Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 37 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 17.06.2025, 18:00

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?!
Александр_Первый Дата: Среда, 19.03.2025, 10:23 | Сообщение # 721
Академик
Статус: Offline

Прикрепления: 2708685.jpg (58.1 Kb) · 7825569.jpg (596.0 Kb) · 4321106.jpg (122.4 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Александр_Первый Дата: Среда, 19.03.2025, 10:29 | Сообщение # 722
Академик

Расскажи им,как хорошо,иметь свой автомобиль,типа Линкольн Навигатора с полным баком бензина.... wink
А сколько их там таких-ты знаешь?!
В логове "американской мечты"....
Это и есть мечта?!
Прикрепления: 3329997.jpg (437.3 Kb) · 2050814.jpg (222.0 Kb) · 7806128.jpg (95.8 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Среда, 19.03.2025, 10:30 | Сообщение # 723
Академик
Очень глубокая мысль. biggrin

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 19.03.2025, 10:32 | Сообщение # 724
Академик
Судя по тебе-ДА! wink

Kass Дата: Среда, 19.03.2025, 10:35 | Сообщение # 725
Академик
Цитата Александр_Первый ()
Расскажи им,как хорошо,иметь свой автомобиль,типа Линкольн Навигатора с полным баком бензина...

Кому им? smile

В логове "американской мечты"....
Это и есть мечта?!

Чья мечта? Понятно, что туда где высокий уровень жизни всегда ломятся любители халявы из других стран, где уровень жизни крайне низкий. При этом многие мечтают, что попадут в сказку, что не требуется ни образование, ни квалификация, что можно где то там тяпкой махать и получать огромные деньги. Так что это не граждане США. Более того, они и не хотят работать. Они то переезжают не для этого, а для того, что бы жить на пособия.

Ты просто мало чего знаешь, и потому не понимаешь картинки, которые тебе показывают.

"Бомж в Америке получает выплаты в среднем от 700 до 1000$ в месяц. Кроме этого, любой бездомный в США может прийти в пункт выдачи еды и получить бесплатный набор продуктов на неделю.

Живут американские бомжи в основном в палатках на улице. Это касается тех, кто живет в теплых городах. Например, бездомным в Лос-Анджелесе удобно жить в палатках из-за теплого климата."

https://dzen.ru/a/Xo_IEIEowEhPHlR2

"Власти Нью-Йорка и ряд американских благотворительных организаций решили провести социальный эксперимент. Они будут выплачивать группе молодых бездомных по $1250 (90 200 рублей по курсу ЦБ) каждый месяц. В рамках программы руководство города хочет выяснить, смогут ли люди без крова с помощью пособия начать нормальную жизнь, найти себе работу и жильё".

https://secretmag.ru/news....ina.htm

Таким образом многие люди переезжают в США только ради того, что бы так жить под открытым небом в палатке. Это их стремление. Они не собираются работать. smile

Я же пишу о людях состоявшихся, а не спившихся и не про наркоманов, про людей, кто хотел учиться и учился, кто имеет знания и квалификацию в чем то. Ну к примеру про инженеров. Вот и покажи, как там живут инженеры грамотные, а не сброд со всего мира. smile

Давай посмотрим на этот вопрос.

Маск заявил, что в США наблюдается острая нехватка талантливых инженеров.

«В Америке ощущается острая нехватка чрезвычайно талантливых и мотивированных инженеров», — написал он в X.

Маск указал, что из-за этого его компании нанимают на работу иностранных специалистов, несмотря на сложный процесс получения рабочих виз.

https://finance.mail.ru/2024-12....4236262

В США хотят восполнить отставниками дефицит кадров в промышленности
«Промышленный бум» в США, возникший на фоне перехода к «зеленой» экономике, сталкивается с дефицитом специалистов, пишет Bloomberg. Восполнить его могут бывшие военные. За них борются также военные подрядчики

На заводе Ascend Elements для переработки материалов, извлеченных из отработавших батарей, в Кентукки стоимостью $1 млрд, по данным агентства, около трети из уже нанятых 70 работников — ветераны. Предприятие находится примерно в 32 км от военной базы Форт-Кэмпбелл.

https://www.rbc.ru/economics/04/10/2024/66ffea929a794744725947d3

"К 2030 году в США будет не хватать 67 тыс. специалистов по производству чипов

Полупроводниковая промышленность США столкнется с нехваткой примерно 67 000 специалистов к 2030 году, согласно исследованию Ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA) и Oxford Economics, которое приводит Reuters.

Ожидается, что к концу десятилетия численность работников отрасли полупроводников вырастет до 460 000 человек по сравнению с примерно 345 000 в этом году. Но при нынешнем уровне выпускников школ в США не будет достаточно квалифицированных рабочих, чтобы восполнить этот прирост, согласно исследованию отраслевой ассоциации.

Прогнозируемая нехватка включает специалистов по информатике, инженеров и техников. Примерно половина будущих рабочих мест в индустрии чипов будет инженерами".

https://www.finam.ru/publica....25-1340

По данным сайта talent.com, в 2025 году средняя зарплата инженера в США — 116 892 доллара в год (56,20 доллара в час).

Зарплата начинающих специалистов начинается с 90 016 долларов в год, а самые опытные работники могут зарабатывать до 166 456 долларов в год.

Я тебе поясняю, что это означает, что в среднем инженер в США получает 800 000 рублей в месяц. В среднем. Да, это без налогов, страховок и т.п.

Теперь отчисления:
- Национальная программа медстрахования для лиц от 65 лет 1. Ставка составляет 1,46% — на сотрудника и нанимателя, средства удерживают со всей суммы оклада. Порог удержания — 200 000 долларов, но при его превышении работник вносит уже 2,35%.

- Федеральной пенсионная программа, а также программы, направленной на помощь безработным и недееспособным гражданам. Это платёж со всего оклада, его размер — 4,2% от оплаты труда.

Размер подоходного налога зависит от заработка гражданина и может составлять от 14% до 38%. Чем выше доход, тем больше налоговая нагрузка. До 200 000 в год это 14%

Таким образом 1,46+4,2+14=19.66% Путь 20%. То есть после уплаты всех вычетов остается 640 000 рублей. То есть 7800$ чистыми.

Сколько стоит автомобиль в США? Ну давай не будем брать какие то дешевые малотитражки, а возьмем как в моем примере какое то горячее купе, к примеру Форд Мустанг. Он стоит сейчас в США 28 000$, то есть 3.5 чистые зарплаты среднего инженера.

https://motowheeler.com/us/cars/ford-mustang-gt-premium-coupe-2558

Разумеется в СССР о таком авто даже не мечтали. Там были Жигули, и самая дешевая стоила 6600 руб, а средняя зарплата инженера была 120 рублей. ТО есть самые дешевые Жигули стоили 55 зарплат инженера.

Если ты думаешь, что сейчас просто Мустанги ничего не стоят, то я попробовал поискать такие авто у нас. Без пробега новый не нашел, есть с небольшим пробегом 7 300 км всего за 9.8 млн руб:

https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mustang/1127464927-0576a547/

Так вот у них это 3.5 чистых зарплат среднего инженера. То есть купить за год нет вообще никаких проблем, или купить сразу, оплатить кредиткой и за год полностью погасить.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 19.03.2025, 10:41 | Сообщение # 726
Академик
Ты опять юродствуешь... wink
Это твой "фирменный" стиль или как говорят современные-фишка.... wink
Попробуй спросить себя-кому это всё выгодно?
И надо быть круглым дураком,что бы этого не знать!
Только не юли и не прикидывайся им.

Kass Дата: Среда, 19.03.2025, 11:17 | Сообщение # 727
Академик
Ну и опять ты не улавливаешь главного. Для тебя почему то капитализм - это США. И только. Ну видимо так в методичках написано, но в реальности все не так. В США давно империализм и многие десятилетия правят глобалисты. Капитализм в чистом виде нужно смотреть не там, а к примеру у арабов. Ведь Маркс описывал капитализм во времена тотальной монархии. Так что берем персидский залив, и у них как у нас было в 19 веке, во времена Маркса. Там нет никакой политики, демократии и игры в нее, нет ЛГБТ и прочей хрени, сугубо старые устои и ценности.

Вот тебе пример человека, который инженером работает в Дубае и получает 12 000$

https://t-j.ru/career-engineer-german-company-dubai/

Новый Мустанг там стоит 219 тыс дирхам или 60 тыс долларов

https://www.dubicars.com/new-cars/ford/mustang

То есть 5 зарплат инженера. При этом напомню, что в ОАЭ нет процентов по кредиту. То есть берешь Мустанг и спокойно без процентов выплачиваешь за 1-2 года.

Вот теперь приведи что то подобное в СССР, можно в сталинские годы. Я с удовольствием почитаю, если ты точно так же аргументированно со ссылками все расскажешь. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 19.03.2025, 11:24 | Сообщение # 728
Академик
Ты опять юродствуешь...
Это твой "фирменный" стиль или как говорят современные-фишка....

Мая твая ни панимаит.

Вот реально просто набор слов какой то. Тема то не про меня. Попробуй вчитаться и вдуматься. biggrin

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 20.03.2025, 10:32 | Сообщение # 729
Академик
Ты опять юродствуешь... wink
Это твой "фирменный" стиль или как говорят современные-фишка.... wink

Значить точно в точку!
Что бы,меня понимать,нужно быть нормальным человеком,который понимает где чёрное и где белое!
И кто белое,красит чёрным,что бы доказать свою бестолковость,и выглядеть "умным"....
Твоя,"фирменная фишка" всё и вся передёргивать и с ног ставить на голову,что лишний раз доказывает мою правоту!!!
Когда,рассказывают,как хорошо живут единицы за счёт других,которых на 90 % больше,при этом,обвиняя их в том,что они,не умеют воровать или мошенничать в больших масштабах,то это-неудачники и лодыри.
То,от этого,уходят и стараются,перевести с больной головы,на здоровую!
Что мы,здесь и наблюдаем регулярно!
Поэтому твоя меня не понимает... wink
Здесь головой думать надо,а не тем,на чём сидишь!!! biggrin

Kass Дата: Четверг, 20.03.2025, 12:45 | Сообщение # 730
Академик
Твоя,"фирменная фишка" всё и вся передёргивать

Тема то не про меня. Ты так это и не понял? smile Сложно?

Когда,рассказывают,как хорошо живут единицы за счёт других,которых на 90 % больше,при этом,обвиняя их в том,что они,не умеют воровать или мошенничать в больших масштабах,то это-неудачники и лодыри.

Ты про СССР? Ну тут согласен, при капитализме таких практически нет. Вот к примеру в ОАЭ или Саудовской Аравии даже за мелкое воровство наказания ну очень суровые. Руки рубят. А вот в СССР воровали все, и это было нормой. Такова система, где воровать и стучать учили с детства. smile

Здесь головой думать надо,а не тем,на чём сидишь!!!

Ну так попробуй. Может быть получится. Но для этого надо начать писать не про оппонентов, а сугубо по теме, провести некий анализ, привести какие то аргументы. Ну то есть нужно как то головой подумать. Ты думаешь у тебя получится? smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 21.03.2025, 10:24 | Сообщение # 731
Академик
Смотрим сообщения только на этой странице.
Это про кого тут пишут всякий бред и детский лепет?!
Про тебя?
Нет это про меня,и причём регулярно,причисляя свои грехи мне.
И,ничего,тебе это можно.
Кто тебя накажет за ложь и брехню?
НИКТО!
Поэтому то,у тебя здесь нет "оппонентов"-спорить и доказывать тирану не имеет смысла!
Тиран всегда прав.... wink
Это здесь главный "аргумент"!

Сообщение # 725
Ты просто мало чего знаешь, и потому не понимаешь картинки, которые тебе показывают.

Сообщение # 727
Ну и опять ты не улавливаешь главного. Для тебя почему то капитализм - это США. И только.

Ну так попробуй. Может быть получится. Но для этого надо начать писать не про оппонентов, а сугубо по теме, провести некий анализ, привести какие то аргументы. Ну то есть нужно как то головой подумать. Ты думаешь у тебя получится?

У меня то прекрасно получается!
Попробовать надо тебе!
Вдруг получится....чем чёрт не шутит... wink

Kass Дата: Суббота, 22.03.2025, 13:56 | Сообщение # 732
Академик
Смотрим сообщения только на этой странице.
Это про кого тут пишут всякий бред и детский лепет?!
Про тебя?
Нет это про меня,и причём регулярно,причисляя свои грехи мне.

Сообщение # 725

Сообщение # 727
Ну и опять ты не улавливаешь главного. Для тебя почему то капитализм - это США. И только.

И? Ты постишь абсолютно не в тему какие то картинки, и больше ничего? Потом снова картинки и ты просишь меня их тебе пояснить. Это же твоя просьба:

Расскажи им,как хорошо,иметь свой автомобиль,типа Линкольн Навигатора с полным баком бензина....
А сколько их там таких-ты знаешь?!

Как мне тебе пояснить, что ты не понимаешь сути того, что постишь? Если бы ты меня не просил пояснить какие то наберганные тобой по помойкам картинки, а просто написал бы по сути что то, я бы и отвечал на твои аргументы. А так словесных то аргументов ноль. Есть какие то картинки, которые сугубо субъективно вызывают какие то ассоциации только у тебя. Ну вот я смотрю на них и у меня в корне иные ассоциации.

Ну вот в СССР у нас около универсама продуктового все время собирались алкаши и стреляли какие то копейки у всех на бутылку, а потом валялись вот так же везде под заборами. Но я же никогда не увязывал их образ жизни с экономическим строем в стране. Я прекрасно понимаю, что это никак не связано. Это их выбор и такие люди есть абсолютно в любой стране, кроме наверное арабских стран, где как раз таки капитализм, но свобод меньше и таким не позволительно так себя вести.

Но ты же пытаешься этому субъективному выбору отдельных индивидуумов придать какую то политическую подоплеку. Зачем?

Вспомнил как в 90-е один знакомый еврей вывозил людей в Швецию под программу как раз таки ни хрена не делать. Люди продавали тут жилье, оплачивали ему все услуги и он обеспечивал им переезд в Швецию и 800 долларов пособия в месяц. Разумеется делать ничего не надо было, и тунеядцы этим пользовались. Их это устраивало полностью. Плевать, что не будет своего жилья, что жить будут скромно, но их это устраивало. Они и не собирались жить шикарно. Им главное было ни хрена не делать.

Так вот почему им должно быть хорошо и они должны жить так же, как и люди работающие и образованные? Да не должны они жить так же, иначе у подрастающего поколения потеряется мотивация учиться и работать, как это произошло в СССР. Какой смысл было учиться, если чем больше учишься, тем меньше получаешь? smile

Все ИМХО

Kass Дата: Суббота, 22.03.2025, 14:05 | Сообщение # 733
Академик
Сообщение # 727

И что тут не так то? Капитализм только в США - это сугубо твоя тема. Для всех остальных это в корне не так. Каких то доказательств того, что капитализм только в США ты не приводил, хотя я не раз просил это обосновать, я много раз писал о том, что в США нет капитализма, и не было даже по советским учебникам. Но тебе то все равно. Ты продолжаешь безапелляционно приводить примеры в теме капитализма только про США.

Я ранее давал список капиталистических стран и стран с уклоном в социализм. Просил тебя выбрать любую пару и сравнить. И? Ты хоть одну выбрал? Нет. Ибо понимаешь, что сравнение будет явно в одну калитку. Поэтому ты продолжаешь нести эту ересь сравнивая США с чем то виртуальным, и это не существует нигде в мире, кроме как в твоей парадигме, и потому отдельно от тебя упоминаться не могут.

Я же тебе на все привожу аргументы, и у тебя есть возможность сослаться не на меня, а на них. Вот даю я тебе информацию о том, как в СССР делали копии автомобилей, не разрабатывая ничего своего. Ну ты можешь привести примеры другие, где вот разработали автомобиль и аналогов в мире его нет. Все, тогда принимается. Ведем счет, что разработали сами, что скопировали. Но нет, ты же ни одного примера не приводишь с другой стороны. smile

Потом вот чуть выше я даю тебе все расклады о доходах бомжей, о бесплатных наборах, о бесплатной еде. Это же по сути коммунизм. У них ничего нет своего, все народное и они живут бесплатно. Ты что то ответил на это с аргументами? Нет. Ну привел бы как в СССР бомжам выплачивали большие пособия и бесплатно кормили. Было такое? Нет. Была статья за тунеядство и их сажали в лагеря. Так? smile

Все ИМХО

Kass Дата: Суббота, 22.03.2025, 14:10 | Сообщение # 734
Академик
Давай тогда я приведу для сравнения как жили в СССР те люди, которые не хотели официально устроиться. Не то, что там жить за счет государства и не работать, а просто отказывались за копейки работать на эксплуатирующую власть.

18 февраля 1964 года в здании суда на улице Восстания в Ленинграде судили человека, «уклоняющегося от общественно полезного труда и ведущего антиобщественный паразитический образ жизни». Короче говоря, подсудимого обвиняли в отсутствии официального трудоустройства — в тунеядстве. Дело рассматривалось в административном порядке, поэтому не было ни предварительного следствия, ни прокурора.

Суд отметил, что подсудимый «писал "ущербные и упаднические стихи", которые с помощью своих друзей распространял среди молодежи Ленинграда и Москвы», а кроме того, организовывал литературные вечера, на которых пытался «противопоставить себя как поэта нашей советской действительности». Обвиняемого звали Иосиф Бродский.

На суде его спросили: «А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?» «Никто, — ответил Бродский. — Я думаю, это от Бога»

Вот так вот. А теперь его стихи читают и учат все. smile

В 1930 году было официально объявлено, что безработных в стране нет. Примерно с этого момента и началась реальная борьба с теми, кто работать, согласно социалистическим понятиям, не хотел, — их называли тунеядцами.

Причем это понятие приобрело не только социальный, но и политический аспект. Уклонение от занятий общественно полезным трудом считалось несовместимым с принципами социалистического общества и опасным для социума. В соответствии с этими представлениями тунеядцы объявлялись общественно-опасными элементами, которых нужно принудительно перевоспитывать.

«В ретроспективе советской истории борьба с тунеядством стала инструментом для решения самых различных социальных, экономических и политических проблем, само обсуждение которых требовало специфических оговорок и эзопова языка. Симптоматично уже то, что в роли обвиняемых по статье 209 проходили лица, которым приписывались правонарушения, объединявшие алкоголизм, проституцию, нетрудовые доходы, скрытую безработицу, частное предпринимательство, политическое инакомыслие и так далее», — отмечается в статье Татьяны Ластовки «Тунеядство в СССР (1961-1991): юридическая теория и социальная практика».

А как же свобода выбора? Нам же рассказывали, что мы живем в самой свободной стране. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Суббота, 22.03.2025, 14:20 | Сообщение # 735
Академик
Какое наказание грозило людям, обвиненным в тунеядстве

«Среди жертв указа от 4 мая 1961 года в массовом порядке оказались люди, работавшие частным образом, — портные, сапожники, столяры, плотники, владельцы квартир и дач, сдававшие их в наем и тому подобные», — рассказал «Ленте.ру» кандидат исторических наук, заведующий сектором истории общественно-политического развития Института истории Сибирского отделения РАН Андрей Савин.

Так вот поясню. Так как я вырос в Крыму, там были просто облавы на тех, кто не хотел за гроши впахивать на государство, которое обирало людей. Люди пытались как то сами крутиться, кто то делал какие то номера и сдавал их отдыхающим "дикарям", кто то ходил по пляжам и предлагал какую то еду, напитки, кукурузу и пр, мы пацанами ловили рапанов и продавали ракушки, что бы пожрать на море, кто то возил левый импорт и торговал и их называли фарсовщиками. И за всеми такими людьми охотился тогдашний режим, ибо задача была принудить всех к рабскому труду за копейки. Я помню когда приезжал из училища на каникулы, за пару дней зарабатывал больше зарплаты отца просто таксуя, оказывая услуги людям, которые толпились на остановках и задыхались в набитых битком автобусах без кондиционеров на 40-ка градусной жаре. И что, я воровал что ли? Я честно зарабатывал. Да, днем мы на пляже, отдыхаем, а вечерком, когда час пик я садился в автомобиль и за пару часов пол зарплаты отца у меня были в кармане. И мне не нужно было просить деньги у родителей. Я наоборот давал денег им, покупал что то в дом, продукты, мебель, бытовую технику. Вот сейчас родителей похоронил, прошелся по дому, а там все мной когда то купленное от обычного электрочайника и утюга до холодильников и кондиционеров.

То есть я с детства учился думать как заработать. Не украсть как чиновники, комсомольцы и коммунисты наши городские, а именно заработать. Не благодаря государству, а вопреки. Поэтому никогда не ждал помощи от государства, всегда говорил, лишь бы оно не мешало. Я как то сам, без его помощи. Так и сложилось мое мировоззрение.

Вот это у меня с детства моего и осталось, некая самостоятельность. Мне не нужны няньки, какие то партии руководящие и т.п. Меня просто не трогайте и я сам все сделаю. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 23.03.2025, 03:33 | Сообщение # 736
Академик
Кому ты,лапшу про себя тут вешаешь?!
А бензин где ты брал,ведь его не продавали,по твоим словам.
Значит ты с папашкой его воровали! smile
И не пиши много букв про себя....не надо... wink
Ты ещё под стол пешком ходил,когда я ,за каникулы,заработал на мопед "Верховина" и талоны на бензин покупал в магазине,так как воровать не воровал.Отец за воровство наказал бы-мама не горюй!
А с тобой и так всё ясно... wink

П.С.Скопировано для сохранения. smile

Kass Дата: Воскресенье, 23.03.2025, 18:56 | Сообщение # 737
Академик
А бензин где ты брал,ведь его не продавали,по твоим словам.

В подвале брал, когда был пацаном, для мопеда, а в 80-е уже покупал у пограничников в воинской части. У них там Уралы были 375, и к ним бензин завозили 93. smile

И не пиши много букв про себя....не надо...

Как? Ты же все время про меня пишешь! biggrin А, просто многа букаф тебе не осилить? Я понимаю тебя, но есть другие люди, которые читают быстро и понимают смысл написанного. wink

Ну вот смотри, даже если смотреть только эту страницу, ты не написал ни единого аргумента. Просто запостил какие то фото, которые не ты делал и понятия не имеешь кто, когда и где их делал. Тебе же смысл то не важен, не важен контекст, исторический экскурс, география, что там вообще на фото, то ли лагерь беженцев в Эфиопии, то ли строительный городок под Малибу, то ли резервация на Кубе. Тебе можно абсолютно любую фотку вдернуть откуда угодно, написать любой коммунистический бред и ты ухватишься за это. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Воскресенье, 23.03.2025, 19:02 | Сообщение # 738
Академик
Ну вот смотри, давай я тебе тоже накидаю каких то фото подобных, а ты попробуй их хоть как то прокомментировать.

Ну и? Что ты видишь на этих фото? smile

Ну вот давай про капитализм и социализм, рубани по этим фото. biggrin

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 05.04.2025, 09:32 | Сообщение # 739
Академик
Костюмированный бал 1903 года — самый известный маскарад последнего императора России

https://dzen.ru/a/XXC4J-bLmwCupPRT?ysclid=m93tt1xk36818163157

Давай,рубани по этим объективным фактам и фото,из архивов!
Как при царе жилось всем счастливо и весело!
Всего 1 % заместо 99 % Россиян...
Не так ли?!

Как перевернёшь это?! wink

Александр_Первый Дата: Суббота, 05.04.2025, 09:50 | Сообщение # 740
Академик
КАК РОМАНОВЫ В 1903 ГОДУ ПОКАЗЫВАЛИ СВОИ РУССКИЕ КОРНИ.
«ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ» И ПРОЗЯБАЮЩИЙ В НИЩЕТЕ НАРОД

В феврале 1903 года царская семья устроила бал-маскарад, на который было приглашено 390 гостей в костюмах эпохи царя Алексея Михайловича.

Идея таким образом отпраздновать 290-летие дома Романовых принадлежала императрице Александре Фёдоровне, видимо захотелось немке почувствовать себя русской. Николай II рассматривал этот бал как шаг к возрождению обрядов и одежд московского двора.

Придворные дамы были наряжены в сарафаны и кокошники, кавалеры – в костюмах бояр, стрельцов или сокольничих. Каждый костюм из парчи и бархата, расшитый золотыми и серебряными нитями, кокошник с драгоценными камнями, соболь - стоили целое состояние.

А спустя год в Русско-Японской войне Артурской эскадре не будет хватать броненосцев - именно на такую сумму обошлись костюмы ряженых.

«ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ»

Сам Николай II был одет в выходное платье царя Алексея Михайловича, а императрица в костюм Марии Милославской.

Шитьем костюма для царя занимался театральный костюмер Императорских театров Каффи. Согласно счету, который представил костюмер, наряд царя состоял из 7 частей и стоил 2368 рублей. Самой дорогой, как и следовало ожидать, была шуба, цена которой вышла в 950 руб.

Танцы проходили в Концертном зале Эрмитажа (придворный оркестр также был одет в древнерусские костюмы), и продолжались до часа ночи. В русском танце солировали великая княгиня Елизавета Фёдоровна и княгиня Зинаида Юсупова.

Дворянство на начало XX века составляло около 1% населения России, которое жило по принципу – тратить на удовольствия как можно больше, это было престижно.

Средства, заработанные народом, они тратили на покупку недвижимости за рубежом и предметов роскоши.

Они финансировали промышленность европейских стран, вывозили капитал из страны и с детства были воспитаны в высокомерном отношении к низшим сословиям.

В 1896 году вышел в свет сборник "Правила светской жизни и этикета. Хороший тон. Сборник советов и наставлений", где было указано, что разговаривать надо на французском языке, а русский это язык черни.

ЖИЗНЬ ПРОСТОГО НАРОДА

Крестьянство в это время, составляющее 82% от всего населения и платившее подати и налоги, было доведено до полу животного состояния. Либералы любят приводить в пример цифру огромного прироста населения в период правления Николая II. Это плохой показатель.

Есть природная закономерность – чем хуже условия жизни, тем выше рождаемость. Именно поэтому население России в конце XIX века стало расти с невероятной скоростью, всё быстрее и быстрее, достигнув максимума роста к 1913 году, а это означало, что оно в XIX веке начало стремительно нищать, и уровень жизни достиг своего минимума именно к 1913 году.

В некоторых странах Африки сейчас тоже высокая рождаемость (Нигер), но они занимают последнее место по индексу человеческого развития. В основном люди не доживали до 30 лет.

По данным обследований (1887-1896 гг.) удельный вес умерших детей до пяти лет в среднем по России составлял 43,2 %, а в ряде губерний свыше 50%.

Граф Лев Толстой в конце XIX века проехал по деревням разных уездов. Вот что он писал:

"Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого разорванным и просетившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то в роде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побором… Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизительно многие из этих семей…"

Русский писатель Владимир Короленко (1853-1921) много лет прожил в деревне и помогал как мог крестьянам, организовывая столовые в деревнях. Он оставил записки, раздирающие душу, о жизни этих обездоленных людей:

"У меня была надежда, что, когда мне удастся огласить все это, когда я громко на всю Россию расскажу об этих дубровцах, пралевцах и петровцах, о том, как они стали «нежителями», как «дурная боль» уничтожает целые деревни, как в самом Лукоянове маленькая девочка просит у матери «зарыть ее живую в земельку», то, быть может, мои статьи смогут оказать хоть некоторое влияние на судьбу этих Дубровок, поставив ребром вопрос о необходимости земельной реформы, хотя бы вначале самой скромной".

Доведённые до отчаяния люди бросали свои дома, бежали в города в надежде, что там они смогут что-то заработать или хоть подаянием прокормиться. Многие не доходили, умирали по дороге.

Для того чтобы сдержать эти массы обезумевших людей, правительство вводило войска в деревни. Крестьян или не выпускали вообще, или разрешали уйти только тем, у кого был паспорт.

В 1890-х годах, чтобы сдержать бегущих, правительство решило выдавать крестьянам ссуды. Вот только возвращать их было нечем.

Крестьянская изба, как правило представляла одно просторное помещение с печью, которое выполняло роль спальни, гостиной и кухни. Вокруг печи строилась жизнь семьи: в печи готовили и мылись, на печи спали малые и старые, около печи на соломенных матрасах спали взрослые.

Большую часть года крестьяне питались чёрствым, трудноперевариваемым и отвратительным хлебом и очень жидким зерновым супом. Вечерняя трапеза состояла из небольшого количества этого хлеба и кипятка, слегка подкрашенного чаем или травяным порошком. Они все не умели ни читать, ни писать.

ГОЛОДНЫЕ ГОДЫ ПРИ НИКОЛАЕ II (ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА)

В начале 20 века в России голодными были годы: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 - 1912 годы.

В 1901 - 1902 голодали 49 губерний: в 1901 - 6,6%, 1902 - 1%, 1903 - 0,6%, 1904 - 1,6% населения.

В 1905 - 1908 голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 - 7,7 %, 1906 - 17,3% населения.

В 1911 - 1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 - 14,9 % населения.

На грани смерти находилось 30 млн. человек!

Слово «голод» было запрещено, велено было заменить его словом «недород»

А у Николая II, при разговорах о голоде случалось, видимо, несварение, так как он требовал не слышать "про это, когда оне изволили обедать".

Но самым омерзительным было то, что хлеб в стране был в достаточном количестве, но его продавала за золото за границу кучка монополистов.

Об этом, в частности писал учёный-химик и агроном Александр Энгельгардт (1832-1893): в своих «Письмах из деревни»:"Тому, кто знает деревню, кто знает положение и быт крестьян, тому не нужны статистические данные и вычисления, чтобы знать, что мы продаем хлеб за границу не от избытка… В человеке из интеллигентного класса такое сомнение понятно, потому что просто не верится, как это так люди живут, не евши. А между тем это действительно так. Не то, чтобы совсем не евши были, а недоедают, живут впроголодь, питаются всякой дрянью. Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не будут есть всякую дрянь… У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку – соси" - писал в своих "Письмах из деревни" Энгельгардт

А в это время царская семья и господа дворяне, ели пили, устраивали балы-маскарады с русскими танцами в баснословно дорогих костюмах.

Это были две России: богатая, говорившая на французском и немецком и жившая в своё удовольствие и вымирающая крестьянская, в которой народ не считали за людей, обзываю чернью.

Конечно, одной статьи мало, чтобы показать социальные язвы того времени, поэтому эта тема будет продолжена.

ФОТО:

◼ Бал- маскарад, приглашённые гости 1903 год. Фото из открытого доступа
◼ Императорская чета на бал-маскараде. Фото из открытого доступа
◼ Княгиня Зинаида Юсупова в русском танце. Фото из открытого доступа
◼ "Выздоравливающая", 1889 год.
◼ Деревенская изба нач. XX века. Фото из открытого доступа
◼ Крестьянская изба Фото из открытого доступа
◼ Крестьянские дети на печи с тараканами. Фото из открытого доступа
◼ Крестьянская изба Фото из открытого доступа
◼ Васильев. Деревня. 1869. Фото из открытого доступа

dzen.ru/a/Z5J8LgSA...

Прикрепления: 6181882.jpg (79.1 Kb)

Поиск:

Slepil Kass © 2025 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz