Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Так пиши температуру пола. Я же просил без лирики. Точные цифири. А то как понимать тебя? Телепатически мысли твои скачивать? В моем понимание температура полов ниже комнатной температуры - это уже нонсенс.
Было бы интересно проверить в июле-августе, когда будет за тридцать. Непонятно как ... Есть теплообменник от котла, засунуть его в бочку с водой из скважины, через насос к свободному контуру стрелки.... Хм...зимой будет вода для мойки машины...
Но пока ( дома 20-22) ходить по выключенным полам неприятно.
Я думаю, что дьявол прячется в нюансах - если солнце светит через окна, киловатт на метр квадратный, допустим остекленение 4 м2, пол должен забрать 4 кВт при разнице температур не больше 5(я сказал) градусов, принимаем условно 30 (поправьте) ватт/m2 итого площадь 4000/30=133 м2. Комната великовата получилась Угол падения солнечных лучей не учел, отражение от стекол и проч, но все равно раза в два-три недобор.
Странно, что вы тут ругаетесь без цифр, есть такая возможность уличить друг друга
Абсолютно точно! Жванецкий в таких случаях рекомендовал попросить предъявить паспорт, сверить прописку...
Вот и я о том же. Здесь пытаются теоретизировать люди, которые никогда подобными вещами не занимались. Это типично. Люди в поиске манны небесной и вечного двигателя.
Теплые полы делаю там, где велика теплопроводность. Хотите сделать холодные полы? Так залейте на первом этаже стяжку на грунт и положите плитку. ВОт вам и холодный пол. Обычно у людей в таких местах есть подогрев пола. Отключил его и лапы примерзают к полу. Зачем еще что то городить? Какие то панели, автоматика... Я вот отключил и попробовал. Кстати, в пещерах круглый год +9°С. Поэтому стяжка на грунте с плиткой практически вечный холодильник.
По данному вопросу мне как понравился проект энергосберегающего дома. Там южная стена здания была стекляной, а северная ниже уровня грунта, и сделана из старых шин, засыпанных землей. Говорилось, что мол накапливает тепло или холод здорово. Так вот конструкция дома выполнена так, что к холодам солнце ходит ближе к горизонту и нагревает днем эту стену, и ночью она обогревает дом. А летом солнце высоко и не попадает на стену, а снизу окон зеркала отражают солнечные лучи обратно. Стена же остывает от грунта и охлаждает дом. Вот это прикольная идея. Никакой СО или кондиционирования. Все на законах природы.
Вы не допускаете того что хотя бы долю процента не правы? Откуда у Вас такое пренебрежение к чужому мнению? Очень часто люди имея только теоретическую подготовку имели одно мнение а проведя испытания на практике оказывалось что они не учли очень много факторов. Давайте всн же дождемся практических испытаний от Taube тем более что он их уже начал, и проявим немного уважения. А то такой агрессивной манерой поведения у очень многих (пусть не таких продвинутых как Вы но все же наших форумчан) Вы отбиваете всякое желание писать. Пусть даже человек не прав но не стоит так уж категорично, мягче надо быть мягче
Давай не будем уходить от темы необходимости доводов. Что касается уважения, то каждый человек сам это уважение заслуживает или нет. Прочти первые посты Таубе на этом форуме и все станет ясно. С первых же его постов сарказм в отношении меня, сплошные непристойности, потом реклама своего чудо-калькулятора в факультетах вместо рынка, потом уже попытки одурачить доверчивого покупателя. При этом модераторы молчат. Нападки в мой адрес разумеется упреждающий удар, т.к. понимал, что я для него опасен обличением. Однако все это лирика, я пишу факты и веские доводы. В конструктивной беседе их предстоит просто опровергнуть и все. грессия если и читается, то только в отношении неинженерной лирики. Правильно пишут уважаемые форумчане, что:
Это же так просто. Только уличить по-инженерному.
Ты в автоматике лучше разбираешься?
Да все же хотелось больше конструктивных бесед именно инженерного толка. А тут как кончаются доводы у кого то, так переходят на личности.
Ну это похоже. Лучше бы в ВУЗе. Тем более вопросы то тут не совсем по автоматике рассматриваются. Его знания программирования микроконтроллеров никто под сомнение не ставит. Вопросы понимания автоматизируемых процессов рассматриваются. Они то как то очень далеки от программирования. Это другая область. Не понимая этих процессов программировать лучше на основании ТЗ, составленного экспертами в данной области. Это мое ИМХО в данном вопросе.
Да меня терминология рассмешила. "Упреждающий удар", "опасен". Ну кому ты можешь быть опасен?
Добавлено (19.06.2009, 01:42)---------------------------------------------А чего это я гость? Что уже дисквалифицировали? Это Gso
В данный момент (с сайта hmn.ru) Москва +18С, 57% С. Петербург +15С, 52% Астрахань +24С, 44%, точка росы +11С Ташкент +36С, 15%, точка росы +5С Бангкок +33С, 56%, точка росы +23С Дубай, +42С, 12%, точка росы +7С Аддис-абеба (Эфиопия) +21С, 53%, точка росы 11С
Бедные тайцы. Но там у них холодные полы / потолки без охлаждения/осушения притока не работают.