Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 9 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 01:08

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?!
Александр_Первый Дата: Суббота, 03.06.2023, 00:59 | Сообщение # 161
Академик
Статус: Offline
Ну у тебя,как всегда,только Геббельская пропаганда.

Шесть принципов пропаганды по Геббельсу⁠⁠

Вот и на Украине те же принципы используют,превращая людей в скот.
Скотом легче манипулировать!

Добавлено (03.06.2023, 09:38)
---------------------------------------------
Десять главных причин ненавидеть капитализм

Автор:
Гэри Энглер — канадский журналист и писатель
Первоисточник:
http://www.vremia.ua/rubrics/zarubezhe/6625.php

Как видим,не мало,здравомыслящих людей,понимают что такое капитализм для развития всего человечества!
Только слепые и глухие,этого не видят и не слышат!
Они надеются попасть,в пресловутый"золотой миллиард"....фиг вам!!!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Понедельник, 05.06.2023, 10:29 | Сообщение # 162
Академик
Цитата Александр_Первый ()
Ну у тебя,как всегда,только Геббельская пропаганда.

Я в курсе. Ты без нее не можешь написать ни слова. Опять от себя ничего. Сугубо цитаты. И откуда!

Автор:
Гэри Энглер — канадский журналист и писатель
Первоисточник:
http://www.vremia.ua/rubrics/zarubezhe/6625.php

Круто. Цитата хрен знает кого, какого то капиталистического журналиста с украинского сайта. biggrin

На мои личные выводы и доводы ты отвечаешь только чужими цитатами.

Мнение оно как транспорт, - у кого нет собственного, пользуется общественным. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, 06.06.2023, 10:23 | Сообщение # 163
Академик
Ты в курсе,что это про тебя?!
Я тут не причём!Мне твой "славы" не надо!
Я враньём не пользуюсь,потому как,у меня есть совесть и честь!
А касательно Гэри Энглера,то это,один из не многих западных журналистов,который задаёт правильные вопросы,как я здесь,на который ни у них,ни у тебя,нет ответов,своими словами....просто нет и всё!
Ты не ответил на вопрос,почему ежедневно в мире от голода умирает 25 000 людей,в том числе 5 000 детей?!
Сколько это в месяц,сколько это в год?
При этом,капитализм тратит на вооружение столько денег,коих бы,с лихвой хватило накормить всех голодных,и прицепом одеть и обуть,научить грамоте и дать им работу!
Найдёшь свои слова?Не дежурные фразы,которыми ты умело пользуешься....
Вряд ли.... wink

Добавлено (06.06.2023, 10:25)
---------------------------------------------
https://ria.ru/20220322/ukraina-1779442698.html

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Вторник, 06.06.2023, 11:11 | Сообщение # 164
Академик
Ты в курсе,что это про тебя?!
Я тут не причём!Мне твой "славы" не надо!
Я враньём не пользуюсь,потому как,у меня есть совесть и честь!

Это ты так думаешь. На самом деле ты постоянно копируешь именно продукцию пропагандистской машины. Я же знаю как она работает, ибо изучал, как промываются мозги таким как ты наивным и доверчивым. smile

А касательно Гэри Энглера,то это,один из не многих западных журналистов,который задаёт правильные вопросы

Там любой, кто задает "правильные вопросы" не по программе органов, отвечающих за пропаганду, подлежит увольнению. Канада по сути колония Британии, и рта открывать там никому не давали права.

Ты не ответил на вопрос,почему ежедневно в мире от голода умирает 25 000 людей,в том числе 5 000 детей?!

Потому что они повелись на пропаганду и совершили революцию. А вот ты не ответил, в каких странах голодают. Можешь перечислить? smile

При этом,капитализм тратит на вооружение столько денег,коих бы,с лихвой хватило накормить всех голодных,и прицепом одеть и обуть,научить грамоте и дать им работу!

Я уже отвечал на это, что коммунизм тратит кратно больше, с цифрами.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 07.06.2023, 10:16 | Сообщение # 165
Академик
Наивным и доверчивым,я был только один раз,когда поверил тебе....
Не думал,что ты так поступишь,думал что нормальный человек,у которого есть и совесть и честь,но,как видим,я ошибался.
Ну,ничего...кто не ошибается?!Только тот,кто ничего не делает и живёт за счёт других-паразитирует,и от этого,строится вся капитализма.
Вот поэтому твоя сейчас пропаганда,не та,которую ты,якобы изучал,а копия геббельской,в которой,ты не видишь сколько и где людей умирают.При этом,утверждаешь,что коммунисты тратят больше.Россия - коммунист?
И,опять таки,ты лукавишь с процентами,но не апеллируешь цифрами,где один только бюджет пиндосов почти 40% от всех расходов в мире.

https://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%BC

Кстати,КНДР в списке нет.... wink

Ну и на "десерт"....

Да....не парься,тебя это не касается,это коммунистическая пропаганда,правдивая и честная,от которой,как от мухи,не отмахнёшься!
Ты как пискарь,живущий в своём омуте,и которому ни до чего дела нет....главное что бы щука не сожрала...а это не факт... wink

Kass Дата: Среда, 07.06.2023, 11:50 | Сообщение # 166
Академик
твоя сейчас пропаганда,не та,которую ты,якобы изучал,а копия геббельской

Я изучал пропаганду коммунистическую. Она полностью повторяет принципы геббельсовской, только есть еще несколько принципов дополнительно. smile

И,опять таки,ты лукавишь с процентами,но не апеллируешь цифрами,где один только бюджет пиндосов почти 40% от всех расходов в мире.

https://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%BC

Ну так сам посмотри в эту таблицу. Там расходы просто кратно меньше расходов СССР и КНДР. smile

Кстати,КНДР в списке нет....

Ну так ты поищи поиском то. Это же не закрытая информация.

"16% бюджета Северной Кореи направят на оборону
В 2023 году расходы КНДР на оборону составят 15,9% от бюджета, сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК). Объем расходов на оборону в КНДР не меняется с 2020 года."

https://www.kommersant.ru/doc/5774420

Вопросы?

Вопросы? Если бы коммунисты не тратили столько на вооружение, то
При этом,утверждаешь,что коммунисты тратят больше.Россия - коммунист?

Я не писал про Россию. Перечитай мой пост. Я писал про СССР.

Ну и на "десерт"....

Прекрасно. Я понимаю, что сам ты уже не в состоянии ничего написать и ответить на вопрос про список стран. Хорошо, помогу тебе. И так в видео есть 4 страны. Посмотрим на сколько они капиталистические.

Нигерия.

"С первой половины 2000-х и по настоящее время на территории Нигерии и соседних стран действует террористическая исламистская группировка «Боко Харам», которая выступает за принятие норм шариата и искоренение «атрибутов Запада» (светского образования, выборов и т. д.)".

То есть проводится антикапиталистическая политика по искоренению "атрибутов запада*. Ну точно не капитализм.

Сомали.

"В 1969 году в результате военного переворота к власти пришёл генерал Мохамед Сиад Барре, объявивший курс на строительство социализма с исламской спецификой. В 1970—1977 годах Сомали получило значительную советскую военную и экономическую помощь, а советский флот получил в своё распоряжение базу в Бербере".

Социализм.

Южный Судан

"С 9 по 15 января 2011 года в Южном Судане прошёл референдум по вопросу независимости от Судана[10].
В декабре 2013 в Южном Судане вспыхнул новый масштабный вооружённый конфликт[15], переросший в гражданскую войну.
В 2017 году в стране случился массовый голод.
В 2020 году по итогам завершившейся войны создано коалиционное правительство из представителей двух основных народов.
Нефть — главный ресурс страны, на который опирается вся экономика Южного Судана. В 2013 году её добыча составила 4,9 млн тонн (99 тыс. баррелей в сутки)[34].

Экономически Южный Судан сильно зависит от Китая[37], в частности китайская сторона не только инвестирует в добычу нефти в этой стране, но и кредитует её экономику. Кроме того Китай является главным торговым партнёром Южного Судана. В 2017 году КНР поставила Южному Судану товаров на $2,34 млрд, а закупила в первую очередь нефть и золото на $611 млн.[38]"

То есть революция, гражданская война, голод. Как у нас после 1917 года. Потом полная зависимость от КНР. От коммунистической партии Китая. В итоге имея богатые запасы нефти народ голодает, так как все забирают себе коммунисты.

Йемен.

В 2011 году в стране вспыхнула революция.
В результате эта страна переживает гуманитарную катастрофу, тысячи мирных жителей умерли от голода; по подсчётам организации «Спасите детей», которая использовала базу данных ООН, в 2015—2018 гг 85 тысяч не достигших пятилетнего возраста детей умерли в результате тяжёлой острой недостаточности питания (англ. Severe Acute Malnutrition). По оценкам ООН, около 14 миллионов граждан испытывали риск голодной смерти в 2018, в результате почти четырёх лет происходившей там кровавой бойни[12][13][14].

Двухпалатный парламент — Шура (Совет) (111 членов, назначаются президентом) и палата представителей (избрана населением в апреле 2003 на 6-летний срок, 301 депутат), представлены 5 партий:

Всеобщий народный конгресс
- партия президента Али Абдаллы Салеха, имеет большинство в палате представителей — 238 мест.
- Йеменское объединение реформ (Ислах) — религиозная партия шейха Абдаллы бен Хусейна аль-Ахмара, который много раз занимал посты премьера и спикера парламента — 46 мест.
- Йеменская социалистическая партия — бывшая правящая марксистско-ленинская партия Южного Йемена, лидер — Ясин Саид Нуман (c 2005, до него — Али Салех Убад (Мукбиль)) — 8 мест.
- Народная организация насеристов-юнионистов — 3 места.
- Партия арабского социалистического возрождения (Баас) — просирийская фракция партии — 2 места
Беспартийные — 4 места."

Такая же ерунда, революция, а потом народные партии, социалистические и одна религиозная в парламенте. Ни одной капиталистической. Капитализмом даже не пахнет.

ВЫВОД:

1. Голодают только в тех странах, в которых устроили революции, перевороты и проводят антикапиталистическую политику.

2. Голодающие страны поддерживает коммунисты Китая, но голод от этого никуда не делся, так как коммунисты просто выпивают все соки из этих стран.

3. Ни одной капиталистической страны с голодающими не приведено

Еще вопросы? cool

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 07.06.2023, 12:35 | Сообщение # 167
Академик
Давай я добавлю список 10 самых голодающих стран.

https://batop.ru/10-samyh-golodayushchih-stran-mira

10. Ангола.

"1975, 11 ноября — провозглашена независимость Анголы. В Луанде под властью МПЛА учреждена НРА, в Уамбо ФНЛА и УНИТА создают НДРА. Первым президентом НРА становится лидер просоветской группировки МПЛА Агостиньо Нето, войска которого занимают Луанду".
Правительственные войска обучают советские и кубинские инструкторы".

СССР активно помогал установлению там коммунистического режима. Мой двоюродный брат лет 10 там прожил в посольстве, был переводчиком.

9. Камбоджа.

"В 1975 году, победив в гражданской войне, к власти пришли «красные кхмеры» во главе с Пол Потом. Стране был навязан курс на построение «аграрного социализма», обернувшийся на деле геноцидом собственного народа (крестьян, горожан, интеллигенции, буддистов, национальных меньшинств, просто «лишних»). По различным оценкам, было уничтожено от 1 до 3 млн жителей страны, которая в это время именовалась «Демократическая Кампучия»[8][9][10]."

Прямо как у нас после 1917 года. Сценарий тот же.

8. Бурунди.

"1 июля 1962 года была провозглашена независимость Королевства Бурунди. С момента получения независимости власть в стране оказалась в руках тутси, этнического меньшинства в новом государстве. Мвами (король) Мвамбутса IV при поддержке правящей партии Союз за национальный прогресс (УПРОНА) установил в стране авторитарный режим.
В дальнейшем страна пережила ещё несколько попыток переворота, в результате которых в стране устанавливалась военная диктатура.
До обретения независимости было зарегистрировано более 23 политических партий
В 1966 году президент Мичомберо запретил все партии, кроме УПРОНА. (Прямо как в СССР, запретили все, кроме ВКПб).

Бурунди — слаборазвитое аграрное государство[48]. Одна из беднейших стран в мире, где свыше половины населения живёт за чертой бедности. Около 50 % территории используется под пашню, 36 % — под пастбища, остальную площадь занимают преимущественно леса и не пригодные к пахоте земли. В сельском хозяйстве занято более 90 % всего трудоспособного населения страны.

Промышленность страны длительное время находилась в упадке под воздействием гражданской войны. Предприятия начали восстанавливаться в 1998 году, когда повысились объёмы производства сахара, молока, красок, мыла, бутылок, фармацевтики и текстиля, были реконструированы ряд ведущих фабрик страны, а также возобновлены проекты по добыче никеля и золота.

Образование является обязательным для детей с 7 до 13 лет. Начальное образование длится 6 лет и ведётся на рунди и французском. Обучение в средних школах длится 7 лет, в средних профессиональных учебных заведениях — 5 лет".

Все как в СССР, переворот, гражданская война, разруха, уклон аграрный. Никакого капитализма.

7. Буркина-Фасо.

5 августа 1960 года Ямеого провозгласил независимость государства Верхняя Вольта и стал её президентом.
В январе 1966 года началась общенациональная забастовка, в результате которой Ямеого был свергнут.
Однако накануне очередных президентских выборов в 1974 году обострились разногласия среди руководства правящей партии, и в феврале 1974 года Ламизана узурпировал власть.
В ноябре 1982 года Зербо был смещён в результате очередного военного переворота
В результате следующего военного переворота в августе 1983 года ...
15 октября 1987 года Санкара был убит в результате переворота, произведённого его ближайшим соратником...
24 января 2022 года в стране произошёл бескровный военный переворот...
30 сентября 2022 года в Буркина-Фасо произошёл очередной военный переворот.

Буркина-Фасо — слаборазвитое аграрное государство[23]. Одна из беднейших стран мира. 90 % работающих занимаются натуральным сельским хозяйством, которое страдает от частых засух. Основные экспортные культуры — хлопок и арахис.

Очередной советский сценарий, революция, переворот за переворотом, члены политбюро ВКПб жрут друг друга как пауки в банке, экономика имеет аграрный коммунистический уклон. Никакого намека на капитализм.

6. Руанда.

В следующем году бельгийцы освободили Руанда-Урунди от колониального владычества и разделили её на две части — Руанду и Бурунди[64]
Тогда же правительство хуту провело первые массовые репрессии против тутси, вынуждая множество из последних бежать в соседние страны[61]. Именно эти беглецы позже создали на территории Уганды Руандийский патриотический фронт (РПФ), который развязал гражданскую войну[66].
В 1964 году Кайибанда официально запретил создавать партии...
В декабре 1963 года произошло вооружённое нападение на руандийский военный лагерь в Бугесере.
5 июля 1973 года генерал-майор Жювеналь Хабьяримана, министр обороны страны, устроил военный переворот[en].
Эта партия стала единственной законной в стране, к ней должен был принадлежать каждый гражданин[92].
Гражданская война и геноцид
Международные организации хвалят Руанду за низкий уровень коррупции, особенно по сравнению с соседями.

На 2021 год Руанда продолжает оставаться достаточно бедной аграрной страной
Основными статьями экспорта на 2019 год являются золото, переработанная нефть, кофе, чай и жесть[270]. Импортируются, главным образом, нефтепродукты, золото, сахар, медикаменты и средства связи[271].

Тоже самое, революция, перевороты, однопартийная система, геноцид. Не смотря на наличие месторождений нефти и золота, народ нищий. Никакого капитализма.

5. Мозамбик.

После военного переворота в Португалии, известного как Революция гвоздик, Мозамбик получил независимость. Это произошло 25 июня 1975 года.

Марксистский ФРЕЛИМО во главе с первым президентом Мозамбика Саморой Машелом переименовал страну в Народную Республику Мозамбик, установил однопартийную систему с ориентацией на страны социалистического лагеря, распустил религиозные учебные заведения, демонтировал традиционную систему управления с опорой на вождей, ввёл плановую экономику, каковой процесс сопровождался крупной национализацией...

В общем все как ты любишь. Сугубо сталинский режим. smile

Природные ресурсы — уголь, титан, тантал, газ, гидроэнергия. Горная промышленность является лидером экономики[16].
После получения независимости в 1975 году и гражданской войны, длившейся до 1992 года, Мозамбик стал одной из беднейших стран мира. Затем, благодаря иностранной помощи и установлению стабильного внутриполитического курса, начался экономический рост. Однако страна по-прежнему сильно зависит от иностранной помощи.

Мозамбик остаётся прежде всего аграрным государством — более 80 % работающих заняты в сельском хозяйстве.

Ни добавить, ни убавить. Просто копия СССР.

...

В общем лень дальше расписывать. Все и так понятно, что голодают те, кто решил отказаться от капитализма и поиграться в революцию и справедливость, что бы взять и все поделить. Ни одной капиталистической страны среди нищих и голодающих нет.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 08.06.2023, 03:39 | Сообщение # 168
Академик
Все эти страны,бывшие колонии,были счастливы и бурно развивались,пока у них не произошли революции....
От такого счастья отказались... wink
А сейчас они коммунистические Там социализм или капитализм?

Да,и причём тут Советский Союз,когда речь шла о нашем времени,за последние 10 лет.
Кто больше тратит на вооружение?
На графике видно.
Только ты,опять,не своими словами,а дешёвой буржуйской пропагандой вешаешь....
И ставишь,как всегда,с ног на голову.

Kass Дата: Четверг, 08.06.2023, 10:22 | Сообщение # 169
Академик
Все эти страны,бывшие колонии,были счастливы и бурно развивались,пока у них не произошли революции....

Именно. Голодать то они стали примерно через 20-30 лет после обретения независимости и избавления от капиталистических ценностей.
Ну вот к примеру Гонконг практически колония, и что? Там уровень жизни просто кратно выше чем у нас не колонии. Ты приводил постоянно в пример Южную Корею, так они тоже колония, и что, голодают? Нет. Просто они не стали менять капиталистический образ жизни на утопические идеи.

Да,и причём тут Советский Союз,когда речь шла о нашем времени,за последние 10 лет.

Нет, такого не было. Ты просто написал, что капиталисты тратят очень много на вооружение. Я тебе показал, что коммунисты тратили всегда в разы больше. На данный момент из коммунистических стран осталась только КНДР. Ссылку на ее расходы я выложил. Кстати в КНДР тоже народ живет впроголодь.

Из той выборки, что я сделал по странам с голодающими так же следует, что революции и перевороты приводят к гражданским войнам и голоду. То есть причины голода - это революции. wink

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Четверг, 08.06.2023, 17:45 | Сообщение # 170
Гуру
Вот и Россия вплотную подошла к ррррэволюции)). Народ разобщен, нет единства, ваша полемика тому свидетельство. Однако, это закономерный итог. Да будет так, нет худа без добра.

Миссия выполнима!

Kass Дата: Пятница, 09.06.2023, 10:11 | Сообщение # 171
Академик
Цитата Мастерсан ()
Народ разобщен, нет единства, ваша полемика тому свидетельство.

Народ всегда разобщается, когда долго нет большой войны. Так что два варианта, или будет сильная власть, или нужна будет большая война. Народ всегда был ведомым. Куда большим пряником или скорее его обещаниями поманут, туда и пойдет. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 09.06.2023, 10:46 | Сообщение # 172
Академик
Опять демагогия....
Народ объединяется и сплачивается вокруг народной партии и справедливой идеи,коими были социализм и как,следствие этого-коммунизм.
При капитализме,сплотить народ,даже русский,весьма сложно.
Кто сейчас из богатых отправляет своих сыновей на фронт??!
НИКТО!!!
Как тут,не вспомнить ВОВ,когда на фронт уходили дети высшего руководства страны,и они воевали в боевых частях,не отсиживались за спинами своих отцов!
Да....тут некоторые,отнесут их к мажорам и популистам ,особенно того,которого не поменяли на фельдмаршала!
Вот это была настоящая элита!
Честная и с совестью!!!
А сейчас,как раз таки,таких и в помине нет!
Кто из русских олигархов помогает в этой войне с фашизмом-капитализмом??!
НИКТО!!!
Такие предадут не за дорого,не понимая,что предателей нигде не терпят,а в стане наших кровных врагов,их там то же-уничтожат!
При условии,что уничтожат Россию.
Но,это,им не по зубам-а по зубам получат по полной программе.
И,тогда,придёт черёд,спросить у тех,кто "помогал" врагам!!!
У капитализма нет правды,у него,всё основано на вранье и искажении действительности.
И,как не крути,капитализм это логово фашизма!!!
Это аксиома!!!

Kass Дата: Пятница, 09.06.2023, 11:30 | Сообщение # 173
Академик
Народ объединяется и сплачивается вокруг народной партии и справедливой идеи,коими были социализм и как,следствие этого-коммунизм.
При капитализме,сплотить народ,даже русский,весьма сложно.

КПСС так сильно сплотил народ, что тот самый народ снес ее власть в 1991 года только в путь. biggrin

Кто сейчас из богатых отправляет своих сыновей на фронт??!
НИКТО!!!

Так они все бывшие члены КПСС.

И,как не крути,капитализм это логово фашизма!!!
Это аксиома!!!

biggrin Саша, попроси у вас в обкоме новые методички. Скажи, что старые устарели и народ уже ржет с них. biggrin

Опять демагогия....

Именно, причем сплошная. Ни на один вопрос ты не способен самостоятельного ничего ответить и написать. Только лозунги и пропаганда. Что вложили в тебя, то ты и повторяешь. Написал про то, что где то голодают, но в методичке не было написано где. Потом откопал в пропаганде ролик, где есть только 4 страны, и те на первую же проверку оказались не капиталистические. В итоге оказалось, что голодают как раз таки не в капиталистических странах, а в социалистических, где основы капитализма пытаются искоренить и заменить их утопическими идеями.

То есть то, что не соответствует законам природы природа и уничтожает. Выдумал какую то утопию, начал жить по ней, начал голодать и умер. Вот так вот. Так вот и коммунизм вымер на всей планете. Все наелись. wink

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Суббота, 10.06.2023, 01:58 | Сообщение # 174
Гуру
«Народ всегда разобщается, когда долго нет большой войны. Так что два варианта, или будет сильная власть, или нужна будет большая война. Народ всегда был ведомым. Куда большим пряником или скорее его обещаниями поманут, туда и пойдет.»- великолепная цитата!))) Попробуем разобраться. По поводу ведомости, соглашусь, основная масса ведома. Теперь о разобщении. Как ты считаешь, является ли единство народа приоритетом для государства? Исходя из твоей цитаты, для единства россиян нужна либо большая война, либо сильная власть))). Давай посмотрим на текущий момент. Как я уже излагал, народ разобщен. Ты это даже не оспорил, выдвинув разбираемую цитату. На текущий момент в стране существует сильная власть?))) Наша страна ведет большую войну?))) Ответь на эти простейшие вопросы, и я с удовольствием продолжу полемику с тобой, Константином москоффским))).

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Суббота, 10.06.2023, 11:38 | Сообщение # 175
Академик
Это капиталистам выгодно разобщать народ!
Разделяй и властвуй,не вчера придумано!
Это краеугольный камень капитализма.
Народ грамотный и думающий им не нужен!
Им нужны потребители,которые произведут продукцию,получив свою десятину от ста,и потратят её же,на своё существование,которое,в лучах неоновой рекламы,кажется феерическим и фантастическим,ведь таких возможностей нет ни у одного раба!

Это лишь мизерная часть того,что называется капитализмом!!!
Только ужу всё как чижу..... cool

Kass Дата: Суббота, 10.06.2023, 18:18 | Сообщение # 176
Академик
Цитата Мастерсан ()
Как ты считаешь, является ли единство народа приоритетом для государства? Исходя из твоей цитаты, для единства россиян нужна либо большая война, либо сильная власть))).

Приоритетом нет. Зачем? Как в жопу не целуй, все равно кому то будет плохо. Ты можешь мне привести пример государства, где народ не разобщен в твоем понимании этого слова. Для государства опасно разобщенность элит, а не народа. Народ, как я написал выше не более чем стадо для элит. Куда поведут, туда и пойдет. Он ничего не определяет в обществе. Определяют все элиты.

Ты думаешь майдан делал народ? biggrin Американцы уже в открытую говорят, что майдан им обошелся в 5 ярдов, а потом после Порошенко они стадом заводили "слуг народа", в реальности соросят. На денги Сороса их и взрастили. То есть все сделали элиты, а стадо даже не поняло этого. Они мне до последнего говорили, что если что то там не так, то они снова замутят майдан. И где же этот майдан? Как бы они не были недовольны тем, что у них война, что мужикам запретели выезд, а их жены проститутками да в обслуге на западе, что их пинками отправляют на фронт. И что? Где майдан?

Это такая иллюзия для идиотов, что народ что то решает. Ничего он не решает. Примут элиты решение уничтодить миллиард людей, и уничтожат. Пора взрослеть.

Цитата Мастерсан ()
Как я уже излагал, народ разобщен. Ты это даже не оспорил, выдвинув разбираемую цитату.

Да плевать всем на это, во всем мире. Народ разделился на два стада. Вот и все. Кто то идет за одним вожаком, кто то за другим. Но оба стадо все равно идут на бойни, просто на разные. wink

Цитата Мастерсан ()
На текущий момент в стране существует сильная власть?))) Наша страна ведет большую войну?))) Ответь на эти простейшие вопросы, и я с удовольствием продолжу полемику с тобой, Константином москоффским))).

Власть пока слабовата. Если бы она была сильной, то никакой разобщенности бы не было. Сильная власть сейчас на Украине, где мощным кнутом американским всех загнали в хлев и научили жить. Если ты желаешь ликвидировать разобщенность, значит ты желаешь себе того же, что бы тебя кнутом поставили в стойло. Александр желает того же, только что бы другой хозяин его поставил, оградил стойло колючей проволокой и поставил вышки с автоматами. Он без лагеря никак не может. Ему подавай уровниловку как в лагерях. Пусть баланда, но зато как у всех. Для него весь капитализм это США. Просто в обкоме других стран не называли. Неужели до него и подобных есть кому то дело в элитах? Да плевать элитам на них. Интересует мнение только наиболее умных и образованных, кто сформирует завтрашнюю элиту.

Мне же по душе свобода. Мне пусть стадо разобщенное, но на вотном выпасе, что бы каждый член стада мог хоть как то влиять на свою судьбу. Я за то, что бы стадо было разобщенным, что бы каждый ел не по норме, а столько, на сколько заработал. Ленивый должен жить впроголодь, трудолюьивый и образованный должен кушать изыскано и сыто. Только это будет как то мотивировать молодежь учиться и трудиться.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 11.06.2023, 11:00 | Сообщение # 177
Академик
Это при капитализме,народ ни чего не решает!
Вот ты,всегда и везде,решаешь за меня и говоришь от меня!
На каком основании?!
А кто тебе,дал такое право?!
То,что ты,здесь Карабас Барабас?!
И только!
Ты разделяешь народ на два стада,при этом,то стадо,в котором ты,ты считаешь свободным.
Но ты не свободен!И никогда им не будешь!
Ты зависишь от своего пуза,и не понимаешь,что когда твоему бизнесу придёт кирдык,а он придёт,не сомневайся,это аксиома капитализма,и тебе её не избежать,и ты останешься с голой жопой на улице,так как,у тебя всё заберут всё за долги,другие,более ушлые капиталисты,для которых,ты один из стада,которое они пасут.
Вот тогда,может быть,ты и поймёшь истину!
Но будет поздно пить боржоми.... wink

Kass Дата: Воскресенье, 11.06.2023, 13:16 | Сообщение # 178
Академик
Это при капитализме,народ ни чего не решает!
Вот ты,всегда и везде,решаешь за меня и говоришь от меня!
На каком основании?!
А кто тебе,дал такое право?!
То,что ты,здесь Карабас Барабас?!

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 12.06.2023, 01:27 | Сообщение # 179
Академик
Опять у тебя - вести из палаты №6.... cool
Ну что ж...самокритично... smile

Александр_Первый Дата: Среда, 12.07.2023, 10:49 | Сообщение # 180
Академик
Не правда ли-какой капитализм в своей "красе"
И это у нас,в России....

Хорошо,про Сталина оставим Сталину,про капитализм - капитализму.
Всё правильно?!
Прикрепления: 7008076.jpg (172.8 Kb)

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz