Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 40 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 13.07.2025, 20:36

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?!
теплоноситель Дата: Суббота, 28.06.2025, 15:59 | Сообщение # 781
Гуру
Статус: Offline
Цитата Kass ()
Ну вот хлеб тоже российский, почему его бесплатно не раздают? А икра черная и красная не российские?

Именно потому,что цена топлива при наших расстояниях,логистических перевалах,посредниках охеренна и она именно от цены на топливо в основном и зависит. Но почему фермеру,ПРОИЗВОДЯЩЕМУ БЛАГА нет ништяков? Есть там херня какая-то ,но это именно хрень. Я ведь и сам от земли отказался из-за цен на топливо и налоги .НА-ХЕР.!!! Работать никто не хочет. Попробуй работника в деревне найти ...За деньги. Не найдешь. Я и сам теперь в Алабугу думаю вальнуть .80 км от меня. ГВСУ не хотят платить .Видимо в очередной раз забанкротят и одну букву в названии изменят. Будем прощаться. А курочек и уточек прокормим. Приезжайте в гости ,работу найдем. biggrin Баню дострою уже к осени.В ненавидимом тобой СССР 1 литр бенза не должен был стоить дороже производства буханки 1 буханки хлеба. Соляра гораздо дешевле в производстве,чем бенз. Почему она дороже бенза? Я раньше нанимал трактор вспахать поле (условно) за 1 рубль Теперь за 15 рублей за сотку. Вот и цена тебе на морковь,капусту,фураж и соответственно мясо. При СССР соляру прятали и всячески пытались не заправляться.Т.К истратить не могли,а значит "плохо работали."

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Kass Дата: Понедельник, 30.06.2025, 11:03 | Сообщение # 782
Академик
Цитата теплоноситель ()
Именно потому,что цена топлива при наших расстояниях,логистических перевалах,посредниках охеренна и она именно от цены на топливо в основном и зависит.

Не уловил связи. То есть то, что востребовано должно быть бесплатным? При наших расстояниях автомобили нужны? Ну как бы не на лошади же их преодолевать. То есть это самое топливо нужно куда то заливать. ТО есть по этой логике автомобили, локомотивы и самолеты должны быть бесплатными, а люди, которые их разрабатывают и производят должны работать бесплатно, за тарелку супа? И кто у нас в таком случае будет этим заниматься? Я думаю никто.

Цитата теплоноситель ()
Но почему фермеру,ПРОИЗВОДЯЩЕМУ БЛАГА нет ништяков?

Как это? У моей супруги двоюродный брат фермер, так он себе ни в чем особо не отказывает. У него все есть, что ему надо. Ему точно не надо по всей стране колесить.

Цитата теплоноситель ()
Я ведь и сам от земли отказался из-за цен на топливо и налоги .НА-ХЕР.!!!

Ну видимо у тебя не получилось, а у кого то получается. Это как по инженерии я знаю много примеров, кто разорился и ушел из бизнеса. Кстати, кто у нас тут из форумчан ушел из инженерии в фермерство? wink

Цитата теплоноситель ()
у фермеру,ПРОИЗВОДЯЩЕМУ БЛАГА нет ништяков? Есть там херня какая-то ,но это именно хрень. Я ведь и сам от земли отказался из-за цен на топливо и налоги .НА-ХЕР.!!! Работать никто не хочет. Попробуй работника в деревне найти ...За деньги. Не найдешь.

Во! Вот это и есть главная проблема. Что не в деньгах дело. Народ по деревням бухает постоянно, и ему не до работы. Кто хотел работать, те давно работают, нашли себя. Ты думаешь у нас мало деревенских? smile

Но вот работать реально мало кто хочет. Хотят получать. Вот сидеть бы на попе ровно в каком то райкоме или профкоме и получать свою дольку малую. Но только что бы не учиться и не работать.

Учиться же тоже не хотят. Ты посмотри как низок уровень образования людей.

Цитата теплоноситель ()
В ненавидимом тобой СССР 1 литр бенза не должен был стоить дороже производства буханки 1 буханки хлеба.

Ненависть - это сильное чувство, и я на такое не способен. Я просто стараюсь как то утрированием людям на контрасте смыть бельмо с глаза, подсветить те проблемы.

Кто кому должен? Почему 1 буханка, а не две или 0.5? Почему не горсть риса или стакан водки? То есть кто то, сидя где то на попе ровно придумал и все должны были исполнять?

Давай вспомним главное, что тогда практически не было частного транспорта, и 99% транспорта принадлежало государству, и потому для государства любая цена на топливо была приемлема, так как его оплата была просто перекладыванием денег из одного кармана в другой. wink

Цитата теплоноситель ()
Соляра гораздо дешевле в производстве,чем бенз. Почему она дороже бенза?

А можно уточнить, а почему она в производстве дешевле? ХМ. Ну вот давай поднимем цикл добычи, переработки и доставки нефтепродуктов. Никак не пойму, почему дешевле.

Дело в том, что то, что сейчас продается под ДТ - это продукт высокотехнологичной переработки, а тогда именно и была соляра, то есть печное топливо, с огромным количеством серы, парафинов и золы. Я помню у меня отец дома делал форсунки для сжигания соляры, когда газа не было, и как он постоянно чистил их от всякой гадости.

Но если взять затраты, то абсолютно такие же затраты, ибо так же нужно добыть нефть, доставить ее как то из глухих районов на переработку, так же переработать, и точно так же развести по АЗС, так же заплатив акцизы и НДПИ.

Вы же говорили постоянно, что народу должно что то перепадать с нефти. Ну вот и перепадает. Государство собирает с нефтяных компаний массу налогов якобы в пользу народа, то есть в бюджет. Ну а те вот собственно на плечи народа и переложили все эти налоги, так как в убыток себе никто работать не будет. smile

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Понедельник, 30.06.2025, 12:02 | Сообщение # 783
Гуру
Цитата Kass ()
можно уточнить, а почему она в производстве дешевле? ХМ. Ну вот давай поднимем цикл добычи, переработки и доставки нефтепродуктов. Никак не пойму, почему дешевле.

Насколько мне известно нефтепродукты-результат перегонки ,как в самогонном аппарате,в колонне. Так вот бензин-гораздо чище солярки,соответственно затраты на его получение выше.
Цитата Kass ()
Ну вот и перепадает. Государство собирает с нефтяных компаний массу налогов якобы в пользу народа, то есть в бюджет. Ну а те вот собственно на плечи народа и переложили все эти налоги

Вот ничего и не остается народцу-то...При СССР крали много и хватало всем. Теперь из этой прекрасной схемы выдавили работяг. smile Цепочка тем не менее вопреки логике удлинилась,добавились новые звенья и каждый берет в виде откатов и пр. Давай по стройке. Тендерная система. Глупее этой хрени по-моему придумать сложно.Есть пара знакомых глав строй.компаний,так вот они говорят,что иногда торгуются вообще на грани рентабельности.В итоге закладывают дешманские материалы,нанимают кого попало,и допами добирают,чтоб хоть что-то получить.Сразу прошу Московский эмират в примеры не приводить. Отвлекся от темы... wink

Kass Дата: Вторник, 01.07.2025, 10:43 | Сообщение # 784
Академик
Цитата теплоноситель ()
Насколько мне известно нефтепродукты-результат перегонки ,как в самогонном аппарате,в колонне. Так вот бензин-гораздо чище солярки,соответственно затраты на его получение выше.

Вот именно что перегонки, и там нет такого понятия, как чище или грязнее. Как это вообще связано с себестоимость? Ты думаешь, что ДТ получают прямо на скважине или на АЗС?

Бензин более легкая фракция, ниже по ректификационной колонне керосин, еже ниже соляра. Но, и то и другое это не автомобильное топливо, а только основа для его производства. Заливать в чистом виде в бак авто это категорически нельзя. Для бензина требуются различные присадки, к примеру МТБЭ. Во время реконструкции МНПЗ мы работали как раз на этом участке. Метил-трет-бутиловый эфир. И это один из множества компонентов. Так вот соляру тем более нельзя заливать в бак после РК. Там обязательно и очистка от серы, от парафинов и море присадок, так же лабораторные исследования и т.п. Просто основа, дистиллят берется с другой высоты колонны и все. Поэтому я не очень понимаю, почему она должна стоить значительно дешевле бензина.

Цитата теплоноситель ()
Вот ничего и не остается народцу-то...

Ну народ то этого хотел. smile

Цитата теплоноситель ()
При СССР крали много и хватало всем.

Кому доставалось? Членам ЦК? Да у народа просто не было чего заправлять, тем более дизельным топливом, поэтому даже если ты слил его с трактора, ты дорого это не продашь, так как просто некому. biggrin

Цитата теплоноситель ()
Давай по стройке. Тендерная система. Глупее этой хрени по-моему придумать сложно.Есть пара знакомых глав строй.компаний,так вот они говорят,что иногда торгуются вообще на грани рентабельности.В итоге закладывают дешманские материалы,нанимают кого попало,и допами добирают,чтоб хоть что-то получить.

Да, именно так, и потому я из гос тендеров ушел совсем года с 18-го. Вот нет никакого смыла. Это если бы наше руководство страны по тендерам себе авто покупали, то выиграла бы Ока. Допами тоже особо ничего не доберешь, так как по закону они не более 10%. Ну в Московии местный бюджет обещает до 30%. Но вот нет смысла. Вот звонят, говорят ну возьмите, ибо делать некому. Сбрасывают сметы, а там цены вдвое ниже моей закупки. Спрашиваю, что такие цены проставил. Мне говорят департамент. Ну вот пусть они сами и делают. У меня это не хобби, и я не спонсор города.

Увы, но зачастую и богатые люди на своих усадьбах начинают играться в тендеры. Вот у нас на одном частном объекте, где только кадастровая стоимость участка более ярда решили поиграться в тендеры. Там из 6 здания 4 у нас инженерка, а два решили отдать кому то другим, что бы так сказать расставить. Так вот то, что наши делали месяц, те уже 9 месяцев делают и переделывают, жалуются на проекты, которые мы делали, а по сути они там ну очень детальные, в Ревите, но подрядчики левые просто не умеют читать проекты. У них нет ни одного инженера ни по одному из разделов. Ну мне платят за ГИПа и приходится постоянно тыкать их носом. Вот вчера впервые похвалил, что они собрали один санузел, просто смогли сделать по проекты и все влезло.

В общем если кто то работал только на школах, садиках или больницах, им крайне сложно перестроиться, и понять, что тут нужно делать не примерно, а миллиметр в миллиметр. Так это банальное ВК. Полная задница по вентиляции, и тем более автоматике. Люди за 9 месяцев не смогли даже ТЗ составить.

Вот заказчик смотрит на этот цирк с конями, и понимает, что более эти игры не нужны. biggrin

Все ИМХО

Kass Дата: Вторник, 01.07.2025, 10:46 | Сообщение # 785
Академик
Цитата Kass ()
Теперь из этой прекрасной схемы выдавили работяг.

Ну кто их выдавил? Ну вот у нас работяги в сезон по 150-200 зарабатывают легко. Ну кто не бухают, и у кого руки не под хер заточены. Люди постоянно на курорты ездят, то в Египет, то в Турцию. В СССР куда ездили? В пансионат Березка? И то по бесплатной путевке, куда дадут. Могут дать на черное море, а могут и на море Лаптевых.

Все ИМХО

Advokat Дата: Суббота, 05.07.2025, 10:16 | Сообщение # 786
Претендент
Друзья познаются в беде!

https://dzen.ru/video/watch/669e10d718de635fae18d808

Если видео не откроется,пройдите по ссылке.

Сила в ПРАВДЕ1

теплоноситель Дата: Суббота, 05.07.2025, 15:16 | Сообщение # 787
Гуру
Мммда,круто.

Advokat Дата: Воскресенье, 06.07.2025, 09:59 | Сообщение # 788
Претендент
А лица какие у них!А голоса и атмосфера!
У нас такие же были....

Как будто про нас сейчас....
Прикрепления: 7007589.jpg (29.7 Kb)

Сила в ПРАВДЕ1

Kass Дата: Вторник, 08.07.2025, 12:12 | Сообщение # 789
Академик
Да в том то и дело, что нас в СССР убеждали, что души нет, а все эти мудрые высказывания про душу. Какая душа, если человек произошел от обезьяны, а обезьяна от амебы изначально? smile

Души нет у материалистов. Душа только у идеалистов.

В итоге получается некая метаморфоза, когда люди отрицают наличие духа и души, но при этом рассуждают про духовную жизнь и душевное что то.
Тут как говориться нужно определиться, либо крестик снять, либо трусы надеть. Ну не может быть никакой души и духа у атеиста, ибо в этом суть атеизма, отрицание этого. smile

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Вторник, 08.07.2025, 20:50 | Сообщение # 790
Гуру
Смотря что подразумевать под понятием "дух".Заблудишься скоро,Костя. Не знаешь ты широты Души Амёбы,ибо напялил на себя гегемонию и монополию духовности,ошибочно полагая,что ты дока во всех сферах.Знаю бездушных людей и душевных амёб.
Цитата Kass ()
Ну не может быть никакой души и духа у атеиста

Блин...это ТЫ решил? Извини...займись инженеркой. Там ты красивее. wink И кто определил Меру Духовности и Веры? Где шаблон? Где лекала? Ты себя не обожествляй,пожалуйста.

Kass Дата: Среда, 09.07.2025, 13:47 | Сообщение # 791
Академик
Цитата теплоноситель ()
Смотря что подразумевать под понятием "дух".

То, что понимается под этим всеми философами и теософами мира. Я не выдумываю собственных терминов.

Цитата теплоноситель ()
Блин...это ТЫ решил? Извини...займись инженеркой. Там ты красивее.

Опять таки, ты демонстрируешь свое невежество. Не уподобляйся Александру.

Если вы думаете, что атеизм появился только с Марксизмом, то вы глубоко ошибаетесь. Он существовал с античных времен. Я в юности очень много изучал философию, в том числе и марксистко-ленинскую, был лидеров в этом плане на курсе. smile

Европейский атеизм уходит корнями к досократической греческой философии, но не выделяется как отдельное течение до конца Эпохи Просвещения.

Атомисты, такие как Демокрит, пытались описать мир только материалистическим способом, не ссылаясь на духовность и мистицизм.

Сократ обвинялся в атеизме за то, что внушал жителям неуверенность в богах, которых чтил город[101]. Хотя философ оспаривал обвинение в атеизме[102], в конечном итоге он был приговорён к смерти. Эпикур оспаривал множество религиозных доктрин, включая жизнь после смерти и божественную сущность. Он полагал, что душа материальна и смертна. Хотя эпикуреизм не исключает наличие богов, Эпикур верил, что, если боги и существуют, то человечество им безразлично...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм

Душа́ (греч. ψυχή, лат. anima; рус. и ст.‑слав. дѹша — из *duxi̯ā[1]) в различных культурах, религиях, философских учениях — сверхъестественная нематериальная бессмертная субстанция, придающая целостность и непрерывность индивидуальному существованию[2], в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли[3]; универсальное жизненное начало, витальная сила, которая присутствует в каждом живом существе; субстрат всех сознательных и бессознательных психических процессов[2]. Обычно противопоставляется телу[4].

Я уже писал выше, что есть такое понятие, как основной вопрос философии, который разделяет мир на два лагеря, материалистов и идеалистов. Цитата:

Основной вопрос философии — метафилософская и историко-философская концепция в марксистской философии, согласно которой основной проблемой философии на протяжении всей её истории является вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе.

Обычно проблематизируется в форме вопроса: «Что первично, дух или материя?». Марксизм выделяет два основных варианта ответа на этот вопрос:

материя первична по отношению к сознанию (материализм);
идея первична над материальным (идеализм).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Основной_вопрос_философии

Так что давайте как то более аргументированно писать, а не выдумывать термины и понятия. Согласно всех учений сознание у человека для идеалистов - это свойства души, у материализма это свойства биологической субстанции, клеток головного мозга.

Потому у нас и не лечат психические заболевания, что в клетках головного мозга не могут найти причин. Вот просвечивают, КТ, МРТ, коробку черепную вскрывают и никакой патологии, а человек психически болен.

У идеалистов нет понятия психически большой. Даже термин отсутствует, у них душевно большой, ибо они лечат душу.

Суть вся в том, что для идеалистов, к коим и ваш покорный слуга себя относит существует нематериальное, духовное, живое. Материя ему чисто как батарейка, электростанция, потребляет органику, и окисляя углерод вырабатывает энергию для питания духовного.

Если очень примитивно. Вот я написал программное обеспечение, которое будучи загруженным в микропроцессор как душа, оживляет его. Нет прошивки - нет жизни. Кто думает в контроллере? Вот ты его распили и рассматривай под микроскопом, и ты не найдешь в нем жизни. Она не видна глазами. По сути душа того же контроллера это информация. Ее нельзя никак пощупать. Ее можно преобразовать в какой то видимый для нас вид, в виде представления какого то языка программирования, но в контроллере глазами это не увидеть.

Вот и душа так же. Она кем то создана. Она не может появиться сама по себе, как не может лежать голый контроллер после сборки и вдруг обрести какую то жизнь. Нет, не получится. У этой жизни есть создатель.

Или вот еще тебе пример. ИИ. Вот с ними же можно общаться, оно с тобой разговаривает, дает какие то решения, но в материи его нет. То есть сознание есть, а материи нет. Как так то? smile

Ну вот давай у него спросим, что такое душа. wink

- Что такое душа?

- Душа — это понятие, которое трактуется по-разному в зависимости от культуры, религии, философии и науки.

1. Религиозные и духовные представления
Христианство, ислам, иудаизм: Душа — бессмертная, нематериальная сущность, созданная Богом, которая даёт человеку жизнь, сознание и связь с Творцом. После смерти тела душа отправляется на суд и либо к вечной жизни, либо к осуждению.

Индуизм и буддизм: Душа (Атман, джива) — часть вселенского сознания, перерождающаяся в новых телах (реинкарнация) до достижения освобождения (мокши, нирваны).

Античная философия: Платон считал душу вечной и бестелесной, а Аристотель видел в ней "форму" живого тела.

2. Философские взгляды
Дуализм (Декарт): Душа и тело — две разные субстанции, взаимодействующие между собой.

Материализм: Душа — продукт деятельности мозга, сознание исчезает после смерти.

Идеализм: Душа первична, а материальный мир — её проявление.

3. Научный подход
Современная наука не подтверждает существование души как отдельной от мозга субстанции. Сознание, эмоции и личность рассматриваются как результат нейронных процессов. Однако некоторые исследования околосмертных переживаний (NDE) вызывают споры.

4. Образное значение
В повседневной речи «душа» может означать:

Внутренний мир человека ("у него добрая душа"),

Эмоциональность ("вкладывать душу в дело"),

Призрака или духа ("душа умершего").

Вывод: Понятие души зависит от контекста — для одних это религиозная истина, для других — метафора, для третьих — иллюзия.

Это ДипСик ответил. Давай спросим GPT

- Душа — это нематериальная сущность, которая, согласно многим религиозным, философским и культурным традициям, является внутренней сутью человека, его духовной частью, определяющей личность, сознание и моральные качества. В разных культурах и учениях представления о душе могут различаться.

Этот крайне краток. Можно задавать далее наводящие вопросы. Давай зададим ему следующий вопрос:

- Материалисты отрицают существование души?

- Да, материалисты обычно отрицают существование души как нематериальной сущности. Они считают, что все аспекты человеческого сознания и личности связаны с физическими процессами в мозге и теле, и не существует отдельной духовной или нематериальной части.

Вопросы? smile

Давай зададим этот вопрос ДипСику, который отвечает более развернуто.

- Материалисты отрицают существование души?

- Да, материалисты отрицают существование души как бестелесной, нематериальной и бессмертной субстанции. С их точки зрения, все психические процессы, включая сознание, эмоции и личность, — это результат работы мозга и нейрофизиологических процессов.

Почему материалисты не верят в душу?
Нет научных доказательств

Современная нейробиология показывает, что все мысли, чувства и решения связаны с активностью нейронов.

Повреждения мозга (например, при инсульте или травме) меняют личность, память и сознание, что противоречит идее независимой души.

Сознание — продукт эволюции

Способность мыслить и осознавать себя развивалась постепенно, как адаптация для выживания.

У животных тоже есть сложное поведение, но материалисты объясняют это работой нервной системы, а не "душой".

Принцип бритвы Оккама

Если все психические процессы можно объяснить через физиологию, вводить понятие души излишне.

Альтернативные взгляды среди материалистов
Некоторые материалисты используют слово "душа" метафорически — например, для описания:

Совокупности личности ("душа — это характер и память"),

Эмоциональной глубины ("в этой музыке есть душа"),

Культурного концепта (как часть искусства или традиций).

Вывод: Материалисты отвергают душу в религиозном смысле, но могут признавать её как поэтическое или психологическое понятие.

О как. Если материалисты и употребляют понятие души в речи, то только как метафору. И это не мой ответ, а чего то нематериального, что материалисты просто отрицают. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 09.07.2025, 13:55 | Сообщение # 792
Академик
Так вот давай теперь думать. То есть есть некий ИИ, которого как бы в материальном мире нет, увидеть его как оно выглядит нельзя, у него просто нет материального тела, но мы с ним разговариваем, оно обучается, само и помогает нам. Я вчера вечером с ним обсуждал некий код на ассемблере, он подсказывал, как это можно изложить на том же Си Шарпе или просто С++. Причем я привожу свои аргументы, он зачастую отвечает "вы правы, такое может быть" или "отличная идея, давайте попробуем ее развить". То есть это не слепая Википедия. Оно быстро улавливает твои идеи, начинает их развивать, может в чем то ошибаться, но если ты его поправишь, он признает ошибку и исправляет.

Вот это и есть прообраз души. У него нет тела, но оно может обучаться, развиваться, общаться, творить, что то придумывать и т.п. Оно может написать музыку, нарисовать картину или придумать видео, как человек во сне. И оно живет где то в сети. Даже если умрет какой то компьютер, то оно не умрет. Оно живет в сети. Но материального тела у него нет. Ему не требуется производить энергию, и потому ему не требуется тело. Он пользуется энергией, которую дают электростанции и передают по проводам.

Вот именно так живет нематериальный мир ангелов и духов. Им не требуется тело для поддержания жизни. У них есть другие источники энергии.

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 09.07.2025, 13:58 | Сообщение # 793
Академик
Теперь давай дальше разовьем тему. То есть если вселенная существует миллиарды лет, а человечество всего 7 тыс лет, и человек уже создал ИИ, то почему за миллиарды лет никто не создал бы этот ИИ во вселенной, который и создал такой вот чат, как человеческая душа?

Далее для нее нужно было найти источник энергии после изгнания "из рая". Ну по сути просто переселить на планету, которую нужно создать именно для него. Ведь во вселенной больше нет планет, что человек может жить. То есть эта форма жизни не более чем чей то эксперимент.

smile

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 09.07.2025, 14:06 | Сообщение # 794
Академик
Далее, о том, что вообще такое материя.

Е=мс2

то есть

м = Е/с2.

То есть масса или материя есть ни что иное как энергия. Что такое ядерная физика? Наука? Так в ней же масса какой то частицы больше, чем массы ее составляющих частиц, и если мы разделяем ядро, то часть этой массы и получаем в качестве огромной энергии.

То есть с этой точки зрения нет никаких проблем имея огромные знания и много энергии создать материю. Из ничего, точнее их энергии. И именно об этом говорит нам ядерная физика.

Но давайте пойдем дальше. А откуда берется энергия то? Ну по закону сохранения оной она ниоткуда не появляется и не исчезает бесследно, она просто переходит из одного состояния в другое. Что значит вырабатывать энергию? Просто нужно некую энергию перевести из одного состояния в другое.

То есть! По сути создание материального мира это ни что иное, как преобразование какой то энергии в другие состояния и все.

Вот вам и тайна сотворения мира, и именно поэтому сотворение мира это не миф, не байка, а сугубо научная штука. То есть сначала была та самая энергия и информация, и эта самая информация (как прошивка в контроллере) просто выполнила некое преобразование. smile

Таким образом никакая амеба никогда не умнела. Материальный мир просто создан.

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 09.07.2025, 14:10 | Сообщение # 795
Академик
Еще один пример нематериального мира - это компьютерные игры. Они же сейчас такого уровня погружения, что вы можете летать или ездить на несуществующих аппаратах по несуществующим городам или планетам, как в матрице.

Как там в определении души:

Цитата Kass ()
дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли[3]; универсальное жизненное начало, витальная сила, которая присутствует в каждом живом существе; субстрат всех сознательных и бессознательных психических процессов

Дающее способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли. В игре у вас это все есть, а материального ничего нет. Это же виртуальный мир. smile

Так вот поэтому вся эта материальная диалектика Маркса ни что иное как полная чушь на постном масле. Жизнь без материи есть, а вот жизни без духа (программы, информации) в материи нет. wink

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Среда, 09.07.2025, 18:33 | Сообщение # 796
Гуру
Цитата Kass ()

Таким образом никакая амеба никогда не умнела. Материальный мир просто создан.

Из этой цитаты смело и уверенно делаем вывод,что между челом и амёбой по сути разницы нет?
Цитата Kass ()
Дающее способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли. В игре у вас это все есть, а материального ничего нет. Это же виртуальный мир

Есть комп,очки и всякая приблуда.Она и обеспечивает тот мир,которого нет.
Цитата Kass ()
Еще один пример нематериального мира - это компьютерные игры. Они же сейчас такого уровня погружения, что вы можете летать или ездить на несуществующих аппаратах по несуществующим городам или планетам, как в матрице.

Опять мимо. Всевышний создал давно и правильно коноплю,грибы и всякие другие алкорадости.Не тратя на ИИ средства. С помощью СВОЕГО СИ (своего интеллекта) можно прогуляться туда,где ИИ даже не мечтал. Т.к. МЕЧТАТЬ твой ИИ Бля,не может ТУП ОН в этом плане. И заметь-он бездушен.Я помню,как погружался в Сегу и Компанион на кассетах .Ты чё,в змейку не играл на Нокии?НЕ погружался?
Цитата Kass ()
Жизнь без материи есть

Пример плиз,только поматериальнее.Я с Внуком моим автомат из доски с ним вместе выпиливал из подручки ,и мы вместе думали,какую детальку куда замастрячить. При чём в его голове был калаш,а я говорил ему,что нужен свой,НАСТОЯЩИЙ. Это было совершенное оружие,с саморезами,трещинами и пр. Но мы вложили в него СВОИ ДУШИ !!! И именно с ним он уехал... .Он для негодороже покупных. В них Души нет.

теплоноситель Дата: Среда, 09.07.2025, 19:09 | Сообщение # 797
Гуру
И,Костя,жить я стараюсь по совести,а Душа моя мне и Всевышнему принадлежит.А цитаты эти твои мне ни к чему.Ты Александра всегда обвинял,что он не своими словами говорит,а теперь,когда поплыл,сам цитатишься. Вот я Всё написал СВОИМИ СЛОВАМИ !!! Без ссылок и сомнений. Я ТАК живу и буду жить. Всем мира и добра !

Kass Дата: Среда, 09.07.2025, 23:26 | Сообщение # 798
Академик
Цитата теплоноситель ()
Из этой цитаты смело и уверенно делаем вывод, что между челом и амёбой по сути разницы нет?

Это смотря что ты считаешь человеком, его физическое тело, которое по сути не более чем батарейка или его нематериальную душу. Вот тут и есть огромная разница между материалистами и идеалистами. smile

Цитата теплоноситель ()
Есть комп,очки и всякая приблуда.Она и обеспечивает тот мир,которого нет.

Нет, комп или очки - это интерфейс взаимодействия с человеком. Мир, которого нет, это просто информация, некий код, который кем то написан, который не сам по себе появился из амебы или грозы, а именно кем то создан. Оставь очки, комп, но отформатируй диски на нем. Вроде есть и комп и очки, но нет того самого мира, которого нет. Улавливаешь мысль?

То есть та самая жизнь не более чем информация. Ты можешь одну и ту же игру запустить на разных компах и смотреть через разные очки, и это будет одна и та же матрица, а вот если на компе запустить другую игру, то это будет в корне другая жизнь и другая реальность.

То есть ту самую реальность определяет не конкретная модель компа, а именно информация. Одну и ту же информацию можно запустить на разных компах и это будет именно та душа, тот образ.

Так и в человека, не тело определяет его характер, способности мыслить и чувствовать, а именно та самая душа, та самая информация.

Аналогично передо мной сейчас лежат 12 контроллеров, которые в чем то между собой отличаются, какими то интерфейсами, вариантами решения питания, силовыми элементами (транзисторы, симисторы, реле), но я в любой из них могу загрузить одну и ту же прошивку, и ты различия между ними в их поведении не заметишь. Будут отличаться какие то нюансы, реле выходные на 220 или 24В, переменка на выходе или постоянка, что как то повлияет на схему щита, но именно в алгоритме работы ты никакой разницы не увидишь. К любому их них подключу комбинированный датчик температуры и влажности, который тут тоже на столе, и любой из них одинаково рассчитает мне все теплофизические параметры от влагосодержания и плотности воздуха и точки росы до энтальпии и расхода конденсата с испарителя. Вот все будет один в один.

То есть, в разные тела если я загружу одну и ту же прошивку, то они будут сиамскими близнецами, но в реальной жизни я загружаю в одинаковые контроллеры разные прошивки, и потому внешне будучи они одинаковыми, ведут себя в корне по разному. smile

Цитата теплоноситель ()
Всевышний создал давно и правильно коноплю,грибы и всякие другие алкорадости.

Так галлюцинации тоже нам созданы. Ну вот покинула душа тело, и ты любые вещества в него заливай, любые грибы, и толку нет. Оно как бревно. wink

То есть сны или галлюцинации это тоже свойство определенного кода, определенного алгоритма, а не материи. Ну нет никаких галлюцинаций у молотка или напильника. Это свойство только одушевленных...

Опять, обрати внимание на термин ОДУШЕВЛЕННЫЕ. Даже материалисты не смогли найти ему замены, борясь с духовным и вообще существованием души. О чем говорит данный термин? О существовании души, как нечто большего, чем просто материя.

Цитата теплоноситель ()
Пример плиз,только поматериальнее.

Как можно о нематериальном рассказать поматериальнее? biggrin

Ну ОК, давай такой пример. Вот есть автомобиль, какой то Крузак. Он сам способен ездить? cool

Ну вот часто слышишь, что Крузак подрезал, или Мерс не пропустил, Камаз снес ограждения. Но ведь это все делали на автомобили, а их водители. Именно воитель определяет поведение того или иного автомобиля. Вот точно так же и у людей, именно душа определяет поведение определенного тела. smile

Цитата теплоноситель ()
И,Костя,жить я стараюсь по совести,а Душа моя мне и Всевышнему принадлежит.

Ну вот видишь, ты тоже не материалист, раз говоришь о душе и всевышнем. Ты явно не атеист. smile

Цитата теплоноситель ()
А цитаты эти твои мне ни к чему.Ты Александра всегда обвинял,что он не своими словами говорит,а теперь,когда поплыл,сам цитатишься.

biggrin Куда я поплыл? Я цитаты тебе привел лишь на твой тезис, что мол это я все выдумал. То есть сугубо как определение того, что все о чем я пишу не вчера появилось. Так вот сознание и знания появились задолго до нашего рождения, то появления вселенной. Оно первично, и я привел этому массу аргументов в подтверждение. smile

А так до этого я все писал своими словами и на примере контроллеров и автоматизации в аллегориях описал по сути сотворение мира и человека. Это сугубо мои слова, мое видение мира, сформированное годами размышлений и изучения различных философских трудов. smile

Все ИМХО

• Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Поиск:

Slepil Kass © 2025 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz