Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 16 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 09:54

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?!
Александр_Первый Дата: Понедельник, 14.08.2023, 03:46 | Сообщение # 301
Академик
Статус: Offline
Видишь ли,такие "знания" меня не интересовали и не интересуют.... wink
При твоём вежестве,можно было понять,что не про феодальные монархии шла речь,а гнилом западе-штатах и гейропе,как и на дуркуине,где это процветает и приветствуется.... wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Понедельник, 14.08.2023, 10:31 | Сообщение # 302
Академик
Цитата Александр_Первый ()
Видишь ли,такие "знания" меня не интересовали и не интересуют...

Тебя не интересуют никакие знания, однако ты постоянно высказываешь свое безапелляционное мнение. smile

В мире этому явлению давно даны объяснения.

Невежество - это недостаток знаний или понимания. Преднамеренное невежество - это культурно обусловленный феномен, изучение которого называется агнотологией.

Слово "невежественный" - это прилагательное, которое описывает человека в состоянии неосведомленности или даже когнитивного диссонанса и других когнитивных отношений, и может описывать людей, которые не осведомлены о важной информации или фактах. Невежество может проявляться в трех различных типах: фактическое невежество (отсутствие знаний о каком-либо факте), объектное невежество (незнание какого-либо объекта) и техническое невежество (отсутствие знаний о том, как что-то сделать).

Невежество может оказывать негативное воздействие на отдельных людей и общества, но также может приносить им пользу, порождая в них желание знать больше. Например, невежество в науке открывает возможность искать знания и совершать открытия, задавая новые вопросы. Хотя это может иметь место только в том случае, если человек обладает любознательным умом.

Другой эффект невежества характеризуется эффектом Даннинга-Крюгера, названным в честь ученых Дэвида Даннинга и Джастина Крюгера в 1999 году. Эта теория централизует поведение субъектов в отношении их интеллектуальных способностей и социального поведения. Ограниченная информация или компетентность людей, обладающих Даннингом-Крюгером, приводит к чувству интеллектуального превосходства.

не про феодальные монархии шла речь

Очередная демонстрация невежества. Монархия - это форма правления государства, а капитализм - экономическая модель. Это вообще разные вещи. Это как сравнить Ламборджини и макароны. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Понедельник, 14.08.2023, 10:52 | Сообщение # 303
Академик
"Саша, так как у тебя в голове пусто!"

Переходить на личности запрещено

А это не переход на личности?!

Это указание причины, в логических цепочках причинно-следственных связей. Признаком этого служит союз "так как", который подразумевает следующее за ним следствие. Синонимы "в виду того", "по причине того", "в связи".

Принцип дискуссии, это аргументированность и логичность. В этой связи изложение доводов приводится в виде цепочек причинно-следственных связей. То есть причина-следствие-следствие...

Таким образом это не более чем аргумент, причина к следствию: "то ты пытаешься привести чужие слова".

То есть в дискуссии моветон привести сразу следствие. Это придает речи голословность и неаргументированность. Нужно указать причину, которая логически приводит к данному следствию. При этом тут не идет обсуждение твоей личности, взглядов, национальной принадлежности или сексуальной ориентации. Речь сугубо о том тексте, что ты привел выше. То есть ответ написан строго в ответ на твой пост. Если бы ты там не писал чужие мысли, причинно-следственные связи которых ты не знаешь, а написал бы что то другое, от себя, то я писал бы аргументы на твои слова. А так как их нет, мне нужно парировать чужие мысли, которые разбирать с точки зрения их сути не имеет никакого смысла по причине отсутствия в дискуссии их автора. smile

Попробуй почитать что то про логику. Это наука такая. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, 15.08.2023, 03:41 | Сообщение # 304
Академик
Да нет у тебя никакой логики...
Ты постоянно обсуждаешь мою личность и мои взгляды,вешая ярлыки и приписывая мне,то,чего я никогда не говорил,и тем более,что думаю по твоему.
Я всегда думаю по своему,и говорю по своему,у меня есть всегда своё мнение,которое я никому не навязываю,в отличии от некоторых... wink
Дискуссии могут быть только там,где есть равные условия для всех.
Здесь этого нет и в помине.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Вторник, 15.08.2023, 10:31 | Сообщение # 305
Академик
Да нет у тебя никакой логики...

Как ты можешь об этом судить, если не знаешь что это такое, не знаешь основных ее законов и категорий? cool

Ты постоянно обсуждаешь мою личность и мои взгляды,вешая ярлыки и приписывая мне,то,чего я никогда не говорил

Я обсуждаю то, что ты накидываешь в тему. Ты не можешь знать, что ты писал, а что нет по той простой причине, что просто слепо копируешь чужой текст, не понимая до конца его смысла. Потому когда я начинаю разбирать тексты, ты пишешь, что ты этого не писал. Я знаю. Ты не писал 95% того, что написано в твоих постах. smile

Я всегда думаю по своему,и говорю по своему,у меня есть всегда своё мнение

Да ладно! Тогда где же это мнение? Где именно твой анализ фактов? Вот не просто какая то аксиома, как взять и все поделить, а именно анализ? smile

Дискуссии могут быть только там,где есть равные условия для всех.

Ты предлагаешь запретить думать всем, что бы не оскорблять чувства тупых? Тогда будет равенство? Ну просто что бы все тупо копировали чужие мысли, плакаты, пропагандистские ролики и тащили все это на форум? smile

В дискуссия прежде всего предполагает, что ее участники высказывают аргументы и доводы в ответ на рассуждения оппонента. Свои, продуманные, а не просто накидывание на вентилятор не понятно чего из сети. Я пока ни разу ничего подобного от тебя не видел.

Ну ладно, ты не можешь изложить изначально свою точку зрения, но даже если я анализирую чужой текст, который ты притащил на форум, ты не пробуешь даже цитировать мои аргументы и выводы и приводить контр аргументы. Ты просто начинаешь клеить ярлыки на меня и просто тащить какие то плакаты и лозунги. Вот попробуй реально попробовать вести дискуссию. Вдруг еще не все потеряно. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, 15.08.2023, 11:34 | Сообщение # 306
Академик
От куда тебе знать,что я знаю,а что не знаю??!
Если я что то не знаю,то я,рассуждаю об этом,как делаешь ты...
Ты на себя бы,хоть раз,со стороны посмотрел.... wink
Кроме бахвальства и спесивого цинизма,ничего нет.
Когда ты,пытаешься,выглядеть умным,и несёшь набор,каких то,фраз,это не стоит того,что бы,даже как то,понять,потому что бесполезно,это ума никому не предаёт.
Если я,в таком же духе и стилю,буду рассуждать о тебе-ты сразу назовёшь это,переходом на "личности"...
Ты,себе,позволяешь оскорблять меня,зная,что в ответ ты сотрёшь.
Вот и вся твоя логика,о которой ты знаешь.
Чё то,тебя,с твоими "мыслями" не видно ни на одном приличном форуме,где и идут дискуссии,без каких либо ограничений,и порой,очень жёстко.Только там,умные админы,которые не банят и не унижают оппонентов.
Попробуй над этим подумать.Может быть не всё потеряно... wink

Kass Дата: Вторник, 15.08.2023, 13:02 | Сообщение # 307
Академик
От куда тебе знать,что я знаю,а что не знаю??!

biggrin Саша, ты не первый год демонстрируешь свои познания в разных областях.

Если я что то не знаю,то я,рассуждаю об этом,как делаешь ты...

Вот именно, что если ты не знаешь, то рассуждаешь, вместо того, что бы спросить у тех, кто знает или почитать, изучить. Ты рассуждаешь? Покажи пример такого поста. Я же рассуждаю на темы, которые знаю. Я не рассуждаю о медицине или хореографии, растениеводстве или скотоводстве, ибо я в этом ни хрена не понимаю. Если мне нужно посадить какое то дерево на участке, или какое то из них чем то заболело, то я задаю вопросы тем, кто в этом разбирается. Если есть какие то проблемы со здоровьем, то я не рассуждаю, а обращаюсь к врачам, которые в отличие от меня имеют медицинское образование. smile

Ну так что по теме? Есть что написать то? Чем социализм то лучше? Можешь перечислить то хоть какие то факты? smile

Все ИМХО

Kass Дата: Вторник, 15.08.2023, 15:41 | Сообщение # 308
Академик
Если я,в таком же духе и стилю,буду рассуждать о тебе-ты сразу назовёшь это,переходом на "личности"...
Ты,себе,позволяешь оскорблять меня,зная,что в ответ ты сотрёшь.

Ну давай будем объективными и посмотрим на то, как выглядит реальность. Вот я пишу аргументированно не про тебя, а сугубо по теме, сравниваю оружие советское с немецким и американским:

То есть все по теме, с цитатами, ссылками, анализом. И что видим в твоем ответе на все это? Какие то аргументы? Может быть ты аналогично привел какие то другие доводы? Нет. Ты просто написал какой то вздор и все. Ни аргументов, ни аналитики, ничего. wink

И обрати внимание, что я и в своих постах большие портянки убираю под спойлер. Это не потому, что я прячу какую то правду, а просто делаю это из уважения к другим форумчанам, что бы было удобнее листать форум. smile

Чё то,тебя,с твоими "мыслями" не видно ни на одном приличном форуме,где и идут дискуссии,без каких либо ограничений,и порой,очень жёстко.Только там,умные админы,которые не банят и не унижают оппонентов.

Что за форумы? Не знаю такие. Мы обсуждаем данные темы в соцсетях. Вот Толя тебе не даст соврать. Тот же Миша Хоттабыч там развернул свой майдан на тему не допустим вывоз мусора в Архангельскую область. Зачем оно ему не знаю, но вот поддался либеральной повестке. И что? Как только начали дискутировать с ним, он проиграл спор и просто заблокировал меня. Для этого не надо админов. Просто ему нечего было противопоставить. Ему дали методички, и он тупо их зачитывал, а на вопрос зачем это лично ему надо, ответить ничего не смог. Но у меня в друзьях много очень интересных людей и оппонентов, с которыми часто дискутируем или в комментариях, или в личке. В том числе и довольно весомых людей на Украине, до последних событий. Сейчас кто сидит, кто затих и ничего не пишет, и я стараюсь их не подставлять. Но там люди умные, образованные, и с ними интересно беседовать.

Ты тоже можешь найти там своих кумиров и общаться с ними напрямую. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Четверг, 17.08.2023, 14:15 | Сообщение # 309
Академик

Все ИМХО

Kass Дата: Четверг, 17.08.2023, 14:28 | Сообщение # 310
Академик
Очень в тему данной дискуссии имеется миниатюра у Жванецкого. Очень мудро и до сих пор актуально. wink

Семья у нас — четверо, две дочери. Не все купишь сразу, но постепенно купили все. Живем.

Платья дочерям сами исправляем, швейная машинка есть. Сколько было слез, пока купили, теперь, слава богу, есть. Почини и строчи, сколько хочешь.

Раньше ведь мы жили на Дальнем Востоке, в коммуналках. Теперь в отдельной, со всеми удобствами. Вода любая — холодная, горячая. Отремонтируй магистраль и залейся, купайся хоть каждый день.

Телевизор прекрасный, подпаяй там какой-то пустяк и отдыхай, смотри.

А что, плохо живем? Да слава богу, у всех по два, по три пальто, плащи, платья, костюмы. Подшей, подгони там, воротник переставь, рукава подправь, хлястик передвинь, подкладку укрепи и носи сто лет. Ботинки — подклей, растяни, подбей и носи! Швейная машинка — подольская, новая совсем, ее только подремонтировать — и строчи!

Все же есть, господи! Вон же все стоит, ничего ж теперь не надо вручную! Пол протереть — полотер специальный. Ну, там какая-то ерунда, мастер говорит — привезите в мастерскую, через неделю — пожалуйста, забирайте.

Пылесос прекрасный, гудит как зверь. Ну, там надо какие-то уплотнения поменять, и он сразу сосать начнет.

А велосипед для здоровья прекрасный, малогабаритный. Его ж на заводе обменять — это ж удовольствие! По утрам, за хлебом, за молоком — у нас надо пораньше выезжать, чтобы застать. Молоко особенно, да. Сердце укрепляет, ноги укрепляет.

Ну, я-то уже давлением страдаю. Так мы аппарат для измерения давления купили, специально через собес. Но, странное дело, давление огромное, а чувствую себя хорошо. И наоборот, как нормальное, голова раскалывается. Дочерям померяла — у малышки тоже огромное. А бегает, прыгает, как ни в чем ни бывало. Ну, там шкала сдвинута, и ртуть не опускается. Но его отремонтировать — это ж как удобно! Это ж не нужно каждый раз врача вызывать.

Лекарства принимаешь по схеме. Пока мы тут напутали. От гипертонии что-то не то принимали, полегли все.

Для девочек проигрыватель купили недорогой. Пусть крутят. Ну, он не работает, там иголка по три раза одно слово произносит. То есть язык учить хорошо, а вот мелодию не поймаешь. Мастер говорит, ему головку поменять, и наши пластинки не подходят — кривые очень. Так чего же нашему проигрывателю наши пластинки не подходят? А чьи?

Ну, в общем, и музыка есть, и все удобства. Все удобства.

Бачок мы сами переделали. Крышку содрали и внутрь рукой лезем, там все регулируем. Открываем, затыкаем, и дети научились. Прекрасно все, лишь бы вода была. Воды вот нету.

Телевизор-то мы давно смотрели. Ну, давно не смотрели, что одно и то же. (Это я только что придумал) Но как отремонтируют… Не знаю, как вам, а нам такие новости сообщает! На каком-то заводе что-то пустили, в каком-то районе к уборке приступили, на какой-то фабрике, не знаю, болт завернули, гайку приварили, собрание провели. Таких новостей можно каждый день по тысяче.

А может, у нас так телевизор работает? Может, его отрегулировать, он такое сообщит! Ну, мол, не завод начал выпускать, а в магазин что-то прибыло. И молоко теперь будет.

А мне говорят: ну, во-первых для этого надо хорошо работать. Так мы уже согласны! Семья у нас — четверо, две дочери. Не все купишь сразу, но постепенно купили все. Живем.

Платья дочерям сами исправляем, швейная машинка есть. Сколько было слез, пока купили, теперь, слава богу, есть. Почини и строчи, сколько хочешь.

Раньше ведь мы жили на Дальнем Востоке, в коммуналках. Теперь в отдельной, со всеми удобствами. Вода любая — холодная, горячая. Отремонтируй магистраль и залейся, купайся хоть каждый день.

Телевизор прекрасный, подпаяй там какой-то пустяк и отдыхай, смотри.

А что, плохо живем? Да слава богу, у всех по два, по три пальто, плащи, платья, костюмы. Подшей, подгони там, воротник переставь, рукава подправь, хлястик передвинь, подкладку укрепи и носи сто лет. Ботинки — подклей, растяни, подбей и носи! Швейная машинка — подольская, новая совсем, ее только подремонтировать — и строчи!

Все же есть, господи! Вон же все стоит, ничего ж теперь не надо вручную! Пол протереть — полотер специальный. Ну, там какая-то ерунда, мастер говорит — привезите в мастерскую, через неделю — пожалуйста, забирайте.

Пылесос прекрасный, гудит как зверь. Ну, там надо какие-то уплотнения поменять, и он сразу сосать начнет.

А велосипед для здоровья прекрасный, малогабаритный. Его ж на заводе обменять — это ж удовольствие! По утрам, за хлебом, за молоком — у нас надо пораньше выезжать, чтобы застать. Молоко особенно, да. Сердце укрепляет, ноги укрепляет.

Ну, я-то уже давлением страдаю. Так мы аппарат для измерения давления купили, специально через собес. Но, странное дело, давление огромное, а чувствую себя хорошо. И наоборот, как нормальное, голова раскалывается. Дочерям померяла — у малышки тоже огромное. А бегает, прыгает, как ни в чем ни бывало. Ну, там шкала сдвинута, и ртуть не опускается. Но его отремонтировать — это ж как удобно! Это ж не нужно каждый раз врача вызывать.

Лекарства принимаешь по схеме. Пока мы тут напутали. От гипертонии что-то не то принимали, полегли все.

Для девочек проигрыватель купили недорогой. Пусть крутят. Ну, он не работает, там иголка по три раза одно слово произносит. То есть язык учить хорошо, а вот мелодию не поймаешь. Мастер говорит, ему головку поменять, и наши пластинки не подходят — кривые очень. Так чего же нашему проигрывателю наши пластинки не подходят? А чьи?

Ну, в общем, и музыка есть, и все удобства. Все удобства.

Бачок мы сами переделали. Крышку содрали и внутрь рукой лезем, там все регулируем. Открываем, затыкаем, и дети научились. Прекрасно все, лишь бы вода была. Воды вот нету.

Телевизор-то мы давно смотрели. Ну, давно не смотрели, что одно и то же. (Это я только что придумал) Но как отремонтируют… Не знаю, как вам, а нам такие новости сообщает! На каком-то заводе что-то пустили, в каком-то районе к уборке приступили, на какой-то фабрике, не знаю, болт завернули, гайку приварили, собрание провели. Таких новостей можно каждый день по тысяче.

А может, у нас так телевизор работает? Может, его отрегулировать, он такое сообщит! Ну, мол, не завод начал выпускать, а в магазин что-то прибыло. И молоко теперь будет.

А мне говорят: ну, во-первых для этого надо хорошо работать. Так мы уже согласны! Кто ж хочет плохо работать, чтобы плохо получать? Кто хочет плохо велосипед собирать? Никто. Это только когда ты его хорошо собираешь - тебе 120, и плохо собираешь - тебе 120, и вообще не собираешь - тебе 120. Надо решить одну простую проблему: чтобы тот, кто лучше работает, все-таки лучше жил. Как бы это ни было противно окружающим.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 18.08.2023, 10:24 | Сообщение # 311
Академик
Попросили евреи ребе объяснить им популярно про капитализм.
Ребе им и говорит,вы евреи,все едите мясо,а все русские едят капусту,а вместе мы едим голубцы....
cool

При этом,при капитализме,можно вообще не работать,и жить,как кум королю или зять министру!!!
Нужно только уметь облапошивать доверчивых,и паразитировать за их счёт!!!
Всё просто!!!Это капитализм!!!

Kass Дата: Пятница, 18.08.2023, 12:28 | Сообщение # 312
Академик
При этом,при капитализме,можно вообще не работать,и жить,как кум королю или зять министру!!!
Нужно только уметь облапошивать доверчивых,и паразитировать за их счёт!!!
Всё просто!!!Это капитализм!!!

Это и при социализме так. Ну к примеру партийные или комсомольские функционеры. Они что то производят? Нет. Жили плохо? Нет. Лучше любых рабочих или инженеров.
Вот взяли и облапошили всех наивных, и жили за их счет.
Все просто, это социализм! biggrin

В итоге трудовой народ последний хер без соли доедал, умирал с голода, а вожди себе по 20 дворцов, коллекции дорогих автомобилей, часов. Кто то горбатится в шахте, выглядит как черт, а ему грамоту или звание какое, типа почетное! Ну что бы денег не платить! biggrin Найди в нормальной стране таких идиотов? Ну разумеется не найдешь. Их нужно таких воспитывать. Брать идиотов, промывать им мозги и продвигать везде, по партийной лестнице, а умных и толковых задвигать куда подальше. Да, идиоты эти ничего нормального произвести не могут, и организовать нормальное производство не могут, ну да ладно, партийная верхушка себе дефициты и все нормальное из за рубежа, из стран капиталистических привезет, а челядь обойдется. Что им там нужно в шахтах то? Кирка да лопата. Все. biggrin

Вспомнил старый советский лозунг:

"Дуракам везде у нас дорога, дуракам везде у нас почет!"

biggrin

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 19.08.2023, 11:59 | Сообщение # 313
Академик
Это же лозунг капитализма!!!
Ты,как всегда и обычно,всё ставишь с ног на голову!!!
Только тебе никто не верит!!!Верить в враньё-себя не уважать!!!!

Вот про таких как ты!!! smile

Kass Дата: Суббота, 19.08.2023, 13:09 | Сообщение # 314
Академик
Это же лозунг капитализма!!!
Ты,как всегда и обычно,всё ставишь с ног на голову!!!

Ты главное не опускайся до аргументации и фактов. biggrin

Адик и Йосик друзья на век. biggrin

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 20.08.2023, 11:23 | Сообщение # 315
Академик
Вот он,твой "аргумент"....до такого плинтуса,может опустится,только убогое и не смышлёное существо....

Kass Дата: Воскресенье, 20.08.2023, 13:15 | Сообщение # 316
Академик
Вот он,твой "аргумент"

Да, это аргумент. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 21.08.2023, 10:33 | Сообщение # 317
Академик
Для неполноценных,это,видимо аргумент!!! biggrin
Других нет....и не будет!!!

Kass Дата: Понедельник, 21.08.2023, 13:33 | Сообщение # 318
Академик
Других нет....и не будет!

И других масса. Я же тебе в соседней теме про этого упыря дал все аргументы, как он все пытался задружиться с Гитлером, и как похожи эти два режима. smile Это от тебя нет ни единого аргумента, ибо отсутствие знаний не позволяет тебе породить хоть какой то аргумент. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Пятница, 25.08.2023, 13:20 | Сообщение # 319
Академик
Хорошо, раз аргументов в пользу социализма нет, продолжим добивать его.

Давайте рассмотрим, а как же коммунисты спасали экономику страны?

Цитата
Новая экономическая политика

Новая экономическая политика (сокр. НЭП или нэп) — экономическая политика, проводившаяся в 1920-х годах в Советской России и СССР.

Принята в 1921 году на X съездом РКП(б), сменив политику военного коммунизма, проводившуюся в ходе Гражданской войны и интервенции, которые привели Советскую Россию к экономическому упадку[1].

Ага, значит экономическая политика коммунизма привела Россию к экономическому упадку. Запомнили. Поехали дальше.

Цитата
Главное содержание нэпа — замена продразвёрстки продналогом в деревне (при продразвёрстке изымали до 70 % зерна, при продналоге — около 30 %), использование рынка и различных форм собственности, привлечение иностранного капитала в форме концессий, проведение денежной реформы (1922—1924), в результате которой рубль стал свободно конвертируемой валютой.

О как! То есть для спасения экономики пришлось ввести рынок, конвертируемость рубля и привлечение инвестиций! biggrin Так это и есть основа капитализма. То есть коммунизм обосрался, и тогда АУ, капитализм, приходи, выручай! biggrin ВОт только налог влупили как принято при социализме - 70%! Ну что бы население лучше жить не стало. Все верно, рабам это не нужно.

Цитата
Перед советским государством стояли проблемы финансовой стабилизации, а значит, подавление инфляции и достижение сбалансированного государственного бюджета.

Как так то? Инфляция при коммунизме? А писали же что она только при капитализме бывает! biggrin

Цитата
Стратегия государства, нацеленная на выживание в условиях кредитной блокады, определила приоритеты СССР в составлении балансов производства и распределении продуктов. Новая экономическая политика предполагала государственное регулирование смешанной экономики с использованием плановых и рыночных механизмов. В основе НЭП лежали идеи работ В. И. Ленина, дискуссий о теории воспроизводства и денег, принципах ценообразования, финансов и кредита.

НЭП позволил быстро восстановить народное хозяйство и экономику, разрушенные Первой мировой и Гражданской войной.

Идеи новой экономической политики оказали влияние на Дэн Сяопина и последующее бурное экономическое развитие Китая с 1980-х годов.

О как! То есть пошел быстрый рост и эти идеи и послужили стартов роста Китая. А что же у нас большевики?

Цитата
Свёртывание НЭПа

Со второй половины 1920-х годов начались первые попытки свёртывания НЭПа. Ликвидировались синдикаты в промышленности, из которой административно вытеснялся частный капитал, создавалась жёсткая централизованная система управления экономикой (хозяйственные наркоматы). Экономика перестраивалась с рыночной на централизованно-плановую. Предпринимателей стали облагать большими налогами, что привело к вытеснению частного сектора из экономики.

А что значит ликвидировались и вытеснение частного капитала? А это идеи Шарикова, взять все и поделить. Ну и к чему это привело?

Цитата
Сворачивание НЭП привело к повышению цен на товары и их дефициту[17]. Возникла нехватка товаров широкого потребления, включая продукты. В этот период советские граждане стали привыкать к навыкам поиска и добычи товаров, а также возник в обиходе термин блат[17].

Юридически НЭП был прекращён только 11 октября 1931 года, когда было принято постановление о полном запрете частной торговли в СССР[18].

Сворачивание НЭПа ознаменовало начало эпохи сталинизма и эры хронического дефицита[17].

Вот откуда пошли термин дефицит, блат и достать, а не при Брежневе. Эпоха сталинизма положила всему это начало.

- Иосиф Виссарионович, а почему при переходе от социализма к коммунизму жрать нечего?

- А в дороге никто кормить и не обещал! biggrin

В итоге через 2 года получаем тотальный голод и смерти миллионов людей. wink

Все ИМХО

Kass Дата: Пятница, 25.08.2023, 13:38 | Сообщение # 320
Академик
Так, ну хорошо, промышленность и капитал частный просто отняли, а что было в сельском хозяйстве. Как поступили с ними по окончании НЭПа? А раскулачили. Ни в одной стране мира такого грабежа не было. Митрополии колонии так не грабили, как большевики грабали собственный же народ. Народ бунтовал уже против большевиков, но их жестоко подавляли. Это вам не Царь-Государь. Теперь у власти были бандиты.

Цитата
Раскулачивание

В ходе насильственной коллективизации сельского хозяйства, проведённой в СССР в 1928—1932 годы, одним из направлений государственной политики стало подавление антисоветских выступлений крестьян и связанная с этим «ликвидация кулачества как класса» — «раскулачивание», предполагавшее насильственное и внесудебное лишение зажиточных крестьян, использующих наёмный труд, всех средств производства, земли и гражданских прав, и выселение в отдалённые районы страны. Под раскулачивание попадали не только богатые крестьяне, но и середняки, и даже бедняки. Репрессируемых бедняков в таких ситуациях называли «подкулачниками», особенно если они сочувствовали другим раскулаченным или вступались за них[44][45][46]. Михаил Калинин писал, что многие из раскулаченных боролись за советскую власть, но протестовали против злоупотреблений[47].

Протесты крестьян против коллективизации, против высоких налогов и принудительного изъятия «излишков» зерна выражались в его укрывательстве, поджогах и даже убийствах сельских партийных и советских активистов, что расценивалось государством как проявление «кулацкой контрреволюции».

Ну сразу видно, что вся власть принадлежала народу. Это же он сам себя грабил и подавлял. biggrin

Цитата
Репрессии в связи с хлебозаготовками

В середине октября 1932 года общий план хлебозаготовок главных зерновых районов страны был выполнен только на 15-20 %. 22 октября 1932 года Политбюро ЦК ВКП(б) решило послать на Украину и Северный Кавказ две чрезвычайные комиссии, одну под руководством Вячеслава Молотова, другую — Лазаря Кагановича, с целью «ускорения хлебозаготовок». После того как 2 ноября комиссия Кагановича, членом которой был и глава ОГПУ Генрих Ягода, прибыла в Ростов-на-Дону; было созвано совещание всех секретарей парторганизаций Северо-Кавказского региона на котором была принята следующая резолюция: «В связи с постыдным провалом плана заготовки зерновых, заставить местные парторганизации сломить саботаж, организованный кулацкими контрреволюционными элементами, подавить сопротивление сельских коммунистов и председателей колхозов, возглавляющих этот саботаж». Для некоторого числа округов, внесенных в чёрный список, были приняты следующие меры: возврат всей продукции из магазинов, полная остановка торговли, немедленное закрытие всех текущих кредитов, обложение высокими налогами, арест всех саботажников, всех «социально чуждых и контрреволюционных элементов» и суд над ними по ускоренной процедуре, которую должно было обеспечить ОГПУ. В случае, если саботаж будет продолжаться, население предполагалось подвергнуть массовой депортации.

О как! То есть НЭП свернули, вернули плановую экономику, сразу объемы производства упали в 5-6 раз, и было принято решение отнять насильно последнее, а то никак не сдохнут. И кого подавляли? Коммунистов председателей колхозов. Это уже после насильственной коллективизации, когда у людей все отняли и отдали в колхозы.

А что де вождь краснокожих? Может быть как то защитил их?

Цитата
Когда Сталину доложили, что руководители Ореховского района Днепропетровской области разрешили колхозам оставить себе фонды на посев, засыпать страхфонд, он впал в неистовый гнев. 7 декабря 1932 года за его подписью всем партийным органам был разослан циркуляр, в котором Сталин объявил этих руководителей «обманщиками партии и жуликами, которые искусно проводят кулацкую политику под флагом своего „согласия“ с генеральной линией партии». Он потребовал «немедленно арестовать и наградить их по заслугам, то есть дать им от 5 до 10 лет тюремного заключения каждому».

Хрен вам во все рыло. Вождь же до того как вы его усадили на престол умел только грабить поезда и сидеть на каторге. Что же вы от него ждали то? Ну и чем все закончилось то? Ну конечно, ГОЛОД.

Все ИМХО

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz