисах газифицированы и проблем с подключением автономного отопительного прибора нет.С мнением,что газа не хватит на отопление при существующей разводке,не соглашусь-не раз замечал,что,при доблестном ЦСО люди,когда от доблести нет толку,включают газовые плиты на все 4 конфорки и,пытаются таким образом согреть жильё.И так не водной квартире,и не в одном доме-а газа хватает.Но,это не самое главное,это можно решить,главное конечно безопасность,в этом плане,электричество на первом месте.Но,отопить электричеством от ТЭЦ,там где сжигают газ,а потом по проводам поставить энергию к потребителю,обойдётся дороже газовых труб и газгольдеров.Какой мощности потребуются,для этого,подстанции и трансформаторные,что бы,обеспечить пиковые нагрузки?
Цитата adstern ()
Если везде сделать индивидуальное отопление, то это тепло все равно на ТЭЦ будет образовываться и сбрасываться на градирнях. Пока альтернативные источники электроэнергии не получили широкого распространения централизованное отопление неизбежно и однозначно дешевле т.к. фактически это тепло - "сбросное".

Если бы,это самое"дармовое" побочное тепло не стоило так много денег,наверное,вопрос бы не стоял открытым и не решённым.
А,так,тепло с ТЭЦ по теплотрассам подаётся в городские котельные,где его подогревают,до кондиции,и только потом,он(тепло)поступает к потребителям.
Не всегда в нужном количестве и не всегда своевременно.При этом,опять таки,не малая часть тепла,по пути к потребителю,отапливает окружающую среду за его счёт.
И не какие счётчики в этом не помогут,так как,себе в убыток,не один производитель тепла торговать не будет.
А при поквартироном отоплении с ТП,каждый будет решать свою задачу отопления жилья,по своему усмотрению и надобности.
Что уже дано практикуется во многих странах,идущих по пути автономии и экономии.
Надеюсь,что и у нас,прозреют те,от кого зависит развитие и благосостояние страны.
Этому нет альтернативы.
 
Kass Дата: Вторник, 24.05.2016, 13:45 | Сообщение # 124
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14113
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Как может прорваться газ с давлением 0.5 кг.?


Александр, давление газа в разных точках магистрали разное, как и в водопроводе и в теплотрассе. smile Для того, что бы всем провести газ не только для плит, а для отопления и ГВС, потребуются довольно развитые магистральные газовые сети. В отличие от теплотрассы магистральный газ по поверхности не проложить. Его нужно прятать глубоко. Ты себе представляешь, как нужно перекопать все города? Потом нужны РП различного уровня и давления. А еще я напомню, что над газопроводом и вблизи его нельзя вообще ничего ни строить, ни проводить какие то сети. Т.е. это все довольно большие сложности. Ты просто с ними не знаком, так как не занимался газовыми сетями. Т.е. все твои идеи основаны на незнании ситуации по газовым сетям.

Цитата Александр_Первый ()
Но,отопить электричеством от ТЭЦ,там где сжигают газ,а потом по проводам поставить энергию к потребителю,обойдётся дороже газовых труб и газгольдеров.


Отапливают дома не электричеством, а побочным теплом, которое образуется при выработке электроэнергии. Если это тепло не забирать на дома, то все равно это тепло придется оплачивать, но в тарифе за электроэнергию. Т.е. при индивидуальном отоплении тебе придется за тепло заплатить два раза: первый раз в тарифе за электроэнергию, и потом за газ при отоплении и потреблении ГВС. На транспортировке тепла от ТЭЦ тоже не сэкономить, т.к. навряд ли обслуживание газовых сетей будет стоить дешевле тепловых, а учитывая монополизированность данного рынка услуг, будет стоить гораздо дороже. Если есть сомнения, то попробуй выиграть тендер на обслуживание газовых сетей вашего города или района. wink

Цитата Александр_Первый ()
А,так,тепло с ТЭЦ по теплотрассам подаётся в городские котельные,где его подогревают,до кондиции,и только потом,он(тепло)поступает к потребителям.


Это что то из мира фантастики. График с ТЭЦ обычно 150/70. Догреть воду с температурой 130-150°С в котельной с жаротрубными котлами не возможно. Котельные с паровыми котлами уходят в небытие. Котельные строят как раз таки как элемент индивидуального (в укрупненном виде) отопления, как альтернатива тепла от ТЭЦ. Тепло от ТЭЦ самое дешевое по себестоимости.

Цитата Александр_Первый ()
И не какие счётчики в этом не помогут,так как,себе в убыток,не один производитель тепла торговать не будет.


Абсолютно точно. Поэтому если отказаться от тепла ТЭЦ, построить развитые газовые сети, то потребитель из своего кармана оплатит не только строительство развитой газовой инфраструктуры, но и в тарифе электроэнергии за тепло, которое ТЭЦ будет утилизировать в градирнях и водоемах, а так же оплатит и сам газ, тариф на который поднимут в несколько раз, доведя до "европейского уровня", т.к. у граждан уже выбора не будет.

В итоге вы получите в разы более дорогой газ и в разы более дорогую электроэнергию, как это получилось в тех странах, которые ты приводишь в пример. wink

Добавлено (24.05.2016, 13:45)
---------------------------------------------
Друзья, вопросы ЦСО или ИСО обсуждаем в этой теме.

 
Александр_Первый Дата: Вторник, 24.05.2016, 23:24 | Сообщение # 125
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9999
Репутация: 42
Статус: Offline
Дата: Среда, 30.11.2011, 11:35 | Сообщение # 123
Вау...назатт в бутдущеё?! wacko

Цитата Kass ()
Ты себе представляешь, как нужно перекопать все города?

Пока,я не представляю,а созерцаю как перекапывают наши города "доблестные" коммунальщики...
Или это только я один вижу?!
Это во первых,а во вторых-для газового снабжения населения,не надо,ещё раз повторю-не надо,перекапывать города.
Достаточно установить газгольдеры в микрорайонах-кварталах,что бы газовое снабжение было децентрализовано и УК могли заключать договор на поставку газа с конкурирующими компаниями.
Что не мало важно и скажется на обслуживании всего газового хозяйства и поддержании в безопасном состоянии.

Цитата Kass ()
Отапливают дома не электричеством, а побочным теплом, которое образуется при выработке электроэнергии. Если это тепло не забирать на дома, то все равно это тепло придется оплачивать, но в тарифе за электроэнергию.

Наивный ты человек!Пардон конечно...
Но,как ты себе представляешь электростанции которые при охлаждении турбин,выдают миллионы Гкал побочного тепла,которого хватает для отопления тысячи домов?И зимой,и осенью,и весной-а летом?!Летом куды енто тепло девается?!Что греют эти самые ТЭЦ летом?!Или они не работают летом?!Вот тож...
Для охлаждения турбин ТЭЦ хватит пруда в котором разводи себе карпа-толстолобика,или ещё что нибудь.
Цитата Kass ()
Это что то из мира фантастики.

150/70 это что Т воды на выходе и входе в ТЭЦ?! wacko
То есть при охлаждении турбин они получают пар?
Чё то я не догоняю твои мысли...
Где такие температуры применяют в отоплении?

Цитата Kass ()
Абсолютно точно. Поэтому если отказаться от тепла ТЭЦ, построить развитые газовые сети, то потребитель из своего кармана оплатит не только строительство развитой газовой инфраструктуры, но и в тарифе электроэнергии за тепло, которое ТЭЦ будет утилизировать в градирнях и водоемах, а так же оплатит и сам газ, тариф на который поднимут в несколько раз, доведя до "европейского уровня", т.к. у граждан уже выбора не будет.

Абсолютно точно!Это сейчас у граждан нет выбора,и ему втюхивают,якобы дешёвое,практически дармовое тепло,по космическим ценам,от которых ты не сможешь отказаться,что бы не замёрзнуть!
Это альтернатива?!
И с какого перепугу,вдруг подорожает электроэнергия,если у них не покупать тепло?!
Это чистой воды брехня!
Это монополисты,и им выгодно продавать всё дороже,так как,при таком раскладе,их сложно контролировать.
А при производстве только электроэнергии,легко подсчитать стоимость кв\ч при определённой стоимости топлива.
Цитата Kass ()
В итоге вы получите в разы более дорогой газ и в разы более дорогую электроэнергию, как это получилось в тех странах, которые ты приводишь в пример

Это не пример примера.К примеру в этих странах уровень жизни выше нашего в несколько раз,и в этих соотношениях,газ и электричество для потребителя дешевле,и,опять таки,он сам может регулировать своё потребление как газа,так и электричества.И у них,есть то же огромные электростанции,от которых,почему то,не берут "дешёвое" тепло и не обогревают дома в городах.
А всё потому,что они умеют считать деньги,и за чью то,прихоть не платят денег.
 
adstern Дата: Среда, 25.05.2016, 09:14 | Сообщение # 126
Мастер
Город: Екатеринбург
Группа: Модераторы
Сообщений: 1482
Репутация: 24
Статус: Offline
150/70 - это принятый в России температурный график (это без фактических "срезок"). В зависимости от температуры окружающей среды в самые холодные (по расчетной температуре для данной местности) дни температура теплоносителя от теплоисточника при ЦТС должна быть 150 градусов, а в теплые дни отопительного периода (+8 градусов), температура теплоносителя - 70 градусов. Это и есть "качественное" регулирование в зависимости от температуры на улице при неизменном расходе теплоносителя.
В ЦТП этот температурный график преобразуется в 95/70 (чаще всего за счет подмеса обратки).
Иногда нагрузки по электроэнергии не хватает для выполнения графика 150/70 в особо холодные дни и поэтому в городах имеются "пиковые" котельные.
При 150 градусах в системе отопления не пар, а вода под давлением.
Избыточное тепло на ТЭЦ в межсезонье и летом сбрасывается в атмосферу (на градирнях). Прудов-охладителей не хватает, да и применяются они только для "продувочных" вод. Все существующие "сбросы" тепла сейчас в тарифе на электроэнергию.
Если у энергетиков не покупать тепло, то себестоимость электроэнергии сразу вырастает т.к. на ТЭЦ нагрузка на градирни сразу увеличивается. Существенно вырастут затраты на обслуживание и ремонт внутрицеховых насосных, трубопроводов бассейнов градирен, башен, продувки цикла и очистки продувочных вод станут больше на ТЭЦ как раз на снижение затрат на перекачку и обслуживание тепловых сетей в городе. Все уже миллион раз просчитывалось.
 
Александр_Первый Дата: Среда, 25.05.2016, 10:09 | Сообщение # 127
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9999
Репутация: 42
Статус: Offline
Чё то я не встречал в отоплении 150 гр.ни разу,максимум 80 гр.,и то очень редко,при давлении в СО 6-8 кг.
И если у энергетиков не покупать "дармовое" тепло,то себестоимость кВт снизится,за счёт отсутствия целого ряда нахлебников,перепродающих,поставляющих,ремонтирующих и распределяющих её.
Если этому спруту ,обрезать щупальца,то миллиарды рублей,которые пожирает этот монстр,останутся в бюджете и их,можно направить на более насущные дела,чем подкормка этого чудовища.
Здесь не надо иметь,семи пядей во лбу,что бы,понять всю сущность порочной системы ЦСО.Это как наше "здравоохранение",которое больше калечит чем лечит,как пассажирские перевозки на северах.
Там где удалось построить систему узаконенных поборов,будет делаться всё,для того,что бы,доказывать её целесообразность и необходимость этих затрат.
Здесь,ларчик прост-при переходе на ИПО с ТП,лафа прекратится и сотни тысяч пиявок останутся без средств существования,при чём,не хилого так сказать.
К этому мы придём,рано или поздно,но жизнь заставит и расставит по своим местам всё,что не эффективно и коррумпированно.
 
adstern Дата: Среда, 25.05.2016, 12:45 | Сообщение # 128
Мастер
Город: Екатеринбург
Группа: Модераторы
Сообщений: 1482
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Чё то я не встречал в отоплении 150 гр.ни разу,максимум 80 гр.,и то очень редко,при давлении в СО 6-8 кг.

cool У Камчатских ТЭЦ 1 и ТЭЦ 2 температурный график 130-70. "Срезка" с 150 до 130 прописывается в ежегодном приказе по Камчатскэнерго. В общем то такая "срезка" практически у всех ТЭЦ в стране.
Часто еще есть нижняя срезка, т.е. в теплое время температуру держат не 70 градусов, а 80-90 - это чтобы хватало тепла на нагрев ГВС. В итоге в межсезонье "перетоп" и открытые форточки. В итоге фактический график часто 130/90.
 
Kass Дата: Среда, 25.05.2016, 15:35 | Сообщение # 129
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14113
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Достаточно установить газгольдеры в микрорайонах-кварталах,что бы газовое снабжение было децентрализовано и УК могли заключать договор на поставку газа с конкурирующими компаниями.


Я на всякий случай отмечу, что в газгольдеры сливают пробан-бутан, который является продуктом переработки нефти, а не природный газ, который добывается. Это в корне другая цена, и такого количества этого газа просто нет, что бы обогреть все дома. У вас там на месторождениях шельфа Сахалина добывается именно природный газ, в основе которого метан, и залить это в газгольдер просто так не получится. Потребуется строить заводы по сжижению природного газа, и стоимость газа в этом случае вырастет в разы. И никакой конкуренции по сжиженному газу у вас не будет.

Цитата Александр_Первый ()
Но,как ты себе представляешь электростанции которые при охлаждении турбин,выдают миллионы Гкал побочного тепла,которого хватает для отопления тысячи домов?И зимой,и осенью,и весной-а летом?!Летом куды енто тепло девается?!Что греют эти самые ТЭЦ летом?!Или они не работают летом?


"Выдают миллионы ГКал" они исходя из технологии, при конденсации пара после турбин. В ТЭС, в отличие от ТЭЦ это тепло просто утилизируется в градирнях и близлежащих водоемах, грея воздух и воду в реках и озерах. ТЭЦ как раз таки имеет возможность часть этого тепла не утилизировать, а подавать потребителям.

Помимо "тысяч домов", потребителями этого тепла являются многие предприятия, большинство из которых весьма и весьма энергопотребляющие, и потребляют они тепло не для обогрева помещений, а в производственном цикле.

Пример: https://yandex.ru/maps....t%2Cskl

Внизу картинки ТЭЦ в Котельниках, а вверху целый город, это Носковский НПЗ, который требует тепло в больших количествах круглый год. Нагрузка на дома просто добавляется по ГВС круглый год, и малая часть на отопление в зимний период.

Цитата Александр_Первый ()
150/70 это что Т воды на выходе и входе в ТЭЦ?!
То есть при охлаждении турбин они получают пар?
Чё то я не догоняю твои мысли...
Где такие температуры применяют в отоплении?


Это на выходе из ТЭЦ в теплоцентрали. Подача до 150, обратка 70. Такие температуры у нас на входах в ИТП. Зимой в морозы напомни, я тебе дам ссылку на скаду, и в онлайне увидишь, что приходит из сети. Выкладываю тебе график из ТУ на теплоснабжения одного из наших объектов:

Добавлено (25.05.2016, 15:35)
---------------------------------------------

Цитата Александр_Первый ()
И с какого перепугу,вдруг подорожает электроэнергия,если у них не покупать тепло?!


Тебе видимо ни разу не приходилось заниматься утверждением тарифов. Мне приходилось, поэтому вкратце поясню. Любой тариф берется не с головы. Его нужно обосновать и тебе его должны утвердить. Для этого предприятие производит расчет исходя из финансовых показателей предыдущего года, предоставляя всю финансовую отчетность. И это касается не только тепла или газа, а даже тарифа за коллективную антенну или радиоточку. Предприятие показывает все свои расходы, налоговые отчисления, ФОТ и т.п., закладывает небольшой процент рентабельности, и все это делится на объем оказываемых услуг. Из этого получается тариф на единицу услуги. Что бы повысить тариф хоть на копейку, нужно заново подготовить и сдать всю финансовую документацию. Если комиссия по тарифам сочтет доводы поставщика услуг убедительными, то они поднимут тарифы, а если нет, то увы. Далеко не всегда аргументы принимаются.

Цитата adstern ()
В ЦТП этот температурный график преобразуется в 95/70 (чаще всего за счет подмеса обратки).


Далеко не всегда. Я чуть выше выложил график, по которому осуществляется отпуск тепла в ИТП. Уже в ИТП готовится ГВС 60°, и график РО 90/70. На вентиляцию идет тот же 150/70.

Цитата Александр_Первый ()
Чё то я не встречал в отоплении 150 гр.ни разу,максимум 80 гр.,и то очень редко,при давлении в СО 6-8 кг.


Это не отопление 150°, а теплоснабжение. Такая температура приходит на ИТП. Уже в ИТП температура понижается до 90/70 или 95/70. Чуть выше я приводил графики из договора на теплоснабжение, в графе Т1 температура подачи из тепловой сети на ИТП, а в графе Т3 то, что идет в радиаторы отопления.
Прикрепления: 8983472.jpg (249.8 Kb)
 
Александр_Первый Дата: Четверг, 26.05.2016, 04:26 | Сообщение # 130
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9999
Репутация: 42
Статус: Offline
Если бы я утверждал тарифы на электроэнергию и тепло,то поинтересовался у производителей этой продукции,почему при себестоимости 1 кВт в 0.8-1.1 руб.,его продают за 4.3?
При чём,для предпринимателей и предприятий ещё дороже,вроде 5.7 р.(прим. - у нас)
Где ещё можно не стесняясь любой огласки,иметь такой %?Это что допустимая рентабельность или жадность монополистов?!
То же самое обстоит и с теплом,то самое,которое "побочное и дармовое",продаётся потребителям по тройной цене,так сказать,наглядно дерут три шкуры с населения.
Вот зачем мне,для обогрева кв. пл.55 м2 тонны горячей воды?!Даже,судя по графикам крутого кипятка?!Мне для ТП потребуется 20-25 л. воды + бойлер 15 л.,итого 40 литров,Карл всего 40 литров!!! и температура +25+40 С не больше!Зачем мне столько кипятка?!Что бы оплачивать чьё то благополучие и без бедную его жизнь?!Хочешь жить хорошо и не бедно-живи,но я то тут при чём?!Всё познаётся в сравнении-если взять и провести опытный эксперимент с двумя абсолютно одинаковыми домами,но один подключен к ЦСО с радиаторами,а другой ИПО с ТП,тогда у всех скептиков и "аналитиков" вопросы испарятся как пар в бане,когда надо запарить народу мозги.
Сколько газа потребуется в средней полосе России,что бы отопить квартиру в 55 м2 с ИО на ТП,с среде суточной Т +22 С ?И сколько его можно купить на ту сумму,которую жильцы тратят на отопление?Посчитайте в миллион первый раз,и прослезитесь...

Добавлено (26.05.2016, 04:26)
---------------------------------------------
http://www.kamchatka.aif.ru/society...._kopeek

 
Kass Дата: Четверг, 26.05.2016, 14:31 | Сообщение # 131
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14113
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Если бы я утверждал тарифы на электроэнергию и тепло,то поинтересовался у производителей этой продукции,почему при себестоимости 1 кВт в 0.8-1.1 руб.,его продают за 4.3?


Нет такой высокой рентабельности. Если ты считаешь иначе, то предложи любому застройщику построить самостоятельно котельную за свой счет с возможностью поставлять потом тепло. Возьми кредит и построй. Вот тогда ты все поймешь, что ты ничего кроме топлива в затраты не считал, а как окажется, помимо топлива в затратах будет море других статей. wink Если рентабельность такая, как ты написал, то ты вернешь кредит за один отопительный сезон и быстро обогатишься. smile
 
adstern Дата: Четверг, 26.05.2016, 14:41 | Сообщение # 132
Мастер
Город: Екатеринбург
Группа: Модераторы
Сообщений: 1482
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Kass ()
Это на выходе из ТЭЦ в теплоцентрали. Подача до 150, обратка 70. Такие температуры у нас на входах в ИТП. Зимой в морозы напомни, я тебе дам ссылку на скаду, и в онлайне увидишь, что приходит из сети.

Температурный график 150/70 - 70 - это не обратка.
150 - это подача в самый холодный день, а 70 это подача в самый теплый день отопительного периода (+8 на улице)
 
Kass Дата: Четверг, 26.05.2016, 14:51 | Сообщение # 133
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14113
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Сколько газа потребуется в средней полосе России,что бы отопить квартиру в 55 м2 с ИО на ТП,с среде суточной Т +22 С ?И сколько его можно купить на ту сумму,которую жильцы тратят на отопление?Посчитайте в миллион первый раз,и прослезитесь...


Вся беда в том, что ты ты оперируешь какой то не рыночной дотационной ценой на газ у нас в стране. Причем дотирование у нас лимитировано, поэтому у нас в стране есть такое понятие, как лимиты на газ. Если ты построишь котельную и начнешь продавать тепло, то откроешь для себя, что сверх этих лимитов ты будешь оплачивать газ по КОММЕРЧЕСКОЙ цене, т.е. по рыночной. Это говорит о том, что застично за газ, потребляемой тобой в квартире ныне частично оплачивает государство, из бюджета, из наших налогов. Это наследие СССР, в котором у тебя бы отнимали 90 копеек из рубля.

Сейчас для того, что бы в каждую квартиру подать газ не только для плиты, а и для отопления и ГВС, нужно потратить триллионы, и потом ежегодно тратить миллиарды на эксплуатацию этой махины. У государства таких лишних денег в бюджете нет. Значит нужно либо вернуть экономику СССР и отнимать у тебя 90% выручки, либо строить нужно за заемные средства, которые нужно возвращать с процентами. Значит это должно окупаться. Сколько в этом случае должен будет стоить газ?

Я тебе покажу стоимость кубометра газа в странах Европы, где сразу видно, где газ дотируемый, на сколько, где наследие СССР, а где народ сам за все платит:



Из этой таблички видно, что цена за газ у нас сейчас занижена раз в 10. Вот теперь попробуй умножить затраты на газ т рассчитанных тобой на 10, и добавить разовые затраты на присоединение к новой построенной сети, которую кто то построит на земные средства и должен окупить в оговоренные кредитором сроки. Я думаю, что на твою квартиру нужно будет разово заплатить 0.5-1 млн. руб. Готов? ;)

А так нахаляву просто считать рентабельность. smile
 
Александр_Первый Дата: Пятница, 27.05.2016, 09:29 | Сообщение # 134
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9999
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата Kass ()
Нет такой высокой рентабельности. Если ты считаешь иначе, то предложи любому застройщику построить самостоятельно котельную за свой счет с возможностью поставлять потом тепло.

Если строить газовую бойлерную,то да,нет такой высокой рентабельности.Но и она будет дешевле ЦСО!Экономичность и рентабельность достигаются совсем другими методами,это когда каждый квартиросъёмщик сам решает свои задачи по отоплению жилища.Хочешь Ташкент-плати больше,денег нет-экономь и мерзни,но при этом,другие не будут зависеть от тебя и твоих потребностей и возможностей.Сколько нерадивых жильцов по стране не платят по счетам за тепло?Эти не платежи,как снежный ком,накапливаются и превращаются в миллиардные долги,которые,как производственные риски,ложится в тарифы и автоматом ложатся на плечи тех кто платит.Вот от этого и позволяет уйти ИПО с ТП,для отопления двух-трёх комнатной квартиры вполне хватит газа поставляемого в дома для потребления.И все лимиты решаются очень просто,когда не будет прожорливых котельных,появится избыток газа,который нужно продавать,ведь спрос рождает предложение,а когда предложение уменьшится,тогда и цены легче регулировать.Это закон рынка.А если монополисты начнут завышать стоимость газа,их деятельность можно будет осадить через АМС,которая сейчас,практически потакает всем монополистам и не ведёт рьяную борьбу за отстаивание прав населения.Здесь уже нужно задавать вопрос властям,и если эти власти,как сейчас,будут так же покрывать жуликов,нужно менять власть на тех кто будет отвечать за свою деятельность перед народом.
И,когда приводишь пример со стоимостью газа у нас,рядом приведи его себестоимость,тогда станет более понятно,на сколько велика жадность продавцов достояния народа.
А халява,это когда котельные датируются,за счёт бюджета,в который собирают деньги и с тех,кто не не пользуется услугами "халявного" тепла.
Позвольте мне решать,сколько мне тепла надо и когда оно мне нужно.
Вспомни про стоимость бензина и дизтоплива,при том что цены на нефть упали в 3-4 раза,топливо не только не подешевело,а ещё и подорожало...
Но,даже,при такой составляющей цены за д\т,мне отапливать здание дешевле чем от ЦСО,а будь цены на топливо адекватные,то разница была бы в разы.
Уж поверь мне,будь ЦСО дешевле,мы не стали бы заморачиваться с индивидуальным отоплением.

Добавлено (27.05.2016, 09:29)
---------------------------------------------
http://riarating.ru/countries_rankings/20150623/610659990.html

Здесь интересен подсчёт - сколько газа можно купить на среднестатистическую зряплату.
Так же очень интересна себестоимость газа и его продажная цена.

Средняя себестоимость добычи газа в 1-м квартале 2015 года составила 1602 руб./1000 куб.м ($25.77/тыс.куб.м или $0.8/MMBtu). Соответствующие показатели 1-го квартала 2014 года - 1298 руб./1000 куб.м ($37.13/тыс.куб.м).

Средняя цена газа, экспортированного за пределы бывшего Советского Союза в 1-м квартале 2015 года, составила $284.2/тыс.куб.м или $8.9/MMBtu (согласно коэффициентам пересчёта, принятым отчётности Газпрома по МСФО). Средняя цена экспорта в 2014 году составила $349.4/тыс.куб.м или $10.9/MMBtu.

 
adstern Дата: Пятница, 27.05.2016, 10:05 | Сообщение # 135
Мастер
Город: Екатеринбург
Группа: Модераторы
Сообщений: 1482
Репутация: 24
Статус: Offline
Сегодня при строительстве многоквартирных домов тепловой контур (теплоизоляцию) замыкают только по периметру дома. Межквартирной теплоизоляции нет. В Казани была программа по реконструкции и установке отопительных котлов в каждую квартиру. В итоге жители "перессорились" между собой т.к. "внутренние" квартиры (имеющие только одну наружную стенку) вообще перестали у себя отапливать и имели тепло через межквартирные стены, а общедомовые затраты на отопление (отопление межлестничных проемов и подьездов) вырасли на порядок. Еще когда местный Горгаз "выкатил" жильцам по 700 рублей за ежегодное обслуживание газовых котлов и все теплообменники в котлах позабивались солями жесткости, то было написано коллективное письмо жильцов с просьбой подключить ЦО (благо стояки были не демонтированы). Конечно в этих домах ничего не переделали, но всю программу свернули. я в курсе т.к. там в каждом котле были насосики Вило. Потом в каждой квартире стали ставить свою водоподготовку и для повышения давления воды еще и повысительные насосы. В общем ...
Многоквартиный дом по своей сути не может (по всей инженерке) быть коттеджным поселком.
 
Kass Дата: Пятница, 27.05.2016, 12:34 | Сообщение # 136
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14113
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Если строить газовую бойлерную,то да,нет такой высокой рентабельности.Но и она будет дешевле ЦСО!


Ты приведи расчеты в цифрах, а мы подправим твои заблуждения. wink Я просто уверен, что ты не считал эту разницу, ибо не занимался застройкой жилья или строительством . Мне же приходилось делать сравнительную ТЭО ЦСО-РСО, и у меня есть цифры, на которые я и опираюсь в своих суждениях. Поэтому свои расчеты в студию. :)

Цитата Александр_Первый ()
Экономичность и рентабельность достигаются совсем другими методами,это когда каждый квартиросъёмщик сам решает свои задачи по отоплению жилища.Хочешь Ташкент-плати больше,денег нет-экономь и мерзни,но при этом,другие не будут зависеть от тебя и твоих потребностей и возможностей.Сколько нерадивых жильцов по стране не платят по счетам за тепло?


Это давно решено поквартирным учетом и двухтрубной схемой отопления в доме. Ты покупая квартиру имеешь точку подключения подачи и обратки в подъезде с узлом учета. ТСО получает онлайн данные от индивидуальных счетчиков тепла, воды, электроэнергии и выставляет на основании их данных счета. Никаких проблем. :)

Цитата Александр_Первый ()
для отопления двух-трёх комнатной квартиры вполне хватит газа поставляемого в дома для потребления.


Давай ТУ на присоединение или проект ГС дома. Иначе тебе никто не поверит. Я сколько не видел проектов, нигде не заложен газ ни на отопление, ни на ГВС. Причем проблема не в трубе по квартире, а в магистралях и редукторах. И получить другие ТУ не так просто, и не так дешево, как это может показаться обывателям.

Вот у нас сейчас проект должен пойти в экспертизу, где мы генподрядчики. Есть ТУ на 100 м3/час (гостинично-деловой центр). У нас только котельная 123 куба, а еще ТХ с кухней. Вот в итоге приходится мудрить, как влезть в ТУ. Запросить ТУ на большее количество газа не реально. Заказчик не потянет, ибо это потянет за собой проект наружных сетей, перекрадка магистралей, строительство нового узла... В общем проще перевести кухну на электричество и пока убрать один котел. Вот такая вот экономика. А у тебя все так просто. Приходи к нам работать решалой вопросов по газу. :)

Цитата Александр_Первый ()
Вспомни про стоимость бензина и дизтоплива,при том что цены на нефть упали в 3-4 раза,топливо не только не подешевело,а ещё и подорожало...


"А в попугаях то я гораздо длиннее".
Подешевело топливо на лондонской бирже, и в долларах, а не его себестоимость в рублях, а подорожало на заправках и в рублях. biggrin
И я хотел бы заметить, что конечную цену для потребителей определяет не только себестоимость, но и спрос. Вот упал спрос на лондонской бирже, и цена на ней же упала. Ростет спрос на заправках. и цена растет. Не было ранее дизельных авто, и ДТ стоит 3 копейки за литр при цене 92-го 20 копеек, т.е. ДТ стоил почти в 7 раз дешевле бензина. Ну не было спроса на ДТ, ибо даже грузовые авто имели бензиновые моторы. Потом на дизеля перевели все грузовые авто, и ДТ почти достих цены на бензин. Перевели половину легковых авто, и стоимость ДТ обогнала бензин.

Так что никто тебе не мешает по дешевке покупать топливо на лондонской бирше, и продавать его так же дешевле. smile
 
Александр_Первый Дата: Суббота, 28.05.2016, 00:14 | Сообщение # 137
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9999
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата adstern ()
В Казани была программа по реконструкции и установке отопительных котлов в каждую квартиру. В итоге жители "перессорились" между собой т.к. "внутренние" квартиры (имеющие только одну наружную стенку) вообще перестали у себя отапливать и имели тепло через межквартирные стены, а общедомовые затраты на отопление (отопление межлестничных проемов и подьездов) вырасли на порядок. Еще когда местный Горгаз "выкатил" жильцам по 700 рублей за ежегодное обслуживание газовых котлов и все теплообменники в котлах позабивались солями жесткости, то было написано коллективное письмо жильцов с просьбой подключить ЦО (благо стояки были не демонтированы).

Любую,даже самую гениальную идею,можно испортить кривыми руками.
Могу с точностью до 100% сказать,что там,решили установить отопительное оборудование в каждую квартиру вместо ЦСО,то есть,тупо подсоединили к РО и умыли руки.Потом-откуда в локальной системе возьмутся соли,если в ней должен быть теплоноситель или на крайняк дистиллированная вода. ИПО эффективно работает только с ТП,тогда расходы уменьшаются на 30-40%.
Это скорее пример бестолкового применения ИПО,хотя есть противоположные примеры,более положительные нежели этот.У нас,ни как не могут,психологически преодолеть тот факт,что ТП это комфортнее и экономичнее.Это закостеневшее убеждение мешает продвигать перспективное ИПО с ТП,и пытаясь увязать ИПО с РО,они топчутся на граблях.
http://www.stroymart.com.ua/ru/publications/1964
Это ещё десятилетней давности статья,и скажите что они - дураки!
http://www.riello.su/info-beretta.aspx?id=8
Цитата Kass ()
Ты приведи расчеты в цифрах, а мы подправим твои заблуждения. Я просто уверен, что ты не считал эту разницу, ибо не занимался застройкой жилья или строительством . Мне же приходилось делать сравнительную ТЭО ЦСО-РСО, и у меня есть цифры, на которые я и опираюсь в своих суждениях. Поэтому свои расчеты в студию. :)

Видишь ли,скорее всего придется поправлять твои заблуждения... wink
Хорошо,если ты это поймёшь и осознаешь.
Тогда ты сможешь делать правильные расчёты и не блуждать в трёх соснах.

Добавлено (28.05.2016, 00:14)
---------------------------------------------
Добавлю ещё одну статью аж 2005 года
По прогнозам экспертов к 2005 году увеличение потребностей национального хозяйства в энергоресурсах за счет роста добычи и производства теплоэнергоресурсов может быть компенсировано не более чем на 40%. Недостающие 60% возможно восполнить лишь за счет энергосберегающих технологий. Тщательный анализ показывает, что продолжение экономического роста при сохранении действующих норм потребления энергоресурсов неизбежно поставит перед нами вопрос дефицита энергетических ресурсов. В нашей стране доля стоимости энергии в себестоимости производимого продукта составляет 40-45%, что выше среднемирового уровня в 5-10 раз.

Из-за технологической деградации энергетической отрасли значительная часть произведённых и затраченных ресурсов «вылетает на воздух». Большая часть котельных, теплосетей устарела морально и физически, нуждается в капитальном ремонте и реконструкции. По данным Минэнерго, в России на 100 км теплотрасс приходится 70 аварий в год. КПД старого котельного оборудования составляет 60-70%, а с учётом потерь в теплосетях - снижается до 50%.

Предельный износ основных фондов грозит техногенными катастрофами. Россия достигла критического предела, после которого расточительность ресурсов приведёт к краху экономики, а также станет угрозой для социально-политической стабильности общества. Примеры технологической деградации отрасли в регионах приводит заместитель председателя Региональной Энергетической Комиссии Свердловской области В.Ю. Михайлов. Плановые проверки 47 мазутных котельных Свердловской области показали, что оборудование 94% из них морально и физически устарело, не соблюдается водно-химический режим, выше нормы обводнение мазута, отсутствуют приборы учета, КПД агрегатов составляет 25-35% при норме 75-85%. В частности, на котельной ЗАО «Алапаевский металлургический завод» отсутствуют приборы учета вырабатываемой тепловой энергии, низка квалификация обслуживающего персонала, давно не проводились режимные испытания котлов, отсутствуют режимные карты, низкий КПД (29%) работающих на мазуте котлов, производится сверхнормативная подпитка теплосети.

Крупнейшим потребителем топливно-энергетических ресурсов является жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ), - это единственная отрасль, которой практически не коснулись рыночные отношения. Поставщики тепловой энергии, являющиеся монополистами, не заинтересованы в сокращении издержек производства. При этом госбюджет и население оплачивают технологически неоправданные потери. Ни одна другая сфера экономики не дотируется в таких масштабах. Расход тепла и воды на одного россиянина превышает европейские нормы в 2,5-3 раза. Потребители тоже не заинтересованы в экономии, так как по сути дела отсутствует индивидуальный учет потребления воды и тепла.

В настоящее время предпринимается очередная (четвёртая за последние годы) попытка изменить систему ЖКХ. Общеизвестно, что ЖКХ убыточно. Сейчас население платит в среднем за коммунальные услуги 40% от необходимой суммы, остальное доплачивает бюджет или никто. В 2000 году льготы граждан по оплате коммунальных услуг и жилья составили 26.4 млрд. рублей, а возмещено только 7,1 млрд. рублей. По словам председателя Госстроя А. Шамузафарова, «в 2003 году финансирование ЖКХ должно быть полным». Дебиторская задолженность ЖКХ на 1 января 2001 составила 168.1 млрд. рублей, а кредиторская задолженность - 245.1 млрд. рублей. Только накопленные долги федерального бюджета составляют примерно 25 млрд. рублей. А благодаря некоторым действиям федеральных властей (принятие законов о льготах, изменению тарифов уже после принятия бюджетов) задолженность бюджетов составляет 33 млрд. рублей. В целом по стране в 2000 году стоимость услуг ЖКХ, предоставленных населению, составила более 300 млрд. рублей. Из общей потребности в дотациях в 182 млрд. рублей было профинансировано только около 123 млрд. рублей (41% от стоимости услуг ЖКХ). Бесспорно, что при реформировании ЖКХ должен осуществляться комплекс мероприятий по энергоресурсосбережению. Одним (и, по-видимому, наиболее эффективным) из путей борьбы с нерациональным расходованием ресурсов является внедрение индивидуального поквартирного отопления (КПД современных малых котельных и котлов для индивидуального отопления составляет 92-94%). Это позволит существенно сократить убыточность отрасли. Появится прямая заинтересованность и возможность каждого потребителя в экономии энергоресурсов. В подтверждение этого тезиса отметим, что в развитых странах большинство вновь возводимых и реконструируемых зданий оборудуется именно системами индивидуального отопления. Особенно впечатляющий опыт внедрения систем поквартирного отопления накоплен в Южной Корее и Японии. Поквартирное отопление применяется в многоэтажных (до 25 этажей) жилых зданиях. В Серпухове, Смоленске, Саратове и других городах в качестве эксперимента было разрешено и реализовано поквартирное отопление многоэтажных зданий. В приложении к пояснительной записке приведено технико-экономическое обоснование применения поквартирного отопления и горячего водоснабжения в жилом десятиэтажном доме в г. Саратове. Опыт эксплуатации поквартирного отопления в Смоленске показал, что стоимость коммунальных услуг снизилась в 5,7 раза, а с учетом государственных дотаций - в 15 раз. Это будет особенно ощутимо после завершения жилищно-коммунальной реформы, когда населению придется полностью оплачивать отопление и водоснабжение. Кроме того, отмечены значительная экономия топлива и уменьшение выбросов продуктов сгорания в атмосферу. Условия проживания стали более комфортными, потребитель сам может регулировать объем используемой энергии в зависимости от своих возможностей и потребностей.

Основным препятствием для широкого внедрения поквартирного отопления является несовершенство существующей нормативной базы, которая создавалась в условиях, когда индивидуальное отопление ассоциировалось в основном с дровяными печками. Автономные отопительные газовые агрегаты отличались низкой надежностью и эффективностью и не могли составить серьезную конкуренцию системам центрального отопления. Внедрение отопительных газовых котлов в многоэтажных домах сдерживается, в частности, запретами СНиПов на установку котлов в домах с этажностью более пяти и на подключение к одному дымоходу более двух приборов. Ситуация в корне изменилась с появлением на российском рынке современных импортных (японских, южнокорейских, германских, итальянских и т.д.) отопительных котлов, оснащенных надежной газовой автоматикой. С учетом новых реалий Госстроем России готовятся к выпуску изменения СНиПа по отоплению и вентиляции. В дополнение к СНиПу будет выпущен «Свод правил по поквартирным системам отопления».

Крупнейшим в мире производителем газового оборудования является японская корпорация Rinnai. Количество ежегодно вводимых в эксплуатацию настенных котлов Rinnai в три раза превосходит общее количество котлов, производимых в Европе. Потребительские свойства настенных котлов Rinnai доведены до высочайшего уровня. Двухконтурные газовые настенные котлы Rinnai сертифицированы Госстандартом РФ, разрешены к применению Госгортехнадзором России и адаптированы к российским условиям эксплуатации. Как уже отмечалось, в Южной Корее и Японии накоплен значительный опыт по проектированию, монтажу, наладке и обслуживанию систем поквартирного отопления и горячего водоснабжения, который с успехом можно применить в российских условиях. Кроме того, имеется большой опыт по использованию каскадов (многокотельных установок), состоящих из нескольких настенных котлов, для отопления коттеджей и общественных зданий площадью до 10000 квадратных метров. С учетом вышеизложенного можно рекомендовать к рассмотрению вариант продвижения децентрализованного (поквартирного отопления) с применением котлов Rinnai при проработке жилищно-коммунальной реформы.

Технико-экономическое обоснование применения поквартирного отопления и горячего водоснабжения в жилом десятиэтажном доме в г. Саратове.

Настоящее технико-экономическое обоснование базируется на материалах, предоставленных ООО «Биос» (г. Саратов).

Исходные данные:

Общая отапливаемая площадь - 7786 м2;
Тепловая нагрузка - 797 кВт (в т.ч. отопление - 417 кВт, ГВС - 380 кВт); За отопительный период производство тепловой энергии составит 398 х 24 х 198 х 0,86 - 1 626,515 Гкал, где - 398 - усредненная тепловая нагрузка за отопительный период кВт/час (принята как 50% максимальной);
24 - количество часов в сутках;
198 - количество суток отопительного периода для Саратова;
0,86 - переводной коэффициент между кВт и ккал.
При получении тепла от централизованного источника или автономной котельной затраты на теплоснабжение составляют 1 626,515 х 156,26 = 254 159 руб., где 156,26 руб. - стоимость 1 Гкал. При этом квартиросъемщики заплатят примерно 25% от полной стоимости (при сегодняшнем уровне дотации 75%), что составит 254 159 х 0,25 = 63 539 руб. Разность 254 159 - 63 539 = 190 620 руб. дотируется из бюджета. При поквартирном отоплении для получения 1 626,515 Гкал тепла необходимо сжечь 1 626 515 000 / 7 960 / 0,9 = 227 040 м3 газа, где

7 960 кал - теплотворная способность 1 м3 газа
0,9 - КПД отопительного котла.
Тогда стоимость газа составит 227 040 х 0,29 = 65 842 руб., где 0,29 руб. - стоимость 1 м3 газа для населения (цена гигакалории в этом случае составит 40.48 рубля).

Таким образом, текущие затраты на теплоснабжение в случае поквартирного отопления меньше, чем в случае теплоснабжения от автономной котельной или централизованного источника на 254 159 - 65 842 = 188 317 руб.

Ниже приводятся данные по удельной (приведенной к одному квадратному метру полезной площади) стоимости системы теплоснабжения, включая цену материалов и работ по монтажу.

Удельная стоимость, руб.

Поквартирное отопление на базе котлов «Rinnai» - 223
Автономная котельная на базе котлов De Dietrich - 348
Централизованное теплоснабжение - 614
Из расчетов видно, что поквартирный вариант теплоснабжения экономически значительно выгоднее, чем вариант теплоснабжения от автономной котельной или централизованного теплоснабжения, как по капитальным вложениям, так и по эксплуатационным затратам.

http://biblio.aqua-therm.ru/otoplen/otop3.shtml

Автор: Громов Андрей Васильевич

Вот вам и цифры и расчёты.При том,что эти расчёты,скорее всего зиждется на ИПО с РО,а с ТП эти расчёты будут ещё сильнее контрастировать.

 
VikT Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 01:24 | Сообщение # 138
Мастер
Город: Краснодар
Группа: Граждане
Сообщений: 1565
Репутация: 18
Статус: Offline
Саш, ну эта статья явно ангажирована. Или, как вполне реальный вариант, автор сильно не в теме. Да и кто это - Громов А.В.?
Это тот случай, когда в сравнении подчеркиваются достоинства одного и недостатки другого.
И если затраты на ЦО указаны полностью, т.е. потребитель платит за полученное тепло. И всё. На этом его траты заканчиваются, потому как все расходы заложены в тариф.
Для поквартирного отопления в расходы нужно добавить договор на аварийно-диспетчерскую службу, техническое обслуживание, и, что неизбежно - на ремонт отопительного оборудования.
Да и опыт Японии и тем более Южной Кореи нам не совсем подходит.
Эти котлы, (имеются в виду газовые настенники) по своей конструкции, функционалу, и логике работы разработаны скорее для производства горячей воды. Функция отопления в них присутствует для очень нечастых случаев подтопить немного помещение. Т.е. они рассчитаны на непродолжительную периодическую работу. Особенно Навиен, с его стальным первичным теплообменником.
Что практикой у нас и подтверждается.
 
Александр_Первый Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 10:14 | Сообщение # 139
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9999
Репутация: 42
Статус: Offline
Почему опыт Японии и Кореи нам не подходит?!Там ещё упоминается Итальянский опыт.
Они что глупее нас?!
Только не надо говорить,что они находятся в других климатических условиях.
На Хоккайдо условия практически как на Сахалине и Камчатке.
Потом,на Навиены,завод изготовитель установил гарантированный срок службы в 8 лет,а на практике,они в два-три раза дольше служат,при интенсивной эксплуатации.
Если бы их оборудование было рассчитано на не продолжительный период работы,они не смогли бы стать ведущей мировой фирмой по производству отопительного оборудования.
А на счёт статьи,все вопросы тем кто их пишет,там кстати,не одна статья,их можно ещё найти,только нужно задаться целью.
 
Kass Дата: Понедельник, 30.05.2016, 11:14 | Сообщение # 140
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14113
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Любую,даже самую гениальную идею,можно испортить кривыми руками.


Вот это на 100% имеет отношение к ЦСО. :)

Цитата Александр_Первый ()
Видишь ли,скорее всего придется поправлять твои заблуждения...


Ну так я жду цифр. :)

Цитата Александр_Первый ()
По прогнозам экспертов


Это кто такие? Фамилии в студию. Хотя я думаю, что это:

Цитата Александр_Первый ()
Крупнейшим в мире производителем газового оборудования является японская корпорация Rinnai.


Которым очень выгодно впарить ИСО. ;)

Цитата Александр_Первый ()
Поквартирное отопление на базе котлов «Rinnai» - 223
Автономная котельная на базе котлов De Dietrich - 348
Централизованное теплоснабжение - 614
...
Автор: Громов Андрей Васильевич


Редкий бред человека далекого от ЦСО, некий Громов. Кто это? Он где то учился? Эли это бывший сотрудник ЖЕКа, который ныне барыжит малюсенькими котлами?

Давайте говорить серьезно. Что бы что то считать, начинать нужно с капзатрат. К примеру закладываем микрорайон, оформляем землю, получаем разрешение на застройку. Получаем ТУ на присоединение к сетям. Теперь у меня есть выбор, присоединиться к тепловым сетям от ТЭЦ, построить на весь микрорайон одну газовую котельную, или нашпиговать все дома микрокотельными. Ну например средний микрорайон это порядка 300-500 тыс м2 жилья, т.е. это порядка 5-10 тыс квартир. Давайте считать на 10 000 квартир.

Вот теперь давай мне цифры, сколько будет стоить каждый из трех вариантов. Ведь от этого будет зависеть стоимость квадратного метра жилья. Только не нужно тащить бред из различный статей людей далеких от реальных цифр. Давайте либо из вашего опыта, либо считайте и прикидывайте. Я лишь подскажу, что для этих вариантов нужно учитывать:

Для варианта 1.

1. ТУ на присоединение к газовым сетям. Проект ГС как внешний так и внутренние.
2. Строительство магистральной газовой сети, распределительных редукторных пунктов, включая земельные участки по ССЗ.
3. Строительство внутренних междомовых газораспределительных сетей.
4. Строительство внутридомовых газовых сетей.
5. Проектирование и строительство индивидуальных котельных. Тут я хочу услышать решения по отводу газов.
6. Строительство поквартирных систем отопления.
7. Строительство всех перегородок, установка дверей, без чего газ не сдать.

Для Варианта 2.

1. ТУ на присоединение к газовым сетям. Проект ГС как внешний так и внутренние.
2. Строительство магистральной газовой сети.
3. Строительство газовой котельной.
4. Строительство междомовой теплосети.
5. Строительство внутридомовых сетей (ИТП и стояки).
6. Внутриквартирная сеть может отсутствовать, двери и перегородки могут отсутствовать (свободная планировка), позволяя владельцам спланровать квартиры на свой вкус, а не пытаться бегать по БТИ и пытаться согласовать перепланировку.

Для Варианта 3.

1. ТУ на присоединение к тепловым сетям.
2. Строительство магистральной теплосети.
3. Строительство ЦТП.
4. Строительство междомовой тепловой сети.
5. Строительство внутридомовой тепловой сети со счетчиками тепла.
6. Внутриквартирная сеть может отсутствовать, двери и перегородки могут отсутствовать (свободная планировка), позволяя владельцам спланровать квартиры на свой вкус, а не пытаться бегать по БТИ и пытаться согласовать перепланировку.

Вот я бы хотел увидеть цифры от апологетов поквартирного отопления. Просто я уверен, что они в глаза их не видели, отсюда и их заблуждения. Я из своего опыта могу сказать, что себестоимость квадратного метра жилья с ИСО вырастет процентов на 40. При этом нужно понимать, что квартира с кочегаркой в ней не может являться элитным жильем, и даже средней ценовой категории. Это только жилье эконом класса. Так вот что нужно иметь в голове, что бы купить квартиру эконом класса в заднице мира по цене элитного жилья в центре крупного города? smile
 
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz