Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения России 2 - Страница 26 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 05.08.2026, 12:44

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения России 2
Kass Дата: Пятница, 23.04.2021, 16:07 | Сообщение # 501
Академик
Статус: Offline
Ну я не думаю, что там виноваты люди, работающие на производстве. Виноваты дипломаты? Ну значит в шею их выгнать, что бы другим тявкать было неповадно и все.

Все ИМХО

konst Дата: Пятница, 23.04.2021, 17:49 | Сообщение # 502
Мастер
Че это я должен переживать о каком-то чешском рабочем, который на своих выборах проголосовал за свое правительство, которое потом обидно обзывается на мое правительство?
А обо мне кто позаботится?
Если выгнать дипломата, то от этого никому будет ни горячо ни холодно и ни на что не повлияет.
А вот если бы на волне этого скандала приподнять ввозные пошлины на чешский импорт процентов на десять, то мы бы свое производство бытовых котлов увеличили бы сразу раза в два (с соответствующим увеличением рабочих мест и отчислением налогов) и вот это действительно было бы зашибись.

Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Александр_Первый Дата: Суббота, 24.04.2021, 00:38 | Сообщение # 503
Академик
Кстати говоря,Оруэлл описывал именно своё,капиталистическое общество,которое мы сейчас и наблюдаем,во всей её красе....
И,если констатировать про сильную власть,самая сильная власть у нас,была при Сталине.
Именно при нём и при его власти,страна сделала огромный прорыв ,от нищей крестьянской,к индустриальной могучей державе!
Тогда всё и все,работали на развитие промышленности и укрепление обороноспособности.Что и помогло победить капиталистический фашизм!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

VikT Дата: Суббота, 24.04.2021, 01:32 | Сообщение # 504
Мастер
Цитата konst ()
А вот если бы на волне этого скандала приподнять ввозные пошлины на чешский импорт процентов на десять, то мы бы свое производство бытовых котлов увеличили бы сразу раза в два

Да с Чехии только Термону возят, и я бы не сказал, что они занимают какую-то значимую долю рынка.
Думаю, даже не в процентах, а в промилле их считать можно.
Вот если бы запретили ввозить Навиен.... cool

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Александр_Первый Дата: Суббота, 24.04.2021, 03:41 | Сообщение # 505
Академик
А Навиен,каким боком к Чехии относится?
Вот если с Чехии запретить ввоз любой продукции,пусть они,другие рынки сбыта поищут.
Нам то,от их импорта,ни холодно,ни жарко.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Суббота, 24.04.2021, 14:21 | Сообщение # 506
Академик
Цитата konst ()
Че это я должен переживать о каком-то чешском рабочем, который на своих выборах проголосовал за свое правительство

Я не думаю, что там именно народ или рабочие выбирают правительство. Они там в статусе колонии. Я на всякий случай напомню, что центральный офис USAID находится в Праге. Именно там дирежерский пульт всех революций современности.

Добавлено (24.04.2021, 14:23)
---------------------------------------------

Цитата konst ()
А вот если бы на волне этого скандала приподнять ввозные пошлины на чешский импорт процентов на десять,

То вырастут на эти 10% Шкоды, и эти санкции оплатят наши сограждане. smile

Добавлено (24.04.2021, 14:48)

Цитата VikT ()
Да с Чехии только Термону возят, и я бы не сказал, что они занимают какую-то значимую долю рынка.

В современном мире все заводы разбросаны по миру, и в Чехии и Словакии производится много чего известных марок. К примеру у меня плазма для России Панасоник произведена в Словакии. Многие мировые производители переоборудовали там старые заводы и выпускают там продукцию под своими брендами. Там и Бош что то производит, у Сименса завод, но вроде собирался продавать. А сами чехи поставляют Шкоды, вентиляцию Ремак, решетки Линдаб... Но санкции имеет смысл только в другую сторону вводить, на то, что поставляется им. А все что нам, это ударит только по нам. Санкционная война рна обоюдоострая.

Добавлено (24.04.2021, 14:50)

Цитата VikT ()
Вот если бы запретили ввозить Навиен....

А вот это уже интересная мысль. cool Тут и повод есть хороший, в качестве поддержки КНДР. wink

Все ИМХО

VikT Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 01:53 | Сообщение # 507
Мастер
Цитата Александр_Первый ()
А Навиен,каким боком к Чехии относится?
Вот если с Чехии запретить ввоз любой продукции,пусть они,другие рынки сбыта поищут.

Да меня мало волнует проблемы как Чехии, так и Южной Кореи со сбытом их продукции в России.
Меня интересует развитие производства в России. Ту же Шкоду никто из Чехии не возит, её в Калуге производят.
Понятно, что все равно прибыль от производства в России на заводах, принадлежащих иностранным владельцам уходит за рубеж. Но тем не менее какая-то часть в виде зарплат, налогов остается здесь, в отличии от импортируемой продукции.
Цитата Kass ()
Но санкции имеет смысл только в другую сторону вводить, на то, что поставляется им.

Дело даже не в санкциях, а в курсе нашего правительства. В правильном его направлении.
А то вот несколько лет назад было принято решение о приоритете увеличения экспорта продовольственных товаров. Вроде и правильно, только в результате цены на продовольствие в России стали стремительно приближаться к мировым.
Так что экспорт стоит ограничивать не в пику кому-то, а ради собственных граждан.
А импорт ограничивай не ограничивай все равно прорвется. Белорусские креветки тому свидетели. wink

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 03:11 | Сообщение # 508
Академик
Цитата VikT ()
Да меня мало волнует проблемы как Чехии, так и Южной Кореи со сбытом их продукции в России.
Меня интересует развитие производства в России. Ту же Шкоду никто из Чехии не возит, её в Калуге производят.

Согласен,что для нас,лучше что бы,производство было в России,хотя бы сборка и что бы качество не страдало.
Да и на цене это бы отразилось в лучшую сторону.
А пока,Навиен-Рус,ввозят свой товар через таможню,отчисляя пошлину в бюджет,потом реализуют через сеть дилеров,отчисляя налог с продаж в бюджет,ну и дилеры то же отчисляют.

Мастерсан Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 03:21 | Сообщение # 509
Гуру
А обсуждение-то пошло! И это хорошо))). Только пошло оно на уровне кухни, или гаража, кому как угодно. То есть пошёл разговор о санкциях, против соседей))). Другими словами, в сознании граждан поселилась мысль о Железном Занавесе, которую подспудно вбивают отечественные СМИ. Браво!!! Остаётся провести голосование - где лучше проживать, в Северной Корее, или в Южной?))) Кста, происходящее сегодня в России как нельзя лучше иллюстрирует обе антиутопии Оруэлла, и 1984, и Скотный двор))). Хотя написаны они задолго до трансформации России в нынешнего мутанта. Спасибо господа-товарищи!

Добавлено (25.04.2021, 07:21)
кстати, о Чехии. Вот публикация от Топ-Ньюс - "“Россия взяла нож и убила курицу”: СМИ Китая раскрыли истинный мотив демарша Чехии в скандале с РФ))). «Россия взяла нож и убила курицу, предупреждая западных волков не нападать», — делает вывод китайское издание))). Тут ведь тоже, смотря с какой стороны посмотреть)))

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 09:32 | Сообщение # 510
Академик
Опять,с больной головы,на здоровую....

Дональд Трамп-младший: Мы живем в 1984 году Оруэлла

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/events....la.html
Politikus.ru

Учи историю.

Kass Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 11:26 | Сообщение # 511
Академик
Цитата VikT ()
Ту же Шкоду никто из Чехии не возит, её в Калуге производят.

Из деталей, которые привозят из Чехии. Вводим санкции, завод останавливается и огромное количество наших сограждан остаются без работы.

Все ИМХО

VikT Дата: Понедельник, 26.04.2021, 01:35 | Сообщение # 512
Мастер
Цитата Kass ()
Из деталей, которые привозят из Чехии.

Да ничего, практически, из Чехии не возят. Кузова здесь штампуют, из местного проката, двигатели тоже здесь собирают, а которые не здесь, те из Мексики везут. А несколько чешских болтов могут и из Германии, к примеру, привезти. Или ты думаешь, что те Шкоды, что выпускаются в Млада-Болеславе, все из чешских материалов изготавливают? Да там тоже сборочное производство. Да и сама марка Шкода лишь формально чешская. На самом деле она немецкому Фольксвагену принадлежит.

Kass Дата: Понедельник, 26.04.2021, 10:15 | Сообщение # 513
Академик
Цитата VikT ()
Да ничего, практически, из Чехии не возят. Кузова здесь штампуют, из местного проката, двигатели тоже здесь собирают, а которые не здесь, те из Мексики везут.

Тут именно собирают двигатели, а большинство деталей для них не производят. Производят только крупное литье, блоки и ГБЦ, и те в Ульяновске. В Калуге их не делают. При этом в Калуге собирают только Рапид, и тот с локализацией под 60%. Те же Октавии и Ети собирают на ГАЗе, Супербы вообще ввозят. Но вообще никак не локализована электроника, оптика, АБС, АКПП и много чего еще. То есть достаточно остановить поставку деталей, что бы остановить заводы в Калуге, Ульяновске и Нижнем. Я думаю, что в США бы аплодировали стоя. smile

Все ИМХО

konst Дата: Понедельник, 26.04.2021, 10:23 | Сообщение # 514
Мастер
Пример с автомобилями очень показателен.
Ввозные пошлины на запчасти и детали - низкие. Ввозные пошлины на готовое изделие - высокие.
В результате фольксвагены, тойоты и прочие ниссаны строят свои заводы в России, тем самым давая работу нашим согражданам и стимул нашей экономике.
Тоже самое должно быть с котлами и другим массовым сегментом машиностроения.
Висман и Бош уже построили свои заводы в России.
И остальные должны потянутся за ними - Протермы, Навьены и пр. - либо должны построить свои заводы в России, либо уйти отсюда, и тогда мы их заменим своим собственным производством. А мы, поверьте, сумеем это сделать.
И политика правительства в области гибкого регулирования ввозных пошлин между запчастями/готовым изделием очень бы нам в этом помогла.

Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Kass Дата: Понедельник, 26.04.2021, 12:25 | Сообщение # 515
Академик
konst, согласен. И если наше правительство введет санкции на поставку запчастей, то это автоматом ударит по тем, кто построил заводы, и покажет всем, что ничего строить в России нельзя, ибо высок риск. Я думаю, что американские глобалисты именно этого и добиваются.

Добавлено (03.05.2021, 09:49)
Тем временем в Медузе жалуются, что деньги из США плохо поступают.

Все ИМХО

Kass Дата: Вторник, 04.05.2021, 13:52 | Сообщение # 516
Академик
Цитата Мастерсан ()
Алло, Москва, есть что ответить?))))

biggrin А нужно отвечать на каждый бред? Ну хорошо, поясняю.

Начинается предвыборная компания, ибо осенью выборы в ГД. Многие, а особенно малопопулярные партии будут усердно заниматься популизмом и изливать возмущение всем плохим и призывать за все хорошее. Поэтому поток бреда и глупости начнет нарастать и к осени достигнет пика.

Ну и конкретно по этому вбросу:

««Доходы граждан не растут во многом из-за фанатичного нежелания властей поднимать россиянам зарплаты. На самом деле, сейчас происходит тихая катастрофа», — отметил Миронов.»

1. Какая именно власть отказывается поднимать зарплаты? Кому? Депутатам? Вы в курсе, что автор сего опуса и есть представитель высшей власти, законодательной.

2. Зарплаты большинству работающим платят не власти, а частный бизнес. А там платят тем больше, чем больше у человека знаний, чем более он ответственный и чем лучше он работает.

3. Зарплаты бюджетникам определены в рамках бюджета РФ, который в трех чтениях принимают мироновы со товарищи. Посему Миронов вам хочет сказать, голосуйте за нас, мы то точно повысим.

4. Если внимательно посмотреть бюджет, то можно понять, что для того, что бы добавить зарплаты, нужно где то эти деньги взять, ну или у кого то отнять. У кого?

5. Потом откуда данные по доходам? Из статистики? Да не смешите людей. Я вот посмотрю вокруг, большинство работает черным налом. Дизайнеры, бригады рабочих, сантехники и электрики, точильщики инструментов и продавцы стройматериалах на строительных рынках, все работают за нал. Все мелкие автосервисы, няни, гувернантки, садовники, рынки авто запчастей, все за нал. Продуктовые рынки, фермеры, картошку и грибы вдоль дорог, опять нал. Сдача квартил и номеров в миниотели, опять нал. Откуда кто знает о доходах?

Я вот сужу по коссвенным признакам. У нас бум частного строительства. То есть у людей появились деньги. Рабочих катастрофически не хватает, и в основном работают мигранты, и это им уходят зарплаты со строек. Россиян и тем более местных единицы. Если кто и приезжает, то просят какие то сказочные деньги. У некоторых что бы получалось по 250-300 тыс. Разумеется они редко работают, больше ищут, и большинство из них не более чем посредники.

Наши общие с тобой знакомые приехали, попробовали, работают вдвое медленнее наших, не спеша, но какие 70-80 в месяц? Нам бы по 120. А ты говоришь нищета. smile В итоге деньги большим потокам текут в братские республики, уходя с местных рынков и нашего бюджета. Что бы лучше жить, нам нужно начать лучше и ответственный работать. wink

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Вторник, 04.05.2021, 14:37 | Сообщение # 517
Гуру
Костя, это где Я говорю - нищета!))) Это Ты пишешь «нищета», повнимательней, будь ласка)). Я таки опубликовал мнение тов. Миронова, который регулярно подвергается моей критике, как заурядный популист, можешь посмотреть у меня в истории, там все прозрачно. Однако, он приводит данные статистики, и ты кстати, тоже периодически опираешься на эти данные, полагаю когда тебе это выгодно))). Так что благодарю Константин, непременно воспользуюсь твоими методичками )))

Добавлено (04.05.2021, 15:54)
https://u.to/uI9LGw

Миссия выполнима!

Kass Дата: Вторник, 04.05.2021, 19:28 | Сообщение # 518
Академик
Цитата Мастерсан ()
Однако, он приводит данные статистики, и ты кстати, тоже периодически опираешься периодически на эти данные

Я никогда не опираюсь на данные статистики, ибо я подписываю отчеты в статистику и знаю что там. Я всегда опираюсь на косвенные признаки. Всякие сравнения доходов с другими странами тоже меня умиляют. Мало того, что у нас в стране все считают за вычетом всех налогов и страховок, а в других странах до всех вычетов. Да и никто не оценивает стоимость жилья. К примеру 3000 тыс Евро у нас в стране, это хорошая зарплата, а в Швейцарии это прожиточный минимум, что бы ласты не склеить.

Я всегда привожу простой пример: поднимаем в 10 раз все цены и зарплаты. И? Все сразу зашиковали? smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, 04.05.2021, 23:30 | Сообщение # 519
Академик
А почему бы цены не опустить,а зарплаты поднять?!
Пример этому есть и весьма положительный!

Kass Дата: Среда, 05.05.2021, 12:04 | Сообщение # 520
Академик
Цитата Александр_Первый ()
А почему бы цены не опустить,а зарплаты поднять?!

А еще раздать всем скатерти самобранки и волшебные палочки. Понимаешь ли в чем дело, есть такая наука, как экономика. Да, опять наука. Так вот согласно ее если просто поднять всем зарплаты, без увеличения товаров и услуг на рынке, то это просто приведет к инфляции. Ну просто то, что ранее стоило 100 рублей, будет стоить 1000. Вот и все. Иначе нужно раздувать финансовые пузыри-пирамиды, которые будут временно поглощать излишнюю денежную массу. В общем сколько не печатай и не раздавай денег, все равно те, кто лучше образованы и лучше трудятся будут зарабатывать больше, как бы это не было противно бездарям и бездельникам. smile

Все ИМХО

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz