Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Ну загоните в программу светодиоды и поэкспериментируйте. Ну не лампочки это ни разу.
Это в коридорах, где подвесные потолки. А как в помещениях? А если нет подвесных? А почему трансформаторы не убрали в щиты, если по-вашему это возможно?
Добавлено (15.03.2011, 17:06)---------------------------------------------
Евгений, забудьте лампочки. Начните экспериментировать просто с диодами. Диоды есть в вашей программке? Осциллограф найдется?
Сегодня проверил экспериментально. Сразу вопросы возникли. Это лампа испытуемая, новая. Заявлено 23Вт. Фото измерения через пять минут работы лампы, ждал пока прогреется. Фото плохое но видно, рук не хватало, нормально снять У меня выходит, что лампа (ток 80 мА при 226 В) потребляет 18 Вт, что на 20% ниже значения на упаковке. Обычная лампа накаливания 100Вт потребляла 220 мА, выходит обычная лампа накаливания на 100Вт потребляет в 2,75 раза больше (сколько не видел ЭСЛ везде сравнение с ЛОН 1 к 5). Разницу в освещении замерить не чем, но имхо "на глаз" обычная сотка светит лучше чем ЭСЛ 23 Вт. Заявленные на упаковке 23 Вт ЭСЛ=115 Вт ЛОН, ну ни как не соответствуют. Получается реально по соотношению потребляемой энергии ЭСЛ меньше чем ЛОН в 2,75 раза, но ещё нет соотношения разницы в освещённости, ни кто не может замер сравнительный сделать?
226 x 0,22 = 49,72
Gso, ничего не перепутал?
Вы хотели переменным 36-48 В питать.
У меня старый 5.2. Новый мсим ставил, очень не понравилось и снес. Если интересно, выложу.
Кто производитель ламп? Я думаю дело в том, что чем лампа мощнее, тем дороже стоит.
Я вот отцу подобные покупал для навеса под машину. Так более менее светят такие лампы, на которых написано 65W. Две такие лампы хоть какой то свет дают. В принципе можно сказать, что заменяют 2 лампы по 150 Вт. Но цена в десятки раз выше.
а амперметр, мол, некорректное значение дает - не успевает за импульсами, типа
Далее это уже мультисим. Очень муторная вещь. Очень не корректно моделирует. У меня реальные отличные схемы не мог вообще запустить, какие то ошибки в схемах выдавал, а что то абсурдное, что в реальной жизни не работает, то на нем работало. Но то 8-й был.
Добавлено (15.03.2011, 21:49) ---------------------------------------------
Характер потребления тока энергосберегаек - импульсный. Да, именно так. Мультиметр показывает не ток, потребляемый лампой, а почём картошка в Тамбове или Мордовии. Импульсный ток имеет коэффициент формы, сильно отличающийся от синусоиды. В принципе, зная коэффициент формы, можно точно определить значение тока. Но для этого случая это весьма затруднительно. Мерять надо именно ваттметром. Причём, не электронным. Или ток измерять термоэлектрическим амперметром, коему абсолютно фиолетово, какой формы (хоть пилообразной, хоть с кучей гармоник), частоты (хоть СВЧ), скважностью, переменный ток или постоянный и т.д. и т.п. Тепло есть тепло. Только тогда значение тока будет правильно.
но могу и ошибаться - я в этом далеко не спец