Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Она не всегда. По ней всегда может прийти широковещательная рассылка.
Нет, давайте рисовать принципиальную схему. Светильник в проектах обозначается иначе. У вас именно светодиоды. Нарисуйте нормально, как вы себе это видите, что бы ток был как раз 10А.
Добавлено (17.02.2011, 17:35)---------------------------------------------
И то и другое репитер. Принцип реализации не важен. Вы проекты больших сетей делали?
На несколько тысяч или десятков тысяч потребителей, и не просто сеть, а СКС, с телефонкой, АСУ ТП, СКД и т.п.
Давайте уже на чем то остановимся. Это вы предложили 10А. Не вопрос. Рисуйте принципиальную схему светильников, и схему электрическую, с длинами и марками проводов.
Ну зачем так? Можно все упростить. Вы можете нарисовать мощный светодиод, номинальный ток которого 10А, падение на переходе как у обычного светодиода, т.е. 1.5-2В, гасящий резистор. Это как бы такой мощный светильник. Далее провода обозначте двумя резисторами в цепи. Если 20 м провода 1.5 кв.мм, то по 1.2 ома. Далее батарея на 12 В. Я вам покажу, что получится у вас в реальной жизни.
Интернет, это учень узко и просто. Я же говорю именно про СКС.
Они из серебра?
Посмотрите у них сечение.
Добавлено (18.02.2011, 16:30)---------------------------------------------
Евгений, лампы готовые расчитаны на свои решения. Вы же придумали свою концепцию, упомянули про резисторы токо ограничительные. Начинаете концепцию разрабатывать. Поэтому я прошу вас не светильник расковырять, а полностью нарисовать вашу концепцию. Это не для проекта, а для вашего понимания и не более. Проект то работать не будет. Но что бы избежать ваших ошибок при проектировании, я попробую вам промоделировать ситуацию. Моим словам и расчетам вы не верите.
И посчитайте сопротивление провода длиной в 50 м.
Вообще то на другие.
В каком смысле? Вы и моделированию не поверите?
Я удосужусь это загнать конструкторский софт и промоделировать.
Показания проборов обо всем говорят.
Добавлено (14.03.2011, 10:01) --------------------------------------------- Больше 1,2 Ом нельзя сопротивление провода при 12В, 10А.
Я взял реальные данные по проводам из реальных проектов. Например беру офисный центр и проект электроснабжения. Средняя длина провода от ЩО 72 м. Для 220В достаточно положить 1 кв.мм. Для 12В 1 кв. мм. имеет погонное сопротивление кабеля 0,0172*2=0,0344 ом. Провод длиной в 100 м будет иметь сопротивление 3,4 Ом, или по схеме по 1,7 ом на каждой жиле. У меня там стоит 1.2 Ом, т.к. сечение провода увеличил до 1.5 кв. мм, что для 120 Вт смешно. Ну да ладно. Для этого примера и привел вам токи и напряжения в цепи.
А 0.6 Ом можно? Опять эмулировать? Вы просто определитесь, что мне именно забивать в схему. Я вот проектирую бизнес центр. Там коридорная система, по стояку ЩО стоят, и туда можно вставить трансформаторы. Саме удаленные светильники получат провода чуть более 100 м. В ТЗ записано энергосбережение. Я готов туда ставить энергосберегающие светильники. Вы предложили светодиоды и питание 12В. Не вопрос. Посчитайте мне на 12В для 100 м сечение провода и ток. Может я действительно в этом ничего не понимаю, или что то ускользает от меня.
Ну такого кабеля как 2.87 мм2 нет. Для кабеля 2,5 мм2 сопротивление будет 1,376 Ом, для 4 мм2 - 0,86 Ом. Но самое интересное, что и при кабеле в 4 мм2 работать не будет.
Обратите внимание, что лампочка черная, т.е. не горит.
Нельзя. Там нет стояков для этого. Есть готовое здание, есть его архитектурные чертежи. Есть там стояки кабельные, есть помещения щитовые, где стоят ШС и ШО. Перестраивать здание ради какой то ерунды никто не будет. Это не окупится никогда.