Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 39 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 17.06.2025, 22:23

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?!
Александр_Первый Дата: Среда, 07.05.2025, 10:20 | Сообщение # 761
Академик
Статус: Offline
Видишь ли,то чем ты,манипулируешь,видно даже из твоих последних постов.
За ударный труд,в Советском Союзе,давали не только грамоты почёта,но и бесплатные путёвки в санатории,бесплатные квартиры,ну и материальное вознаграждение,причём не хилое!
Сейчас,с тебя выжмут все соки и выбросят за борт,как не нужный элемент,мешающий получать высокую прибыль,господину,которому на всё остальное -насрать!

1. «Норникель» — 6,8 млрд руб. 23 сотрудникам
2. Сбербанк — 4,4 млрд руб. 18 сотрудникам
3. «Газпром» — 4,3 млрд руб. 17 сотрудникам
4. «Роснефть» — более 4 млрд руб. 17 сотрудникам
5. ВТБ — 3,7 млрд руб. 24 сотрудникам

А сколько из этой прибыли,получат денег,остальные тысячи рабочих?
0 целых,Х десятых...
Вот она,твоя "справедливость" по капитализму!
Одним всё,другим ничего!

А как это было в СССР?
А там,всё заработанное шло в бюджет,из которого,прибыль распределялась по республикам,областям и краям,что бы там,распределить их по назначению.
И,при этом,в стране-строили,строили и строили!
Школы,больницы,детские сады и ясли,санатории-профилактории(в которых-заметьте,всё было БЕСПЛАТНО!!!),
Строили ГЭС,мосты,вокзалы и заводские корпуса!
Могу назвать вам адреса!
Люди жили уверенные в завтрашнем будущем и спокойном и счастливом мире!
Где это сейчас???
В 3,14 зде.... wink
Поэтому,все твои "сказки",это оправдание ворюг и проходимцев...
Что и не удивительно! wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Среда, 07.05.2025, 10:48 | Сообщение # 762
Академик
Цитата Александр_Первый ()
За ударный труд,в Советском Союзе,давали не только грамоты почёта,но и бесплатные путёвки в санатории,бесплатные квартиры,ну и материальное вознаграждение,причём не хилое!

1. С детства детей учат, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если вам что то дают бесплатно, значит вас до этого знатно поимели. Вот давай рассудим логически. Мы понимаем, что любая путевка стоит каких то денег, пусть это было на те деньги 100 рублей. Почему не выдать людям эти деньги перед отпуском, что бы они сами выбирали, куда им эту путевку купить?

Более того, я вырос на курорте, и видел те здравницы, куда выдавали бесплатные путевки, и видел те, где они были платными. Именно поэтому люди предпочитали у нас отдыхать "дикарями", просто снимая жилье у частников. wink

2. Бесплатные квартиры. Очередной лохотрон. Ее бесплатно разрешали снимать. В собственность ее не передавали. Ее нельзя было продать и купить в другом месте или построить на вырученные деньги дом. Я вот тоже рабочему по дому выдал бесплатное жилье. Более того, в отличие от совка он не платит не только квартплату, но и за коммуналку, даже интернет и аккаунты в онлайн кинотеатрах ему бесплатно, для чего ему куплен огромный телевизор. smile

3. Что такое не хилое вознаграждение? Можно в рублях? Вот по моему списку понятно, сколько человек и какая сумма на них выделена.

Сейчас,с тебя выжмут все соки и выбросят за борт

Кто из меня что выжмет? wacko Какой еще борт? biggrin

В реальности все в корне иначе. Вот не требуется сейчас вообще ни на кого работать. Мои одноклассники настроили миниотелей и вообще не работают более нигде. Они сезон отработали на своих отелях и все, все межсезонье и зиму отдыхают и ничего не делают, кто путешествует, кто в Дубай летает, кто по стране катается проведывает выросших детей, друзей и родню, занимаются своим здоровьем.

Опять таки рабочий у меня по дому, хочет работает, хочет нет. Я веду ему табель. Работает день, получает единичку в табель и ставка в день ему на счет, не работает, хочет взять выходной, какой нибудь праздник мусульманский, да не вопрос, нолик в табель и может делать все что угодно. Эту всю зиму вообще отдыхал, так как не любит холод. При этом его никто за борт не выгонял. Он так же живет, не платит ни квартплату, ни коммуналку. Может пойти где то подколымить что то. Это его право. В отличие от совка полная свобода. smile

Так же и у наших сотрудников. Кто то хочет слетать на курорт и отдохнуть, да не вопрос. В любой момент за чет отпуска в любую страну. Не хватает отпуска, можно в неоплачиваемый, за счет полученной премии. У нас вместо грамот выдают все деньгами. Вот сделали люди все быстрее сроков, сэкономили на бытовках, материалах, оборудовании, получили все премии. Можно слетать семьей и отдохнуть, и не в эти бесплатные, а на международные курорты. У нас в компании меньше всего летаю куда то я, так как я всем постоянно нужен, право подписи и ключевые решения, переговоры и т.п. То есть директор у нас самый бесправный. biggrin

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 07.05.2025, 11:22 | Сообщение # 763
Академик
А как это было в СССР?
А там,всё заработанное шло в бюджет,из которого,прибыль распределялась по республикам,областям и краям,что бы там,распределить их по назначению.

По какому назначению? Ну что бы члены партии, которые ни хрена по жизни не производили, кроме промывания неокрепших мозгов могли построить себе очередной закрытый пансионат, санаторий или госдачу, купить новые членовозы, драгоценности любовницам. Ну все правильно, а обычному народу на ка выкуси. biggrin

И,при этом,в стране-строили,строили и строили!
Школы,больницы,детские сады и ясли,санатории-профилактории(в которых-заметьте,всё было БЕСПЛАТНО!!!),

Обять бесплатно. Саша, ну когда ты уже поймешь, что абсолютно любой лохотрон ловит лохов на это слово. Ну вот давай ты будешь на меня работать за 3 рубля, а я тебе еще на 3 рубля буду что то выдавать бесплатно. biggrin

Понимаешь ли, все это бесплатное интересно только рабам и нищим. Нормальному человеку это точно не надо. Он прекрасно понимает где бывает бесплатный сыр. Вы мне отдайте заработанное деньгами, а я сам определю на что их потратить, и в какой пансионат поехать. Для этого и придуманы деньги.

Как было в СССР.

С заработанного рубля рабочий получал 3 копейки, а 97 шло в бюджет, где еще на 10 копеек делали что то бесплатно, а вот оставшиеся 87 шли на блага членов партии.

Как это происходит в свободных капиталистических странах?

С заработанного доллара рабочий получает 70 центов, 30 центов идет работодателю. Каждый со своей доли сам платит налоги. При этом рабочему ничего не надо бесплатное. Он сам выбирает какой дом купить и где, какой автомобиль, и на какой курорт поехать. И вот весь наш коллектив и все мои друзья выбирают именно такой образ жизни и перераспределения благ. wink

Строили ГЭС,мосты,вокзалы и заводские корпуса!

Блин, дурдом какой то. А в других странах этого не строили? biggrin Да все тоже самое, вот только не за счет народа это все строят. Ну вот сейчас последние лет 10 в России открывается по 200-250 новых заводов и фабрик в день. И? Только не за счет рабочих это делается. Все строится на деньги капиталистов или заемные от банков. А деньги у банков откуда? Так вот вы положили деньги на счет, банк их дает в пользование, на строительство завода, а тебе за это проценты выплачивают.

Ну вот вчера вроде как ВТБ мне прислал, что мне 19.8% начисляется сейчас. У меня карты дебетовые, то есть я кладу на счет банка. И? Так вот по сути сейчас как и в СССР заводы строят на наши деньги, в том числе и на мои, вот только мои деньги используют временно и мне за это выплачивают проценты. То есть все тоже самое, только меня не поимели. smile

Школ сейчас строят просто в разы больше, и детских садов. И знаешь за чьи средства? За средства застройщиков. Крупные застройщики покупают большие участки земли под застройку микрорайонов, и по условиям они обязаны построить там всю инфраструктуру, и детские садики, и школы, и торговые площади, и помещения быта и т.п. И никаких проблем нет. И не надо потом в школу ездить за тридевять земель, как это было в совке, когда хрен знает кто принимает решение что где и сколько построить, и строят полную хрень, которая никому там не нужна и людям приходится мучиться.

Ну вот в том же Китае, там где нет СЭЗ, где правит капитал и КПК носа не сует, процветает тот же самый маразм. Они там строят целые города, которые на хрен никому не нужны.

Это очень свойственно социализму, ибо все что производится основано не на спросе людей, а на чьем то вымысле.

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 07.05.2025, 11:29 | Сообщение # 764
Академик
Люди жили уверенные в завтрашнем будущем и спокойном и счастливом мире!

biggrin biggrin biggrin Это только сумасшедшие были в чем то уверены, кто велся на всякую хрень, а в реальности люди сидели и дрожали сначала, что бы черный воронок к ним не приехал и потом не расстреляли через суды троек, что бы в лагерь не уехать, потом что бы живым остаться.

Это такого счастья мои оба деда погибли, у бабушки из 17 детей в живых осталось трое, мать побывала женой врага народа со всеми вытекающими, пару друзей моих убили в Афгане, и т.п. Хотя возможно просто от счастья они там умерли.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 08.05.2025, 10:24 | Сообщение # 765
Академик
Вот кому ты,всё время ,постишь одно и то же?!
Только лично для себя,что бы,быть в тонусе антисоветчины и поливать грязью,тех,кто ценной своей жизни,спас Россию и весь мир,от коричневой чумы.
И,судя,по твоим опусам,твои деды,погибли на стороне фашистов.
Вот и вся суть,твоего вранья! wink
Завтра-СВЯТОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!
И не трогай её и не марай!!!
Это не твоё!!!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Четверг, 08.05.2025, 12:28 | Сообщение # 766
Академик
Только лично для себя,что бы,быть в тонусе антисоветчины и поливать грязью,тех,кто ценной своей жизни,спас Россию и весь мир,от коричневой чумы.

Блин, какая же каша, просто бред сумасшедшего. Россию спасать надо было в 1917 году, от красной чумы. Народ российский победил не благодаря красному террористическому режиму, а вопреки. Он бы без него победил гораздо быстрее и с меньшими потерями.

Мир никакой не спасали. Я уже приводил тебе в пример освобождение массы стран войсками союзников, где советской армии не было и в помине.

Для меня дороги и победа, ради которой кровь свою пролили мои деды, а не тиран на троне в Кремле, обычные люди России воевали.

Я рад, что наша земля священная освобождена от красной чумы и что она больше никогда больше не повторится. smile

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Четверг, 08.05.2025, 20:03 | Сообщение # 767
Гуру
Цитата Kass ()
валяется, его бьют ногами и потом он встает и побеждает. Так не бывает,

Врёшь,бывает. Со мной так и было. Я был единственным татарином в школе среди удмуртов.ИЗГОЙ. Меня поджидали после уроков и пиздили толпой,тетради и ранец рвали. Только я начал заниматься спортом и из мешка с песком грушу себе сделал. Спасибо тем чувакам за стимул. Я мечтал ,когда вырасту всем отомстить... Но приехав с визитом понял,что нет ровни,чмори одни и алкаши. Так то. И лебезили и в дружбе клялись. admin

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Kass Дата: Пятница, 09.05.2025, 13:16 | Сообщение # 768
Академик
Цитата теплоноситель ()
Только я начал заниматься спортом и из мешка с песком грушу себе сделал.

Это довольно длительное время прошло. Я то писал про один поединок, как в кино нам часто рисовали, сначала главного героя мутузят, избивают, он почти при смерти, и потом о чем то подумал, встает и начинает всех раскидывать. Вот это и есть бред. Так в реальной жизни не бывает. Если кто то ощутимо сильнее, то течение поединка на протяжении всего боя или драки складывается в одну сторону. Для перелома просто подумать о чем то не достаточно, нужно изменить соотношение сил, к примеру дубину слабейшему взять в руки или пистолет. wink

А вот в кино каком то детском, с Вандамом или в индийском всегда сначала мутузят главного герой, и он почти помер, а Вандам даже ослеп, и тут встает и начинает всех раскидывать. biggrin

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 10.05.2025, 04:31 | Сообщение # 769
Академик
Цитата теплоноситель ()
Врёшь,бывает. Со мной так и было. Я был единственным татарином в школе среди удмуртов.

Мне то же,довольно часто,приходилось отстаивать кулаками право учиться в классе.
И что бы отстоять честь "мундира",в драках один на один,я действовал решительно-бил первым и быстро,не даваясь опомнится,пока не сбивал с ног,но ногами не пинал,у нас это не приветствовалось и можно было отхватить за нарушение этики боя.

Kass Дата: Четверг, 22.05.2025, 11:45 | Сообщение # 770
Академик
Я вот сегодня ехал в офис, и как то вспомнил как ездил по этим дорогам в конце 80-х. Блин, старая дорога по 1-2 полосы в каждую сторону, ибо у людей автомобилей не было практически ни у кого, а если и были, то не на каждый день, в итоге дороги были пустыми. Даже где то в центре Москвы на моховой была широченная дорога, а автомобилей почти нет.

Решил посмотреть как в КНДР это дело обстоит. Набрал просто "дороги северной Кореи" и смотрю:

Ну вот за городом просто как после апокалипсиса. Как будто все вымерли. Хотя и для города, для столицы машин практически нет:

Возможно я и ошибаюсь, но мне казалось, что у нас все же было автомобилей побольше. Понятно, что они тоже в основном государственные были, но все же не так.

А теперь мы едем по дороге, которую переделали в 10-114 полосную. Просто широченная с большими развязками, все на новых иномарках... Ну как бы вот сопоставить и просто небо и земля.

Не знаю кто как, но я бы точно не хотел вернуться в то безавтомобильное прошлое.

А еще я в детстве занимался автоспортом, и очень мечтал как то с ним связать свою жизнь. Но у нас то это было в каком то ну просто зачаточном состоянии. Я потому посвятил какую то часть своей жизни строительству автодрома, где сейчас проходит кубок России по нескольким дисциплинам. Как бы воплотил свою мечту для других.

Но теперь то!

Я о таком даже не мечтал. Для меня это в моем детстве и юности было только где то в далеком космосе. А сейчас даже старые советские авто не забыли:

smile

Все ИМХО

Kass Дата: Пятница, 23.05.2025, 12:02 | Сообщение # 771
Академик
Ну вот тут в соседней теме подняли вопрос про разработку вычислительной техники.

Я дома в конце 80-х собрал свой первый компьютер, используя в качестве монитора телевизор, в качестве носителей информации К573РФ1 и кассетную деку. Я на нем шил просто ПЗУшки для моих разработок.

Так вот сугубо в сравнении, в США в гараже два парня моего возраста собрали компьютер, Билл Гейтс и Стим Джобс. Оба стали миллиардерами, а в совке и я собирал и многие другие и хрен чего от этого получили. Ибо это никому не было нужно в государстве. У старых пердунов из ЦК и так все было хорошо. Им то все это зачем, какие то компьютеры, какие то контроллеры. Да кому вы нужны все? biggrin

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 24.05.2025, 03:17 | Сообщение # 772
Академик
Эта тема как раз таки про социализм и капитализм!!!

Kass Дата: Суббота, 24.05.2025, 17:50 | Сообщение # 773
Академик
Для тех кто в танке, последний раз поясняю. Данная тема

Что лучше-капитализм или социализм?! (За и против. Аргументы и доводы.)

Внимательно читаем. Кому не понятен смысл? Тут сравнение, что лучше, с доводами. Берем какой то признак и пишем, как тем и как там. Приводим аргументы. Тащить сюда всякую пропаганду и мусорить не надо. Для пропаганды есть отдельная тема.

Еще раз: Нет сравнения, - пост сносится. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Вторник, 27.05.2025, 13:48 | Сообщение # 774
Академик
Ну давайте еще одно сравнение проведем между двумя системами.

Права человека.

При капитализме:

Тут у человека есть права, так как человек есть высшая ценность государства, и государство и капитализм по сути для него, ибо в основе капитализма помимо равных условий в бизнесе провозглашается равенство всех перед законом.

Напомню определение:

Капитали́зм — социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Капитализм

То есть, не смотря на то, что мы пока не дожили до капитализма, но уже у нас для того, что бы посадить человека, обязательно требуется решение суда всех инстанций. То есть если человека осудили в 1 инстанции, это еще ни о чем не говорит, есть апелляционная инстанция, кассационная, и Верховный суд. То есть что бы незаконно человека осудить, нужно во всех инстанциях это доказать. А расстрелять человека вообще нельзя, так как люди не давали ему жизнь и потому не в праве ею распоряжаться.

При социализме.

Вообще плевать на человека. Человек сугубо как вещь, как раб и его судьбу решает не какой то там суд, а просто какой то человек при должности. К примеру в соседней ветке Александр нам дал интерсную ссылку на статью, которая есть в соседней теме: https://newcok.ru/forum/24-2949-101764-16-1748338690

То есть просто по желанию одного человека любого гражданина можно не только посадить в тюрьму или лагерь (хотя там в лагере и так все сидят), а просто казнить. В частности по тому самому постановлению за что? За то, что человек решил посетить другую страну. то есть не убил кого то, не изнасиловал, а просто посмел, собака, покинуть территорию лагеря/государства. Без разрешения. Ну по сути совершил побег из мест заключения, то есть из СССР. От такого то счастья.

Ну а если на вас сосед, который хотел бы занять вашу комнату в коммуналке написал на вас донос, что вы там что то не то говорили, то что с вами будет? Все верно, тройка хрен знает кого не будет ничего рассматривать и приговорит вас или к лагерям или расстрелу. Ну ибо жизнь раба при таком режиме не стоит ничего.

Все ИМХО

Kass Дата: Вторник, 27.05.2025, 14:32 | Сообщение # 775
Академик
Давайте сравним тюрьмы.

Ну есть же в каждой стране люди, которые оступились и нарушили какой то закон. Ну к примеру отвлекся за рулем и случайно сбил человека, или кто то совершил более тяжкое преступление, подрался с кем то и нанес серьезный урон здоровью.

Как это выглядит в свободных капиталистических странах, где главная ценность, это человек.

Тюрьма острова Бастей, Хортен, Норвегия

Тюрьма с "вольным содержанием" особо опасных преступников располагается на острове Бастей в часе езды от Осло. Осужденные живут в отдельных домиках, для их удобства и комфортного пребывания оборудованы пляжи, есть футбольное поле, больница, церковь, школа, библиотека. Ежедневно арестанты получают зарплату в размере 10 долларов и могут потратить деньги в местном магазине.

Тюрьма Халден, Норвегия

Тюрьма строгого режима в Халдене открыла свои двери в 2010 году. Это не только исправительное учреждение, но и реабилитационное. В уютных комнатах есть мягкая мебель, телевизор, холодильник, душ и туалет. Халден получил премию Арнштейна Арнеберга за дизайн интерьера.

Тюрьма Шиен, Осло, Норвегия

Место пребывания небезызвестного Андерса Брейвика, приговоренного к 21 году тюремного заключения. В 2016 году убийца пытался убедить суд, что условия его содержания в тюрьме похожи на пытку. В его камере есть три комнаты, телевизор, компьютер без доступа в интернет, игровая приставка. Такие вот "нечеловеческие" условия.

Тюрьма Аранхуэс, Испания

Это исправительное заведение примечательно специальными комнатами для семейных встреч. Здесь есть и детские кроватки, и игрушки, а стены украшают персонажи Дисней. Таким образом руководство тюрьмы пытается уберечь психику детей, чьи родители сидят за решеткой.

Тюрьма Norgerhaven, Нидерланды

В распоряжении заключенных Norgerhaven есть кровать, холодильник, телевизор, ванная комната.

Тюрьма Шамп-Доллон, Женева, Швейцария

Основная функция женевской тюрьмы Шамп-Доллон заключается в содержании заключенных до суда и приговора. Жилищные условия не уступают 3-звездочному отелю.

Тюрьма ADX Florence, Колорадо, США

Тюрьма супермаксимальной безопасности для неконтролируемых заключенных. Большая часть камерной обстановки сделана из литого бетона, включая стол, стул и койку. В каждой камере есть туалет, душ с таймером, раковина без крана. Преступники, совершившие в прошлом убийство сокамерника, содержатся в одиночном заключении в камерах 2,1×3,7 м.

Исправительный центр Отаго, Новая Зеландия

Эта камера скорее похожа на комнату подростка. Заключенные Отаго могут бесплатно получить образование, устроиться на местную ферму. Раз в неделю доступен заказ блюда из ресторана.

Тюрьма Ландсберга, Ландсберг-на-Лехе, Германия

Тюрьма, в которой Гитлер написал книгу "Моя борьба", а 278 нацистов были казнены за военные преступления. По прошествии времени условия жизни заключенных улучшились, в стенах тюрьмы есть учебный центр для будущих пекарей, электриков, художников, мясников, плотников, портных, сапожников, каменщиков.

Социализм

Теперь давайте сравним с тюрьмами и лагерями в СССР, где сидели даже не преступники, а политические, то есть люди, на которых просто кто то написал донос, что не те анекдоты рассказывали или просто имели свое мнение, отличное от разрешенного в лагере, ой, простите, в государстве.

Как говорится, слова тут излишни. Я думаю, что если каждому предложить, что бы он выбрал, если не дай Бог оступился, то он бы долго не выбирал. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 28.05.2025, 11:24 | Сообщение # 776
Академик
Александр, я всякую пропаганду даже не читаю.

Если ты не понимаешь названий тем, и продолжишь хулиганить, придутся тебя снова призывать к порядку. Для начала поместим тебя в другую группу, потом посмотрим. smile

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Среда, 11.06.2025, 02:44 | Сообщение # 777
Гуру
Вобля, на тюремную тему сантехников потянуло!))) Мысль материальна(с)))

Миссия выполнима!

Kass Дата: Среда, 11.06.2025, 11:09 | Сообщение # 778
Академик
Цитата Мастерсан ()
Вобля, на тюремную тему сантехников потянуло!

Да какая тюремная. Постоянно каких то бездельников будет преследовать мысли как все поделить. Если не умеешь заработать, значит нужно отнять, раскулачить, отжать и просто поделить поровну. Это все от патологической тяге к халяве, "нам должны".

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Среда, 11.06.2025, 13:01 | Сообщение # 779
Гуру
Зробидчане)))

Добавлено (12.06.2025, 08:17)
---------------------------------------------
Зробидчане)))

Миссия выполнима!

Kass Дата: Понедельник, Вчера, 15:54 | Сообщение # 780
Академик
Кстати, еще одно сравнение. АЗС.

В советское время это какая то грязная площадка с грязными страшными колонками. Нужно было сам ому открывать бак, вставлять грязный пистолет и бежать к будке, где в какую то дырку с лотком нужно орать что ты хочешь, совать талоны, которые еще нужно где то купить, потом бежать нажимать курок на пистолете, ... Выпить кофе или сходить в туалет не реально.

Как это выглядит для сравнения при капитализме.

Это чистейшие площадки с новенькими и современными супермаркетами, новыми красивыми колонками. Если нет желания выходить, можно вообще не выходить, заправщик сделает все сам, пока авто заправляется, помоет тебе стекло и фары. Если это в дальней дороге, то можно сходить тут же в кафе, перекусить, купить какие то вещи в дорогу, напитки или незамерзайку. Хотя какая незамерзайка в СССР? Можно сходить в современный туалет, помыть руки. Летом кругом кондиционеры...

Все ИМХО

• Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Поиск:

Slepil Kass © 2025 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz