Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения России 2 - Страница 67 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 29.10.2025, 20:48

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения России 2
Kass Дата: Пятница, 17.10.2025, 10:24 | Сообщение # 1321
Академик
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Видишь ли,в отличии от тебя,я- никогда не стремился к кормушке!

Да всегда ты плачешься что тебе не досталось, мол у тех вот вон что есть, значит наворовали. У тебя все что ты не смог заработать, значит наворовали. О чем это говорит? Ну что для того, что бы тебе лучше жить, нужно тебе как то воровать, но для этого нужно как то к кормушке подобраться. А оно никак. biggrin Ну вот и переполнен ненавистью твой разум возмущенный. biggrin

Логично же? smile Ну вот обрати внимания, у меня нет никакой ненависти, зависти, я не мечтаю все время кого то повесить или посадить, хотя я вообще никогда не был у кормушки и не мечтал. Я как уволился из рядов ВС РФ, так и начал работать на себя. Все, дальше только на себя и рассчитываешь. Поэтому у меня не было никогда этой вот зависти и ненависти к тем, кто сытно кормится от кормушки. Мне вот вообще не хочется быть богатым. Я пробовал в 90-х и мне это не понравилось. Это я с утра до позднего вечера был постоянно на работе. Я так не хочу. Мне довольно достатка. Все. Но мне его никто не обязан вообще обеспечивать. Надо тебе, жопу оторвал от стула и пошел зарабатывать. smile

Ты же,на халяву отучился в школе,пом в училище,в котором тебя и кормили и одевали.

Да нет никакой халявы. Ее просто не существует. Это сыр в мышеловке. Мои родители пахали постоянно, я был предоставлен сам себе, и меня воспитывала улица, так как у них государство забирало 97% от заработанного ими. Вот такая вот халява. Да лучше бы было как сейчас. У меня вон дочери оформили студенческие кредиты, оплатили учебы, потом выпустились и отработали обучение. Все, никакой халявы. И я так хотел бы, а не траншеи там рыть, куда пошлют в личное время. На кой хрен оно мне было надо? Если бы была такая система как сейчас, да я бы и в военное бы не поперся. Зачем?

И для этого,нужно было трудится самоотверженно на благо всего трудового народа.

Ну так а чего же ты не трудишься, а сидишь и барыжишь ТТ котлами, да горелками? Ты должен работать за зарплату, к примеру вот на тебе 12 тыс в месяц и все. Ни в чем себе не отказывай. А ты тут занялся коммерческой деятельностью, как тот буржуй недобитый! biggrin Ну как ты так мог? Ты предал дело коммунизма! biggrin

Но это не всем было по нраву,были и такие,которые хотели всего и разу,не вкалывая и не участвуя в строительстве более развитого государства,где все были уверены в завтрашнем дне и знали,что им ничего не угрожает!

Бррр... Просто набор слов какой то. Ты попробуй как то мысли собирать в кучу.

Кто что хотел и кто в чем был уверен? Вот заключенные уверены все в завтрашнем дне. Они знают сколько им еще сидеть, на стене распорядок. Все. Но есть люди более развитые, не тяготеющие к рабству и лагерям, и им это все просто не надо. Вот мне не надо, что бы кто то мне обеспечивал мою уверенность. Я же не сумасшедший, что бы вестись на такой бред.

Уверенность в завтрашнем дне обеспечиваем мы члены своей семьи только сами, оно у нас в головах, в наших головах. Уверенность в завтрашнем дне, это когда у тебя в голове все в порядке, все на местах, ты постоянно занимаешься образованием, что то изучаешь новое, что бы если завтра просадка в твоем секторе рынка, ты спокойно сместился в другой. Мой завтрашний день, это образование моих детей, это тот опыт, который они приобретают, а я чем могу помогаю. Уверенность в завтрашнем дне это мой дом, а не съемная квартира как в СССР, где я был квартиросъемщик, и от которой я сейчас отказался. Вот не мое это и никакой уверенности в ней у меня нет.

То есть для уверенности нельзя сидеть на попе ровно даже если у тебя все хорошо сейчас. К примеру, вот жили при создании данного сайта за счет инженерии ТРЦ. Вот просто бум их был, все хорошо было, но я параллельно занимался другими направлениями. Схлопнулся рынок ТРЦ, я начал брать промку и госконтракты. Начался ковид, провалился рынок ромки и госов, но у меня параллельно развивалось направление элитной недвижимости, и решений для нее, и мы мягко сместили центр тяжести в этот сектор. Возникают проблемы с развитием автоматики у завода, начинаю сам разрабатывать. В общем ни в коем случае нельзя стоять на месте.

Это сугубо советская тенденция, окончил вуз, все, как буд то сел в трамвай, до конечной точно доеду, а вы там обеспечивайте уверенность в завтрашнем дне. smile

А что сейчас??!
Где уверенность в завтрашнем дне?

А сейчас банально конкуренция, как в живой природе, конкурентная борьба. выживает сильнейший. Просто так залечь на печи и лежать там 33 года в уверенности нельзя. Это не нужно ни государству, ни народу. Давай посмотрим с другой стороны, со стороны народа, то есть потребителя наших с тобой услуг. Им что нужно? Что бы качество услуг и разнообразие предложения повыше, при этом цена пониже. Для этого и нужна конкуренция.

Пример для сравнения.

Вот я решил купить еще один авто. В СССР понятно, просто идешь нафиг, так как для этого нужно встать в очередь на предприятии. Все. При этом даже если она когда то подойдет, то никакого выбора, тест-драйва, выбора комплектации, цвета нет. Получи и радуйся собака тому, что дали. Все. При этом у тебя нет никакого выбора, ты получаешь не понятный цвет, который тебе не нравится, не ту модель, и ужасного все качества, просто ведро с болтами.

Что сейчас?

Предварительно смотришь обзоры, выбираешь несколько перспективных для тебя моделей и комплектаций, едешь в несколько автосалонов, катаешься на каждом в разных условиях, смотришь какие есть цвета и комплектации и делаешь выбор в сторону конкретной модели и комплектации. Потом вешаешь на общий сайт агрегатора заявку, и тебе начинают звонить менеджеры автосалонов, у кого есть такая модель, стараться привлечь тебя приехать именно к ним, ты узнаешь у кого какие цвета есть нужно тебе комплектации, какие кто даст скидки, определяешься и едешь к ним. Приезжаешь, тебе нате кофе, посидите в лаунч зоне пока мы оформляем, вот ваша красавица стоит, какие вам подарки добавить бесплатно, вот предлагаем это... Блин, ты сидишь как нормальный свободный белый человек. В итоге ты получаешь именно то, что хочешь, со всеми подарками, скидками и самыми лучшими условиями.

У меня получилась скидка более полумиллиона рублей, подарков на энную сумму всяких, банально за рассрочку, которую у нас кто то хвалил в СССР. Такая же хрень. Что навязали? Взять картухалва и в месяц оплачивать покупки на 20 тыс рублей в месяц. biggrin Блин, ну то есть кидаешь на нее с другой карте денег и оплачиваешь не своей, а ей. Все. Нам то никакой разницы, а им так какие то бонусы за это. Флаг в руки. При этом качество самое высокое и гарантия 7 лет. smile

То есть, конкуренция порождает куда лучшие условия для потребителей рынка, и для уверенности в завтрашнем дне нужно постоянно отслеживать спрос, предложения конкурентов и постоянно развиваться и совершенствоваться. Иначе ты просто станешь никому не нужным на этом рынке. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 17.10.2025, 10:55 | Сообщение # 1322
Академик
facepalm
Видишь ли,в отличии тебя,я никогда не стремился к "кормушке". как это делаешь ты!
У меня,совершенно другие принципы,от твоих-не бери чужого,нашёл-верни.
Это не твоё...
Твоё,это присосаться к денежной жиле и сосать из неё кровь...то бишь деньги.
Другого для тебя,видимо нет.
Ты всё тут про рынок долдонишь,но не говоришь о том,что это не свободный рынок,как ты его преподносишь,а жёсткая конкуренция с элементами санкций,если тебя конкурент побеждает в конкуренции.
Поэтому при капитализме никогда-повторю ещё раз,для особо "одарённых",никогда не будет здоровой конкуренции!
И это АКСИОМА!!!
Ты живёшь одним днём и только для себя.
Но это не на долго....
Сытые свинью,страшней чем голодные волки... wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Воскресенье, 19.10.2025, 14:01 | Сообщение # 1323
Академик
Признак тупости человека, это отвечать не по сути, а с переходом на личность оппонента biggrin

Все? Кроме как про меня более написать не о чем? biggrin

Я не буду уподобляться тебе в идиотизме, переходить на личность оппонента. У нас есть суть вопроса: как быть простому человеку, не миллиардеру в современной жизни.

Я выше дал ответ на этот вопрос довольно развернуто, если кратко, нужно работать над собой, развивать себя, и не в одном направлении. Завтра любое направление может схлопнуться, и нужно быть готовым заняться чем то другим.

К примеру в 90-е был такой популярный бизнес как фотолаборатории Кодак или Фуджи, коих было много. Люди обращались к ним купить пленку для фотоаппарата, проявить, напечатать фото. Бизнес у людей шел, они вложились в довольно недешевое оборудование и отбивали его. Но вот рынок этот схлопнулся, и дело не в каком то векторе правительства, а сугубо в технологиях. Просто цифровое фото вытеснило пленочное полностью. И вот если человек сидел на попе ровно, никак не развивался, то ему сложно перестроиться и заняться чем то другим.

Потом нужно мыслить немного по-взрослому, как взрослый, умный и дальновидный человек.

К примеру, если умному дать 2000$, то он из них сделает 200 000$, а дурак купит Айфон, и останется бедным, и вот именно он будет скулить о тяжелой судьбе, которая не справедлива к нему, о том, что правительство и кто то там еще не дорабатывает, что бы его обеспечивать.

То есть нужно для себя уяснить, что деньги это не источник каких то благ и игрушек, а это инструмент, средство для обеспечения себя и своей семьи. Поэтому если удалось что то заработать, нужно не бежать покупать какую то игрушку (пусть это даже авто), о которой давно мечтал, а нужно подумать, как заставить эти деньги работать. Именно так на это смотрит взрослый состоявшийся мужик.

На эту темы и в Евангелие есть притча, о зарытом в землю таланте. Талантом тогда называли не то, что сейчас, а денежную единицу. Там если коротко господин уезжая куда то на долго раздал своим работникам по таланту, и вот кто то старался его как то преумножить и у него не получилось, и он как бы похвалил за старание, кто то преумножил свой талант и был поощрен, а один работник просто что бы не потерять свой талант и не рисковать им просто зарыл его в землю, в надежде, что его похвалят за то, что он сохранил свой талант. Но ему было сказано, что он лживый и ленивый работник, ибо он даже не пробовал преумножить свой талант.

Вот подумай над этим серьезно.

Если у тебя схлопывается рынок ТТ котлов, то просто подумай, чем можно заняться сейчас, что пользуется спросом у людей. Именно спрос должен формировать предложение.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 20.10.2025, 10:08 | Сообщение # 1324
Академик
Так это,как раз таки про тебя!!!
Ты всё пытаешься,представить меня в негативном свете,обеляя себя любимого
Не тебе читать "проповеди" как жить,это удел честных и мудрых людей.
Не твоё это,не надо много писать букв,когда не понимаешь смысл написанного.
Прочитай в своём евангелие одну только заповедь-не укради,и тогда,для тебя,евангелие станет бесполезной книгой... wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Понедельник, 20.10.2025, 10:32 | Сообщение # 1325
Академик
Опять все про меня! biggrin Все верно Саша, продолжай в том же духе, а то на умного начнешь походить. biggrin

По теме я так понимаю тебе написать нечего? smile

Теперь по теме.

Такие мастодонты с прошитыми пропагандой мозгами тем не менее вымирают постепенно. У молодежи мышление в корне иное. Им уже никто ничего не должен. Они уже как то сами крутятся, изучают рынки и ищут себя в нем. Им проще чем нам.

Лично я рад, что их детство и юность гораздо лучше нашего. Если мы жили в лагере, то они теперь живут в свободной стране, где нет никакого руководства лагеря, которое обязано обеспечивать своих заключенных. Они уже могут рассчитывать на себя, они понимают, что от того, как они будут учиться, будет складываться их жизнь. Они более финансово грамотные. В общем во всем лучше нас в наше время.

Поэтому и живут все гораздо лучше, чем мы в их годы. У меня обе дочери на новых авто ездят, живут в прекрасных квартирах, путешествуют по миру и по России. Я в их возрасте даже не мечтал о таком. smile

Но мы им таки рассказываем, в какой жопе мы жили, что бы они не повторяли наших ошибок, и не вляпались в эту иллюзию халявы в очередной раз. Рассказываем как мы жили в каких то общагах, как травили в них тараканов, рассказываем о скудном ассортименте магазинов, о полном отсутствии каких то автосалонов или мотосалонов. Они делают очень удивительные глаза, ибо в их мире такого просто не может быть. Рассказываем как мы снимали какие то квартиры с газовыми колонками, что понятие дизайн проект вообще не существовало как класс. Все жили в страшных квартирах однотипных и что 3-я улица строителей не вымышленное. Ранее реально так и было.

Рассказываем, что ранее не было таких вот автобанов, по которым они теперь ездят, не было никаких ТРЦ и гипермаркетов, показываем очереди в страшных и уродских магазинах, показываем старые фото, они очень удивляются и улыбаются.

Рассказываем про стукачей и суды троек, про лагеря для инакомыслящих и гонения. Про сам факт наличия такого понятия, как враг народа, и про прославление таких мразей как Павлик Морозов. Они в шоке от всего этого.

Так что они идут правильным вектором, и уже им завтра вести страну вперед. Мы уже уйдем на покой. Наше дело только их правильно воспитать. smile

Все ИМХО

• Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Поиск:

Slepil Kass © 2025 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz