Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 15 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 12:00

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?!
Kass Дата: Понедельник, 07.08.2023, 12:18 | Сообщение # 281
Академик
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
А при чём тут кондиционеры в этой теме?!
Если сравнивать,капитализм и социализм,так и у капиталистов,даже сейчас,не везде кондиционеры

Давай будем писать там, где мы знаем точно как оно есть на самом деле. Наверное в Канаде не везде кондиционеры. Это точно. Но там летом может быть одна неделя набирается, когда температура воздуха достигает 22°С. Я же сравниваю нашу страну при социализме и капитализме. Наиболее контрастное и объективное сравнение. Одни и те же люди тогда и сейчас, с одни менталитетом, с одним образованием и культурой.

Зачем пытаться обсуждать что то виртуальное, какие страны в которых ты не был? Ну вот ты все время приводил в пример Южную Корею. Как у них обстоят дела с кондиционерами? А как с этим же обстоят дела в КНДР? cool

у мня в помещениях,при нынешних резких перепадов Т ,всегда стабильные +18+20 С!!!

А чего ты Якутию не привел в пример. Есть такое понятие, как строительная климатология. Так вот в соответствии с ней в Петропавловске Камчатском максимальная летняя температура +18°С, в Москве +27°С, в Нижнем Новгороде +27°С, в Новосибирске +26°С, в Керчи +33°С.

Вот прочитай внимательно цифры и подумай. Я писал про среднюю полосу, в частности Москву и Крым, где 27 и 33°С соответственно, а ты пишешь про Петропавловск, где выше 18 и так не поднимается. У вас кондиционер нужен ровно на столько, на сколько в Конго котел и отопление.

Вот изучай: https://e-ecolog.ru/docs/GtnljMw5YIjXtPg06P1yN/full

При этом,ТП на монолите,воздух как кондиционер не сушит....

biggrin И это ужасно! И опять ты совсем не понимаешь о чем пишешь.

Вот смотри на примере работающей в данный момент установке:

При температуре +28°С и 66% влажности точка росы составляет +21.3°С. Знаешь о чем это говорит? Это говорит о том, что если охладить талой воздух до 21.3°С без удаления влаги (к примеру холодными потолками), то мы получим насыщенный пар с влажностью 100%, и при такой влажности пот человека вообще испаряться не будет, а будет стекать по коже, и жить в таких условиях он может ну максимум 20-30 минут. Именно поэтому разрабатываются сложные и дорогие системы по осушению воздуха в тех же бассейнах. Без этого там просто никак. Вот сейчас я разрабатываю подобные алгоритмы и щиты для очень известного европейского производителя подобных установок. Поверь, я знаю о чем пишу. smile

Вот тебе к примеру, что у нас было на улице в 10 утра:

То есть если охлаждать без удаления влаги, то получится душегубка. Вот тебе расчет точки росы на это время:

То есть 21.7°С. А вот какая у меня температура сейчас в офисе:

21.6°С. Ты понимаешь, о чем говорят эти цифры? О том, что если бы я охлаждал уличный воздух без удаления их него воды, то у меня в офисе сейчас бы стоял туман. Мы бы сидели в облаках. biggrin

Все ИМХО

Kass Дата: Понедельник, 07.08.2023, 13:28 | Сообщение # 282
Академик
При этом,ТП на монолите,воздух как кондиционер не сушит....
Это аксиома!!!

biggrin

Хотелось бы затронуть такой вопрос, как типичные ошибки в логике.

Цитата
«Предвосхищение основания» (лат. petitio principii) — заключается в том, что в качестве аргументов используются недоказанные, как правило, произвольно взятые положения. В споре ссылаются на слухи, ходячие мнения, высказанные кем-то предположения или даже на собственный вымысел, выдавая их за аргументы, якобы обосновывающие тезис. В действительности же доброкачественность таких доводов лишь предвосхищается, но не устанавливается с несомненностью.

Обычно подобные лжеаргументы сопровождаются фразами: «Как абсолютно всем известно…», «Кто же будет спорить с тем, что…», «Аксиомой, не требующей доказательств, является то, что…», «Само собой разумеется, что…», «Каждому известно, что…», дабы рассеять возможные сомнения у простого слушателя. В более узких областях могут быть использованы фразы вида «Ученые установили...», «Доктора рекомендуют...», «Источник из ближайшего окружения сообщает...» и тому подобные.

Так же наиболее типичными ошибками являются:

Код
- [b]Переход на личности[/b] (ad personam): обсуждается личные свойства человека - внешний вид человека, его национальность, пол, возраст, интеллект образование, политические взгляды, предпринимаются попытки оскорблений и из этого делается вывод, что тезис оппонента неверный.

- [b]Апелляция к авторитету[/b] (argumentum ad verecundiam): «Это мнение принадлежит авторитету, разве вы его не уважаете?». Используется и в обратную сторону: «Это мнение высказывал Гитлер, Вы что, согласны с Гитлером?»

- [b]Апелляция к эмоциям[/b], также называется аргументом к страсти (argumentum ad passiones), основана на манипулировании эмоциями, а не на использовании рациональной логической аргументации: «Подумайте о детях!».

- [b]Нахождение легко критикуемого единомышленника[/b] (reductio ad Hitlerum): «Гитлер тоже был вегетарианцем!».

- [b]Апелляция к большинству [/b](argumentum ad populum): «Все вокруг считают так, следовательно, это верно».

- [b]Подмена тезиса[/b] (лат. ignoratio elenchi) — логическая ошибка в доказательстве, состоящая в том, что начав доказывать либо опровергать некоторый тезис, в ходе доказательства переходят к доказательству или опровержению другого тезиса, сходного с оригиналом, но имеющего другое значение.

- [b]Ошибка выборки.[/b] Систематическая ошибка отбора или ошибка выборки — ошибка, при которой на основании неподходящей выборки делается вывод обо всём множестве. Например: «Вася опять не убрал свою комнату» → «Все мальчики такие неряхи».

Все это ошибки в логике, из которых состоят твои посты, Александр.

Вот предыдущий пост состоит из апелляции к личному опыту про кондиционеры, подмена тезиса в виде перехода от кондиционеров на ТП каким то боком, и потом предвосхищение основания про лже-аксиому. До этого отдыхал за регулярный переход на личности при отсутствии аргументов.

Не проще ли поискать реальные аргументы? smile

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Понедельник, 07.08.2023, 19:35 | Сообщение # 283
Гуру
Цитата Kass ()
При температуре +28°С и 66% влажности точка росы составляет +21.3°С. Знаешь о чем это говорит? Это говорит о том, что если охладить талой воздух до 21.3°С без удаления влаги (к примеру холодными потолками), то мы получим насыщенный пар с влажностью 100%, и при такой влажности пот человека вообще испаряться не будет, а будет стекать по коже, и жить в таких условиях он может ну максимум 20-30 минут. Именно поэтому разрабатываются сложные и дорогие системы по осушению воздуха в тех же бассейнах. Без этого там просто никак. Вот сейчас я разрабатываю подобные алгоритмы и щиты для очень известного европейского производителя подобных установок.

Тут прав. Ни убавить ни прибавить. Хоть и уровень знаний мой ниже.С физикой не поспоришь wink

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Александр_Первый Дата: Вторник, 08.08.2023, 03:38 | Сообщение # 284
Академик
Цитата теплоноситель ()
Тут прав. Ни убавить ни прибавить.

А тут,ты не прав!
Тут и Якутию,и Канаду со средней полосой,всё до кучи приплелось... wink

Тема не про ТП. Внимательно читаем название темы!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Вторник, 08.08.2023, 10:37 | Сообщение # 285
Академик
Цитата теплоноситель ()
С физикой не поспоришь

Александру плевать на физику. У него это в ранге религии. smile А вообще, если в школе не учить физику, математику и другие точные науки, то жизнь ваша наполнится чудесами. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 09.08.2023, 03:30 | Сообщение # 286
Академик
То есть,писать про кондиционеры можно,а про ТП,которые заменяют дорогие кондиционеры-нельзя!
Как и про хорька писать можно.
Где логика?!
А с физикой у меня нормально,не переживай!
17 лет этому прекрасное доказательство!!!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Среда, 09.08.2023, 10:34 | Сообщение # 287
Академик
То есть,писать про кондиционеры можно,а про ТП,которые заменяют дорогие кондиционеры-нельзя!

Внимательно читаем название темы:

Что лучше-капитализм или социализм?! (За и против.Аргументы и доводы.)

1. Тебе смысл этого названия понятен, или дается с большим трудом? Стоит ли мне как то более доступно изложить тебе смысл этого текста? smile

2. Если ТП на монолите чудо чудесное и диво дивное, то они у тебя появились при капитализме, а при СССР не было ничего подобного. Блее того, в квартире тебе бы никто не позволил делать ТП. Значит капитализм лучше социализма и в этом! biggrin

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Четверг, 10.08.2023, 04:20 | Сообщение # 288
Гуру
Что лучше, валюта недружественных государств или российский рубль? Что лучше японский автопром или российский? Что лучше, гравитационная СО на радиках, или ТП на монолите?)))))

Добавлено (10.08.2023, 04:22)
---------------------------------------------
Что лучше, хромовые сапоги или кирзовые?)))) Что лучше, скаковая лошадь или конек-горбунек?)))

Миссия выполнима!

Kass Дата: Четверг, 10.08.2023, 10:21 | Сообщение # 289
Академик
Цитата Мастерсан ()
Что лучше японский автопром или российский?

Не российский, а советский. wink

Цитата Мастерсан ()
Что лучше, валюта недружественных государств или российский рубль?

А вот какая валюта, по сути вообще не важно. Ну какая разница в какой валюте ты заработал на приличный дом или автомобиль?

Цитата Мастерсан ()
Что лучше, гравитационная СО на радиках, или ТП на монолите?)))))

А вот на этот вопрос Александр не сможет ответить. Пропустит его. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 10.08.2023, 11:11 | Сообщение # 290
Академик
Здесь,любому,мало мальски грамотному человеку,не помешанному на дешёвой "физике",понятно как 2х2, ТП на монолите,не имеет конкурентов!!!
Шулерам от "физики",как с картами,легко оболванить простаков!
Это всё капиталистическая схема-оболванить!!!

Kass Дата: Четверг, 10.08.2023, 14:53 | Сообщение # 291
Академик
ТП на монолите,не имеет конкурентов!!!

Так это капитализм! При социализме ничего подобного не было. Чугунные радиаторы и страшные стальные конвекторы. Все. biggrin
При социализме нет теплых полов Вообще. Ни в СССР не было, ни в КНДР до сих пор нет. Все системы для подогрева пола разработаны капиталистами.

ТО есть даже в этом капитализм лучше. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 11.08.2023, 10:17 | Сообщение # 292
Академик
Мысли актёра Юрия Владимировича Назарова

Зачем об этом знать?!
А это,надо знать,что бы,не запятнать память наших Великих Предков!!!

Все те,кто льют "свои помои"на наш народ,льют воду на мельницы врагов наших!!!

Добавлено (11.08.2023, 10:22)
---------------------------------------------
П.С.Захар,это который Прилепин,который на передовой в борьбе с фашизмом-капитализмом!!!
На которого было совершенно покушение.Догадайтесь,кому выгодно это покушение,как и на Дугина,когда погибла его дочь Дарья?!

Править и ссылки прикреплять не дают.... wink

Kass Дата: Пятница, 11.08.2023, 11:28 | Сообщение # 293
Академик
Мысли актёра Юрия Владимировича Назарова

Своих мыслей нет? Меня мысли каких либо актеров ну вообще не интересуют. Они играют роли по сценариям, не ими написанными. Это профессиональные вруны. Кстати, Зеленский тоже актер. Чего ты его мысли не привел в пример? biggrin

Ну и очередная логическая ошибка: апелляция к авторитету (argumentum ad verecundiam): «Это мнение принадлежит авторитету, разве вы его не уважаете?». Используется и в обратную сторону: «Это мнение высказывал Гитлер, Вы что, согласны с Гитлером?»

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опять таки каких то сравнений нет, аргументов ноль, просто оголтелая пропаганда, рассчитанная на идиотов. smile

Мне было бы интересно увидеть какие то сравнения. Вот было при СССР, а вот сейчас при капитализме. Вот тогда то было вот это лучше. Сможешь? smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 12.08.2023, 03:51 | Сообщение # 294
Академик
Поэтому то,ты и прячешь ПРАВДУ в спойлеры,а своё враньё,рассчитанное на идиотов,выставляешь так,как будто,кому-то это интересно.

И пара слов и привет от Захара:

«Когда вы, некоторые редкие, но упрямые подписчики, желаете написать очередной комментарий про ужасный социализм и ужасного Ленина, вы всё-таки спросите себя про одну вещь.

Ленина и русский коммунизм ненавидели (названные выше прекрасным актёром Назаровым) Черчилль, Трумэн, Рейган, его ненавидели Гитлер и Муссолини, его ненавидели и разоблачали тридцать лет подряд на «Эхо Москвы» и в прочих гусинских и ходорковских газетах, журналах и радиостанциях. Так зачем ВЫ встаёте за ними в очередь? Вам нравится эта компания?

Сколько вы будете по кругу гонять свои детские доводы. «Ленин расстреливал». А его противники не расстреливали? Или им было можно? «Ленин боролся с церковью». Боролся, и это трагедия. Но вы тогда рассказывайте следом, что церковь сначала восторженно приняла отречение Николая Второго, никак не поддержала преданного всеми монарха, зато приняла власть Временного, буржуазно-масонского правительства, а потом выступила как радикальный противник пришедших ко власти большевиков, даже и не успевших ещё никаких притеснений церкви устроить.

Вот тогда будет полнота картины. Тогда будет зрима сложность картины. А не ваша навязчивая простота, где, как в детской песочнице, есть «хорошие русские люди» (царь и белогвардейцы) и есть плохие («Ленин и компания»).

Но если у вас всё так просто, я так и не понял до сих пор, что же побудило Николая Второго после «кровавого воскресения» заявить пришедшим к нему недобитым рабочим, что он их (дословно) «прощает»?

И чем таким, собственно говоря, отличаются подавление восстаний царскими войсками от подавления восстаний большевистскими отрядами? Если всякая власть от Бога — ну так надо было ей подчиняться не только в 1905 году, но и в 1920 году, разве нет? И если в 1920 году всё-таки нет, то тогда и в 1941 году тоже, может, не надо было подчиняться «безбожным большевикам»?

Вы никогда не задумывались, что побудило, например, Жукова и Рокоссовского (как и большинство других будущих «маршалов победы»), не просто прийти в Красную Армию, но и вступить уже в 1919 году в партию большевиков? Неужели они были настолько глупее вас?

Но это всё-таки они спасли мир от фашизма — командиры Красной Армии, члены партии с 1919 года. Они, питомцы Ленина и Сталина.
Если вы всерьёз верующие люди, озаботьтесь постижением того, отчего и зачем Господь вручил ключи от святой Победы — в эти руки. Это куда более любопытное размышление, чем всерьёз верить, что Иисус Христос был кадетом и всей душой силами желал победы Врангелю и Колчаку».

Это слова Прилепина,который на голову выше доморощенного специалиста по всем вопросам!

Kass Дата: Суббота, 12.08.2023, 17:18 | Сообщение # 295
Академик
Это слова Прилепина,который на голову выше доморощенного специалиста по всем вопросам!

biggrin Ну и очередная логическая ошибка: апелляция к авторитету (argumentum ad verecundiam): «Это мнение принадлежит авторитету, разве вы его не уважаете?». Используется и в обратную сторону: «Это мнение высказывал Гитлер, Вы что, согласны с Гитлером?»

Саша, так как у тебя в голове пусто, и ты двух слов связать не можешь, не говоря уже о том, что построить какое то сложно подчиненное предложение и как то аргументировать свою речь, то ты пытаешься привести чужие слова, каких то левых людей. Если они для тебя кумиры, то можешь хоть поставить в доме их икону и молиться. Лично я на кумиров я плевал. smile Тем более что для меня коммунисты вообще не кумиры, а скорее наоборот.

Я же предпочитаю жить собственными мозгами, и мои мозги для меня авторитетнее кого бы то ни было. Меня можно переубедить только аргументами. Я уважаю мнение людей грамотных и умных, которые способны чтото анализировать и формулировать свои мысли, выслушивать оппонентов, приводить какие то аргументы. Вот с такими людьми можно подискутировать. А дискутировать с человеком, у которого развитие на уровне школьника... cool

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 13.08.2023, 05:35 | Сообщение # 296
Академик
Переходить на личности запрещено.

Я уже не раз,приводил примеры,настоящих академиков и профессоров,людей с учёными званиями,до которых тебе никогда не дорасти.Потому как,ответить что то,внятное ты не можешь,поэтому просто оскорбляешь их и прячешь в спойлеры.Я,сомневаюсь,что умные и учёные люди,стали бы,с тобой дискутировать. wink

Kass Дата: Воскресенье, 13.08.2023, 16:21 | Сообщение # 297
Академик
Я уже не раз,приводил примеры,настоящих академиков и профессоров

Не нужно вообще приводить никакие чужие мнения людей, которые не являются экспертами в какой то области. Актеры не являются ни в какой области специалистами, журналисты тоже. Задача журналиста передать факт, и не пытаться как то его толковать или анализировать, ибо у него для толкований нет знаний. Так же меня не интересует мнение профессора по физике или математики в области истории или экономики. Ну вот совсем.

Я уже приводил типичные ошибки логики, и там одна из распространенных, это привести мнение какого то кумира. Это ошибка в дискуссии.

.Потому как,ответить что то,внятное ты не можешь

Я очень внятно все разложил по полочкам, разжевал до такого уровня, что понятно даже детям. ЕКсли ты не способен что то понять и при такой подаче материала, то это уже не моя проблема. Если же ты с чем то не согласен в моих доводах, то процитируй такой довод и приведи контрдоводы. Если не можешь как то аргументированно возразить, то это опять не моя проблема. И не нужно постоянно меня пытаться обсуждать. Твое мнение о ком то никого не интересует. Переход на личности это тоже логическая ошибка. Попробуй сконцентрироваться на теме и писать что то осознанно, не повторяя мантры, а что то обдумать, и сформулировать свои мысли. Интересны в дискуссии только твои мысли, которые зародились у тебя в голове, а не чьи то.

Если ты приведешь в данную тему каких то оппонентов, с мнением которых ты согласен и они смогут привести какие то аргументы, то мы обсудим это с таким человеком, пусть это актер, профессор или сантехник.

Так что пишем свои мысли, а не воруем чужие, и пишем логические цепочки, из чего они следуют. smile

Я,сомневаюсь,что умные и учёные люди,стали бы,с тобой дискутировать.

Опять таки, твои сомнения это твои проблемы. Они никого не интересуют. Дискутируют только те, у кого реально есть аргументы, как то развита логика и есть какие то познания в теме при этом.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 14.08.2023, 03:37 | Сообщение # 298
Академик
"Саша, так как у тебя в голове пусто!"

Переходить на личности запрещено

А это не переход на личности?!
Почему тебе можно оскорблять меня,а когда,тебе отвечают в твоём же стиле,только более тонко,так как воспитан в интеллигентной семье,причём делаешь это регулярно?
Это разве не говорит об уровне образования?!

Александр_Первый Дата: Понедельник, 14.08.2023, 03:37 | Сообщение # 299
Академик
А чё?!У капиталистов это сейчас модно и толерантно!
Глядишь и видишь такую замечательную пару.... cool
Антисоветскую,как два сапога....

Kass Дата: Понедельник, 14.08.2023, 03:37 | Сообщение # 300
Академик
А чё?!У капиталистов это сейчас модно и толерантно!

Саша, ты каждым постом от себя показываешь свое невежество. Знаний то у тебя нет, и потому ты пишешь что попало. )))

У капиталистов за это смертная казнь. В тойже Саудовской Аравии или ОАЭ. В капиталистической России до 1917 года гомосексуализм был под запретом. Запрет сняли большевики в 1924 году, декретом «Об отмене брака», в котором также провозглашалась отмена уголовного наказания за гомосексуализм. wink

В 1832 году уголовный кодекс включил статью 995, в которой говорилось, что "мужеложство", или мужчины, лежащие с мужчинами, было уголовным деянием, наказуемым ссылкой в Сибирь на срок до 5 лет. Мужчины, лежащие с мужчинами, интерпретировались судами как имеющие значение для анального секса.

Большевики переписали конституцию и "выпустили два уголовных кодекса – в 1922 и 1926 годах – и из обоих были исключены статьи, запрещающие гомосексуальный секс". Новое правительство Коммунистической партии отменило старые законы, касающиеся сексуальных отношений, фактически легализовав гомосексуальную деятельность в России, хотя она оставалась незаконной на других территориях Советского Союза, гомосексуалисты в России по-прежнему подвергались преследованиям и были уволены с работы.[1] При Иосифе Сталине Советский Союз вновь ввел уголовную ответственность за гомосексуальность указом, подписанным в 1933 году. Новая статья 121, которая наказывала "мужеложство" тюремным заключением на срок до 5 лет.

smile

Все ИМХО

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz