Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Главная
Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 37 - Форум
Меню сайта
Главная страница
Информация о сайте
Каталог файлов
Каталог статей
Форум
Фотоальбомы
Гостевая книга
Обратная связь
Блог
FAQ (вопрос/ответ)
Каталог сайтов
Игротека
Онлайн игры
Форма входа
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыл пароль
|
Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1.
Положительно. Очень нужная вещь.
2.
Пока не определился.
3.
Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4.
Отрицательно. Нет смысла.
Результаты
|
Архив опросов
Всего ответов:
187
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Комментарии
Друзья сайта
Инженерная библиотека
Официальный блог
Сообщество uCoz
FAQ по системе
Инструкции для uCoz
Приветствую Вас,
Гость
·
RSS
Почтовое отделение нашего городка
17.06.2025, 18:00
на сайте
в интернете
[
Новые сообщения
·
Участники
·
Правила форума
·
Поиск
·
RSS
]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
[
Отметить все сообщения прочитанными
]
Страница
37
из
39
«
1
2
…
35
36
37
38
39
»
Модератор форума:
OCA
,
Vova_S
Форум
»
Места отдыха нашего городка
»
Беседка нашего городка
»
Что лучше-капитализм или социализм?!
(За и против.Аргументы и доводы.)
Александр_Первый
Дата: Среда, 19.03.2025, 10:23 | Сообщение #
721
Академик
Статус:
Прикрепления:
2708685.jpg
(58.1 Kb)
·
7825569.jpg
(596.0 Kb)
·
4321106.jpg
(122.4 Kb)
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Александр_Первый
Дата: Среда, 19.03.2025, 10:29 | Сообщение #
722
Академик
Статус:
Расскажи им,как хорошо,иметь свой автомобиль,типа Линкольн Навигатора с полным баком бензина....
А сколько их там таких-ты знаешь?!
В логове "американской мечты"....
Это и есть мечта?!
Прикрепления:
3329997.jpg
(437.3 Kb)
·
2050814.jpg
(222.0 Kb)
·
7806128.jpg
(95.8 Kb)
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Kass
Дата: Среда, 19.03.2025, 10:30 | Сообщение #
723
Академик
Статус:
Очень глубокая мысль.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Среда, 19.03.2025, 10:32 | Сообщение #
724
Академик
Статус:
Судя по тебе-ДА!
Kass
Дата: Среда, 19.03.2025, 10:35 | Сообщение #
725
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Расскажи им,как хорошо,иметь свой автомобиль,типа Линкольн Навигатора с полным баком бензина...
Кому им?
Цитата
Александр_Первый
(
)
В логове "американской мечты"....
Это и есть мечта?!
Чья мечта? Понятно, что туда где высокий уровень жизни всегда ломятся любители халявы из других стран, где уровень жизни крайне низкий. При этом многие мечтают, что попадут в сказку, что не требуется ни образование, ни квалификация, что можно где то там тяпкой махать и получать огромные деньги. Так что это не граждане США. Более того, они и не хотят работать. Они то переезжают не для этого, а для того, что бы жить на пособия.
Ты просто мало чего знаешь, и потому не понимаешь картинки, которые тебе показывают.
"Бомж в Америке получает выплаты
в среднем от 700 до 1000$ в месяц
. Кроме этого, любой бездомный в США может прийти в пункт выдачи еды и
получить бесплатный набор продуктов на неделю
.
Живут американские бомжи в основном в палатках на улице. Это касается тех, кто живет в теплых городах. Например, бездомным в Лос-Анджелесе удобно жить в палатках из-за теплого климата."
https://dzen.ru/a/Xo_IEIEowEhPHlR2
"Власти Нью-Йорка и ряд американских благотворительных организаций решили провести социальный эксперимент. Они будут выплачивать группе молодых бездомных по
$1250 (90 200 рублей по курсу ЦБ) каждый месяц
. В рамках программы руководство города хочет выяснить, смогут ли люди без крова с помощью пособия начать нормальную жизнь, найти себе работу и жильё".
https://secretmag.ru/news....ina.htm
Таким образом многие люди переезжают в США только ради того, что бы так жить под открытым небом в палатке. Это их стремление. Они не собираются работать.
Я же пишу о людях состоявшихся, а не спившихся и не про наркоманов, про людей, кто хотел учиться и учился, кто имеет знания и квалификацию в чем то. Ну к примеру про инженеров. Вот и покажи, как там живут инженеры грамотные, а не сброд со всего мира.
Давай посмотрим на этот вопрос.
Маск заявил, что в США наблюдается острая нехватка талантливых инженеров.
«В Америке ощущается острая нехватка чрезвычайно талантливых и мотивированных инженеров», — написал он в X.
Маск указал, что из-за этого его компании нанимают на работу иностранных специалистов, несмотря на сложный процесс получения рабочих виз.
https://finance.mail.ru/2024-12....4236262
В США хотят восполнить отставниками дефицит кадров в промышленности
«Промышленный бум» в США, возникший на фоне перехода к «зеленой» экономике, сталкивается с дефицитом специалистов, пишет Bloomberg. Восполнить его могут бывшие военные. За них борются также военные подрядчики
На заводе Ascend Elements для переработки материалов, извлеченных из отработавших батарей, в Кентукки стоимостью $1 млрд, по данным агентства, около трети из уже нанятых 70 работников — ветераны. Предприятие находится примерно в 32 км от военной базы Форт-Кэмпбелл.
https://www.rbc.ru/economics/04/10/2024/66ffea929a794744725947d3
"К 2030 году в США будет не хватать 67 тыс. специалистов по производству чипов
Полупроводниковая промышленность США столкнется с нехваткой примерно 67 000 специалистов к 2030 году, согласно исследованию Ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA) и Oxford Economics, которое приводит Reuters.
Ожидается, что к концу десятилетия численность работников отрасли полупроводников вырастет до 460 000 человек по сравнению с примерно 345 000 в этом году. Но при нынешнем уровне выпускников школ в США не будет достаточно квалифицированных рабочих, чтобы восполнить этот прирост, согласно исследованию отраслевой ассоциации.
Прогнозируемая нехватка включает специалистов по информатике, инженеров и техников. Примерно половина будущих рабочих мест в индустрии чипов будет инженерами".
https://www.finam.ru/publica....25-1340
По данным сайта talent.com, в 2025 году средняя зарплата инженера в США —
116 892 доллара
в год (56,20 доллара в час).
Зарплата начинающих специалистов начинается с 90 016 долларов в год, а самые опытные работники могут зарабатывать
до 166 456
долларов в год.
Я тебе поясняю, что это означает, что в среднем инженер в США получает 800 000 рублей в месяц. В среднем. Да, это без налогов, страховок и т.п.
Теперь отчисления:
- Национальная программа медстрахования для лиц от 65 лет 1. Ставка составляет 1,46% — на сотрудника и нанимателя, средства удерживают со всей суммы оклада. Порог удержания — 200 000 долларов, но при его превышении работник вносит уже 2,35%.
- Федеральной пенсионная программа, а также программы, направленной на помощь безработным и недееспособным гражданам. Это платёж со всего оклада, его размер — 4,2% от оплаты труда.
Размер подоходного налога зависит от заработка гражданина и может составлять от 14% до 38%. Чем выше доход, тем больше налоговая нагрузка. До 200 000 в год это 14%
Таким образом 1,46+4,2+14=19.66% Путь 20%. То есть после уплаты всех вычетов остается 640 000 рублей. То есть 7800$ чистыми.
Сколько стоит автомобиль в США? Ну давай не будем брать какие то дешевые малотитражки, а возьмем как в моем примере какое то горячее купе, к примеру Форд Мустанг. Он стоит сейчас в США 28 000$, то есть 3.5 чистые зарплаты среднего инженера.
https://motowheeler.com/us/cars/ford-mustang-gt-premium-coupe-2558
Разумеется в СССР о таком авто даже не мечтали. Там были Жигули, и самая дешевая стоила 6600 руб, а средняя зарплата инженера была 120 рублей. ТО есть самые дешевые Жигули стоили 55 зарплат инженера.
Если ты думаешь, что сейчас просто Мустанги ничего не стоят, то я попробовал поискать такие авто у нас. Без пробега новый не нашел, есть с небольшим пробегом 7 300 км всего за 9.8 млн руб:
https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mustang/1127464927-0576a547/
Так вот у них это 3.5 чистых зарплат среднего инженера. То есть купить за год нет вообще никаких проблем, или купить сразу, оплатить кредиткой и за год полностью погасить.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Среда, 19.03.2025, 10:41 | Сообщение #
726
Академик
Статус:
Ты опять юродствуешь...
Это твой "фирменный" стиль или как говорят современные-фишка....
Попробуй спросить себя-кому это всё выгодно?
И надо быть круглым дураком,что бы этого не знать!
Только не юли и не прикидывайся им.
Kass
Дата: Среда, 19.03.2025, 11:17 | Сообщение #
727
Академик
Статус:
Ну и опять ты не улавливаешь главного. Для тебя почему то капитализм - это США. И только. Ну видимо так в методичках написано, но в реальности все не так. В США давно империализм и многие десятилетия правят глобалисты. Капитализм в чистом виде нужно смотреть не там, а к примеру у арабов. Ведь Маркс описывал капитализм во времена тотальной монархии. Так что берем персидский залив, и у них как у нас было в 19 веке, во времена Маркса. Там нет никакой политики, демократии и игры в нее, нет ЛГБТ и прочей хрени, сугубо старые устои и ценности.
Вот тебе пример человека, который инженером работает в Дубае и получает 12 000$
https://t-j.ru/career-engineer-german-company-dubai/
Новый Мустанг там стоит 219 тыс дирхам или 60 тыс долларов
https://www.dubicars.com/new-cars/ford/mustang
То есть 5 зарплат инженера. При этом напомню, что в ОАЭ нет процентов по кредиту. То есть берешь Мустанг и спокойно без процентов выплачиваешь за 1-2 года.
Вот теперь приведи что то подобное в СССР, можно в сталинские годы. Я с удовольствием почитаю, если ты точно так же аргументированно со ссылками все расскажешь.
Все ИМХО
Kass
Дата: Среда, 19.03.2025, 11:24 | Сообщение #
728
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Ты опять юродствуешь...
Это твой "фирменный" стиль или как говорят современные-фишка....
Мая твая ни панимаит.
Вот реально просто набор слов какой то. Тема то не про меня. Попробуй вчитаться и вдуматься.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Четверг, 20.03.2025, 10:32 | Сообщение #
729
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Ты опять юродствуешь... wink
Это твой "фирменный" стиль или как говорят современные-фишка.... wink
Значить точно в точку!
Что бы,меня понимать,нужно быть нормальным человеком,который понимает где чёрное и где белое!
И кто белое,красит чёрным,что бы доказать свою бестолковость,и выглядеть "умным"....
Твоя,"фирменная фишка" всё и вся передёргивать и с ног ставить на голову,что лишний раз доказывает мою правоту!!!
Когда,рассказывают,как хорошо живут единицы за счёт других,которых на 90 % больше,при этом,обвиняя их в том,что они,не умеют воровать или мошенничать в больших масштабах,то это-неудачники и лодыри.
То,от этого,уходят и стараются,перевести с больной головы,на здоровую!
Что мы,здесь и наблюдаем регулярно!
Поэтому твоя меня не понимает...
Здесь головой думать надо,а не тем,на чём сидишь!!!
Kass
Дата: Четверг, 20.03.2025, 12:45 | Сообщение #
730
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Твоя,"фирменная фишка" всё и вся передёргивать
Тема то не про меня. Ты так это и не понял?
Сложно?
Цитата
Александр_Первый
(
)
Когда,рассказывают,как хорошо живут единицы за счёт других,которых на 90 % больше,при этом,обвиняя их в том,что они,не умеют воровать или мошенничать в больших масштабах,то это-неудачники и лодыри.
Ты про СССР? Ну тут согласен, при капитализме таких практически нет. Вот к примеру в ОАЭ или Саудовской Аравии даже за мелкое воровство наказания ну очень суровые. Руки рубят. А вот в СССР воровали все, и это было нормой. Такова система, где воровать и стучать учили с детства.
Цитата
Александр_Первый
(
)
Здесь головой думать надо,а не тем,на чём сидишь!!!
Ну так попробуй. Может быть получится. Но для этого надо начать писать не про оппонентов, а сугубо по теме, провести некий анализ, привести какие то аргументы. Ну то есть нужно как то головой подумать. Ты думаешь у тебя получится?
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Пятница, 21.03.2025, 10:24 | Сообщение #
731
Академик
Статус:
Смотрим сообщения только на этой странице.
Это про кого тут пишут всякий бред и детский лепет?!
Про тебя?
Нет это про меня,и причём регулярно,причисляя свои грехи мне.
И,ничего,тебе это можно.
Кто тебя накажет за ложь и брехню?
НИКТО!
Поэтому то,у тебя здесь нет "оппонентов"-спорить и доказывать тирану не имеет смысла!
Тиран всегда прав....
Это здесь главный "аргумент"!
Сообщение # 725
Ты просто мало чего знаешь, и потому не понимаешь картинки, которые тебе показывают.
Сообщение # 727
Ну и опять ты не улавливаешь главного. Для тебя почему то капитализм - это США. И только.
Ну так попробуй. Может быть получится. Но для этого надо начать писать не про оппонентов, а сугубо по теме, провести некий анализ, привести какие то аргументы. Ну то есть нужно как то головой подумать. Ты думаешь у тебя получится?
У меня то прекрасно получается!
Попробовать надо тебе!
Вдруг получится....чем чёрт не шутит...
Kass
Дата: Суббота, 22.03.2025, 13:56 | Сообщение #
732
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Смотрим сообщения только на этой странице.
Это про кого тут пишут всякий бред и детский лепет?!
Про тебя?
Нет это про меня,и причём регулярно,причисляя свои грехи мне.
Цитата
Александр_Первый
(
)
Сообщение # 725
Сообщение # 727
Ну и опять ты не улавливаешь главного. Для тебя почему то капитализм - это США. И только.
И? Ты постишь абсолютно не в тему какие то картинки, и больше ничего? Потом снова картинки и ты просишь меня их тебе пояснить. Это же твоя просьба:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Расскажи им,как хорошо,иметь свой автомобиль,типа Линкольн Навигатора с полным баком бензина....
А сколько их там таких-ты знаешь?!
Как мне тебе пояснить, что ты не понимаешь сути того, что постишь? Если бы ты меня не просил пояснить какие то наберганные тобой по помойкам картинки, а просто написал бы по сути что то, я бы и отвечал на твои аргументы. А так словесных то аргументов ноль. Есть какие то картинки, которые сугубо субъективно вызывают какие то ассоциации только у тебя. Ну вот я смотрю на них и у меня в корне иные ассоциации.
Ну вот в СССР у нас около универсама продуктового все время собирались алкаши и стреляли какие то копейки у всех на бутылку, а потом валялись вот так же везде под заборами. Но я же никогда не увязывал их образ жизни с экономическим строем в стране. Я прекрасно понимаю, что это никак не связано. Это их выбор и такие люди есть абсолютно в любой стране, кроме наверное арабских стран, где как раз таки капитализм, но свобод меньше и таким не позволительно так себя вести.
Но ты же пытаешься этому субъективному выбору отдельных индивидуумов придать какую то политическую подоплеку. Зачем?
Вспомнил как в 90-е один знакомый еврей вывозил людей в Швецию под программу как раз таки ни хрена не делать. Люди продавали тут жилье, оплачивали ему все услуги и он обеспечивал им переезд в Швецию и 800 долларов пособия в месяц. Разумеется делать ничего не надо было, и тунеядцы этим пользовались. Их это устраивало полностью. Плевать, что не будет своего жилья, что жить будут скромно, но их это устраивало. Они и не собирались жить шикарно. Им главное было ни хрена не делать.
Так вот почему им должно быть хорошо и они должны жить так же, как и люди работающие и образованные? Да не должны они жить так же, иначе у подрастающего поколения потеряется мотивация учиться и работать, как это произошло в СССР. Какой смысл было учиться, если чем больше учишься, тем меньше получаешь?
Все ИМХО
Kass
Дата: Суббота, 22.03.2025, 14:05 | Сообщение #
733
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Сообщение # 727
И что тут не так то? Капитализм только в США - это сугубо твоя тема. Для всех остальных это в корне не так. Каких то доказательств того, что капитализм только в США ты не приводил, хотя я не раз просил это обосновать, я много раз писал о том, что в США нет капитализма, и не было даже по советским учебникам. Но тебе то все равно. Ты продолжаешь безапелляционно приводить примеры в теме капитализма только про США.
Я ранее давал список капиталистических стран и стран с уклоном в социализм. Просил тебя выбрать любую пару и сравнить. И? Ты хоть одну выбрал? Нет. Ибо понимаешь, что сравнение будет явно в одну калитку. Поэтому ты продолжаешь нести эту ересь сравнивая США с чем то виртуальным, и это не существует нигде в мире, кроме как в твоей парадигме, и потому отдельно от тебя упоминаться не могут.
Я же тебе на все привожу аргументы, и у тебя есть возможность сослаться не на меня, а на них. Вот даю я тебе информацию о том, как в СССР делали копии автомобилей, не разрабатывая ничего своего. Ну ты можешь привести примеры другие, где вот разработали автомобиль и аналогов в мире его нет. Все, тогда принимается. Ведем счет, что разработали сами, что скопировали. Но нет, ты же ни одного примера не приводишь с другой стороны.
Потом вот чуть выше я даю тебе все расклады о доходах бомжей, о бесплатных наборах, о бесплатной еде. Это же по сути коммунизм. У них ничего нет своего, все народное и они живут бесплатно. Ты что то ответил на это с аргументами? Нет. Ну привел бы как в СССР бомжам выплачивали большие пособия и бесплатно кормили. Было такое? Нет. Была статья за тунеядство и их сажали в лагеря. Так?
Все ИМХО
Kass
Дата: Суббота, 22.03.2025, 14:10 | Сообщение #
734
Академик
Статус:
Давай тогда я приведу для сравнения как жили в СССР те люди, которые не хотели официально устроиться. Не то, что там жить за счет государства и не работать, а просто отказывались за копейки работать на эксплуатирующую власть.
18 февраля 1964 года в здании суда на улице Восстания в Ленинграде судили человека, «уклоняющегося от общественно полезного труда и ведущего антиобщественный паразитический образ жизни». Короче говоря, подсудимого обвиняли в отсутствии официального трудоустройства — в тунеядстве. Дело рассматривалось в административном порядке, поэтому не было ни предварительного следствия, ни прокурора.
Суд отметил, что подсудимый «писал "ущербные и упаднические стихи", которые с помощью своих друзей распространял среди молодежи Ленинграда и Москвы», а кроме того, организовывал литературные вечера, на которых пытался «противопоставить себя как поэта нашей советской действительности». Обвиняемого звали Иосиф Бродский.
На суде его спросили: «А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?» «Никто, — ответил Бродский. — Я думаю, это от Бога»
Вот так вот. А теперь его стихи читают и учат все.
В 1930 году было официально объявлено, что безработных в стране нет. Примерно с этого момента и началась реальная борьба с теми, кто работать, согласно социалистическим понятиям, не хотел, — их называли тунеядцами.
Причем это понятие приобрело не только социальный, но и политический аспект. Уклонение от занятий общественно полезным трудом считалось несовместимым с принципами социалистического общества и опасным для социума. В соответствии с этими представлениями тунеядцы объявлялись общественно-опасными элементами, которых нужно принудительно перевоспитывать.
«В ретроспективе советской истории борьба с тунеядством стала инструментом для решения самых различных социальных, экономических и политических проблем, само обсуждение которых требовало специфических оговорок и эзопова языка. Симптоматично уже то, что в роли обвиняемых по статье 209 проходили лица, которым приписывались правонарушения, объединявшие алкоголизм, проституцию, нетрудовые доходы, скрытую безработицу, частное предпринимательство, политическое инакомыслие и так далее», — отмечается в статье Татьяны Ластовки «Тунеядство в СССР (1961-1991): юридическая теория и социальная практика».
А как же свобода выбора? Нам же рассказывали, что мы живем в самой свободной стране.
Все ИМХО
Kass
Дата: Суббота, 22.03.2025, 14:20 | Сообщение #
735
Академик
Статус:
Какое наказание грозило людям, обвиненным в тунеядстве
«Среди жертв указа от 4 мая 1961 года в массовом порядке оказались люди,
работавшие частным образом, — портные, сапожники, столяры, плотники, владельцы квартир и дач, сдававшие их в наем
и тому подобные», — рассказал «Ленте.ру» кандидат исторических наук, заведующий сектором истории общественно-политического развития Института истории Сибирского отделения РАН Андрей Савин.
Так вот поясню. Так как я вырос в Крыму, там были просто облавы на тех, кто не хотел за гроши впахивать на государство, которое обирало людей. Люди пытались как то сами крутиться, кто то делал какие то номера и сдавал их отдыхающим "дикарям", кто то ходил по пляжам и предлагал какую то еду, напитки, кукурузу и пр, мы пацанами ловили рапанов и продавали ракушки, что бы пожрать на море, кто то возил левый импорт и торговал и их называли фарсовщиками. И за всеми такими людьми охотился тогдашний режим, ибо задача была принудить всех к рабскому труду за копейки. Я помню когда приезжал из училища на каникулы, за пару дней зарабатывал больше зарплаты отца просто таксуя, оказывая услуги людям, которые толпились на остановках и задыхались в набитых битком автобусах без кондиционеров на 40-ка градусной жаре. И что, я воровал что ли? Я честно зарабатывал. Да, днем мы на пляже, отдыхаем, а вечерком, когда час пик я садился в автомобиль и за пару часов пол зарплаты отца у меня были в кармане. И мне не нужно было просить деньги у родителей. Я наоборот давал денег им, покупал что то в дом, продукты, мебель, бытовую технику. Вот сейчас родителей похоронил, прошелся по дому, а там все мной когда то купленное от обычного электрочайника и утюга до холодильников и кондиционеров.
То есть я с детства учился думать как заработать. Не украсть как чиновники, комсомольцы и коммунисты наши городские, а именно заработать. Не благодаря государству, а вопреки. Поэтому никогда не ждал помощи от государства, всегда говорил, лишь бы оно не мешало. Я как то сам, без его помощи. Так и сложилось мое мировоззрение.
Вот это у меня с детства моего и осталось, некая самостоятельность. Мне не нужны няньки, какие то партии руководящие и т.п. Меня просто не трогайте и я сам все сделаю.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Воскресенье, 23.03.2025, 03:33 | Сообщение #
736
Академик
Статус:
Кому ты,лапшу про себя тут вешаешь?!
А бензин где ты брал,ведь его не продавали,по твоим словам.
Значит ты с папашкой его воровали!
И не пиши много букв про себя....не надо...
Ты ещё под стол пешком ходил,когда я ,за каникулы,заработал на мопед "Верховина" и талоны на бензин покупал в магазине,так как воровать не воровал.Отец за воровство наказал бы-мама не горюй!
А с тобой и так всё ясно...
П.С.Скопировано для сохранения.
Kass
Дата: Воскресенье, 23.03.2025, 18:56 | Сообщение #
737
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
А бензин где ты брал,ведь его не продавали,по твоим словам.
В подвале брал, когда был пацаном, для мопеда, а в 80-е уже покупал у пограничников в воинской части. У них там Уралы были 375, и к ним бензин завозили 93.
Цитата
Александр_Первый
(
)
И не пиши много букв про себя....не надо...
Как? Ты же все время про меня пишешь!
А, просто многа букаф тебе не осилить? Я понимаю тебя, но есть другие люди, которые читают быстро и понимают смысл написанного.
Ну вот смотри, даже если смотреть только эту страницу, ты не написал ни единого аргумента. Просто запостил какие то фото, которые не ты делал и понятия не имеешь кто, когда и где их делал. Тебе же смысл то не важен, не важен контекст, исторический экскурс, география, что там вообще на фото, то ли лагерь беженцев в Эфиопии, то ли строительный городок под Малибу, то ли резервация на Кубе. Тебе можно абсолютно любую фотку вдернуть откуда угодно, написать любой коммунистический бред и ты ухватишься за это.
Все ИМХО
Kass
Дата: Воскресенье, 23.03.2025, 19:02 | Сообщение #
738
Академик
Статус:
Ну вот смотри, давай я тебе тоже накидаю каких то фото подобных, а ты попробуй их хоть как то прокомментировать.
Ну и? Что ты видишь на этих фото?
Ну вот давай про капитализм и социализм, рубани по этим фото.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Суббота, 05.04.2025, 09:32 | Сообщение #
739
Академик
Статус:
Костюмированный бал 1903 года — самый известный маскарад последнего императора России
https://dzen.ru/a/XXC4J-bLmwCupPRT?ysclid=m93tt1xk36818163157
Давай,рубани по этим объективным фактам и фото,из архивов!
Как при царе жилось всем счастливо и весело!
Всего 1 % заместо 99 % Россиян...
Не так ли?!
Как перевернёшь это?!
Александр_Первый
Дата: Суббота, 05.04.2025, 09:50 | Сообщение #
740
Академик
Статус:
КАК РОМАНОВЫ В 1903 ГОДУ ПОКАЗЫВАЛИ СВОИ РУССКИЕ КОРНИ.
«ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ» И ПРОЗЯБАЮЩИЙ В НИЩЕТЕ НАРОД
В феврале 1903 года царская семья устроила бал-маскарад, на который было приглашено 390 гостей в костюмах эпохи царя Алексея Михайловича.
Идея таким образом отпраздновать 290-летие дома Романовых принадлежала императрице Александре Фёдоровне, видимо захотелось немке почувствовать себя русской. Николай II рассматривал этот бал как шаг к возрождению обрядов и одежд московского двора.
Придворные дамы были наряжены в сарафаны и кокошники, кавалеры – в костюмах бояр, стрельцов или сокольничих. Каждый костюм из парчи и бархата, расшитый золотыми и серебряными нитями, кокошник с драгоценными камнями, соболь - стоили целое состояние.
А спустя год в Русско-Японской войне Артурской эскадре не будет хватать броненосцев - именно на такую сумму обошлись костюмы ряженых.
«ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ»
Сам Николай II был одет в выходное платье царя Алексея Михайловича, а императрица в костюм Марии Милославской.
Шитьем костюма для царя занимался театральный костюмер Императорских театров Каффи. Согласно счету, который представил костюмер, наряд царя состоял из 7 частей и стоил 2368 рублей. Самой дорогой, как и следовало ожидать, была шуба, цена которой вышла в 950 руб.
Танцы проходили в Концертном зале Эрмитажа (придворный оркестр также был одет в древнерусские костюмы), и продолжались до часа ночи. В русском танце солировали великая княгиня Елизавета Фёдоровна и княгиня Зинаида Юсупова.
Дворянство на начало XX века составляло около 1% населения России, которое жило по принципу – тратить на удовольствия как можно больше, это было престижно.
Средства, заработанные народом, они тратили на покупку недвижимости за рубежом и предметов роскоши.
Они финансировали промышленность европейских стран, вывозили капитал из страны и с детства были воспитаны в высокомерном отношении к низшим сословиям.
В 1896 году вышел в свет сборник "Правила светской жизни и этикета. Хороший тон. Сборник советов и наставлений", где было указано, что разговаривать надо на французском языке, а русский это язык черни.
ЖИЗНЬ ПРОСТОГО НАРОДА
Крестьянство в это время, составляющее 82% от всего населения и платившее подати и налоги, было доведено до полу животного состояния. Либералы любят приводить в пример цифру огромного прироста населения в период правления Николая II. Это плохой показатель.
Есть природная закономерность – чем хуже условия жизни, тем выше рождаемость. Именно поэтому население России в конце XIX века стало расти с невероятной скоростью, всё быстрее и быстрее, достигнув максимума роста к 1913 году, а это означало, что оно в XIX веке начало стремительно нищать, и уровень жизни достиг своего минимума именно к 1913 году.
В некоторых странах Африки сейчас тоже высокая рождаемость (Нигер), но они занимают последнее место по индексу человеческого развития. В основном люди не доживали до 30 лет.
По данным обследований (1887-1896 гг.) удельный вес умерших детей до пяти лет в среднем по России составлял 43,2 %, а в ряде губерний свыше 50%.
Граф Лев Толстой в конце XIX века проехал по деревням разных уездов. Вот что он писал:
"Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого разорванным и просетившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то в роде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побором… Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизительно многие из этих семей…"
Русский писатель Владимир Короленко (1853-1921) много лет прожил в деревне и помогал как мог крестьянам, организовывая столовые в деревнях. Он оставил записки, раздирающие душу, о жизни этих обездоленных людей:
"У меня была надежда, что, когда мне удастся огласить все это, когда я громко на всю Россию расскажу об этих дубровцах, пралевцах и петровцах, о том, как они стали «нежителями», как «дурная боль» уничтожает целые деревни, как в самом Лукоянове маленькая девочка просит у матери «зарыть ее живую в земельку», то, быть может, мои статьи смогут оказать хоть некоторое влияние на судьбу этих Дубровок, поставив ребром вопрос о необходимости земельной реформы, хотя бы вначале самой скромной".
Доведённые до отчаяния люди бросали свои дома, бежали в города в надежде, что там они смогут что-то заработать или хоть подаянием прокормиться. Многие не доходили, умирали по дороге.
Для того чтобы сдержать эти массы обезумевших людей, правительство вводило войска в деревни. Крестьян или не выпускали вообще, или разрешали уйти только тем, у кого был паспорт.
В 1890-х годах, чтобы сдержать бегущих, правительство решило выдавать крестьянам ссуды. Вот только возвращать их было нечем.
Крестьянская изба, как правило представляла одно просторное помещение с печью, которое выполняло роль спальни, гостиной и кухни. Вокруг печи строилась жизнь семьи: в печи готовили и мылись, на печи спали малые и старые, около печи на соломенных матрасах спали взрослые.
Большую часть года крестьяне питались чёрствым, трудноперевариваемым и отвратительным хлебом и очень жидким зерновым супом. Вечерняя трапеза состояла из небольшого количества этого хлеба и кипятка, слегка подкрашенного чаем или травяным порошком. Они все не умели ни читать, ни писать.
ГОЛОДНЫЕ ГОДЫ ПРИ НИКОЛАЕ II (ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА)
В начале 20 века в России голодными были годы: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 - 1912 годы.
В 1901 - 1902 голодали 49 губерний: в 1901 - 6,6%, 1902 - 1%, 1903 - 0,6%, 1904 - 1,6% населения.
В 1905 - 1908 голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 - 7,7 %, 1906 - 17,3% населения.
В 1911 - 1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 - 14,9 % населения.
На грани смерти находилось 30 млн. человек!
Слово «голод» было запрещено, велено было заменить его словом «недород»
А у Николая II, при разговорах о голоде случалось, видимо, несварение, так как он требовал не слышать "про это, когда оне изволили обедать".
Но самым омерзительным было то, что хлеб в стране был в достаточном количестве, но его продавала за золото за границу кучка монополистов.
Об этом, в частности писал учёный-химик и агроном Александр Энгельгардт (1832-1893): в своих «Письмах из деревни»:"Тому, кто знает деревню, кто знает положение и быт крестьян, тому не нужны статистические данные и вычисления, чтобы знать, что мы продаем хлеб за границу не от избытка… В человеке из интеллигентного класса такое сомнение понятно, потому что просто не верится, как это так люди живут, не евши. А между тем это действительно так. Не то, чтобы совсем не евши были, а недоедают, живут впроголодь, питаются всякой дрянью. Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не будут есть всякую дрянь… У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку – соси" - писал в своих "Письмах из деревни" Энгельгардт
А в это время царская семья и господа дворяне, ели пили, устраивали балы-маскарады с русскими танцами в баснословно дорогих костюмах.
Это были две России: богатая, говорившая на французском и немецком и жившая в своё удовольствие и вымирающая крестьянская, в которой народ не считали за людей, обзываю чернью.
Конечно, одной статьи мало, чтобы показать социальные язвы того времени, поэтому эта тема будет продолжена.
ФОТО:
◼ Бал- маскарад, приглашённые гости 1903 год. Фото из открытого доступа
◼ Императорская чета на бал-маскараде. Фото из открытого доступа
◼ Княгиня Зинаида Юсупова в русском танце. Фото из открытого доступа
◼ "Выздоравливающая", 1889 год.
◼ Деревенская изба нач. XX века. Фото из открытого доступа
◼ Крестьянская изба Фото из открытого доступа
◼ Крестьянские дети на печи с тараканами. Фото из открытого доступа
◼ Крестьянская изба Фото из открытого доступа
◼ Васильев. Деревня. 1869. Фото из открытого доступа
dzen.ru/a/Z5J8LgSA...
Прикрепления:
6181882.jpg
(79.1 Kb)
Форум
»
Места отдыха нашего городка
»
Беседка нашего городка
»
(За и против.Аргументы и доводы.)
Страница
37
из
39