Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Главная
Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 2 - Форум
Меню сайта
Главная страница
Информация о сайте
Каталог файлов
Каталог статей
Форум
Фотоальбомы
Гостевая книга
Обратная связь
Блог
FAQ (вопрос/ответ)
Каталог сайтов
Игротека
Онлайн игры
Форма входа
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыл пароль
|
Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1.
Положительно. Очень нужная вещь.
2.
Пока не определился.
3.
Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4.
Отрицательно. Нет смысла.
Результаты
|
Архив опросов
Всего ответов:
187
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Комментарии
Друзья сайта
Инженерная библиотека
Официальный блог
Сообщество uCoz
FAQ по системе
Инструкции для uCoz
Приветствую Вас,
Гость
·
RSS
Почтовое отделение нашего городка
07.02.2025, 20:08
на сайте
в интернете
[
Новые сообщения
·
Участники
·
Правила форума
·
Поиск
·
RSS
]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
[
Отметить все сообщения прочитанными
]
Страница
2
из
35
«
1
2
3
4
…
34
35
»
Модератор форума:
OCA
,
Vova_S
Форум
»
Места отдыха нашего городка
»
Беседка нашего городка
»
Что лучше-капитализм или социализм?!
(За и против.Аргументы и доводы.)
Александр_Первый
Дата: Среда, 05.04.2023, 10:21 | Сообщение #
21
Академик
Статус:
Не надо отмазываться,в очередной раз!!!
И не надо под дурака косить,как говорил Викт,,ты был комсомольцем,и ради карьеры мог стать коммунистом,но,когда события в Союзе пошли по наклонной,благодаря врагам из власти,ты тут же,переобулся,и стал ярым антикоммунистом.
И напрочь забыл,кто тебя выучил и ты,как молодой специалист,получил бесплатно квартиру.
Об этом,ты сейчас,стараешься не упоминать,это чёрное пятно,на "белый сюртук" антикоммуниста...не вяжется и не клеится...
Ты,в очередной раз,начнёшь изворачиваться как уж и рассказывать сказки....
Но,всех переобувшихся в антикоммунистов,ожидает кара справедливости и чести,которой у вас не было и не будет никогда!!!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Kass
Дата: Среда, 05.04.2023, 15:10 | Сообщение #
22
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
ты был комсомольцем,и ради карьеры мог стать коммунистом,но,когда события в Союзе пошли по наклонной,благодаря врагам из власти,ты тут же,переобулся,и стал ярым антикоммунистом.
Эээ, не вижу никакой логики. В комсомол у нас принимали всех без спроса. Просто по фамилии, по журналу. В связи с тем, что моя фамилия на В, то меня приняли в первой партии, кажется классе в 7. То есть ребенком. А вот когда я поступил в военный ВУЗ, то я был уже взрослым человеком, и как меня не звали в КПСС, всегда отказывался. Говорил, что я не достоин и все. Что бы отцепились, ибо ну не было у меня никаких коммунистических взглядов от слова совсем. Вот я и не вступал. Так учился то я с 83 по 88 год. Что тогда было не так то? Мне пришлось в 88 сделать выбор и уйти из госбезопастности в войска из-за своих убеждений. А события пошли по наклонной в 1991 году и в 1993. В 1993 я был уже гражданским человеком.
Никаким антикоммунистом я не был. Мне было просто плевать на это и все. Я считал всех коммунистов просто пошедшими в КПСС только ради карьеры, кто мог ради карьеры переступить через себя. С КПСС я никак не боролся. На баррикадах за развал союза не стоял, и собственно был изначально против развала страны. Смена режима ладно, но не развал.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Четверг, 06.04.2023, 03:44 | Сообщение #
23
Академик
Статус:
У меня фамилия на букву Г начинается,и в комсомол я не вступил поголовно и тем более без спроса.Я и пионером не был,а в пионеры тогда,принимали практически всех подряд.Нужно было только клятву пионера прочитать.Я не стал кляться,так как не был уверен в том,что я её не нарушу.Дело дошло до отца,и когда я ему объяснил свою позицию,он меня поддержал.А это было в 4 или 5 классе.У меня тогда уже,было своё мнение,во многом отличавшееся от тех,которые были в то время.Я,может быть и вступил в пионеры и в комсомол,если бы это бы,тогда не проходило формально.А мне это претило,как претит и сейчас,когда всех коммунистов и комсомольцев,гребут одной вшивой гребёнкой,судя по какой то,паршивой овце,которые были в их рядах.
Особый пример,это Хрущёв,деяния которого,послужили началом застоя,вместо того Сталинского развития,которое приводило в ужас капиталистов всех стран,своими темпами развития.И прожив бы Сталин ещё лет 5-10,страна достигла бы таких высот в развитии,которых капиталистам и не снились.Главной ошибкой Сталина,я так считаю,то,что он не убрал эту гниду,которая,дорвавшись до власти,стал сводить с ним счёты,особенно за сына.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Kass
Дата: Четверг, 06.04.2023, 10:20 | Сообщение #
24
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
в пионеры тогда,принимали практически всех подряд.Нужно было только клятву пионера прочитать.Я не стал кляться,так как не был уверен в том,что я её не нарушу.
Нас принимали сразу 4 класса толпой. Клятву читали хором. Кто читал, кто не читал, никто не отслеживал Просто привезли всех на автобусах в Артек, построили по классам, провели что то типа линейки, что то там поорали в микрофон и повязали всем галстуки. Все. Даже не спрашивали, кто хочет, а кто нет. Что то спрашивать начали только при вступлении в КПСС.
Цитата
Александр_Первый
(
)
Особый пример,это Хрущёв,деяния которого,послужили началом застоя,вместо того Сталинского развития
Какое еще развитие. В чем оно заключалось то? Я помню разруху 20-х годов, НЭП, насильственная коллективизация и голод после нее, смерть массы людей. У моей бабушки в семье из 17 детей остались трое в живых. Потом репрессии 1937 года, черные воронки, лагеря политические, всех священнослужителей в лагерях на Соловки, потом дружба с Гитлером, война с финнами и поляками. Потом ВОВ, потом послевоенная разруха... Где там было развитие то? В чем оно? В количестве репрессий?
Цитата
Александр_Первый
(
)
И прожив бы Сталин ещё лет 5-10,страна достигла бы таких высот в развитии,
как КНДР.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Пятница, 07.04.2023, 00:00 | Сообщение #
25
Академик
Статус:
Откуда ты помнишь,когда тебя и в помине не было??!
Ты чужое вранье пересказываешь и веришь в это.
Тебе,как и нашим врагам,правда не нужна.
Вам выгодно враньё и очернение того светлого и жизненного,что было при Сталине.
Китай пошёл по Сталинскому пути,да были и у них ошибки,но извлекая из ошибок уроки,построили самое передовое государство,которое западу как бельмо на глазу.
И,кстати,если с КНДР убрать все санкции,то лет за 10 страну будет не узнать.
Но,капиталистам-сатанистам,не нужна страна как образец справедливости и благополучия всех её граждан.
Kass
Дата: Пятница, 07.04.2023, 10:35 | Сообщение #
26
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Откуда ты помнишь,когда тебя и в помине не было??!
Ты чужое вранье пересказываешь и веришь в это.
Да, я помню то вранье, которому нас учили в школах на уроках истории. В советское время вранья было больше чем правды. Тут ты прав.
Цитата
Александр_Первый
(
)
Тебе,как и нашим врагам
Вашим? Вы это кто?
Цитата
Александр_Первый
(
)
Китай пошёл по Сталинскому пути
Да, пошел сначала и оказался в полной заднице, пока не помер Мао и курс не был изменен на рыночную экономику.
"В мае 1958 года на состоявшейся в закрытом режиме второй сессии 8 съезда КПК был провозглашён
новый курс, вылившийся в победу идей Мао Цзэдуна
и политику «большого скачка» и «коммунизации» (1958—1966), а в дальнейшем, в результате борьбы двух линий провозглашена «культурная революция» (1966—1976), основным постулатом которой было
усиление классовой борьбы по мере строительства социализма
и «особый путь» Китая в построении государства и общества (
отрицание товарно-денежных отношений, отсутствие негосударственных форм собственности, замораживание внешнеэкономических связей, публичные суды над политиками, объявленными «ревизионистами» и «остатками буржуазии в партии, правительстве и армии»
, хунвэйбины и др.)"
Вот это был сталинский путь. Далее:
"
Эта политика была впоследствии осуждена
пришедшим к власти после свержения «банды четырёх» Дэн Сяопином. III Пленум ЦК КПК 11 созыва (декабрь 1978 года) провозгласил курс на социалистическую
рыночную экономику
при сочетании двух систем: планово-распределительной и
рыночной при массовом привлечении иностранных инвестиций
, большей хозяйственной самостоятельности предприятий, введении семейного подряда на селе,
сокращении доли государственного сектора в экономике, открытии свободных экономических зон
, преодолении бедности, развитии науки и техники".
Вот так было в реальной жизни.
То есть после сталинского курса пришлось бороться с бедностью, о чем написано в цитате. А теперь китайцы довольно обеспеченные. Я смотрю, какие дорогие автомобили сейчас они выпускают для внутреннего рынка, явно не для трудящихся. Там и кожа напа, и мощности за 500 л.с., и роботы, и ионизация, и массажи. Блин, ну точно не для рабочего и крестьянина.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Пятница, 07.04.2023, 10:48 | Сообщение #
27
Академик
Статус:
Откуда ты,повторяю для особо одарённых,помнишь,когда ни тебя,ни твоих родителей,не было в помине??!
Твоё враньё,основано на вранье наших заклятых врагов,к которым,ты,судя по всему,и примкнул....
Ты игнорируешь факты развития России под руководством Сталина,и достижения его,прогрессивной экономики!
Этому,тебе противопоставить не чего!!!
Кроме вранья сатанистов-капиталистов!!!
И,к твоему сведению,за оскорбление Мао,в Китае можешь получить реальный срок!Что было бы по заслугам!!!
Kass
Дата: Пятница, 07.04.2023, 11:55 | Сообщение #
28
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Откуда ты,повторяю для особо одарённых,помнишь,когда ни тебя,ни твоих родителей,не было в помине??!
Поясняю. Я вырос вместе с бабушкой 1896 года рождения по ее словам и 1891 года по ее паспорту. Я же написал, что у нее от такого развития осталось трое детей вместо 17. Рассказывала она и мать моя, как она их ежами кормила, говорила, что кролики. Это тебе не советская пропаганда, а реальная жизнь моей семьи. Мать у меня была врагом народа, без какого либо следствия. После войны. Просто потому, что была угнана в Германию, что работала на немцев.
Цитата
Александр_Первый
(
)
Ты игнорируешь факты развития России под руководством Сталина,и достижения его,прогрессивной экономики!
Блин, где эти факты то? Ни разу не видел. Есть голословные утверждения, как у бандеровцев и не более того. Народ жил в нищете, а ты пытаешься выдать это за какие то успехи. Где они были, в каком году? Приведи какие то цифры или ссылки на документы.
Цитата
Александр_Первый
(
)
И,к твоему сведению,за оскорбление Мао,в Китае можешь получить реальный срок!Что было бы по заслугам!!!
Под столом! Я ссылку дал, что политику Мао осудили официально, на III пленуме ЦК КПК 11 созыва в декабре 1978 году, примерно так же, как и у нас развенчали культ личности Сталина.
Блин, Саша, на сколько же ты не образован то.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Суббота, 08.04.2023, 00:53 | Сообщение #
29
Академик
Статус:
Ты по себе,о других не суди!
Твоё "образование" строится на вранье сатанистов-капиталистов,которые и извращали всё то советское,которое им мешало грабить и эксплуатировать народы всех стран,в том числе и своих.
Твоего "образования" понять это,не хватает,его хватает хавать вражескую пропаганду,живя в стране,которая вырастила тебя и бесплатно обучила.Про квартиру ты опять таки,"скромно" молчишь,потому что,тогда твоё враньё расскажет кем ты являешься.
Kass
Дата: Суббота, 08.04.2023, 09:05 | Сообщение #
30
Академик
Статус:
Тема не про сталина.
Цитата
Александр_Первый
(
)
воё "образование" строится на вранье сатанистов-капиталистов
Ну если учесть, то я учился в СССР, то пусть будет так.
Все ИМХО
Kass
Дата: Суббота, 08.04.2023, 10:25 | Сообщение #
31
Академик
Статус:
Еще одна попытка нагадить в теме Сталиным и пару дней в бане обеспечено.
Про Сталина есть отдельная тема. Молиться ему там.
Все ИМХО
Kass
Дата: Понедельник, 10.04.2023, 11:03 | Сообщение #
32
Академик
Статус:
Относительно темы. Как ни странно, но люди всегда бежали от социализма-коммунизма в сторону капитализма, а не наоборот. Бежали от нас, бежали через берлинскую стену с востока на запад, бегут с КНДР в Южную Корею, но не наоборот. Я думаю, что это нельзя как лучше говорит о том, что лучше именно для людей.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Понедельник, 10.04.2023, 11:07 | Сообщение #
33
Академик
Статус:
И,потом,когда они хлебнут "истинной свободы" звериного капитализма сатанизма,они превращаются в дерьмо,в то самое состояние,которое и устраивает капитализм.
Только об этом,они скромно молчат,как и ты молчишь,стирая то,что тебе не под силу!!!
Kass
Дата: Понедельник, 10.04.2023, 11:13 | Сообщение #
34
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
И,потом,когда они хлебнут "истинной свободы" звериного капитализма сатанизма,они превращаются в дерьмо,в то самое состояние,которое и устраивает капитализм.
Можно какие то примеры привести?
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Понедельник, 10.04.2023, 11:18 | Сообщение #
35
Академик
Статус:
Я тебе,не однократно их приводил!!!
Ты их трёшь,за не имением ответить честно на вопросы!
В космос кто первый полетел?!
На калошах....
Kass
Дата: Понедельник, 10.04.2023, 12:42 | Сообщение #
36
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Я тебе,не однократно их приводил!!!
Я ни разу не видел. Я же просил ссылки на документы, а не пропаганду.
Цитата
Александр_Первый
(
)
Ты их трёшь,за не имением ответить честно на вопросы!
Я тру только флуд, или переношу в соответствующие темы. Про Сталина все в его теме. Тут мы обсуждаем не вождей или поклонение им, а отвлеченно от них. Тут может быть любой коммунизм, хоть в ГДР или Румынии и сравниваем с любым, хоть ОАЭ, хоть Швейцарией.
Цитата
Александр_Первый
(
)
В космос кто первый полетел?!
Эээ... Сталин? Чкалов?
Я вообще то спрашиваю про жизнь людей, а не про то, как мировые элиты меряются пиписками. У КНДР тоже есть и ядерное оружие и по ракетной технике они обогнали Южную Корею, но открой границу и из КНДР все ломанутся в Южную.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Вторник, 11.04.2023, 10:18 | Сообщение #
37
Академик
Статус:
А,я,вообще то,спрашивал,ты как называешь своих друзей(если они у тебя есть)-господа или товарищи?!
Ты ушёл от ответа,и по понятным причинам,которые,тебе,здесь слабо озвучить!!!
Ты,почему-то,надеешься,что,если открыть границу между Кореями,то тысячи граждан КНДР ринутся в Южную Корею,что бы скорее,стать педерастами и лесбиянками,трансгендерами и мазохистами.....это ,твои влажные мечты....
Мне,интересно,почему ты,так люто ненавидевший всё советское,после открытия границ,не уехал в страны,которые являются самыми"демократичными и свободными"??!Наверное очко сработало??!Дурак-дурак,но понимает,что,там по жопе не погладят!!!
Разве ты,не мечтал,что бы,твои девочки,стали ЛГБТ??!В Союзе,как и в России,у них такой,официальной,возможности нет...вот и от этого,вся злоба!!!
Ну и на десерт тебе...
Миллион американцев изъявили желание переехать в Россию. В Госдуме решают, что с ними делать
https://dzen.ru/a/Y_78lSTari_KzNk-
Наслаждайся!!!
Kass
Дата: Вторник, 11.04.2023, 12:20 | Сообщение #
38
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
А,я,вообще то,спрашивал,ты как называешь своих друзей(если они у тебя есть)-господа или товарищи?!
Ты ушёл от ответа,и по понятным причинам,которые,тебе,здесь слабо озвучить!!!
Я тебе ответил, но ты либо читаешь выборочно, либо от тебя ускользает смысл написанного. Я называю друзей только по имени. Все. Ты это сможешь прочитать и понять, или тебе как то выделить отдельные слова?
Цитата
Александр_Первый
(
)
Ты,почему-то,надеешься,что,если открыть границу между Кореями,то тысячи граждан КНДР ринутся в Южную Корею,что бы скорее,стать педерастами и лесбиянками,трансгендерами и мазохистами.....это ,твои влажные мечты....
Я выкладывал тебе фильм из двух частей про КНДР, где показано, какими вышками там снабжены границы и по убегающим стреляют. Вот тебе статисника удачных побегов:
"
Во время правления Ким Ир Сена побег в КНР считался серьёзным политическим преступлением.
С конца девяностых годов ситуация изменилась. Задержанные при нелегальном переходе границы или выданные КНР граждане КНДР сначала проходят фильтрацию, в ходе которой следователи пытаются добиться от них признания в контактах с иностранцами, южнокорейцами или христианскими миссионерами. Большинство задержанных на несколько месяцев оказывается в лагере для совершивших легкие правонарушения. В худшем случае они могут оказаться и в тюрьме, обычно на срок от одного до трёх лет, что по северокорейским меркам является достаточно мягким наказанием".
Я тебе буду выделять главное. Вот только вдумайся, преступление сбежать с какой то территории? Это ведь в мире только из тюрьмы. то есть территория КНДР и есть тюрьма народов как СССР во времена Сталина. Это сейчас беги на все 4 стороны, если хочешь.
Нужно сделать уровень жизни таким, что бы бежали к тебе, а не от тебя.
Цитата
Александр_Первый
(
)
Мне,интересно,почему ты,так люто ненавидевший всё советское,после открытия границ,не уехал в страны,которые являются самыми"демократичными и свободными"?
Ну про лютую ненависть ты перегнул. Мне не ведомы такие чувства. Это ты люто ненавидишь всех врагов сталинского режима. Я же спокойно ко всему отношусь. На твой вопрос поясню, что мне не было смысла бежать после падения режима КПСС. Зачем? Если бы из СССР отпустили, то уехал бы. У меня брат средний уехал в Германию по контракту в 1989 году. Его семья до сих пор там, граждане Германии. И что? Ну была у него возможность, уехал. И что теперь? А с развалом союза я сразу уволился из рядом ВС РФ и пошел работать на себя. Мне больше не парил мозг никакой комсорг или парторг, какой то жополиз командир. Меня все устроило. У меня не было никакой неприязни в моей Родине. Только к режиму, который захватил власть на ее территории. Как только их режим рухнул, то все встало норм. Вот только жаль развала страны. Я был сразу против этого.
Цитата
Александр_Первый
(
)
Разве ты,не мечтал,что бы,твои девочки,стали ЛГБТ??!В Союзе,как и в России,у них такой,официальной,возможности нет...
Саша, что за бред? Да плевать им на официальные возможности. В советское время педики собирались у Большого театра. Об этом знали все. И что? Ты думаешь, что если об этом не рассказывать, то этого и нет?
Цитата
Александр_Первый
(
)
Миллион американцев изъявили желание переехать в Россию. В Госдуме решают, что с ними делать
Так в Россию же, а не в СССР!!!
Ты вроде читаешь текст на русском, а смысла ну совсем не понимаешь. Конечно, бежали из СССР, и в СССР никто бежать не хотел, как и в соц страны. Бежали из них. А вот как коммунистический режим пал, как только у нас появилась рыночная экономика. как возродили именно Россию, то сразу она стала притягивать людей, причем даже тех, кто уехал из СССР.
Ты Россию нынешнюю с СССР то не путай. Это два абсолютно разных государства. Страна одна. а государства разные.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Четверг, 13.04.2023, 10:32 | Сообщение #
39
Академик
Статус:
Это ты всегда и всё путаешь!!!
Россия это наследник СССР,хотя и разные государства.
И,хоть,пока,паразитирует капитализм,она,всё же,движется в сторону социализма.
Социализма,в котором будет всеобщее равенство в правах и свободе(чего сейчас нет!),при котором,как и в Союзе,будет возможность свободно реализовывать все свои мечты и планы,на основе всеобщего бесплатного обучения,по советскому Сталинскому принципу!Без этого обучения,страна не достигла бы таких космических высот,которые и по ныне,не под силу НИКОМУ!!!
И нынешнее состояние экономики России,это на 80% достижение первых Сталинских пятилеток.
Которые,позже,признали и твои капиталисты!
Я,тебе,не буду ничего советовать,как это делаешь ты,это безполезно,когда голова за цементирована капитализмом напрочь...
Хотя,я не исключаю того,что ты,скоро,опять переобуешься...
Kass
Дата: Четверг, 13.04.2023, 11:01 | Сообщение #
40
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Россия это наследник СССР,хотя и разные государства.
Ну а СССР наследник Российской Империи. И что? Только это реально абсолютно разные государства.
Цитата
Александр_Первый
(
)
И,хоть,пока,паразитирует капитализм,она,всё же,движется в сторону социализма.
Куда движется? Кто движется?
Цитата
Александр_Первый
(
)
Социализма,в котором будет всеобщее равенство в правах и свободе(чего сейчас нет!)
И никогда не было. Я вот не помню, что бы в СССР мои родители не то, что бы могли отдохнуть в тех здравницах для парт номенклатуры, коими кишил Крым, но даже посетить их, просто посмотреть. Вход всегда был закрыт. Банально пляжи все были поделены, и без пропуска никуда не войдешь, кроме одного городского пляжа, на котором яблоку было не упасть. Такое же было при украинской оккупации Крыма. А вот сейчас на какой пляж хочешь, на такой и иди. Раньше одни столовые тошниловки были по берегу, а сейчас море шикарных кафе и ресторанов. Если показать фото набережной при СССР и сейчас, то между ними пропасть. Тогда было что то ущербное, а сейчас там просто Монако отдыхает. При СССР их развлечений было пару кинотеатров с фильмами из под цензуры, и пару дискотек, а сейчас и прогулки на яхтах, аквапарки, дельфинарии, гиганские аквариумы с морскими обитателями вплоть до акул, какие то цирковые программы, различные шоу на набережной, аниматоры по отелям... В общем просто глупо сравнивать.
Цитата
Александр_Первый
(
)
как и в Союзе,будет возможность свободно реализовывать все свои мечты и планы,на основе всеобщего бесплатного обучения,по советскому Сталинскому принципу!
Не хочу расстраивать мечтателей, но лучше не ждите, а сразу езжайте в КНДР. Ну что бы потом не разочаровываться. Нужно самому попробовать пожить при сталинском режиме и сделать выводы.
Цитата
Александр_Первый
(
)
И нынешнее состояние экономики России,это на 80% достижение первых Сталинских пятилеток.
Все ИМХО
Форум
»
Места отдыха нашего городка
»
Беседка нашего городка
»
(За и против.Аргументы и доводы.)
Страница
2
из