Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 40 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 04.07.2025, 16:51

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?!
теплоноситель Дата: Суббота, 28.06.2025, 15:59 | Сообщение # 781
Гуру
Статус: Offline
Цитата Kass ()
Ну вот хлеб тоже российский, почему его бесплатно не раздают? А икра черная и красная не российские?

Именно потому,что цена топлива при наших расстояниях,логистических перевалах,посредниках охеренна и она именно от цены на топливо в основном и зависит. Но почему фермеру,ПРОИЗВОДЯЩЕМУ БЛАГА нет ништяков? Есть там херня какая-то ,но это именно хрень. Я ведь и сам от земли отказался из-за цен на топливо и налоги .НА-ХЕР.!!! Работать никто не хочет. Попробуй работника в деревне найти ...За деньги. Не найдешь. Я и сам теперь в Алабугу думаю вальнуть .80 км от меня. ГВСУ не хотят платить .Видимо в очередной раз забанкротят и одну букву в названии изменят. Будем прощаться. А курочек и уточек прокормим. Приезжайте в гости ,работу найдем. biggrin Баню дострою уже к осени.В ненавидимом тобой СССР 1 литр бенза не должен был стоить дороже производства буханки 1 буханки хлеба. Соляра гораздо дешевле в производстве,чем бенз. Почему она дороже бенза? Я раньше нанимал трактор вспахать поле (условно) за 1 рубль Теперь за 15 рублей за сотку. Вот и цена тебе на морковь,капусту,фураж и соответственно мясо. При СССР соляру прятали и всячески пытались не заправляться.Т.К истратить не могли,а значит "плохо работали."

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Kass Дата: Понедельник, 30.06.2025, 11:03 | Сообщение # 782
Академик
Цитата теплоноситель ()
Именно потому,что цена топлива при наших расстояниях,логистических перевалах,посредниках охеренна и она именно от цены на топливо в основном и зависит.

Не уловил связи. То есть то, что востребовано должно быть бесплатным? При наших расстояниях автомобили нужны? Ну как бы не на лошади же их преодолевать. То есть это самое топливо нужно куда то заливать. ТО есть по этой логике автомобили, локомотивы и самолеты должны быть бесплатными, а люди, которые их разрабатывают и производят должны работать бесплатно, за тарелку супа? И кто у нас в таком случае будет этим заниматься? Я думаю никто.

Цитата теплоноситель ()
Но почему фермеру,ПРОИЗВОДЯЩЕМУ БЛАГА нет ништяков?

Как это? У моей супруги двоюродный брат фермер, так он себе ни в чем особо не отказывает. У него все есть, что ему надо. Ему точно не надо по всей стране колесить.

Цитата теплоноситель ()
Я ведь и сам от земли отказался из-за цен на топливо и налоги .НА-ХЕР.!!!

Ну видимо у тебя не получилось, а у кого то получается. Это как по инженерии я знаю много примеров, кто разорился и ушел из бизнеса. Кстати, кто у нас тут из форумчан ушел из инженерии в фермерство? wink

Цитата теплоноситель ()
у фермеру,ПРОИЗВОДЯЩЕМУ БЛАГА нет ништяков? Есть там херня какая-то ,но это именно хрень. Я ведь и сам от земли отказался из-за цен на топливо и налоги .НА-ХЕР.!!! Работать никто не хочет. Попробуй работника в деревне найти ...За деньги. Не найдешь.

Во! Вот это и есть главная проблема. Что не в деньгах дело. Народ по деревням бухает постоянно, и ему не до работы. Кто хотел работать, те давно работают, нашли себя. Ты думаешь у нас мало деревенских? smile

Но вот работать реально мало кто хочет. Хотят получать. Вот сидеть бы на попе ровно в каком то райкоме или профкоме и получать свою дольку малую. Но только что бы не учиться и не работать.

Учиться же тоже не хотят. Ты посмотри как низок уровень образования людей.

Цитата теплоноситель ()
В ненавидимом тобой СССР 1 литр бенза не должен был стоить дороже производства буханки 1 буханки хлеба.

Ненависть - это сильное чувство, и я на такое не способен. Я просто стараюсь как то утрированием людям на контрасте смыть бельмо с глаза, подсветить те проблемы.

Кто кому должен? Почему 1 буханка, а не две или 0.5? Почему не горсть риса или стакан водки? То есть кто то, сидя где то на попе ровно придумал и все должны были исполнять?

Давай вспомним главное, что тогда практически не было частного транспорта, и 99% транспорта принадлежало государству, и потому для государства любая цена на топливо была приемлема, так как его оплата была просто перекладыванием денег из одного кармана в другой. wink

Цитата теплоноситель ()
Соляра гораздо дешевле в производстве,чем бенз. Почему она дороже бенза?

А можно уточнить, а почему она в производстве дешевле? ХМ. Ну вот давай поднимем цикл добычи, переработки и доставки нефтепродуктов. Никак не пойму, почему дешевле.

Дело в том, что то, что сейчас продается под ДТ - это продукт высокотехнологичной переработки, а тогда именно и была соляра, то есть печное топливо, с огромным количеством серы, парафинов и золы. Я помню у меня отец дома делал форсунки для сжигания соляры, когда газа не было, и как он постоянно чистил их от всякой гадости.

Но если взять затраты, то абсолютно такие же затраты, ибо так же нужно добыть нефть, доставить ее как то из глухих районов на переработку, так же переработать, и точно так же развести по АЗС, так же заплатив акцизы и НДПИ.

Вы же говорили постоянно, что народу должно что то перепадать с нефти. Ну вот и перепадает. Государство собирает с нефтяных компаний массу налогов якобы в пользу народа, то есть в бюджет. Ну а те вот собственно на плечи народа и переложили все эти налоги, так как в убыток себе никто работать не будет. smile

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Понедельник, 30.06.2025, 12:02 | Сообщение # 783
Гуру
Цитата Kass ()
можно уточнить, а почему она в производстве дешевле? ХМ. Ну вот давай поднимем цикл добычи, переработки и доставки нефтепродуктов. Никак не пойму, почему дешевле.

Насколько мне известно нефтепродукты-результат перегонки ,как в самогонном аппарате,в колонне. Так вот бензин-гораздо чище солярки,соответственно затраты на его получение выше.
Цитата Kass ()
Ну вот и перепадает. Государство собирает с нефтяных компаний массу налогов якобы в пользу народа, то есть в бюджет. Ну а те вот собственно на плечи народа и переложили все эти налоги

Вот ничего и не остается народцу-то...При СССР крали много и хватало всем. Теперь из этой прекрасной схемы выдавили работяг. smile Цепочка тем не менее вопреки логике удлинилась,добавились новые звенья и каждый берет в виде откатов и пр. Давай по стройке. Тендерная система. Глупее этой хрени по-моему придумать сложно.Есть пара знакомых глав строй.компаний,так вот они говорят,что иногда торгуются вообще на грани рентабельности.В итоге закладывают дешманские материалы,нанимают кого попало,и допами добирают,чтоб хоть что-то получить.Сразу прошу Московский эмират в примеры не приводить. Отвлекся от темы... wink

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Kass Дата: Вторник, 01.07.2025, 10:43 | Сообщение # 784
Академик
Цитата теплоноситель ()
Насколько мне известно нефтепродукты-результат перегонки ,как в самогонном аппарате,в колонне. Так вот бензин-гораздо чище солярки,соответственно затраты на его получение выше.

Вот именно что перегонки, и там нет такого понятия, как чище или грязнее. Как это вообще связано с себестоимость? Ты думаешь, что ДТ получают прямо на скважине или на АЗС?

Бензин более легкая фракция, ниже по ректификационной колонне керосин, еже ниже соляра. Но, и то и другое это не автомобильное топливо, а только основа для его производства. Заливать в чистом виде в бак авто это категорически нельзя. Для бензина требуются различные присадки, к примеру МТБЭ. Во время реконструкции МНПЗ мы работали как раз на этом участке. Метил-трет-бутиловый эфир. И это один из множества компонентов. Так вот соляру тем более нельзя заливать в бак после РК. Там обязательно и очистка от серы, от парафинов и море присадок, так же лабораторные исследования и т.п. Просто основа, дистиллят берется с другой высоты колонны и все. Поэтому я не очень понимаю, почему она должна стоить значительно дешевле бензина.

Цитата теплоноситель ()
Вот ничего и не остается народцу-то...

Ну народ то этого хотел. smile

Цитата теплоноситель ()
При СССР крали много и хватало всем.

Кому доставалось? Членам ЦК? Да у народа просто не было чего заправлять, тем более дизельным топливом, поэтому даже если ты слил его с трактора, ты дорого это не продашь, так как просто некому. biggrin

Цитата теплоноситель ()
Давай по стройке. Тендерная система. Глупее этой хрени по-моему придумать сложно.Есть пара знакомых глав строй.компаний,так вот они говорят,что иногда торгуются вообще на грани рентабельности.В итоге закладывают дешманские материалы,нанимают кого попало,и допами добирают,чтоб хоть что-то получить.

Да, именно так, и потому я из гос тендеров ушел совсем года с 18-го. Вот нет никакого смыла. Это если бы наше руководство страны по тендерам себе авто покупали, то выиграла бы Ока. Допами тоже особо ничего не доберешь, так как по закону они не более 10%. Ну в Московии местный бюджет обещает до 30%. Но вот нет смысла. Вот звонят, говорят ну возьмите, ибо делать некому. Сбрасывают сметы, а там цены вдвое ниже моей закупки. Спрашиваю, что такие цены проставил. Мне говорят департамент. Ну вот пусть они сами и делают. У меня это не хобби, и я не спонсор города.

Увы, но зачастую и богатые люди на своих усадьбах начинают играться в тендеры. Вот у нас на одном частном объекте, где только кадастровая стоимость участка более ярда решили поиграться в тендеры. Там из 6 здания 4 у нас инженерка, а два решили отдать кому то другим, что бы так сказать расставить. Так вот то, что наши делали месяц, те уже 9 месяцев делают и переделывают, жалуются на проекты, которые мы делали, а по сути они там ну очень детальные, в Ревите, но подрядчики левые просто не умеют читать проекты. У них нет ни одного инженера ни по одному из разделов. Ну мне платят за ГИПа и приходится постоянно тыкать их носом. Вот вчера впервые похвалил, что они собрали один санузел, просто смогли сделать по проекты и все влезло.

В общем если кто то работал только на школах, садиках или больницах, им крайне сложно перестроиться, и понять, что тут нужно делать не примерно, а миллиметр в миллиметр. Так это банальное ВК. Полная задница по вентиляции, и тем более автоматике. Люди за 9 месяцев не смогли даже ТЗ составить.

Вот заказчик смотрит на этот цирк с конями, и понимает, что более эти игры не нужны. biggrin

Все ИМХО

Kass Дата: Вторник, 01.07.2025, 10:46 | Сообщение # 785
Академик
Цитата Kass ()
Теперь из этой прекрасной схемы выдавили работяг.

Ну кто их выдавил? Ну вот у нас работяги в сезон по 150-200 зарабатывают легко. Ну кто не бухают, и у кого руки не под хер заточены. Люди постоянно на курорты ездят, то в Египет, то в Турцию. В СССР куда ездили? В пансионат Березка? И то по бесплатной путевке, куда дадут. Могут дать на черное море, а могут и на море Лаптевых.

Все ИМХО

• Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Поиск:

Slepil Kass © 2025 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz