Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 11 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 09:13

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?!
Александр_Первый Дата: Вторник, 18.07.2023, 12:18 | Сообщение # 201
Академик
Статус: Offline
Капитали́зм — социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли[1][2][3][4].

Понятие «капитализм» — это экономическая абстракция, в которой выделены характерные черты экономики на определённом этапе её развития и при этом отброшены менее значимые[5][6][7][8]. Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты — сословные привилегии, государственная собственность, ограничения на владение имуществом, в том числе ограничения на размеры недвижимости или земельных участков, таможенные барьеры, антимонопольные правила и т. п. Часть из них являются наследием предыдущих эпох, часть — следствием развития самого капитализма.

В категориях марксизма, капитализм — общественно-экономическая формация, приходящая на смену феодализму и готовящая условия для коммунизма (социализма).
Прикрепления: 6611681.jpg (183.1 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Мастерсан Дата: Вторник, 18.07.2023, 18:22 | Сообщение # 202
Гуру
https://youtu.be/d0WppfdKM6M, пиво Шарикову, не предлагать.

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Среда, 19.07.2023, 03:37 | Сообщение # 203
Академик
https://politikus.info/article....oy.html

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Среда, 19.07.2023, 10:51 | Сообщение # 204
Академик
Цитата Александр_Первый ()
Ты мыслишь как не адекватный элементарный мелкий собственник ,пескарь-щуки меня не трогают,значить всё хорошо...до поры,до времени...-
Ты,вообще,не понимаешь признаков капитализма!
Капитализм,это всегда и везде,зиждился на работорговле и грабеже!
Маркса читай!Ленина и Сталина!

Саша, к чему весь это бред? Почему ты сам не привел ни одной цитаты, если ты реально читал какие то первоисточники?

1. Ты не изучал ни политэкономию, ни научный коммунизм, ни марксистско-ленинскую философия и понятия не имеешь об этом. Все что ты читал, это плакаты.
2. К пример капитализм в Исландии, Тайваня, Сингапура или Новой Зеландии как связаны с грабежом и работорговлей? Приведи хоть какие то факты по ним.
3.Приведи цитату из Капитала Маркса, где он пишет о грабеже и работорговле при капитализме.

Так как ты скорее всего не приведешь никаких цитат, ибо никогда этого не читал, то приведу я:

"Несколько слов для того, чтобы устранить возможные недоразумения. Фигуры капиталиста и земельного собственника я рисую далеко не в розовом свете. Но здесь дело идет о лицах лишь
постольку, поскольку они являются олицетворением экономических категорий, носителями определенных классовых отношений и интересов. Я смотрю на развитие экономической общественной формации как на естественно исторический процесс; поэтому с моей точки зрения, меньше чем с какой бы то ни было другой, отдельное лицо можно считать ответственным за те условия, продуктом которых в социальном смысле оно остается, как бы ни возвышалось оно над ними субъективно".

"Индивиды, производящие в обществе, – а следовательно общественно-определенное производство индивидов, – таков, естественно, исходный пункт. Единичный и обособленный охотник и
рыболов, с которых начинают Смит и Рикардо, принадлежат к лишенным фантазии выдумкам XVIII века. Это – робинзонады, которые отнюдь не являются – как воображают историки культуры – лишь реакцией против чрезмерной утонченности и возвращением к ложно понятой природной, натуральной жизни".

О как нелестно он отзывается об индивидах, которые не работают на собственника, на капиталиста. wink

"Пророкам XVIII века, на плечах которых еще всецело стоят Смит и Рикардо, этот индивид XVIII века – продукт, с одной стороны, разложения феодальных общественных форм, а с
другой – развития новых производительных сил, начавшегося с XVI века, – представляется идеалом, существование которого относится к прошлому; он представляется им не результатом истории, а ее исходным пунктом, ибо именно он признается у них индивидом, соответствующим природе, согласно их представлению о человеческой природе, признается не чем-то возникающим в ходе истории, а чем-то данным самой природой. Эта иллюзия была до сих пор свойственна каждой новой эпохе."

То есть все то, за что ты топишь он назвал иллюзией. smile

"Человек есть в самом буквальном смысле, не только животное, которому свойственно общение, но животное, которое только в обществе и может обособляться. Производство обособленного одиночки вне общества – редкое явление, которое, конечно, может произойти с цивилизованным человеком, случайно заброшенный в необитаемую местность и потенциально уже содержащим в себе общественные силы, – такая же бессмыслица, как развитие языка без совместно живущих и разговаривающих между собой индивидов. На этом можно больше не останавливаться".

По сути Маркс назвал тебя и твоих сторонников неандертальцами. biggrin

В общем, Саша, попробуй начать читать книги. Не ограничивайся пропагандой и плакатами.

Нет у капитализма,больше пути развития,без цивильного развития всего общества,к всеобщему благосостоянию!
Без которого ,дальнейшее развитие,невозможно!!!

biggrin Ты мне все больше и больше напоминаешь некоторых друзей из Киева, которых в 2013 поразил вирус майдана. У них тоже предложения становились все короче, все менее смысла, все больше ультимативности и все больше восклицательных знаков. В практической психологии это признаки внешнего управления сознания и фанатизма, когда собственное сознание спит, а подсознание управляется извне.

Ну да ладно, тебе все это сложно. Давай тебе снова цитату из Маркса приведу, которого ты все равно не читал.

"Буржуазное общество есть наиболее развитая и наиболее многообразная историческая организация производства. Поэтому категории, выражающие его отношения, понимание его структуры, дают вместе с тем возможность заглянуть в структуру и производственные отношения всех тех погибших форм общества, из обломков и элементов которых оно было построено. Некоторые еще не преодоленные остатки этих обломков и элементов продолжают влачить существование внутри буржуазного общества, а то, что в прежних формах общества имелось лишь в виде намека, развилось здесь до полного значения и т. д."

Так что ты вообще понятия не имеешь о трудах Маркса. Маркс считал капитализм - наиболее развитой экономической формацией, и писал об этом постоянно. Он просто изучал капитализм с научной точки зрения как философ и экономист. Он изучал труд с точки зрения создания стоимости. Он рассматривал, какой труд, почему и как образует стоимость. Он считал, что стоимость вообще есть не что иное, как кристаллизованное рабочее время, а не что то вымышленное кем то, как в СССР. Он исследовал отношение товара и денег и показал, как и почему — в силу присущей ему стоимости — товар и товарный обмен должны порождать деньги. Основанная на этом теория есть первая исчерпывающая теория денег, получившая всеобщее признание. Он исследовал превращение денег в капитал и доказал, что оно основывается на использовании наёмных рабочих.

Аминь. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 19.07.2023, 11:23 | Сообщение # 205
Академик
Давай,ты,не будешь о других,и тем более меня,судить по себе!!!
Твоё "мировоззрение" основано на капитализме.
Капитализм это основа фашизма.
Поэтому,своих друзей майданщиков,примеряй на себя.
А то что ты,изучал политэкономию и научный коммунизм,видно,как ты,ловко копируешь из Википедии то что тебя устраивает,то становится понятным,что ты этого ничего не изучал.Если бы,ты это,на самом деле изучал,ты никогда бы,не стал адептом капитализма,того строя,который ведёт весь мир к катастрофе.
Ты,этого,в упор не замечаешь,тебе в твоём омуте,пока,хорошо и сытно...
Но,историю,не обманешь,как не старайся и не пыжься,спроси у своих друзей -майданщиков,с чего они начали?
С десталинизации,декоммунизации и деленинизации и...к чему пришли?
К Бандере и фашизму.Высшей стадии капитализма!
Если ты этого не знаешь и не понимаешь,грошь цена твоей учёбе!!!
Поэтому,не выдёргивай слова из контекста,то,что тебя устраивает....пока... wink

Kass Дата: Среда, 19.07.2023, 12:02 | Сообщение # 206
Академик
В категориях марксизма, капитализм — общественно-экономическая формация, приходящая на смену феодализму и готовящая условия для коммунизма (социализма).

Да глупости все это. Нет ничего подобного у Маркса в Капитале. Ну прочти ты его хоть раз. У него вообще слова "коммунизм не встречается ни разу, а слово социализм встречается пару раз, но в неприглядном для тебя контенте. Ну например:

"Нелепое представление, будто издержки производства товара составляют его действительную стоимость, а прибавочная стоимость происходит из продажи товара выше его стоимости, что,
следовательно, товары продаются по их стоимостям, если их продажная цена равна издержкам их производства, т. е. равна цене средств производства, потребленных на них, плюс заработная плата, – это нелепое представление Прудон с обычным для него наукообразным шарлатанством возвестил как новое открытие тайны социализма. Это сведение стоимости товаров к издержкам их производства образует в действительности основу его «Народного банка»".

Ну и в сноске к третьей форме стоимости:

"Размалевывание этой филистерской утопии и составляет прудоновский социализм, который, как я показал в другом месте, не отличается даже оригинальностью, а лишь повторяет то, что гораздо раньше и лучше сказали Грей, Брей и др."

Ну? Он называет социализм утопией.

Твоё "мировоззрение" основано на капитализме.

Мое мировоззрение основано на знаниях, в том числе на марксистско-ленинской философии, полит экономии и научном коммунизме. Ты же понятия не имеешь, что это такое. Пишешь постоянно какой то бред, который не можешь ничем подтвердить. Ну например:

Капитализм это основа фашизма.

Приведи цитату из первоисточника, где ты это взял. smile Я думаю не найдешь, и напишешь очередной бред. Как же все обстоит на самом деле? А на самом деле большинство ученых предписывают фашизму модель государственного монополизма, что собственно ты и проповедуешь. Так же напомню, что партия фашизма в Германии называлась: Национал-социалистическая немецкая рабочая партия.

Обрати внимание, и социалистическая и рабочая. Все как ты любишь. smile

"Экономическая политика фашизма — специфическая практика организации экономики фашистских государств. Изучается в рамках истории государства и права, экономических учений и народного хозяйства в связи с теоретическими концепциями, которые разрабатывались в политической экономии, и экономическими доктринами, которые проводились в жизнь в экономической политике соответствующих стран.

Предмет исследований, проводимых учёными разных стран под эгидой изучения основ и специфики функционирования экономики того или иного фашистского государства, может различаться в зависимости от того, что именно понимает под фашизмом тот или иной исследователь, и какие государства, по его личному мнению, относятся к фашистским. Единого мнения по вопросу определения фашизма нет. Ниже обобщаются взгляды учёных, использующих термин «фашизм», согласно его определению, как обобщающее наименование специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа. Применительно к экономической стороне вопроса многие учёные отмечают наличие в политической экономии фашизма элементов корпоративизма.

Учёные указывают, что корпоративизм — один из трёх ключевых компонентов фашизма, наряду с национализмом и тоталитарностью — сыграл роль важнейшей конструктивной опоры в экономической политике фашистских правительств Германии, Италии, Румынии, Испании и других государств. Как репрезентативная институциональная структура, корпоративизм помог снять обычные конфликты интересов между социальными группами, пропагандируя как пример «эпоху всеобщей взаимопомощи и взаимовыручки» из первобытного прошлого".

Ну прямо все по твоим методичкам. biggrin

А то что ты,изучал политэкономию и научный коммунизм,видно,как ты,ловко копируешь из Википедии

В Википедии нет текста Капитала. Я тебе его цитирую непосредственно из книги. Можешь сам ее почитать.

http://eurasian-defence.ru/sites/default/files/data/201305/kapital.pdf

Прочти и прекрати выдумывать. У меня по этим предметам были только пятерки. Я знал их лучше других. Более того, я задавал неудобные вопросы преподавателям по тексту первоисточникам. К примеру, почему в СССР отмели двойственный характер стоимости по Марксу? Преподаватель улыбнулся, и предложил остаться мне после лекции, и потом улыбаясь сказал, ну ты же понимаешь, что нужна была идеология, и не истина. wink

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Четверг, 20.07.2023, 10:14 | Сообщение # 207
Гуру
Цитата Kass ()
Прочти и прекрати выдумывать. У меня по этим предметам были только пятерки. Я знал их лучше других. Более того, я задавал неудобные вопросы преподавателям по тексту первоисточникам. К примеру, почему в СССР отмели двойственный характер стоимости по Марксу? Преподаватель улыбнулся, и предложил остаться мне после лекции, и потом улыбаясь сказал, ну ты же понимаешь, что нужна была идеология, и не истина.

Хорошо отбрил))). Про фашизм абсолютно верно. Все предпосылки как раз в настоящий момент и созревают. Об этом я говорил еще в далеком 2014 году, когда крымнаш появился вместе со сбитым малазийским Боингом. Если все пойдет как я предполагал, в скором времени на улицах появятся те самые штурмовые отряды))).

«Всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим, все будет, как мы любим». В этом же видео он пообещал «нагнуть Европу раком», как и «200 лет назад».https://dzen.ru/a/ZCqj_hMCLi57Zc6c

Миссия выполнима!

Kass Дата: Четверг, 20.07.2023, 10:16 | Сообщение # 208
Академик
Цитата Мастерсан ()
Если все пойдет как я предполагал, в скором времени на улицах появятся те самые штурмовые отряды))).

Ну так на Украине они давно пошли.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 20.07.2023, 10:32 | Сообщение # 209
Академик
Пока,что,выдумываешь ты и твои "табаки",перевирать вам всегда не за падло,вы на этом собаку съели.
Верить тебе,что ты был отличником,даже ребёнок не будет,так как,от тебя несёт враньём на сто вёрст кругом!
Твоя единственная фишка,это извращаться и врать!
От прямых вопросов ты уходишь,и переключаешься на то,что,искажает действительность,но,соответствует твоему капиталистическому - фашистскому мировоззрению.
В принципе,я понимаю так,что ни Маркса,ни Энгельса,ни Ленина и тем более Сталина,ты не читал.
Только Википедию штудируешь,выдирая от туда,фейки и ложь.

Александр_Первый Дата: Четверг, 20.07.2023, 10:47 | Сообщение # 210
Академик
Финансовизация капитализма и ее последствия: почему экономика становится все более нестабильной

Пропаганда без ссылок на источники:

Не правда ли,что это ПРАВДА?!
П.С.и не надо ПРАВДУ в спойлеры убирать....
Своё убирай!
Прикрепления: 2957342.png (473.9 Kb)

Slayer Дата: Четверг, 20.07.2023, 11:18 | Сообщение # 211
Претендент
От либеральной экономики и буржуазной революции к национальному капитализму, а от него к нацизму. Такова суть диктатуры капитала.

Kass Дата: Четверг, 20.07.2023, 11:21 | Сообщение # 212
Академик
Пока,что,выдумываешь ты и твои "табаки",перевирать вам всегда не за падло,вы на этом собаку съели.

Ты про цитаты из Капитала? biggrin

От прямых вопросов ты уходишь,и переключаешься на то,что,искажает действительность,но,соответствует твоему капиталистическому - фашистскому мировоззрению.

От каких вопросов я ушел? Что я исказил? Ты мне посоветовал читать Маркса, которого ты сам не читал. Я тебе привел цитаты его и у тебя произошел разрыв шаблона. biggrin

Не правда ли,что это ПРАВДА?!

Нет конечно. Полное вранье для безграмотных. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 20.07.2023, 11:25 | Сообщение # 213
Академик
Цитата Slayer ()
От либеральной экономики и буржуазной революции к национальному капитализму, а от него к нацизму. Такова суть диктатуры капитала.

На это и рассчитывают адепты,капитализма,не думая,что яму роют и себе!!!
Прикидываясь простачками и овечками.

Kass Дата: Четверг, 20.07.2023, 13:13 | Сообщение # 214
Академик
Цитата Slayer ()

Источник такой глубокой мысли можно узнать? Кто автор?

У нас начальник политотдела говорил: "Не ходим строевым шагом, отсюда и воровство".

Не менее глубокая мысль. До сих пор ее помню. cool

Все ИМХО

Kass Дата: Четверг, 20.07.2023, 13:50 | Сообщение # 215
Академик
В общем можно подвести некий итог состоявшейся дискуссии.

Дискуссия показала, за социализм в нашем обществе только некая малообразованная и мало читающая часть населения. По сути отсутствие знаний заменяется у них иллюзиями, и именно на этой почве строятся различные утопические теории для них. Помните как в Буратино.

"На дурака не нужен нож
Ему с три короба наврешь
И делай с ним что хощ."

Там красочно показана страна дураков и поле чудес. Так и в реальной жизни, люди пытаются в качестве аргументов приводить каких то авторов, работ которых они сами не читали. Им просто кто то сказал, что есть вот такие то вот кумиры (или вожди) и они говорили вот так вот: (и далее любые цитаты для одурачивания). И эта технология довольно популярна в мире, и используется не только в идеологических целях в борьбе за власть, но и во всех лохотронах. Главное - вы должны поверить. Должны поверить вождям, каким то авторитетам, что они умнее всех, поверить звонящим, что они специалисты Сбера или ВТБ и что они горят желанием спасти ваши сбережения, верить в справедливость этого мира, что кто то будет ночами не спать, думать как бы всех сделать счастливыми...

В общем у мошенников данная схема называется "на доверии". Эту схему используют воровки на доверии и многие другие мошенники. Вот к примеру популярная схема заработка на доверии:

https://mmanual.biz/schemy-....-onlayn

Дарю бесплатно. В интернете ее продают за 50$.

Что нужно, что бы не обманываться ни в чем? Прежде всего не нужно верить во всякую чушь. Нужно понимать, что все что бесплатно, или выгодно и не требует от вас огромных усилий и времени, все есть обман и лохотрон. Человек, который верит в что то бесплатное, есть на жаргоне "лох".

На чем строится обман в схеме социализм или коммунизм?

Схема основывается на тяге лоха к халяве. Стандартная в общем то схема. Тебе что то обещают бесплатно. За это ты должен свалить законную власть и привести к ней каких нибудь проходимцев. В 1917 году на трон пришла некая сионистская группа, которая по сути утопила страну в крови. На Украине пришла группа Соросят, которые так же ограбили страну и топят ее в крови. Кстати тоже сионисты. Не важно, под какими лозунгами они пришли. Главное обещать нужно что то бесплатное или супер выгодное, к примеру бесплатное жилье всем, равенство и справедливость, пенсию по 5000 евро, безвиз бесплатный и т.п. Главное что бы сильно привлекало и манило, отключая разум.

Поэтому по сути что революция (французская, немецкая. октябрьская, майдан 1 или 2) имеют одну проверенную временем схему, озвученную гауляйтором Днепропетровска Филатовым: обещайте все что угодно, расстреливать будем потом.

Пытаться переубедить поверившего в чудо или халяву лоха крайне сложно, и часто невозможно. Они будут ходить по домам и предлагать Гербалайф как уникальное средство от всех болезней, косметику Орифлейм, творящую чудо и омолаживающую всех и вся, проповедовать идеи какой то секты или коммунизма, предлагать уникальную схему теплых полов... Не важно что именно, главное, что они вам не смогут ответить ни на какие предметные вопросы, ибо они ответы на них сами не знают и все построено на слепой вере, а будут как попки повторять как мантры заученные фразы.

Так что внимательно думайте о том, что вам поют. smile

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Пятница, 21.07.2023, 01:08 | Сообщение # 216
Гуру
Самое интересное, это название самой темы - что лучше?!!))) Ведь тема эта изначально выбрана довольно легкомысленно))), ибо оба этих явления легко совместить в некий симбиоз. Это как задать вопрос, что лучше для человека, мясо или растительная пища? Что ответит врач-диетолог, полагаю, ответит - всего в меру))).

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Пятница, 21.07.2023, 03:39 | Сообщение # 217
Академик
Опять двадцать пять... wink диктатура во всей её "красе"....

"В общем у мошенников данная схема называется "на доверии". Эту схему используют воровки на доверии и многие другие мошенники. "
Ты эту схему,то же освоил не плохо.

На чем строится обман в схеме капитализм?

Стоит изменить одно слово и всё встаёт на свои места!

Схема основывается на тяге лоха к халяве. Стандартная в общем то схема. Тебе что то обещают бесплатно. За это ты должен свалить законную власть и привести к ней каких нибудь проходимцев. В 1917 году на трон пришла некая сионистская группа, которая по сути утопила страну в крови. На Украине пришла группа Соросят, которые так же ограбили страну и топят ее в крови. Кстати тоже сионисты. Не важно, под какими лозунгами они пришли. Главное обещать нужно что то бесплатное или супер выгодное, к примеру бесплатное жилье всем, равенство и справедливость, пенсию по 5000 евро, безвиз бесплатный и т.п. Главное что бы сильно привлекало и манило, отключая разум

При социализме этого не было и не могло быть в принципе,за это сроки давали,да видно мало.... wink

Slayer Дата: Пятница, 21.07.2023, 08:15 | Сообщение # 218
Претендент
Такова диалектика. Высоколобый Вы наш Образованец(пятераШник по доисторическому материализму и социалистической политэкономии) ,,, Улыбнуло. Свои выводы никак?
И да, начальник политотдела, был недалек от истины, при ходьбе строем, воровство в подразделении на этот период стремиться к нулю, если чего.

Kass Дата: Пятница, 21.07.2023, 10:03 | Сообщение # 219
Академик
Цитата Мастерсан ()
Самое интересное, это название самой темы - что лучше?!!))) Ведь тема эта изначально выбрана довольно легкомысленно))), ибо оба этих явления легко совместить в некий симбиоз.

Ну разумеется, что пообещать что то бесплатное можно и при капитализме. Мне вот чуть ли не каждый день звонят с какими то чудеснейшими предложениями. Уже программу поставил на телефон, которая блокирует такие звонки. Вот не люблю бесплатное и все. smile

На чем строится обман в схеме капитализм?

При истинном капитализме нет обмана. От каждого по способности и каждому по труду. Если ты долго и хорошо учился, труженик, то жить будешь хорошо, а если бездельник и неуч, то жить будешь гораздо хуже. Никакой уравниловки, как в СССР. Эта ситуация и создает мотивацию хорошо учиться и хорошо работать. Именно поэтому мы в Союзе все мечтали только обо всем импортном, ибо наша система уравнировки и отсутствия конкуренции не могла произвести ничего конкурентно способного.

При социализме этого не было и не могло быть в принципе,за это сроки давали,да видно мало....

Сам социализм и есть схема обмана. Как Гербалайф. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 21.07.2023, 10:49 | Сообщение # 220
Академик
Цитата Slayer ()
Такова диалектика. Высоколобый Вы наш Образованец(пятераШник по доисторическому материализму и социалистической политэкономии) ,,, Улыбнуло. Свои выводы никак?
И да, начальник политотдела, был недалек от истины, при ходьбе строем, воровство в подразделении на этот период стремиться к нулю, если чего.

В точку!!!

Он старательно,уходит от ответов на конкретные вопросы-при социализме мог один человек ограбить других,сотню-тысячу?
И ему,ничего бы не было?!
Однозначно нет!
При социализме,"процветала"бы,пропаганда однополых "браков",педофилии и смене пола?!
Однозначно нет!
Тут приводят Гербалайф как схема обмана,а при социализме был этот самый пресловутый Гербалайф?
Не было и быть не могло,как прочих МММ,Хапёринвест и прочих халявщиков,коих искали и плодили,при "рыночной" экономике-капитализме!
При этом,совершенно,не замечают таких "благ" капитализма,как нищета,война и фашизм!
Это же другое...это не мешает,процветать,кучке негодяев,для которых,жизнь людей,которые горбатятся на них,что бы,хоть как то,прокормить свои семьи,ничего не стоит...
Умрут эти,на их место,придут другие,безработица позволяет этим хищникам,держать народ в узде!
Вот по этому то,они все,против того,что бы,рабочие,наконец то,открыли свои очи,и увидели,что есть другой мир,в котором,нет такого кощунственного неравенства слоёв населения!
Тогда,что должно быть??!
То,чего,все эти твари и боятся!!!

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz