Напольное охлаждение.
|
|
Taube |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:45 | Сообщение # 1 |
Специалист
Статус: Offline
|
Наконец реализовал свою давнюю задумку. Сегодня в 19.30 включил напольное охлаждение по схеме, описанной мною в посте про новый контроллер. Пора перейти от теоретических высказываний к практической проверке данной энергосберегающей концепции на "нанотехнеологиях"! Посмотрим, что получиться! Если инеем не покроюсь, все всем расскажу! Добавлено (18.06.2009, 12:45) --------------------------------------------- Итак, первые результаты: Температура на улице 13 гр. Температура в квартире 25-26 гр. Температура пола 24-25 гр. Используется бойлер 200 л. с двумя змеевиками. Максимальная температура воды в бойлере при ежедневном потреблении воды 18 гр. После заполнения ванны (она у меня глыбокая!!!), температура опускается до 15 гр. Особенного дискомфорта не ощущается. На выходные обещают потепление до 28 гр. http://www.cgms.ru Вот тогда и будем смотреть. Сейчас идет накопление нанотехнологичного холода посредством нанотехнологического бойлера в нанотехнологическую стяжку под управлением нанотехнологического контроллера. В общем сплошные нанотехнологии !!!!
Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!
| |
| |
Dr_House |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:58 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
Молодец! ПеШи исЧо! Интересно проконтролировать влажность на улице и в помещении. У нас из водопровода 11 гр. С. Приложите плиз фото или гидравлическую схему. Удачи
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
| |
| |
Taube |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:57 | Сообщение # 3 |
Специалист
|
Quote (ssd) У нас из водопровода 11 гр. С. Когда я первый раз заполнил бойлер, термостат показывал 10 гр. Так что у нас тоже вода холодная. К тому же гильза термостата находится в верхней части бойлера, а там вода теплее. Quote (ssd) Приложите плиз фото или гидравлическую схему. Схема описана в посте про автоматику из губернии. Насчет фото. Я все сделал на скорую руку, обвязал нелюбимым мною металлопластом. Если все будет работать и в жару, то конечно выложу и фото. Хотя не обещаю, что все будет эстетично и красиво. Заметил интересную особенность - начали охлаждаться стены. Если в ванной температурный градиент по высоте не более 0,5 гр., то в охлаждаемых комнатах градиент 1,5 градуса. Наблюдение продолжаю! Агент "Taube".
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:05 | Сообщение # 4 |
Гуру
|
Quote (Taube) Схема описана в посте про автоматику из губернии Вы уж потрудитесь, а то тема ни о чем получается
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Taube |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:49 | Сообщение # 5 |
Специалист
|
Quote (Кузнецов_Д_А) Вы уж потрудитесь, а то тема ни о чем получается Дык я и так тружусь аки пчела!
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:10 | Сообщение # 6 |
Гуру
|
схему опишите, не удобно искать гдето, или хотя бы ссылку тему перенес из автоматики, так что здесь посты править не могу, ругайтесь на здоровье
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:13 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
Quote (Кузнецов_Д_А) тему перенес из автоматики, так что здесь посты править не могу, ругайтесь на здоровье
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Taube |
Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:12 | Сообщение # 8 |
Специалист
|
Quote (Кузнецов_Д_А) здесь посты править не могу, ругайтесь на здоровье Да Вы батенька подстрекатель! У нас в Воронеже сегодня на улице +20 гр. Температуры в комнатах и температуры полов такие же, как и раньше. Quote (Кузнецов_Д_А) схему опишите, не удобно искать гдето Извольте: Концепция простая. У меня есть настенный котел и везде теплые полы. Задача решается так. На вход котла по ХВС ставится бойлер 200 л, Вход ХВС подключается как обычно снизу. Выход ХВС сверху из бочки и на вход котла (вход холодной воды). Далее все как обычно. Летом коллектор теплого пола отключается от настенного котла и через насос подключается к змеевику бойлера. Вот фото этой технологии! Все сделано на скорую руку для проверки основопологающих принципов работы напольного охлаждения. Передвинул холодильник и вместо него поставил бойлер! Если все будет нормально, все переделаю! Хоттабычу Мур-Мяу от моего кота!!!
| |
| |
LEX |
Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:52 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
Quote (Taube) У нас в Воронеже сегодня на улице +20 гр. Вот когда будет +35 в течение нескольких дней подряд. Тогда можно будет заценить. Ждем-с Но ИМХО - холодный потолок или на крайний случай - холодный стены было бы лучче.
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
| |
| |
Taube |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:41 | Сообщение # 10 |
Специалист
|
В идеале: теплые полы+охлаждающие балки\потолок! Может когда нибудь и сделаю! Шура Балаганов говорил: - удовлетворимся квасом! Вот и я решил удовлетворится хол.полами. Ну не нравятся мне кондеи!!!! Добавлено (22.06.2009, 18:41) --------------------------------------------- Сегодня в Воронеже +32 гр. Температура в квартире +27 гр. Температура полов +26 гр. Пока хватает воды, используемой на бытовые нужды. Ощущения: довольно комфортно, хотя вроде температура высоковата. Никаких сквозняков. Если стать босой ногой на пол, то да, холодновато. А если в тапочках, то комфортно.
| |
| |
Code |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:15 | Сообщение # 11 |
Специалист
|
А какая динамика по температуре? Может это просто инерционность? 26 градусов - это где? Бытовые нужны - это скока кубов? Нужно хотя бы температуру на входе/выходе ТП выкладывать, иначе эксперимент ни о чем. С соседями сравнивать, что ли. А у меня ТП на обогрев. "Такое фиговое лето". Подача 25, правда.
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:26 | Сообщение # 12 |
Академик
|
Quote (Taube) Если стать босой ногой на пол, то да, холодновато. А если в тапочках, то комфортно. А в валенках еще комфортнее. Дети могут на полу играть в ватных штанах и валенках в принципе, тогда температуру полов можно опустить еще на пару градусов.
Все ИМХО
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 09:49 | Сообщение # 13 |
Гуру
|
Дельта температуры "комната-пол" в один градус? Оччень эффективно:)))) В жару можно на полу лежать:)
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 09:58 | Сообщение # 14 |
Академик
|
Quote (Mij-gan) Оччень эффективно:)))) Вот именно. Причем мало знать, что в помещении +27, хотелось бы и влажность знать.
Все ИМХО
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 10:02 | Сообщение # 15 |
Гуру
|
Quote (Kass) хотелось бы и влажность знать. Буржуйские замашки!:)
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
123Вот |
Дата: Среда, 24.06.2009, 04:46 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
Quote (Kass) температуру полов можно опустить еще на пару градусов А че на пару всего? Сейчас весьма теплые штаны делают, можно и поболе сделать.А дети вытянут,но лучше босиком их так держать и с возраста 2-3 года, тогда механизмы саморегуляции безболезненней запускаются.И ребенок закаленный и техника круто пашет. А можно и с подвижностью еще поиграть и вообще закаливание интенсивней пойдет.Но подвижность тоже нужно плавно регулировать, пневмонию запросто спровоцировать можно. Прелестная камера климатическая получается для закаливания детей. Вот тока в детсад тогда нельзя- там они за компанию одеваться начинают и перегревают себя и вмиг болеть начинают.Тут либо всегда в экстриме держать по низкой Т, либо не закаливать.
| |
| |
Dr_House |
Дата: Среда, 24.06.2009, 08:44 | Сообщение # 17 |
Мастер
|
Набежали мастера высокого слога Приемчик старый - все гипертрофировать (типа пол в инее итд итп) довести до крайности, до абсурда, и на этом основании заболтать идею и предать анафеме. А то что полно работающих решений с греющими/охлаждающими поверхностями это не замечается. Ну и ладно. Тут вроде как про дельтуТ разговор шел? Мол если меньше 20 то охлаждение вроде как неэффективно. Вот, нашел: Quote ( Kass) А ведь для эффективного охлаждения дельта нужна никак не меньше 20°. Вот эта фраза, что в контексте, что вне его - глупость и нелепость. Зато Касс красиво фонтанирует и опасен для Таубе. 123Вот, Ваши дилетантские рассуждения на медицинские темы ужасно наивны. Улыбнуло, спасибо
| |
| |
123Вот |
Дата: Среда, 24.06.2009, 09:53 | Сообщение # 18 |
Мастер
|
Quote (ssd) дилетантские рассуждения на медицинские темы ужасно наивны. Но ваше проф высказывание более наивно. И аргумент, что "А то что полно работающих решений с греющими/охлаждающими поверхностями это не замечается."- является просто детсадом. Охлаждайте стены, охлаждайте потолок,но пол не трогайте. Голову в холоде держите, а ноги в тепле.
| |
| |
Dr_House |
Дата: Среда, 24.06.2009, 10:08 | Сообщение # 19 |
Мастер
|
А можно я ВЕСЬ в тепле буду? Ну, то есть целиком?
| |
| |
123Вот |
Дата: Среда, 24.06.2009, 10:12 | Сообщение # 20 |
Мастер
|
Можно.Вечером у костра.С Винни пухом на шашлык- фуршете.
| |
| |