Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 14 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 09:36

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?!
Kass Дата: Воскресенье, 30.07.2023, 16:20 | Сообщение # 261
Академик
Статус: Offline
И в подтверждение моих слов сроронники халявы, то есть социализма никаких аргументов не приводят, что вполне резонно. Ибо аргументов нет, а просто завить порождает ненависть и нужно хоть как то излить ее на кому в сети. В лицо то никому ничего не выскажешь. wink

Именно поэтому и канула в лету эта утопическая идея, то сторонники ее крайне слабые и не способны на соморганизацию, на какую то аналитику, на убеждение оппонентов в своей правоте. В этом деле даже свидетели Иегова и то куда более продвинутые. Поэтому привыкайте трудиться и жить при капитализме. smile

Я же тем самым продолжу конструктивные рассуждения.

Итак, у человека по мере развития есть два пути определить себе какое то достойное существование, либо чему то хорошо научиться и зарабатывать трудом, либо не учиться и не трудиться, а пытаться найти какую то возможность пристроиться, что бы получать все на халяву.

Те, кто выбрал первый путь, учатся, трудятся и их все по жизни устраивает. Их не терзает зависть, их не раздирает ненавить к тем, кто живет лучше, они просто обеспецивают себе достаток своим трудом. Как правило им не надо много, не нужны золотые горы, их устраивает достаток, когда все основное есть и им этого достаточно. С такими людьми как правило комфортно общаться, они позитивны, жизнерадостны, у них нет ни к кому не нависти, ни неприязни.

Те же кто выбрал второй путь, в подавляющем большинстве мало чего добиваются в жизни, так как содержать их на халяву никто не горит желанием. В итоге для свершения их мечт нужно либо много урасть и не попасться, либо сломать систему, утопить обество в крови и сесть им на шею, что бы те самые труженники отстегивали им от ими заработанного. В идеале, что бы они вообще работали на них за тарелку супа. И вот тут есть два других варианта, или колоницация целых стран, в чем преуспела западная цивилизация, либо делать переворот в своей стране, и делать рабами своих же сограждан, в чем приуспел СССР и КНДР. По сути корни что у метрополий Запада, что у коммунистических режимов одни и те же - жить за счет других.

Капитализм - это первый путь, а империализм и социализм/коммунизм - это вротой путь. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 31.07.2023, 10:54 | Сообщение # 262
Академик
Опять,гремучая смесь тёплого и мягкого....

"а империализм и социализм/коммунизм - это вротой путь."

Ну то что империализм вротой путь,это понятно,там всё через это и ас делается.
Только социализм/коммунизм к этому не имею,никакого отношения....
Сколько кризисов хлебнула Россия,став капиталистической?
Минимум четыре,два из которых,ограбили всё трудовое население до нитки.
Если кто не помнит,можно напомнить 1991 год-всё под ноль!!!
Не прошло и семь лет,опять кризис,и опять всё под ноль!!!
А,чё вы хотели?!Это "животворящий"капитализм,у которого нет,ничего святого,кроме денег...
Мани,мани,мани....деньги есть,ты,возможно,будешь существовать....для того чтобы жить,надо много денег.
А этого,не всем дано!
Вот по этому,при капитализме,самые "успешные" это жулики,мошенники,аферисты и проходимцы!
Это они,будут петь,дифирамбы капитализму,за счёт которого,они и жируют.
Как может ребёнок получить образование и дальше развивать свои интеллектуальные способности,если его родители,живут за чертой бедности,и у них нет денег,на его обучение??!
Брать кредит?Это опять таки кабала,из которой,они никогда не выберутся.
Разглагольствовать об этом,на сытый желудок,можно,на голодны-нет!
Кто дал возможность всем сословиям,не зависимо от происхождения и материального положения,получить начальное,средне а за тем и высшее образование,бесплатно??!В какой такой стране мира это было возможно??!
Или это халява?!Ведь за это не платили!
П.С.Да,только не надо,приплетать сюда,не Сталинский образцовый социализм.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Понедельник, 31.07.2023, 12:52 | Сообщение # 263
Академик
Цитата Александр_Первый ()
Опять,гремучая смесь тёплого и мягкого....

"а империализм и социализм/коммунизм - это вротой путь."

Опять гремучая смесь лозунгов и пропаганды. Не знаю, что такое "вротой", наверное что то от понятие в рот, но это не важно.

А,чё вы хотели?!Это "животворящий"капитализм,у которого нет,ничего святого,кроме денег...

Опять ошибка от отсутствия знания и понимания. Главное деньги - это у материалистов. Я поясню, что социализм и коммунизм ка раз таки и базируются на диалектическом материализме. Это монархия базируется на идеализме, где первична душа. Именно идеалистическую основу и выжигали коммунисты, топя в крови, уничтожая священство в Соловках.

Как может ребёнок получить образование и дальше развивать свои интеллектуальные способности,если его родители,живут за чертой бедности,и у них нет денег,на его обучение??!

Опять вранье. Возможно я тебе открою тайну, но у нас при капитализме есть бюджетные места в ВУЗах для умных и талантливых детей, кто хорошо учился в школе. А вот если в школе не учился, тупой, то и нет смысла на тебя тратить государственные деньги. Тогда оплачивай свой диплом сам. Вот у моего племянника нет денег на обучение, но его дочь учится на бюджете, ибо училась в школе, а не дурака валяла. Племянница моей супруги сейчас учится на бюджете.
А вот моя старшая дочь дурака валяла, сначала я оплачивал ее обучение в универе, потом бросил, она училась в кредит (есть такое для студентов с отсрочкой до окончания) но все равно бросила и уехала. Я видел отсутствие желания учиться и потому считаю верным, что нет смысла тратить бюджетные деньги на таких.

Дело в том, что высшее образование, это знания, а не диплом. Если тебе родители даже купили диплом, то ты все равно не будешь работать по специальности, ибо знаний нет.

Кто дал возможность всем сословиям,не зависимо от происхождения и материального положения,получить начальное,средне а за тем и высшее образование,бесплатно??!В какой такой стране мира это было возможно??!

Ни в какой. Получить образование - это не возможность, а большой труд. Оплатить можно получение диплома, а не высшее образование. Очень часто по вакансии приходят инженеры с дипломами, но с нулевыми знаниями. Клюют просто на зарплату. А есть приходят со знаниями, но без диплома, и вот вторых я предпочитаю первым. smile

Или это халява?!Ведь за это не платили!

Да, это халява, когда за бюджет мог любой высокопоставленный партийный работник своего отпрыска в пяти вузах продержать, а потом усадить в кресло 2 секретаря.

Все ИМХО

Kass Дата: Понедельник, 31.07.2023, 13:05 | Сообщение # 264
Академик
Александр_Первый, ты как то упустил главное. Вот откуда у тебя столько ненависти к тем, кто более успешен? А все потому, что тебе не хватило в жизни ума, образования или трудолюбия, что бы стать как они. Так же у тебя отсутствует какая либо духовность, которая учит не завидовать, не видеть счастья в богатстве, а стяжать дух мирен. Вот ты и бесишься. Ты считаешь, что кто то должен тебе на халяву обеспечить то, что ты не заслужил, за чей счет не важно. Главное что кто то должен. Прямо украинская национальная идея какая то. Им весь мир постоянно должен, за то что они море выкопали, горы насыпали, и такая же ненависть к тем, кто так не считает.

У меня вот была возможность в 90-е пойти в очень крупный бизнес, но вот мне это не надо было ни тогда, ни сейчас. Вот не вижу я счастья в богатстве и все. Мне не нужно много, и я не завидую богатым. Скорее я им соболезную. Люди без охраны не могут выйти на улицу, пойти куда хочешь, просто погулять по улицам или по лесу. Ну построили тебе дворец за высоченным забором метров в 6 с колючей проволокой. Но это же по сути тюрьма. Большая комфортная, но тюрьма. И человек сам себя в нее заключил. Вот лично я не хочу такой жизни. Мне все это не надо, хотя наблюдаю это каждый день. По работе. Меня устраивает достаток, когда все основное для жизни есть, но без излишеств, и когда есть интересная и любимая работа, и именно она тебя кормит и кормит твою семью. И не нужны мне дворцы и золотые украшения. Мне вот приятно съездить к моим духовным братьям в храм, обобщаться с ними, попить чайку.

Вот вчерашнее мое:

Настоятель мой однокашник, который в 90-е вернулся к духовной жизни, как его дед. Его брат тоже священник, но в Киеве. Его сын тоже священник. И никаких дворцов им не нужно. smile
И это возможно только при нормальном здоровом капитализме, где каждый человек свободен и вправе выбирать свой жизненный путь, и жить не так как указывает партия, а как ему подсказывает сердце. smile

Вот и получается, что один живет по заповеди "возлюби ближнего как самого себя" и излучает любовь, и ничего ему не нужно кроме мира и любви, а другой сгорает от ненависти к кому то, по вине которых по его мнению ему не досталось какой то халявы. И ненависть эта как раз таки от бездуховности. Духовному человеку, к примеру монаху вообще ничего не надо. Его богатство не в материальном. smile

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Понедельник, 31.07.2023, 14:06 | Сообщение # 265
Гуру
О!!! Поддержу Костя, хоть ты и не Байден, однако последний абзац твоего коммента весьма близок мне))). А вот Александр, уподобился злому псу, который привык сидеть на цепи, и лаять на всех кто проходит мимо))).

Миссия выполнима!

Kass Дата: Понедельник, 31.07.2023, 15:10 | Сообщение # 266
Академик
Толя, ну так в этом и суть классовой ненависти, которую воспитывали большевики. Они пытались убедить народ, что во всех их бедах не они сами виноваты, а кто то, кто им не дал, не обеспечил, не поделился.

Ты знаешь, есть у меня один племянник на родине, который как то по моему приезду спросил, не могут ли я его где то там в Москве пристроить. Они там при Украине довольно мало зарабатывали на скорой. Ну я мол приезжай, я тебе дам работу на стройке, если вырастешь до мастера или прораба, то начнешь нормально зарабатывать. Так он обиделся. Как это на стройку?! Он думал, что куда то в администрацию, бумажки перекладывать, и что бы он ни в чем себе не отказывал. Вот и он всех недолюбливает, ибо все как то не проявили должного внимания к его персоне, не обеспечили его, чего то недодали, не оценили... К примеру мой одноклассник тоже плохой, ибо еще в 90-е построил по моим проектам номера, как в миниотеле, и они его теперь хорошо кормят, а вот ему никто ничего не построил. Ну вот я родственник, а не построил ему мини отель, и ему приходится сторожем в Артеке подрабатывать. Понятно, что физически он работать никогда не будет, максимум спать за деньги, вот и сторож.

Так что мне эта тема так знакома, и так близка, и знакома с детства. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, 01.08.2023, 10:00 | Сообщение # 267
Академик
Сообщение # 261
Это твоё сообщение,в котором ты пишешь-Капитализм - это первый путь, а империализм и социализм/коммунизм - это вротой путь.
Если ты это пишешь,значить,ты это знаешь,причём,видимо,до глубины...
И,опять таки,ты признал,что получил образование при Советском Союзе,где это всё было "халява",значить что,ты на халяву его получил!
Я,на 100% уверен,что при капитализме,ты никакого образования не получил бы,так как,твои родители,не смогли бы,на это найти денег.Но,об этом,ты опять,"скромно" промолчишь...
Ведь тогда,все твои слова,будут сплошной демагогией,что,в прочим,всегда было понятно,любому,мало мальски грамотному и не зашоренному капиталистической пропагандой человеку!

Добавлено (01.08.2023, 11:01)
---------------------------------------------
Александр_Первый, ты как то упустил главное. Вот откуда у тебя столько ненависти к тем, кто более успешен?
Нет,это ты упустил самое главное,от куда у тебя,столько ненависти к тем,кто тебе дал жизнь и образование-бесплатно?!
И,почему,я должен считать,что те кто воруют у народа,более успешны чем я??!
Я не вор,я ничего чужого себе не присваивал,это не в моих принципах,которые мне привили мои родители-чужого не брать!Тебе этого не привили,тебя всю жизнь готовили к халяве,которую ты,сейчас,костеришь и социализм,благодаря которому ты жив!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Вторник, 01.08.2023, 11:32 | Сообщение # 268
Академик
Это твоё сообщение,в котором ты пишешь-Капитализм - это первый путь, а империализм и социализм/коммунизм - это вротой путь.
Если ты это пишешь,значить,ты это знаешь,причём,видимо,до глубины...

Именно, но смысл текста далее ты не понял.

И,опять таки,ты признал,что получил образование при Советском Союзе,где это всё было "халява",значить что,ты на халяву его получил!

Я уже пояснял, что в реальной жизни на халяву ничего не бывает, и в СССР образование стоило дороже чем сейчас. За образование детей родители платят налогами. При СССР отбирали 96 копеек от каждого рубля, заработанного рабочим, а сейчас отнимают всего 43 копейки. То есть образование стало вдвое дешевле, при этом качество его выросло на порядки. Те часы, которые ранее дети тратили на промывку мозгов идеологическими материалами, сейчас они тратят на информатику, и другие науки.

Я,на 100% уверен,что при капитализме,ты никакого образования не получил бы,так как,твои родители,не смогли бы,на это найти денег.

Опять глупости. У нас была точно такая же ситуация, как и сейчас: либо ты отлично сдаешь все экзамены и поступаешь, либо заносишь много денег, только тогда они шли не в бюджет ВУЗа а по карманам преподавателей. Конкурс был 12 человек на место. У моих родителей денег не было, меня валили на экзаменах, но я прошел по баллам. И школьный аттестат у меня был пятибальный. А вот папы всех наших блатных заплатили бы именно ВУЗу, а не взятки.

В общем опять ты пишешь все пустое, только про халяву, ибо способности к аналитике у тебя отсутствуют, ибо были отключены пропагандой, на которую ты подсел. Ты никак не можешь уловить причинно-следственные связи мотивационной стороны социума.

Простыми словами, что бы у тебя был шанс понять, сторонники социализма не к справедливости стремятся, а к халяве. Даже если отбросить естественную для такого общества тотальную коррупцию, а взять сугубо утопическую идею всеобщего равенства, то нет в ней никакой справедливости, в уравнировке, когда все все сложили одну кучу и поделили поровну. Справедливость она в другом: от каждого по способностям, и каждому по труду. То есть кто больше и лучше трудился, тот по словам того же Жванецкого должен жить лучше, как бы это не было противно окружающим. Именно об этом и Маркс писал, и это было его основной идеей в капитализме, и под социализмом он понимал по сути тоже самое, систему справедливого распределения денег пропорционально результатам труда. Не призывал Маркс к государственному монополизму, к чему скатилась экономика СССР при Сталине. Где Маркс писал о том, что частный бизнес и труд на себя не справедливый? Нигде.

Поэтому советская модель была ну очень далека от справедливости, ибо не давала никому никаких шансов существовать кроме как работать на рабовладельца в лице власти, отдавая 96% заработанного на ее содержание. Вот сейчас при капитализме все намного проще, не хочу я работать на дядю, пошел работать на себя. Не хочу чем то рисковать, пошел работать на дядю. Не устраивает этот дядя, пошел работать к другому. Не устраивают все дяди, пошел на государственную службу. Огромный выбор. Выбирай кому что нравится.

Лично я всегда тяготел быть паровозом, а не вагоном, всегда хотел работать только на себя, и как только представилась такая возможность, я сразу уволился из ВС РФ, как бы меня не пытались удержать и отправился в одиночное плавание. И ни сколько и никогда не жалел об этом выборе. Это сугубо мое. Я ощущаю себя на своем месте. При этом мне не нужны огромные богатства. Не мое это. Мне хватает достатка. Главное, что у меня есть любимая работа, я сам могу планировать свое время, сколько посвятить работе, сколько друзьям, а сколько своей семье. smile

СССР такого дать мне не мог никогда. Там я ощущал себя в рабстве, ибо там постоянно кто то должен был мной руководить и куда то меня направлять, а меня тянуло всегда этих направляющих послать в длительное сексуальное путешествие. Все дело в том, что тяготея к капитализму я никогда не мечтал о несметных богатствах. Я мечтал только о свободе, ибо с детства ощущал тягу к свободе. А меня пихали то с горном и барабаном маршевать, то в сапогах. А меня это всегда угнетало. У меня даже с матерью были сложные отношения потому, что она пыталась постоянно меня опекать, а меня от этого воротило и я хотел быть самостоятельным, и решать все сам. Именно поэтому и пошел сразу в военное, что бы уйти полностью из под опеки. Инженерное, что бы ума таки набраться и стать инженером, но военное, что бы без мамы и папы, что бы сам все.

Так же я понимаю, что есть люди, и их большинство, которым куда комфортнее, что бы ими управляли и кто то о них заботился, опекал. Им нормально и работать на дядю, и на службе государевой и в СССР. Им не так важно, кто их блюдет, лишь бы был какой то пастух рядом, который всегда направит, подгонит, подскажет, защитит. Они подсознательно боятся остаться в одиночестве, где то в лесу, посреди океана или в горах, без пастуха, без правящей руки какого то вождя. Их тоже можно понять. Им комфортнее за чьей то спиной как за каменной стеной. Но тут есть подвох, что прочность спины зачастую и иллюзорна, и двояка. С одной стороны вроде как крепче спина, но с другой стороны он и пня вам может отвесить куда сильнее. Палка о двух концах.

Ну и есть разумеется просто мазохисты. С точки зрения логики описывать это не имеет смысла.

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Вторник, 01.08.2023, 13:11 | Сообщение # 269
Гуру
Цитата Kass ()
Так же я понимаю, что есть люди, и их большинство, которым куда комфортнее, что бы ими управляли и кто то о них заботился, опекал. Им нормально и работать на дядю, и на службе государевой и в СССР. Им не так важно, кто их блюдет, лишь бы был какой то пастух рядом, который всегда направит, подгонит, подскажет, защитит. Они подсознательно боятся остаться в одиночестве, где то в лесу, посреди океана или в горах, без пастуха, без правящей руки какого то вождя. Их тоже можно понять. Им комфортнее за чьей то спиной как за каменной стеной. Но тут есть подвох, что прочность спины зачастую и иллюзорна, и двояка. С одной стороны вроде как крепче спина, но с другой стороны он и пня вам может отвесить куда сильнее. Палка о двух концах.

Ну и есть разумеется просто мазохисты. С точки зрения логики описывать это не имеет смысла.

Абсолютно верно. Лучше не скажешь))). Я поражаюсь как тебе хватает терпения жевать этому упёртому субъекту. Открывай инженерные курсы по обучению монтажеров))), у тебя получится. К примеру как Евгений Коган на телеге обучает инвесторов)))

Миссия выполнима!

Kass Дата: Вторник, 01.08.2023, 14:32 | Сообщение # 270
Академик
Цитата Мастерсан ()
Я поражаюсь как тебе хватает терпения жевать этому упёртому субъекту.

Да я как бы не только ему. Мы же просто общаемся тут. На то и существует форум. Обмениваемся мнениями. Просто у кого то получается что то анализировать и думать своей головой, а кто то просто повторяет как мантры заученные фразы или вообще копирует чужие мысли, не имея своих. Мы разные все. И по этой причине тоже идея уравниловки утопична.

Цитата Мастерсан ()
Открывай инженерные курсы по обучению монтажеров))), у тебя получится.

Да мне предлагали уже на АВОКе. Но это отнимает много времени, а денег мало. Проще за бесплатно какую то книгу писать. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 02.08.2023, 03:47 | Сообщение # 271
Академик
"Я поражаюсь как тебе хватает терпения жевать" biggrin
Вот тут точнее и не скажешь!!!
Поэтому то,и переворачивается всё с ног на голову,бред и враньё выдаётся за правду.
Поэтому чужие слова выдаёт за свои,в которых мыслей нет и быть не может!
Зато другим это умело приписывает,пользуясь положением .
Я не знаю,кто ещё читает всю эту ахинею,кроме одного убогого....
Я,так лично,не читаю,не имею привычки читать бред и забивать этим бредом голову!
Люди образованные и думающие,никогда не будут за тот строй,при котором,паразиты,жулики и проходимцы,живут лучше чем те,кто трудится.

Kass Дата: Среда, 02.08.2023, 10:18 | Сообщение # 272
Академик
Я,так лично,не читаю

Так по тебе заметно. biggrin

Люди образованные и думающие,никогда не будут за тот строй,при котором

Люди образованные прежде всего думаю, анализируют и аргументируют свою речь, внимательно читают аргументы оппонентов. Вообще среди умных и образованных людей нет фанатиков. Они не воспринимают что то на веру, а анализируют аргументы и факты, и самостоятельно делают выводы. У них есть на это способности. wink

А вот у кого в голове пусто, но по теме дискуссии пишут заученные мантры, а так как ответить на аргументы нечего, то просто постоянно сказываются на личность оппонента, предпочитая писать какие их примитивные оценки оппонентов вместо того, что бы привести какие то аргументы. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 02.08.2023, 10:36 | Сообщение # 273
Академик
Цитата
"люди образованные прежде всего думаю, анализируют и аргументируют свою речь, внимательно читают аргументы оппонентов. Вообще среди умных и образованных людей нет фанатиков. Они не воспринимают что то на веру, а анализируют аргументы и факты, и самостоятельно делают выводы. У них есть на это способности.

А вот у кого в голове пусто, но по теме дискуссии пишут заученные мантры, а так как ответить на аргументы нечего, то просто постоянно сказываются на личность оппонента, предпочитая писать какие их примитивные оценки оппонентов вместо того, что бы привести какие то аргументы."

[b]Это как раз то,что ты делаешь здесь,ни чего самостоятельного,сплошь и рядом,чужое враньё,которое ты выдаёшь за своё!

За подобное вранье будут предупреждения. Подобные вещи требуют доказательств. Нет доказательств, значит вранье и просто переход на личности.

Kass Дата: Среда, 02.08.2023, 11:00 | Сообщение # 274
Академик
Это как раз то,что ты делаешь здесь,ни чего самостоятельного,сплошь и рядом,чужое враньё,которое ты выдаёшь за своё!

Можно привести доказательства?

Жду сутки. Если не будет, то горчишник на 3 дня на посидеть и подумать за голословные обвинения. Нужно как то тебя лечить от тотального вранья. Слова до тебя не доходят. :)

Значит ищешь в сети текст, который я по твоему скопировал. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 02.08.2023, 11:31 | Сообщение # 275
Академик
[b]"Россия не сохранилась бы, не перехвати Ленин в 1917 г. власть" - Яков Кедми "на пальцах" антисоветчикам...[/b]

Политолог Яков Кедми

Вот нормальный и честный взгляд на события того времени!
Причём,так считают многие историки,образованные и умные люди,которые отличают правду от лжи,которой пытаются очернить тот период Советской истории,потому как,это яркий пример,как надо жить,что бы,страна шла вперёд и развивалась такими темпами!

Kass Дата: Четверг, 03.08.2023, 10:13 | Сообщение # 276
Академик
Политолог Яков Кедми

Вот нормальный и честный взгляд на события того времени!

biggrin Он сбежал от этого советского счастья в юности, при первой же возможности. biggrin

"Родился 5 марта 1947 года в Москве в семье инженерно-технических работников. Учился заочно в ВЗИИТе и работал на заводе бетонщиком-арматурщиком, поскольку был старшим из троих детей и помогал обеспечивать семью[1].

19 февраля 1967 года пришёл в израильское посольство в Москве и сказал, что хочет эмигрировать в Израиль[1].

Был активистом общественного движения в поддержку репатриации советских евреев вместе с журналисткой Геулой Коэн, депутатом Шуламит Алони и другими создавшими организацию «Узники Сиона»[8][9]. В 1970 году в Нью-Йорке провёл голодовку перед зданием ООН в связи с тем, что в СССР отказывали в разрешении на выезд его семьи в Израиль[10].

Так, с 1996 года стала известна операция «Гешер» («Мост») по тайному вывозу из детских домов СНГ детей-евреев под видом сирот. Всего было вывезено 150 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Громкий скандал привёл в 1997 году к высылке из России трёх сотрудников «Натив», работавших под дипломатическим прикрытием..."

ТО есть по сути Казаков (а именно такова его фамилия) всю жизнь боролся с Советским союзом, добился отъезда его лично, потом его семьи, а потом вывозил детей и "счастливой страны" в "капиталистический ад". biggrin

Время заканчивается. Либо ты приносишь извинения, либо приводишь доказательства, либо идешь отдыхать от оголтелой пропаганды и вранья. Заврался ты.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 03.08.2023, 10:39 | Сообщение # 277
Академик
Извинятся должен ты!!!

Дальнейшее вранье

Kass Дата: Четверг, 03.08.2023, 11:29 | Сообщение # 278
Академик
ОК, тогда отдохни немного. Остынь и подумай. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Понедельник, 07.08.2023, 10:12 | Сообщение # 279
Академик
Вот в эти выходные была адская жара, а в домах у всех кондиционеры, которых в СССР не было ни у кого. Я вырос в субтропиках, и люди, особенно возрастные просто умирали от жары, теряли сознание, падали в обморок. Сейчас же ситуация в корне изменилась. Кондиционеров не было ни в кафе, ни в ресторанах, ни в столовых. Да, было и такое понятие. Поэтому в Крыму очень много было столовых просто под навесом. Не в помещениях, а именно на улице, где ветер нес в тарелки пыль, воробьи воровали хлеб и картошку. Это не просто несколько столиком перед кафе, а именно огромная площадь со столами под навесом, раздача, люди с подносами, на которых незамысловатая еда, которую сейчас бы никто даже не стал есть. Сейчас же в каждом заведении кондиционеры, в кафе, в магазинах, даже в строительных супермаркетах. Все ориентировано на людей.

Потом сейчас ехал в офис и обратил внимание, что все едут с закрытыми окнами. Ранее такого нельзя было себе представить. А почему? А потому, что кондиционер в советском автомобиле был роскошью, недоступной для челяди. Кондиционеры были только в членомобилях. А сейчас трудно найти автомобиль без кондиционера. Ну только опять же отечественные Лады.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 07.08.2023, 10:50 | Сообщение # 280
Академик
А при чём тут кондиционеры в этой теме?!
Если сравнивать,капитализм и социализм,так и у капиталистов,даже сейчас,не везде кондиционеры,а тогда тем более.И,из тех,которые у них сейчас есть,не все работают-электричества нет и цена за него заоблачная.
Об этом,почему то,не принято говорить здесь в слух...
Не было и нет кондиционеров,у тех миллионов нищих и бездомных,живущих на улицах,в лучшем случае,в палатках.
Или они не люди??!Кто их поставил в такое положение,причём,большинство из них,были успешными,пока не попали под тиски капитализма.И,теперь,они,никому не нужны.Никому.
И,опять таки,могу привести классический пример,когда в здании на предприятии,или офисе,не нужен дорогой кондиционер,(который,к стати,очень вреден для здоровья),у мня в помещениях,при нынешних резких перепадов Т ,всегда стабильные +18+20 С!!!
При этом,ТП на монолите,воздух как кондиционер не сушит.... wink
Это аксиома!!!

Добавлено (07.08.2023, 10:52)
---------------------------------------------
мня...пардон у меня...
Редактировать не дают... wink

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz